Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет!

Хочу попросить совета по выбору IEM-ов в ценовом диапазоне до 150$, конструкция излучателя не имеет значение, главное максимально возможное качество звука за эти деньги и хорошая фиксация (возможно с заушным креплением или другим вариантом), так как наушники будут использоваться во время занятий спортом (бег и тренажерный зал).

В данный момент пользуюсь двумя наушниками: на работе/дома - CAL!; улица/спорт - SoundMagic E10.

SoundMagic E10 в принципе устраивают, особенно за свои деньги, но постоянно выпадают из ушей, какие только амбушюры не пробовал, да и чувствуется контраст после Aurvana Live по звуку.

Опубликовано

@mister_maker, а трёхлепестковые насадки-ёлочки не пробовали? В своё время они явились для меня открытием, до них абсолютно все затычки вываливались из ушей даже во время спокойной ходьбы. Ёлки сидят мёртвой хваткой и не то что не вываливаются, отсутствует необходимость постоянно их в ухе поправлять. Даже громадные увесистые монстры-турбины сидят как влитые.

Сейчас глянул фото ваших саундмэджиков - сильно похожи на турбины. А вот и подходящие им ёлочки:

$(KGrHqF,!ikE-inee630BPtU4+Sw4g~~60_12.JPG

И ещё совет - попробуйте носить их проводом вверх, пропуская его затем за ушами - на порядок увеличивается удобство, микрофонный эффект ( звук от провода, отдающий в уши) сведётся к минимуму - это важно для бега, наушники станут крепче держаться в ушах:

3326397.png

А исходя из личного опыта пробежек с музыкой, наилучшим вариантом стали либо таблетки с заушинами, либо накладные с заушной дужкой ультрадешёвые филипсы - в них класс звука хоть и невысок технически (в плане детализации и разделения инструментов), но весьма комфортный и ненапрягающий слух, акустически открытая конструкция и очень удобная посадка, вы их просто не чувствуете.

Изменено пользователем инженер

Опубликовано
  • Автор

@инженер, ничего себе! Спасибо за столь расширенный ответ, может действительно стоит попробовать "елочки", а то я, честно, с ними и не пробовал бегать. И шнурок попробую за ухо забрасывать. Спасибо)

Опубликовано

@mister_maker, наздоровье :)

Отпишитесь потом, если не сломает, о результатах экспериментов. Как раз важно мнение неискушённого новичка, а то даже матёрые IEMщики раз за разом наступают на одни и те же грабли - начинают поиск "наушников как мои любимые дорогущие ***, но к сожалению они вываливаются/недостаточно изолируют/микрофонят".

Часто нехитрые манипуляции с посадкой и насадками способны дать таким ушкам второй шанс.

Опубликовано
  • Автор

@инженер, ok) Отпишусь, когда протестирую)

UPD:

Протестировал, к сожалению, этот вариант не для меня. Елочки глубоко попадают в ухо и раздражают ушной канал, постоянно чешется ухо, да и звук мне не понравился в них - плоский и не выразительный. И все-равно выпадали они у меня во время бега :(

Провод заведенный за ухо также не выручил, он у SoudMagic E10 с обвернут металлической нитью и является жестким и на ушах толком не фиксируется и выпадет ещё больше, чем при стандартном типе использования.

Все-равно спасибо @инженер, стоило попробовать)

Изменено пользователем mister_maker

Опубликовано

@mister_maker, странно, что ёлки у вас не держатся... может вы их недостаточно глубоко вставляли? их нужно впендюривать так глубоко, как только можно (чтоб третий, самый большой лепесток торчал там, где обычно торчат однолепестковые). Помогает лёгкое их увлажнение - тогда заходят как миленькие. Такие насадки смещают частотный баланс в сторону баса и проясняют середину с верхом, звук должен стать глубже и появиться мало-мальское ощущение сцены. А судя по вашему описанию, точно недовставили.

Уху поначалу непривычно, вплоть до чувства царапания, я привыкал с неделю. Ещё от качества самих насадок зависит - у монстров они очень мягкие, возможно ваши подубовей, оттого и не пошлО. Но аудиофил должен страдать, без этого никак :)

Если говорить о смене ушей, то максимальное соотношение цена/качество в потолке вашего бюджета - HiFiMan Re400 (динамические), Vsonic VC1000 (двухдрайверная арматура), Etymotic HF2/3/5 (однодрайверная арматура). - наиболее заметные представители сегмента. Ещё вам многие могут посоветовать Yamaha EPH100, но стоя дороже, они сливают решкам во всём. Тем не менее, вопрос выпадания из ушей остаётся, так как зависит исключительно от кропотливых игр с насадками и посадкой.

А, по заушной посадке... Можно приобрести пластиковые заушины отдельно (например, у фишераудио) и уложить в них упругий кабель, должно помочь. Но сам их недолюбливаю, как-то никогда не было такого, чтоб кабель не гнулся как надо.

Опубликовано
  • Автор

@инженер, только счас заметил, что у меня двух-лопуховые елочки, а на картинке указаны трехлопуховые. Если уж и правда все так зависит от этого, то нужно раздобыть себе именно такие амбушюрки :)

Опубликовано

@mister_maker, ага! Были у меня четырёхсотые сенхи, те что в подписи, комплектовались как раз двухлепестковыми насадками и вылетали из ушей на раз. Только три лепестка! Но учтите, у вас широкий звуковод, на него не полезут ёлки от шур/вестонов/мотиков. Гарантированно на ваши наушники полезет набор от монстров-турбин (monster supertips), у нас он продаётся в розницу, но стоит неадекватных денег, которые за пару подходящих ёлок выкладывать жалко, а всё остальное будет валяться без дела. Лучше искать целенаправленно на ебее именно ёлки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.