Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что думаете об APT-X и что есть качественный звук по Bluetooth?

Featured Replies

Опубликовано

День добрый. Хотелось бы услышать мнение знающих людей о качестве звука по Bluetooth.

Конкретно про Bluetooth 3.0 и выше с поддержкой APT-X.

Сейчас конкретно рассматриваю к приобретению наушники Sony MDR 10RBT. Данные наушники вышли недавно, и только появляются на рынке России. Поддерживают профиль APT-X для передачи качественного звука уровня hi-fi по по протоколу Bluetooth. От старшей модели 1RBR отделяет отсутствие шумоподавления, более легкий вес.

За шумподавлением честно не стремлюсь, но более гумманный ценник на модель 10RBT по сравнению с 1RBT, и облегченная конструкция меня буквально приманивают.

Кто может поделится своими знаниями или опытом использования наушников с APT-X? На сколько оправдано их использование?

Про сами наушники интересно услышать мнение, но боюсь новинку мало кто держал еще в руках. Но может быть кто раскажет про старшую модель 1rbt, в части удобности использования, нареканий и т.п.

Опубликовано

Среди блютузников лучшие смотрите Creative Aurvana Platinum и Parot zik

Изменено пользователем soliwork73

Портатив:Fiio x3, Vsonic GRo1,Audio-Technica ATH ESW10

hifi et ma9,re-600,earsonics sm64

Опубликовано

В Sony 1RBT нет шумоподавления, насколько знаю.

Насчет Apt-X - по сравнению со стандартным кодеком SBC улучшение звука он даёт. Я проводил слепой тест, причем с довольно простой гарнитурой HTC BH S600, у неё есть поддержка Apt-X. Проигрывал музыку с устройсва без Apt-X и с ним. Правильно угадал где кто 9 раз из 10, то есть разница видимо есть, но она не совсем уж катастрофическая.

Ещё неплохой звук даёт кодек AAC 256k, он используется например в Parrot Zik. Звучат эти наушники очень здорово, могут потягаться на равных с хорошими проводными ушами.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Опубликовано

@BLaZe, Есть возможность послушать?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Опубликовано
  • Автор

Послушал 10RBT в Связном. Сделал заказ, и после прослушивания отказался ... у меня не получилось соединить с помощью NFC. Звук очень приятный, но в процессе выбора все же решил буду брать модель 10RNC с шумоподавлением... также отказался только потому, что мои текущие bluetooth наушники Intro HSW 501 у которых в профиле только A2DP в свойствах подключения выглядят также как и дорогие наушники 10RBT но с APT-X.

Отмечу, что APT-X должен одновременно поддерживаться и наушниками и источником. Телефон HTC One поддерживает ....

Однако в процессе дальнейшего изучения возможностей APT-X оказалось есть 2 неприятных момента. Максимальная полоса 384 кбит/сек, и диапазон 20-20000 Гц. Когда как при воспроизведении через кабель, эти же наушники дают полосу 4-400000 Гц. И FLAC файлы, которые я обычно слушаю более 1000 кбит/сек ... для себя сделал вывод, что удобно, все же качество будет значительно хуже.

Теперь рассматриваю модель 10-RNC с шумоподавлением. Sony сообщают что в этой модели шумоподавление улучшено по сравнению с предыдущими моделями. Посмотрим.

Опубликовано

Однако в процессе дальнейшего изучения возможностей APT-X оказалось есть 2 неприятных момента. Максимальная полоса 384 кбит/сек, и диапазон 20-20000 Гц. Когда как при воспроизведении через кабель, эти же наушники дают полосу 4-400000 Гц. И FLAC файлы, которые я обычно слушаю более 1000 кбит/сек ... для себя сделал вывод, что удобно, все же качество будет значительно хуже.

Я бы Вам посоветовал прежде чем принимать решение пройти ABX-тест. Это очень простая штука, вот тут написано как это сделать: http://audiophilesof...re/abx/4-1-0-37 Всего-то нужен foobar2000 и ABX-плагин к нему. Попробуйте например отличить FLAC от MP3 192к, для достоверного результата достаточно 10 попыток. С вероятностью почти 100% Вас ждёт большой сюрприз. :)

ЗЫ. Если пройдете-таки тест, не забудьте сохранить лог-файл на всякий случай, он создаётся после прохождения теста.

Изменено пользователем Yura122

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

• 6 months later...
Опубликовано

Послушал 10RBT в Связном. Сделал заказ, и после прослушивания отказался ... у меня не получилось соединить с помощью NFC. Звук очень приятный, но в процессе выбора все же решил буду брать модель 10RNC с шумоподавлением... также отказался только потому, что мои текущие bluetooth наушники Intro HSW 501 у которых в профиле только A2DP в свойствах подключения выглядят также как и дорогие наушники 10RBT но с APT-X.

Отмечу, что APT-X должен одновременно поддерживаться и наушниками и источником. Телефон HTC One поддерживает ....

Теперь рассматриваю модель 10-RNC с шумоподавлением. Sony сообщают что в этой модели шумоподавление улучшено по сравнению с предыдущими моделями. Посмотрим.

я понимаю что тема мертва, но озаботился покупкой беспроводных ушей

для себя решил взять mdr-1rbt mk2 тоже что и прошлая +аптх )

я читал что 300 с мелочью это пропускная способность аудиоканала по синезубу 3.0

аптх дает компрессию 4к1 вот и считай http://www.csr.com/products/60/aptx

4-40000? посмеялся - спасибо

Изменено пользователем durer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.