Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Чего и очень сильно хотелось. :)

Поделиться сообщением

@Инженер механик, не, это к буферу не имеет никакого отношения. Для восстановления той части сигнала, которая была утеряна при переводе из аналога в цифру, Хироюки использует изощренные механизмы интерполяции кубическими сплайнами. Это достаточно сложная математика. Для осуществления этого процесса необходимо задать количество семплов, принимающих участие в расчете. Чем больше семплов, тем точнее интерполяция, тем больше требуется вычислений.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Инженер механик, не, это к буферу не имеет никакого отношения. Для восстановления той части сигнала, которая была утеряна при переводе из аналога в цифру, Хироюки использует изощренные механизмы интерполяции кубическими сплайнами. Это достаточно сложная математика. Для осуществления этого процесса необходимо задать количество семплов, принимающих участие в расчете. Чем больше семплов, тем точнее интерполяция, тем больше требуется вычислений.

детализацыя и панорамное восприятие реализовано оч хорошо

по мне нехватаем махровости в музыке

Изменено пользователем olkoloid

Поделиться сообщением

Что есть сей термин означать? "Махровость в музыке" ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сидели мы как то с приятелем у девушек (в далекой студенческой молодости). И вот, ища темы для бесед, ввязались в обсуждение перспектив приобретения мутоновой шубы.

Приятель решил блеснуть и произнес с умным видом: Что-то я такого зверя - мутона, не припомню.

А это той же породы, что и цигей! - подсказали ему девушки.

Махровость в музыке конечно есть, и есди ее не хватает, надо добавить лапидарности и томливости, тогда вштырит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

согласен расмешил

но я хотел сказать о инструментах в музыке звуке рельефе

чтоб не как в анимэ

или например рыбки в аквариуме плавают а воду не видно

хотя движения естественные

вот я и хоте сказать что музыка есть

а среда в котрой она существует

невидно или неслышно или почистели

хотя в Vangelis Pink Floyd King Crimson Elvis Presley

конечно и много других приутствует

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@blumberg9

-память начинает активно кушаться при выводе с использованием апсемплинга и различных фирменных режимов. У меня на режиме - блэек -4х4 или броуни-4х4 резервируется около 12 гиг.

Хочу уточнить ряд вопросов:

- какие настройки выставляете при начальном запуске после выбора драйвера?

- что за память стоит и какой объем?

- первоначально сколько у Вас "отъедается памяти" (когда открывается окно плеера)?

- в какой момент начинает потреблять 12Гб?

Задаю данные вопросы чтобы прояснить - или у меня косяки с железом-настройками или плеер требует особого подбора компонентов. Например память должна быть только от одного производителя и одинакового размеры. Или правильно настроить плеер нужно.

P.S.А может нужно сначала изучить интерполяцию кубическими сплайнами непременно с определенным сортом green tea? :?::D

Поделиться сообщением

Можно догадаться, что размер обрабатываемого программой буфера зависит от количества выбранных обелисков и рюмочек . :drinks:

Уже интересно.

А если режим "нормал" (который меня интересует больше всего) то видимо буфер минимальный??

Поделиться сообщением

@blumberg9, конечно надо начинать с зеленых сплайнов и кубического чая! Однозначно. :yes:

На счет кушания памяти, уточнил. На разных версиях по разному. Очень сильно съедалась на "багжеде 2,73 хай кволити", собственно на котором я долго сидел. Сейчас, на Стар-9 съедает максимум 4,8 гига. Хотя в момент включения резервируется гораздо больше, но потом потребление падает до названной цифры.

Думаю что с вашим железом все в порядке. Сам автор, на заданный вопрос о планках памяти подтвердил мою догадку о симметричности. И ответил, что 16 или 32 совершенно не важно. Желательно использовать память одного размера и одного типа (одной фирмы с одинаковыми параметрами тайминга) (для багхеада), если меньше, то в момент резервирования ее может не хватить, и тогда программа не будет работать в своем оптимальном режиме. Что именно он понимает под режимами и оптимальностью понять сложно.

К примеру, ответ на вопрос"что означает параметр "деградация звука" был такой -

"Star10は、あまりにも音質が良い為に、さらなるチューニングが難しい。しかし、インフィニティ(Infinity)は、さらによく改善できると明言した。" -

Because Star10 has too good sound quality, further tuning is difficult. However, I declared it when Infinity (Infinity) could be improved better.

По моему опыту использования этой программы куда важнее отключить все ненужные службы и сервисы, иметь как можно меньше запущенных процессов и не иметь никаких сторонних программ. Желательно выделить либо отдельный компьютер, либо отдельную, чистую операционку с багхеадом. Без антивирусов и всяких кодек-паков.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, про память, @blumberg9, забыл написать, :stopit:

на одном компе у меня стоит 4 планки

G.Skill RipjawsX < F3-12800CL10S-8GBXL> DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800> CL8 -всего 32, а на музыкальном - две планки (на маме всего два разъема)

Crucial Ballistix Tactical < BLT8G3D1608DT1TX0CEU> DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800> CL8

Еще пробовал использовать регистровую память с контролем и паритетом, на соответствующей маме. частота работы процессора и памяти выставлялись одинаковые(кратные) и отключались всякие твики и разгоны. Хотя на плате Супермикро их и так почти нет. Но сейчас это комп у меня нерабочий, и эксперименты прекратились.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем отличается Infinity Blade от обычного режима?

p.s. я джазз не особо слушаю, но включил dsf'ки "The Lars Erstrand Sessions" и сижу киваю головой в такт) очень насыщенный звук, живой, химии вроде пока не чувствуется!

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

пипец AntonAlipov

ты раскручуеш маятник что

в нево не возможно впрыгнуть

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Спасибо за ответы.

Еще уточню - все таки как будет лучше 2х8 или 4х4 ? (Слота 4).

P.S. Может у меня потому и не срабатывает правильно что планки разномастные, да система выдернута вместе с диском с другого компа...Как раз сейчас собираю отдельную машину чисто для звука. Воспользуюсь советами форумчан. Глючит одна плашка G.Skill RipjawsXF-3 2133C11Q - на 8Гб - нагрею феном поработает какое то время, потом отрубается. Вот и придется брать новый комплект...

Поделиться сообщением

@blumberg9, Спрошу Хироюки, что он посоветует. Мне кажется, что лучше 4х4 , (а еще лучше 4х16 :spiteful: )

Мой тракт

Поделиться сообщением

@olkoloid, а то!

@nikitosss,боюсь, что кроме автора точно никто не ответит, в чем разница. Судя по различным доступным опциям-разница в работе с железом.

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov, вобщем надо сравнить, а то я только Infinity Blade включил так и не выключаю, все слушаю и слушаю...просто интересно есть ли по звуку разница между Blade и обычной :)

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss, это Вам повезло. А мы вот уже почти 50 версий разных переслушали :shok:

На самом деле "Бесконечный Меч Звезды " реально хорош. Другие можно и не слушать. По крайней мере пока МАСТЕР не сварганит что то еще более выдающееся.

пришел развернутый ответ от Хироюки про память, и не только. Полезно будет всем!

All of the conditions is required.

4GBx4 vs 8GBx2 Result 4GBx4 is better 16GB(Single side) vs 16GB(double side) Result 16GB(double side) is better 16GB(double side) vs 32GB(double side) Result 32GB is better Intel HD4600 vs NVIDIA Geforce 760 Result Geforce is better (important) Realtek LAN vs Intel LAN Result Intel LAN is better Intel LAN vs Killer LAN Result Intel LAN is better MB USB vs PCIe USB Result PCIe USB is better (important) Atom vs Core i5 Result Core i5 is better (Important) * Because, Bug head depend to the transfer speed by the register of the CPU (clock). Core i5 4590 3.3GHz vs Core i5 4690 3.5GHz = Core i5 4690 is better Power 450W vs Power 650W Result Power 650W is better (Important) Power Bronze vs Power Silver Result Power Silver is better

And

more important PC parts follows information

Mother board use switching power (DC-DC converter) for memory drive. I recommend Multi phase DC-DC converter for memory drive.

2 phase (12+2) +2 is memory phase

ASrock Z97 Extreme9 (recommend) http://www.asrock.com/mb/Intel/Z97%20Extreme9/index.ru.asp

ASrock Z97 Extreme6 http://www.asrock.com/mb/Intel/Z97%20Extreme6/index.ru.asp * DIsable Realtek LAN

4phase (12+4)

ASrock Z97 OC Formula http://www.asrock.com/mb/Intel/Z97%20OC%20Formula/index.ru.asp * Disable Killer LAN

but Asus MB (2 phase) is bad sound.

Мой тракт

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Beta update 4.03

Display error by un-support format loading in play

Select raw, Auto switch Slash or xxxx for some DSD files

Mircosoft OneDrive - Bug head

http://1drv.ms/1nBAKyD

Microsoft представила утилиту, с помощью которой можно скачать официальный образ Windows 8.1 без необходимости ввода ключа

Принцип действия утилиты Windows Installation Media Creation Tool:

1.Скачиваем утилиту по ссылке: http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=510815

2.Запускаем;

3.Выбираем язык ОС, версию (Core/Pro/Single Language) и разрядность (x86/x86-64);

4.Выбираем нужно ли сразу записать образ на флешку или сохранить его в виде ISO-файла;

5.Дожидаемся окончания загрузки файлов и записи на usb, если таковой был выбран;

6.Готово.

Изменено пользователем China
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@China, Блин! Под ХР отказывается качать - post-7129-0-92133800-1415860631_thumb.png

Поделитесь, пожалуйста, кто нибудь, кто сможет ISO русскоязычной версии x86-64. /Может ссылка на торрент будет.../

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

China, а зачем это нужно? (я про утилиту Microsoft), это что-то типа винды, которая загружается в память типа версии USB Win от Strelec ?

Поделиться сообщением

кто хочет поэсперементировать с системами

и не хочет разбевать диск

1 создаём VXD динамический

2 есть прага PWBoo или UltraISO или 7-Zip 9.33

в папке sources находим install.wim раскрываем

и копируем на VHD 5 минут и система установлена

хоть 100 штук сколько места хватит

3 прописуем загрузочную запись EasyBCD к диску VHD всё перегружаемся

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Да как угодно можно просто установить на раздел или же на динамический vhd.

Или вот 10-ка уже готовая https://cloud.mail.ru/public/a1954658c8ab/W10TE.torrent VHD контейнере.

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.