johnycash 0 Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте. Я тут на вторичке купил Nuforce Icon HDP и Sennheiser HD-650. Пока они едут, задумался над источником. Есть у меня нетбук Acer One. Как вы думаете подходит мой нетбук как источник для моей связки или надо что-нибудь другое. Я тут прочитал что в нетбуке мало пространства и будут много наводок. Хочу поставить Windows XP Slimpix версию и отключить все не используемые устройства. Драйвер только для материнки поставить или не стоит заморачиватся, потому что в моей связка не очень хороша и все равно ничего хорошего не услышу. Может собрать на ITX плате отдельный комп? Простите если что русский не мой родной язык. Netbook Acer One-> TnyMPD-> Nuforce Icon HDP-> Sennheiser HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_iA 322 Опубликовано 1 июня, 2013 Очень неплохо играть будет! Замачиваться в Вашем варианте не стоит! Драйвер ставьте --- подключаете по USB и наслаждаетесь звуком... Любой совет полезен до определенной степени. JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dos7947 24 Опубликовано 1 июня, 2013 Вы сначала послушайте, как будет играть, а потом уже будете заморачиваться и ставить эксперименты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damakg 100 4 Тракты Опубликовано 2 июня, 2013 Он у вас скорее всего на атоме. Выкидывайте из него жесткий диск и ставьте Voyage Mpd с флешки. Вот целая тема: http://soundex.ru/index.php?showtopic=36645&page=1Играть будет на уровне хорошего сидюка. Продам:Acrolink AES 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
johnycash 0 Опубликовано 2 июня, 2013 Спасибо за ссылку. Там их целая куча)) Хотел поставить винду, но теперь попробую линукс. Кабели пока наверное мне не нужны?)) Netbook Acer One-> TnyMPD-> Nuforce Icon HDP-> Sennheiser HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staccato 90 Опубликовано 2 июня, 2013 и ставьте Voyage Mpd с флешки Боже, ну какие флешки, когда давно уже придумали SSD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damakg 100 4 Тракты Опубликовано 3 июня, 2013 @johnycash, Потом можете докупить хороший USB кабель@staccato, Можно и ssd, если на нем музыку хранить, если на внешнем компе/хранилище, что предпочтительнее, то флешки достаточно. Продам:Acrolink AES Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black-mirror 72 Опубликовано 3 июня, 2013 Не парьтесь. Наводки в ноутбуке выдают небольшой шум в USB, который на качество сигнала не влияет: если бы эти наводки в USB как-то влияли на фоновый шум в вашем ЦАПе, то их вклад в шум был бы всё равно принебрежимо малым по сравнению с тем шумом, который наводил бы сам цифровой сигнал нулей и единиц, подаваемый через USB. У вашего усилителя на фоновый шум может повлиять только корявая электрическая сеть. Для сравнения: есть ЦАПы, которые через USB не только получают цифровой сигнал, но и питаются электричеством - вот у них уже фоновый шум может зависеть от того, какие наводки есть на USB порте. Но в любом случае, когда у вас наушники с такими сопротивлением и чувствительностью, вы, вероятно, никакого фонового шума не услышите. ЦАП+усилитель вы хороший взяли. У нетбуков в сравнении с компами или ноутбуками может быть только одна проблема: при подключении любого (любого!) ЦАПа, вы можете слышать щелчки/скрип при воспроизведении музыки, причём чем больше выберите разрешение, тем больше будет скрипа. В таком случае нет другого варианта, кроме как поменять нетбук на более мощный ноутбук. Но раз уж вы спрашиваете то, что спрашиваете, то, видимо, у вас такой проблемы нет. Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 445 2 Тракты Опубликовано 3 июня, 2013 Щелчки и прочие звуковые помехи можно услышать если подключаться к встроенному звуку и не использовать аккумулятор. В другом случае это практически исключено если ноутбук исправен. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 3 июня, 2013 Вы сначала послушайте, как будет играть, а потом уже будете заморачиваться и ставить эксперименты.+ Думаю, все будет хорошо, и звучание полностью устроит. Если конечно звучание самих наушников понравится.. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 985 Опубликовано 3 июня, 2013 Нетбук прекрасно воспроизводит и хайрез.......проблема нетбуко прекрасно решается правильным асинхронным УСБ. Тогда его дешёвая начинка (включая г... клок материнки и наводки) не влияют совершенно. Асинхронная система работает по особым меткам для нового точного клока используя очень сложное ПО Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
johnycash 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Nuforce Icon HDP USB не асинхронный?Я скачал и установил Geexbox, в сравнении с WinXP c Foobarом разницу слышно и на моей 20$ колонках edifier))C voyager пока не разобрался. Netbook Acer One-> TnyMPD-> Nuforce Icon HDP-> Sennheiser HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 985 Опубликовано 3 июня, 2013 Nuforce Icon HDP USB не асинхронный?Я скачал и установил Geexbox, в сравнении с WinXP c Foobarом разницу слышно и на моей 20$ колонках edifier))C voyager пока не разобрался. Я с этим изделием не знаком....но асинхронный УСБ бывает разного качества и стоимости- и тут опять всё упирается в точный и правильный клок и питание.А это в предельном качестве реализовать не просто и не дёшево. Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
johnycash 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Уши и усилок прибыли. Слушаю уже час)) Правда через XP+Foobar. Создал флешку с Tinycore+MPD. Cейчас пробовать буду. Кто знает как запустить клиентскую часть на том же нетбуке где уставновлен MPD? Не хочу еще один комп для управления. Netbook Acer One-> TnyMPD-> Nuforce Icon HDP-> Sennheiser HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Котенко 24 Опубликовано 15 января, 2014 а TinyMPD только на чип интелАтом становится ? хочу нетбук с сенсорным экраном взять, но там уже чипы новые, у кого-то получалось поставить Тини на современный нетбук ? Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702 Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damakg 100 4 Тракты Опубликовано 15 января, 2014 а TinyMPD только на чип интелАтом становится ? хочу нетбук с сенсорным экраном взять, но там уже чипы новые, у кого-то получалось поставить Тини на современный нетбук ?Почитайте ветку на сундуке, там все разжевано. Сенсор не будет работать, в Тини нет графики. Ноут лучше для управления, а для Тини отдельный комп с нормальным питанием. Продам:Acrolink AES Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeeGReeN 359 Опубликовано 15 января, 2014 У меня валяется старый нетбук HP на Via 1.2 ghz . Может есть смысл к делу пристроить? Посмотрел, MPD спокойно с андройда по WiFi управляется (как я Foobar-ом сейчас, очень удобно). Или мощности этого задрипыша не хватит? Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media CenterDigital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIFDAC Onkyo DAC1000 + трансформатор ШтильCables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)AMP Ms audio laboratory FHA 1.2Portable AleXmod PremiumPower Eaton Powerware 9130 1500HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508, Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 15 января, 2014 @TeeGReeN, Думаю хватит. Чтобы крутить MPD многого не надо... Ребята с проекта VoyageLinux свои железки предлагают. Так там вообще камешек на 800 мгц, Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Котенко 24 Опубликовано 16 января, 2014 Почитайте ветку на сундуке, там все разжевано. Сенсор не будет работать, в Тини нет графики. Ноут лучше для управления, а для Тини отдельный комп с нормальным питанием.Я читал путеводитель первого поста на сундуке, но там касательно платформы не расписано какие можно - там просто оговорены интеловские чипы и все. А сама ветка там на 200+ стр, одолевать такое не охота. Наверно проще спросить у самих разработчиков Тини. А сенсор я хочу потому что бук будет и для поездок, а дома для музы, а управлять музой буду через обычный ПС-ремоут. Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702 Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты