fk212 0 Опубликовано 10 марта, 2013 Привет. У меня Sony MDR-7506, пишу электронную музыку, 2-3 часа в день. В последнее время болят уши (внутри) и голова. Задумываюсь над покупкой открытых наушников, поможет? Если есть какие-то советы, буду рад. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soviet_Man 5 465 Опубликовано 10 марта, 2013 Лучше к доктору. Серьезно. А в открытых наушниках будет даже проблемнее, ибо у них пассивная изоляция хуже и музыку нужно будет делать громче, чтобы она заглушала внешние шумы. PS Хотя сменой наушников (и вообще - изменениями всего тракта), безусловно, можно и нужно добиться более комфортного звучания. Возможно, что утомляют не столько наушники, сколько источник звука (что там, кстати - звуковая карта?) Но сперва - здоровье. Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501 Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fk212 0 Опубликовано 10 марта, 2013 На самом деле, пока наушники напрямую в ноутбук. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 54 Опубликовано 10 марта, 2013 7506 мне показались очень комфортными по звуку. Мб источник слишком яркий или музыка очень здорово написана? cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kid Cudi 16 Опубликовано 10 марта, 2013 Лучше к доктору. Серьезно. А в открытых наушниках будет даже проблемнее, ибо у них пассивная изоляция хуже и музыку нужно будет делать громче, чтобы она заглушала внешние шумы. PS Хотя сменой наушников (и вообще - изменениями всего тракта), безусловно, можно и нужно добиться более комфортного звучания. Возможно, что утомляют не столько наушники, сколько источник звука (что там, кстати - звуковая карта?) Но сперва - здоровье.Я на своем опыте после открытых 990-х действительно понял то в закрытых наушниках голова устает очень и начинает болеть. Так что топикастеру может и поможет открытая модель ЦАП: Cambridge Audio DacMagicУсилитель: Denon PMA 520 AEНаушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iEAC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lstbatters 35 Опубликовано 10 марта, 2013 Sony MDR-7506 довольно таки комфортные наушники!!вы дуйте в полевой госпиталь срочно!!а само ухо болит или внутри?сделайте перерыв, посмотрите что измениться.и что за музыку пишите, случаем ни какой-нибудь нойз или спидкор с 1000bpm?? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amuzz 0 Опубликовано 10 марта, 2013 Бывает уши начинают болеть из-за неудобной конструкции наушников. Причем это чисто субъективный фактор. Т.е. зависит от анатомического строения ушей конкретного слушателя. Если амбошюры сильно прижимают мочки ушей, то может возникнуть дискомфорт. Еще причиной болей в ушах может быть излишняя крикливость наушников, либо слишком громкое их прослушивание. Я советую вам отказаться на какое-то время от прослушивания наушников и перейти на акустику. Посмотрите станет ли легче через пару дней. Если нет, то лучше обратиться к врачу. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soviet_Man 5 465 Опубликовано 10 марта, 2013 Kid Cudi Ну, исходя из того, что наушники втыкаются в ноутбук (как мы теперь знаем) корень зла, наверное, не в этом. Хотя, если музыку слушать громко, то, наверное, ты прав. Я просто музыку тихо слушаю, даже метал, так что в закрытых наушниках мне в какой-то степени даже комфортнее. А вот шум от кулера в сетевом хранилище закрытые ушки отсекают (в отличие от открытых). Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501 Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fk212 0 Опубликовано 10 марта, 2013 Sony MDR-7506 довольно таки комфортные наушники!!вы дуйте в полевой госпиталь срочно!!а само ухо болит или внутри?сделайте перерыв, посмотрите что измениться.и что за музыку пишите, случаем ни какой-нибудь нойз или спидкор с 1000bpm?? Болит внутри. Перерывы делаю, если дать отдохнуть, то все ОК. Музыка - хип-хоп, что-то вроде. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 54 Опубликовано 10 марта, 2013 в закрытых наушниках голова устает очень и начинает болеть В 272 я могу и 10 часов музыку слушать с перерывами на "поесть\пописать", в м50 меня хватает без эквалайзера на десять минут, с эквалайзером - на три часа максимум. Дело не в акустическом оформлении, а характере звучания; у 7506 проблем с этим нет. Музыка - хип-хопПримеры в студию! cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_sfp 7 Опубликовано 10 марта, 2013 Вы не торопитесь, сначала выясните, в чем дело именно. Пару-тройку дней вообще ничего не слушать. Потом в других наушниках ту же музыку. В любых. Потом свои наушники с другого источника. Я в свое время так выяснил, что дело таки в наушниках. Думал уже стоит завязывать совсем с наушниками - уши болели. Потом сменил наушники, причем с открытых на закрытые - и все нормально стало. ЗЫ Но сдается мне, что дело в задранном басе(мидбасе), что для хип-хопа наверно хорошо, а вот для ушей не очень. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kid Cudi 16 Опубликовано 10 марта, 2013 Kid Cudi Ну, исходя из того, что наушники втыкаются в ноутбук (как мы теперь знаем) корень зла, наверное, не в этом. Хотя, если музыку слушать громко, то, наверное, ты прав. Я просто музыку тихо слушаю, даже метал, так что в закрытых наушниках мне в какой-то степени даже комфортнее. А вот шум от кулера в сетевом хранилище закрытые ушки отсекают (в отличие от открытых). я кстати заметил, что корень зла шума из системного блока не от кулеров даже, т.к. их можно купить большие тихие, плюс поставить на минимальные обороты, а в шуме от жесткого диска... Так я решил эту проблему просто перкрутив две веревки и подвесив на них жесткий, веревки поглощая вибрацию вообще сделали мой стационарный пк супер тихим. Тише нетбука. ЦАП: Cambridge Audio DacMagicУсилитель: Denon PMA 520 AEНаушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iEAC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiwan 15 Опубликовано 10 марта, 2013 У меня есть HD 380 Pro, вот в них если слушаю часа три и больше, болят уши. Точнее болит что-то внутри головы, ощущения, как после долгого перелета на самолете-вертолете (есть опыт таких полетов, сравнить могу), даже подташнивает. Я так понял, что закрытые уши - зло и купил открытые. Но к слову, например, в 770 Pro такого не было ни разу. То ли конструкция, то ли сказывается то, что 380 с кожаными абрашюрами, а 770 с велюром и от ушей динамики дальше расположены. А в 380 полное плотное изолирование от внешней среды (тугая посадка, разгибал дужку, кожа плотнее прилегает к голове), дает такой отрицательный эффект. Так что, проблема есть. Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65 Mobile: FiiO X1, ATH-M50 Обладаю смехотворными способностями в рисовании... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soviet_Man 5 465 Опубликовано 10 марта, 2013 Kid Cudi Ага, известная тема. Харды на резинки от трусов многие вешают. Я сам, правда, в компах полный ноль, но друзья у меня раньше именно так проблему решали. У меня сейчас легкий шум дает сетевое хранилище, его по уму нужно из комнаты вынести, но пока не до этого. Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501 Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DkossZoSo 31 Опубликовано 10 марта, 2013 Воспаление внутреннего уха. К врачу, оториноларингологу. Нет пророка в своем отечестве Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
code371 2 Опубликовано 20 марта, 2013 Воспаление внутреннего уха. К врачу, оториноларингологу. правильно говорите. Со слухом не шутят, нужно к лору идти. Также может быть воспаление лабиринтов. Имеется:Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5Было:Sennheiser MomentumBeyerdynamic DT 770 LEShure SRH 840Хочу:Sunrise Xcape IE / Arrow 4g Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты