Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rattywolf

Выбор: CAL vs ATH M50

Рекомендуемые сообщения

Сомневающийся копит звонкую монету и продолжает расспрашивать. Вроде все идет к M50, но многие восхищаются creative aurvana live, и цена соблазнительная... Действительно ли CAL - соперник М50? Расскажите про нюансы.

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

Стало: Shanling M0, Hidizs AP80; LZ A7, KZ ZST X, German Maestro GMP 435S

Поделиться сообщением

rattywolf

Восхищаться можно чем угодно, хедфай тому пример.

Для чего Вам наушники? Какая музыка? Чего ждете от звука? На чем слушать будете?

Пока что Ваш вопрос выглядит как "Мне нравится йогурт, но кто-то восхищается свининой, правда ли свинина - соперник йогурту?"

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

rattywolf

Восхищаться можно чем угодно, хедфай тому пример.

Для чего Вам наушники? Какая музыка? Чего ждете от звука? На чем слушать будете?

Пока что Ваш вопрос выглядит как "Мне нравится йогурт, но кто-то восхищается свининой, правда ли свинина - соперник йогурту?"

Меломан. Слушаю все. Предпочтение отдаю разным видам рока и классической музыке.

В звуке хочется достаточно глубокого, но не кричащего баса и общей собранности, цельности звучания (как я понимаю, в этом плане хороши закрытые наушники).

Слушать буду на, извините за выражение, Sony A844 (5мВт, увы, раскачивает только самое низкоомное). ATH M50 слушал в DH на нем - в принципе, хорошо.

Хочется купить что-то с прицелом на будущее, если вдруг смогу приобрести плеер получше. Короче, все в одном и сразу. :)

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

Поделиться сообщением

Starkiller-

думаю такой вариант м50 и рассматривался изначально.

rattywolf

При прослушивании на соньке с м50 вы крутили настройки эквалайзера или прочих улучшайзеров?

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

rattywolf

При прослушивании на соньке с м50 вы крутили настройки эквалайзера или прочих улучшайзеров?

Специально все сделанные под себя настройки были сброшены. Хотя потом включил обратно, немного улучшилось.

Поделиться сообщением

Меломан. Слушаю все. Предпочтение отдаю разным видам рока и классической музыке.

В звуке хочется достаточно глубокого, но не кричащего баса и общей собранности, цельности звучания (как я понимаю, в этом плане хороши закрытые наушники).

Оба варианта ушей мимо.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Оба варианта ушей мимо.

А вы бы какой предложили?

Поделиться сообщением

rattywolf

все же хотелось бы услышать по точнее, что именно Вы добавили в настройках, когда стало лучше.

mars

ну рок и классику как-то тяжело сочетать :D

Поделиться сообщением

rattywolf

все же хотелось бы услышать по точнее, что именно Вы добавили в настройках, когда стало лучше.

Вытянут Clear Bass от 0 до +3 и увеличена громкость на 0,4 и 2,5 кГц. Еще был включен какой-то Clear Stereo. Но настроено было под другие наушники, не факт, что это лучшая комбинация для M50.

Поделиться сообщением

Не знаю лично я на ковше пользуюсь улучшалками для м50. На стоковом баса нет почти и все слишком сухо и блекло. Улучшайзер в данном случае помогает.

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

alekseybrom а и сочетать-то нечего. Классика вообще не в тему на обоих ушах, рок на м50 звучит имхо неинтересно (исключение - на удивление ПФ здорово почему-то играет) - баса многовато и тот самый пик на ВЧ со временем просто выносит мозг. КАЛ уже много раз обсуждали - ведро ведром, мб если считать роком говнарей типа green day или linkin park, то, наверное, прокатит.

rattywolf до 8кр я не слышал ушей, которые бы до соплей здорово отыгрывали настолько разные жанры. Мой выбор за такие деньги - к272, но, подозреваю, я извращенец - нравится мне сухой звук без баса; и я точно знаю что многие более дешевые, но и менее универсальные уши на некоторых жанрах обыграют акгшки в пух и прах.

Думаю, надо или задирать бюджет (я подозреваю, тут он ~4-6кр), или смириться с тем, что некоторая музыка все-таки будет не так здорово звучать, как могла бы, и брать акг к550. Классика снова отпадет, но хоть рок поинтереснее заиграет.

Поделиться сообщением

до 8кр я не слышал ушей, которые бы до соплей здорово отыгрывали настолько разные жанры. Мой выбор за такие деньги - к272, но, подозреваю, я извращенец - нравится мне сухой звук без баса; и я точно знаю что многие более дешевые, но и менее универсальные уши на некоторых жанрах обыграют акгшки в пух и прах.

Думаю, надо или задирать бюджет (я подозреваю, тут он ~4-6кр), или смириться с тем, что некоторая музыка все-таки будет не так здорово звучать, как могла бы, и брать акг к550. Классика снова отпадет, но хоть рок поинтереснее заиграет.

k272 - 55 Ом... Боюсь, многовато для моего плюгавца. k550 тоже рассматриваю, но не лежит как-то душа к AKG. Может быть, потому что не слушал:) В общем, слегка прояснили ситуацию, спасибо.

Поделиться сообщением

rattywolf

обе модели хороши, если говорить о цене за рубежом, то обе фавориты в своём ценовом диапазоне.

по сути это сравнение денон 1000/1001 с м50. только у аурваны лайв, немного больше баса, чем у денон 1000.

m50 немного по детальней, но и по грубей. для рока они примерно одинаковый уровень, здесь больше вкусовые различия...нужно послушать обе модели. качество материалов, провода, на м50 лучше, крепче. по удобству длительного ношения, креатив удобней. по раскачке, от плеера тоже обе модели имеют мало конкурентов.

если вопрос в цене, то однозначно аурвана лайв..т.к. от м50 не получите большого прироста в звуке, чтобы переплачивать такую сумму, при покупке в России...если же м50 заказывать за бугром, то возможно этот вариант интересней..но это кому как..опять же.

http://www.head-fi.org/t/598133/audio-technica-m50-vs-creative-aurvana-live-vs-klipsch-image-one

как видим, здесь мнения тоже разделились, и есть поклонники, как тех, так и этих...зависит от музыки, и вкуса

http://www.head-fi.org/t/433318/shootout-107-portable-headphones-reviewed-astrotec-as-100hd-as-200hd-added-12-02-12

как универсальный вариант для разных жанров, фишер 003 либо шур 840

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

rattywolf к272 вообще нельзя брать вслепую - думаю, подавлюящее большинство признает их неитересными и скучными ушами, да еще и окажутся правыми. м550 тут куда "безопаснее" - звук более угоден публике и раскачивать их намного легче - некоторые их и с плееров нормально слушают.

Поделиться сообщением

mars

Лучшее - враг хорошего. Тогда уж стразу LCD-2 брать. Для рока - то что доктор прописал, даже современный катит. Я к тому, что исходить надо из возможностей и здравого смысла. Я то разделяю Вашу точку зрения на счет наушников, но новичкам то стоит объяснить что к чему)

На счет акг, как вы не любите CAL! так и я не переношу K550. Вы свою нелюбовь объясняете "ведром", которое я не слышу в упор спустя месяц после покупки. Но это уже наши терки) А я не выношу тех высоких, которые выдают k550, то есть никаких :( На счет НЧ, да на первый и даже второй взгляд в k550 они качественные, но все же количественная часть должна более подробно рассмотреться.

Starkiller-

я не сторонник этого, по этому спорить не буду, не мое поле боя.

rattywolf

А почему собственно m50? В чем-то mars прав, есть и более удачные модели и для рока, и для классики, но то что они полностью не годятся - не согласен. А с учетом будущего развития портативного тракта - m50 вообще должны преобразиться. Но опять же, почему m50? Где Вы их слушали?

Поделиться сообщением

alekseybrom я тоже не люблю к550, но среди общеизвестных ушей в плане универсальности, думаю, они сделают и кал, и м50.

rattywolf если уши нужны под портатив, то, думаю, лучше вообще посмотреть затычки - компактнее, шумка лучше, да и о совместимости намного меньше придется заботиться.

Поделиться сообщением

rattywolf к272 вообще нельзя брать вслепую - думаю, подавлюящее большинство признает их неитересными и скучными ушами, да еще и окажутся правыми. м550 тут куда "безопаснее" - звук более угоден публике и раскачивать их намного легче - некоторые их и с плееров нормально слушают.

разумеется, не в слепую, все буду слушать.

А почему собственно m50? В чем-то mars прав, есть и более удачные модели и для рока, и для классики, но то что они полностью не годятся - не согласен. А с учетом будущего развития портативного тракта - m50 вообще должны преобразиться. Но опять же, почему m50? Где Вы их слушали?

Слушал в Doctorhead, но тогда сравнивал с German Maestro 8.35 и и еще с кучей чего-то, что мне накидали, когда я попросил что-нибудь для сравнения. Все, что было в куче, отметал сразу, после первых секунд прослушивания, даже не помню, что там было: какие-то Sony, AKG и что-то еще. M50 понравились и по посадке, и по звучанию от плеера. От их аппаратуры вообще славно и замечательно, но немного не те жанры, на которых думал проверить - времени было в обрез.

Поделиться сообщением

Есть деноны 1001, слушал м50. Если не смущает конструкция с этими шарнирами у м50, то берите их. Наушники на мой взгляд более жесткие, детальные и злые. Мне их слушать интереснее, калы всё-таки по проще(хотя середина у них хоть какая-то есть на мой слух). АКГ нужно слушать лично. Я вот продукцию этой фирмы на дух не переношу, а сосед мой наслаждается.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

я могу только сказать точно, что та разница в цене, которая существует между ними (особенно в России) не отражается в звуке.

здесь предпочтения чисто личные. вот автор сразу говорит отмёл герман маэстро 8.35..а ведь они для многих оказались бы лучше , чем м50 по звучанию, во всяком случае не уступают им ;)

их слабое место это сильный прижим..не удобно долго сидеть в них просто..зато по качеству и прочности им нет равных

вообще ,чем больше я читаю форумы, тем больше понимаю, что большинство людей имеют самое разнообразное представление о звуке. и предпочтения могут быть противоположными в корне.

это как фильм - одному понравится , а другому - нет. здесь рекомендации важны, но не всегда подойдут

поэтому лучше слушать самому конечно

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

я могу только сказать точно, что та разница в цене, которая существует между ними (особенно в России) не отражается в звуке.

здесь предпочтения чисто личные. вот автор сразу говорит отмёл герман маэстро 8.35..а ведь они для многих оказались бы лучше , чем м50 по звучанию, во всяком случае не уступают им :)

мне выбор диктует плеер:( между звучанием M50 от него и от мощного источника разница не такая радикальная, как у German Maestro. От хорошего источника они мне понравились, чистые такие, только низов маловато. Конечно, есть прицел приобрести какой-нибудь мощный cowon, но это когда будет, и будет ли, а музыка нужна здесь и сейчас :)

Поделиться сообщением

rattywolf

Покупайте CAL и голову себе не морочьте. Хороший звук, вкусный, мясистый, звонкий, детальный. Играют от любой дырки. По поводу "ведра", услышанного товарищем mars... Что есть "ведро"? Много мидбаса и нижней середины? Я не знаю, как звучат AKG K272, но у 242-ых этого "ведра" куда больше, чем у CAL. А если нужно полностью придушить этот диапазон частот, то помогают:

1) Прогрев

2) Укладка в каждую чашку наушников по листку ковролина и ваты сверху

Только в этом случае начинают преобладать уже средние и высокие частоты, особенно если поднять громкость.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.