Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вот интересный DSD http://www.digitalaudioreview.net/2012/ ... d-usb-dac/ и уже на 2013 анонсирован новый ....но в 2 раза дороже. Растёт однако количество DSD ЦАП :)

post-2780-1364684487,5487_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну дык рипы появились - цапы появились.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ну дык рипы появились - цапы появились.. )

Кстати, это внушает надежду, что с поломкой последней плюшки появиться что то, позволяющее грабить SACD диски. Иначе все многомилионные вложения в DSD цапы окажуться под угрозой. :secret:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

да вроде мужики и в каком-то пионире переделанном снимали DSD поток (даже на гутгекеге видел такой релиз). Соньки просто наиболее удобны, не надо ничо сильно перепаивать, как в том же пионире, а так по хорошему-то, думаю, будет спрос - профи где угодно воткнется. Все защиты коммерчески актуальных форматов же ломали на раз-два, SACD просто до последнего времени мало кому нужен был.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

это делается на любом проигрывателе. при помощи деэмбеддера -специального устройства снимающего шифровку с DSD потока, передаваемого по HDMI. Цены на девайс разные -от 2000$ на продвинутых до 40$ на простейшем, но тем не менее полностью функциональном - http://www.monoprice.com/products/produ ... escription и очень интересном устройстве. Но это уже не совсем "точное копирование" а скорее - цифровая перезапись. Ну и технически процесс гораздо более геморройный.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

нет, об этом пишут вот так "Прямой захват дешифрованного DSD потока с SACD-оригинала, осуществленный модифицированным Pioneer 989 по специальной технологии". никакой деэмбеддер там не упоминается. Сейчас не могу вспомнить, но где-то шла речь именно о том, что чота подпаивались прямо внутри Пионира, а не что с HDMI декодировали.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

это само собой, перепайкой возможно, но еще больше гемороя. Когда Пионер раскорячили дембеддеров было не найти.

Мой тракт

Поделиться сообщением

гм, а в итоге в чем разница-то? кто-нибудь сравнивал побитно итоговый DSD, полученный сонькой и пиониром?

Поделиться сообщением

Melsig

Сонька снимает образ диска, а не DSD поток.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

так с раскодированного образа получить поток дело нехитрое уже, насколько я понимаю. вот его бы и сравнить с тем, что получают с пионира.

Поделиться сообщением

Melsig

Они не будут совпадать. Хотя скорее всего на звуке это не отразиться.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Слушаю свой е20 exaSound уже второй месяц. Покупал именно из-за этого: DSD 2.82MHz, DSD 5.64MHz (DSD 128 Fs) и DSD 11.28MHz (DSD 256 Fs) без конвертации в PCM, а также воспроизведение мастер файлов DXD 352.8kHz. В основном слушал через мониторы Genelec 1030, потом вдогонку купил HD800, подключал через встроенный усилитель.

Сравнивал звучание исходных мастер файлов (скачивал бесплатные файлы у норвегов, покупал референсный диск в формате .dff) с их аналогами в 192/24. Мои уши разницы не услышали - ни через мониторы, ни через наушники. Конечно оригинальные DSD файлы звучат бесподобно, но и их "младшие" братья ничем не хуже. Для себя сделал вывод, что либо надо полностью конечный тракт менять, либо слушать дальше и не заморачиваться насчет DSD. Одно главное для меня удобство - то, что рипы SACD с фубара ЦАП играет без преобразования (на дисплее честно показывает 2.82MHz. Подумываю купить Oppo модифицированный и сравнить звучание рипа с реальным SACD. Вот только стоит ли оно того ...

TEAC VRDS-10 / e20 exasound DAC / Sennheiser HD800 / Genelec 1030A / Genelec 7060B

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю свой е20 exaSound уже второй месяц. Покупал именно из-за этого: DSD 2.82MHz, DSD 5.64MHz (DSD 128 Fs) и DSD 11.28MHz (DSD 256 Fs) без конвертации в PCM, а также воспроизведение мастер файлов DXD 352.8kHz. В основном слушал через мониторы Genelec 1030, потом вдогонку купил HD800, подключал через встроенный усилитель.

Сравнивал звучание исходных мастер файлов (скачивал бесплатные файлы у норвегов, покупал референсный диск в формате .dff) с их аналогами в 192/24. Мои уши разницы не услышали - ни через мониторы, ни через наушники. Конечно оригинальные DSD файлы звучат бесподобно, но и их "младшие" братья ничем не хуже. Для себя сделал вывод, что либо надо полностью конечный тракт менять, либо слушать дальше и не заморачиваться насчет DSD. Одно главное для меня удобство - то, что рипы SACD с фубара ЦАП играет без преобразования (на дисплее честно показывает 2.82MHz. Подумываю купить Oppo модифицированный и сравнить

звучание рипа с реальным SACD. Вот только стоит ли оно того ...

Думаю нет разницы между образом и САКД диском -тем более на диске в отличии от СД записано как правило в архивированом без потерь виде-ошибок нет по определению. А сам DSD де-факто студийный формат-особено для классики.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@clubnewmen, есть предпосылки приобрести Burson Audio Da-160, просто ЦАП, весь такой класса А на выходных каскадах, весь такой аллюминиевый,вообщем интересная вещь, что скажешь ?

просто интересно... :spiteful:

P.s. у Меня Семигористая система + вдобавок ТДС-15 ( глубокий мод ), знаю - ты не долюбливаешь hand-madе - но ответ любой будет принят с благодарностью ...

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

DAC_blk_front_se.jpg

Wyred4Sound представляет тюненый DAC2se, а также апгрейд у производителя для владельцев

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прикольно, приятель из за отсутствия этого апгрейда продал его и перешел на Mytek 192 хотя по звуку выигрыша никакого, к этому бы апгрейду еще ламповый выхлоп прикрутить (только реальный а не просто буфер на катодном повторителе) вот тогда этот цап заиграет реально, а пока он просто рвет детальностью и проработкой низов соперников

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Прикольно, приятель из за отсутствия этого апгрейда продал его и перешел на Mytek 192 хотя по звуку выигрыша никакого, к этому бы апгрейду еще ламповый выхлоп прикрутить (только реальный а не просто буфер на катодном повторителе) вот тогда этот цап заиграет реально, а пока он просто рвет детальностью и проработкой низов соперников

я уже полгода веду переписку с разработчиками, поэтому и не стал продавать, отправлю позже на апгрейд. Единственное что у митька ко всему прочему реализован режим native dsd input(по моим последним данным), у wyred DoP. Но в Wyred можно(и без апгрейда) пустить dsd по i2s шине например с конвертера Гидра- у того native dsd input usb реализация позволяет.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

наверное это даже предпочтительней будет (с Гидрой) ладно скроен и по питанию развязан, но слушать надо,

удивило что они (W4S) под мак дрова анонсируют, обычно к маку нет их (на мутек для firewire только помню были а так все без них)

мы тоже писали - отвечали присылай, сделаем, но прикинули все эти почтовые заморочки..забили.

кстати пустили через USB конвертер АВС поток DSD по коаксиалу на Мутек и что....он показал DSD на индикаторе хотя вроде как не должен его принимать, только по USB

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

удивило что они (W4S) под мак дрова анонсируют, обычно к маку нет их (на мутек для firewire только помню были а так все без них)

вы не путаете? ...In addition to the enhanced sonic performance, we have extended its USB support to include, driverless (Mac / Linux), 32 bit 384kHz PCM, as well as DSD streaming...

кстати пустили через USB конвертер АВС поток DSD по коаксиалу на Мутек и что....он показал DSD на индикаторе хотя вроде как не должен его принимать, только по USB

mastering version?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Митек то подешевле будет и существенно.

чем se с переработанной аналоговой частью да, но если человека его звук(выхлопа) устраивает в стоковом виде, то прикрутить "dsd"=350$ + пересылка, так что это как посмотреть...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Дорогие они все очень.

Они становятся дешевле... Жаль Растеме японский разорился в попытке выпустить и протолкнуть свой UDAC32RD на PCM1795 за 50000 эн... Но Корг за ?43,198 пока можно найти...

Дорогие они все очень. Тут уже выгоднее купить специализированный SACD плеер, но с возможностью читать DVD-R. Например NAD M5

Я как-то весной считал. Получалось что дешевле всего SACD-R переводить DSD disk в и слушать на Pioneer PD-10

Поделиться сообщением

Мы же говорим о КАЧЕСТВЕННОМ воспроизведении SACD-r.

Только ли? Разве не о КАЧЕСТВЕННОМ воспроизведении любых DSD файлов с компьютера?

Интересно как быстро появятся портативные устройства с поддержкой DSD?

Каковы для Вас верхние геометрические пределы портативности?

Вопрос предпочтений DSD-PCM это скорее религиозный, так как с точки зрения точности передачи сигнала и , что главное -его аутентичности уже PCM24-96 превосходит DSD. а 32-192 превосходит с запасом.

Точно религиозный, а не арифметический? DSD64 2.8224 MHz*1бит=176.4kHz*16 бит = 88.2kHz * 32 бит = 44.1kHz * 64bit и даже без плавающей запятой... Рауметтся, DSD128 вдвое больше.

Ну дык рипы появились - цапы появились.. ) Кстати, это внушает надежду, что с поломкой последней плюшки появиться что то, позволяющее грабить SACD диски. Иначе все многомилионные вложения в DSD цапы окажуться под угрозой.

Вообще-то существует небольшой рынок легальных DSD files без DRM. Формально это как бы отмазка на вопрос, "а что на DSD DAC слушать то". Хотя - да, "рипы появились - цапы появились"; товар появляется как раз когда в нём появилась потребность.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.