Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Если честно, немного грустно.

Из-за куска пластмассы у одних просыпается чувство праведного гнева и желания "восстановить справедливость", другие начинают унижать собеседника, третьи еще что-то.

Показательна степень иррациональности, с которой во время острых конфликтов люди из разных лагерей занимают агрессивную позицию в отношении друг друга.

Не зря я писал про то, что некоторые люди наплодили идеальных (от слова "идея") сущностей.

И именно вокруг этих идеальных сущностей и идет борьба.

Зачем? Кому она нужна?

Вроде бы все мы братья как минимум потому, что все мы так или иначе любим слушать музыку (не Музыку, а именно музыку).

Но нет, как пауки в банке, люди не могут ужиться друг с другом без "раздрая", без какого-то надуманного разделения слушателей на разные категории.

Интересный момент отметил iow (к которому я очень тепло и с уважением отношусь), приведя пример с кинематографом.

Почитал я это и подумал: а что делать со мной?

Я видел ВСЕ фильмы Бергмана (которые смог найти на рутрекере).

Я ДВА РАЗА пересматривал в хронологическом порядке все творения Антониони, которые смог достать (один из моих любимых режиссеров, поэтому верен, что захочу пересмотреть и в третий раз).

Пазолини, Висконти, Бертолуччи и т.д. и т.п. - я могу еще дооооолго перечислять.

Но я НЕ слушаю классическую музыку.

Видимо, по этому признаку я смерд.

И знаете, мне это даже как-то нравится.

В этом есть определенная свобода и способность быть СОБОЙ, найти глубину в своей обыкновенности...когда не ставишь себе какую-то высокую планку и не чувствуешь себя высшей расой, близкой к Истине (Музыке, Мировому Правлению - названия разные, психологическая суть одна - комплекс неполноценности, который человек пытается компенсировать принадлежностью к чему-то Высшему, чем он сам).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Витя, это оперные исполнители такие, с ними ты можешь познакомиться у меня в подписи, в хреновом правда исполнении, но ничего.

Будут пластинки, тогда и ознакомлюсь. Пластинке это не спам. Нельзя просто скачать и послушать. Нужно купить, а прежде чем купить еще попытаться узнать, что конкретно купить, потом это конкретно еще нужно найти в хорошем состоянии и т.д.

А ознакамливаться в цифре я ни с чем больше не собираюсь. У меня есть около 3-х исполнений 9-ой Дворжака в цифре, абсолютно все звучат, как унылогое го***. Слушать вообще не интересно. Когда мне Drug, ее посоветовал, я вообще не понял к чему это было?

Купил ради интереса пластинку и опа, оказывается все там нормально с музыкой и теперь одна из любимых вещей. :notknow: Таких примером у меня уже много. Так что нет, спасибо. Теперь "купил пластинку - ознакомился, не купил - не ознакомился". Музыки много, а я один...

А по поводу конкретно 1812, лично меня она настраивает на героический лад, на победу, на патриотизм. Ощущаешь, что быть Русским жить в России - это правильно. В независимости кстати от наушиков. :notknow:

Да там полно лирических отступлений, тревоги и т.д. Но в целом это не увертюра о войне, это скорее увертюра о победе. Именно духа самой войны она не передает. Нет там в достаточной степени трагизма и ужасов войны. Думается мне, что Чайковский и не пытался этого достичь.

Во кстати отличное соответствие пусть и не прямое - это Война и Мир. Т.е. классное произведение, но не о войне.

Самое плохое произведение Чайковского из тех, что я слышал, напоминает фуршетные сборники наших героических бардов

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но я НЕ слушаю классическую музыку.Видимо, по этому признаку я смерд.

Том, не выдумывай, здесь никто такого не имел в виду, не плоди сущностей :NOno:

:drinks:

Просто методика сама несколько ... ну, не для классики она, что-ли :notknow: . И Виктор пусть не обижается. (Я про 800 и слова плохого не сказал, я их вообще не слышал :D, но 911 на классике великолепны - я сравниваю со звучанием в зале. Они не грубые. Музыка бывает грубой- тогда и они грубые. Иногда музыка должна быть грубой - и скрипки шершавые, и виолончель сдирает с тебя как шершавым языком. Это нужно иногда- и это правильно)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Самое плохое произведение Чайковского из тех, что я слышал, напоминает фуршетные сборники наших героических бардов

О части согласен. Но на ней удобно сравнивать. Она не очень большая и при этом все есть. Мне 4,5,6 Симфонии нравятся больше, но там надо мыть пластинки, иначе много постороннего шума, для сравнения не годится такое, да и иглу жаль. Да и Роме и Джульетта тоже нравится больше, но там тоже есть какая-то неправильность, не совсем верно передается дух произведения Шекспира.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Thom_Yorke. Мне вообще не понятна агрессия в отношении товарищей по увлечению, ведь полно людей которым не то что про баеры 911 ничего не известно, для них вообще Филипп Биланов является пределом совершенства в музыке. По-моему надо ценить тех людей которые разделяют твои интересы с которыми можно пообщаться, спросить совет, узнать что-то интересное, а мы... :stopit: Написал Виктор о своих впечатлениях честно открыто, так у него и усилитель оказался сразу не так хорош, и классической музыкой он недавно увлекся, и вообще он молодой и ничего в жизни не понимает. Обидно как-то.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Если честно, немного грустно.

Из-за куска пластмассы у одних просыпается чувство праведного гнева и желания "восстановить справедливость", другие начинают унижать собеседника, третьи еще что-то.

Показательна степень иррациональности, с которой во время острых конфликтов люди из разных лагерей занимают агрессивную позицию в отношении друг друга.

Не зря я писал про то, что некоторые люди наплодили идеальных (от слова "идея") сущностей.

И именно вокруг этих идеальных сущностей и идет борьба.

Зачем? Кому она нужна?

Вроде бы все мы братья как минимум потому, что все мы так или иначе любим слушать музыку (не Музыку, а именно музыку).

Но нет, как пауки в банке, люди не могут ужиться друг с другом без "раздрая", без какого-то надуманного разделения слушателей на разные категории.

Интересный момент отметил iow (к которому я очень тепло и с уважением отношусь), приведя пример с кинематографом.

Почитал я это и подумал: а что делать со мной?

Я видел ВСЕ фильмы Бергмана (которые смог найти на рутрекере).

Я ДВА РАЗА пересматривал в хронологическом порядке все творения Антониони, которые смог достать (один из моих любимых режиссеров, поэтому верен, что захочу пересмотреть и в третий раз).

Пазолини, Висконти, Бертолуччи и т.д. и т.п. - я могу еще дооооолго перечислять.

Но я НЕ слушаю классическую музыку.

Видимо, по этому признаку я смерд.

И знаете, мне это даже как-то нравится.

В этом есть определенная свобода и способность быть СОБОЙ, найти глубину в своей обыкновенности...когда не ставишь себе какую-то высокую планку и не чувствуешь себя высшей расой, близкой к Истине (Музыке, Мировому Правлению - названия разные, психологическая суть одна - комплекс неполноценности, который человек пытается компенсировать принадлежностью к чему-то Высшему, чем он сам).

Саша, ты считаешь, что у нас тут острый конфликт?

А теперь по существу твоего произведения.

Ты думаешь я начал слушать Вагнера чтобы поддержать высокую планку культуры? ничуть.

Я начал его слушать по совершенно иным причинам. Я тебе больше скажу, в культурном, особенно масонском обществе, слушать Вагнера считается моветоном. Многие пытаются доказать некую догму, что к Вагнеру легче всего примыкают бывшие металлюги и прочие хардкорщики из-за близости ощущений от прослушивания, наличия в музыке напряженности, кульминаций, повторов в разных местах. Не стоит все так упрощать-я не из тех товарищей, которые что-либо делают для статусности. И такие люди обычно у меня вызывают что-то похожее, на чувство бешенства. А теперь Вите. насчет Шекспира. Если ты думаешь что оценивать работу Чайковского можно по раскрытию произведения Шекспира, то я так не думаю. Ты полагаешь, Вагнер древнегерманский эпос раскрывал слово в слово, или известную его вещь Летучий Голландец он написал тупо передрав исходное произведение и попытавшись в него вложить именно тот смысл, который был заложен автором? Еще раз нет, увы. Все гораздо шире и причины лежат сильно за рамками источников вдозновения.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Thom_Yorke. Мне вообще не понятна агрессия в отношении товарищей по увлечению, ведь полно людей которым не то что про баеры 911 ничего не известно, для них вообще Филипп Биланов является пределом совершенства в музыке. По-моему надо ценить тех людей которые разделяют твои интересы с которыми можно пообщаться, спросить совет, узнать что-то интересное, а мы... :stopit: Написал Виктор о своих впечатлениях честно открыто, так у него и усилитель оказался сразу не так хорош, и классической музыкой он недавно увлекся, и вообще он молодой и ничего в жизни не понимает. Обидно как-то.

У нас с Витей уже давно нет агрессии, пар выпущен лет 100 назад. Это дружественные кнопки, подложенные на стул ;)

Поделиться сообщением

Веселый он парень, но есть люди типа Only A Lad, которые действительно серьезно подходят к проблеме сравнения, есть люди типа Аланбека, тонко понимающие классику, есть люди типа меня, или Александера вообще камлающих в наушниках.

Что делающих? :think:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke- хорошо пишете...душевно так :(( .

главное никогда не колебаться как флюгер под чьи то интересы :)

. И про кино и классическую музыку правильно написали ( и тонко подметили и показали притянутость за уши хитрого аргумента в + 911 :D ). Я пока не послушаю сам в спор вступать не буду ( и аватарку не сменю :paladin: ) А насчёт 1812 года... :notknow: мне это заказное ( но вот такое :good: ) произведение очень нравиться ( недаром её так любят исполнять и записывать на западе ;) )...для тестирования уж 100% годиться. Но 911 так и быть и на Вагнере послушаю ( тем более люблю ) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Веселый он парень, но есть люди типа Only A Lad, которые действительно серьезно подходят к проблеме сравнения, есть люди типа Аланбека, тонко понимающие классику, есть люди типа меня, или Александера вообще камлающих в наушниках.

Что делающих? :think:

Камлать

религ. у некоторых языческих народов: ворожить, выкрикивать заклинания под удары бубна или хлопанье в ладоши ? Перед тем как начать камлать, шаман ударяет в бубен и спрашивает: «Духи, которых я знаю, пришли вы или нет?» И когда услышит ответ — начинает камлать. Василий Голованов, «Остров, или оправдание бессмысленных путешествий», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0 ... 1%82%D1%8C

Поделиться сообщением

. И про кино и классическую музыку правильно написали ( и тонко подметили и показали притянутость за уши хитрого аргумента в + 911 :D ). Я пока не послушаю сам в спор вступать не буду ( и аватарку не сменю :paladin: ) А насчёт 1812 года... :notknow: мне это заказное ( но вот такое :good: ) произведение очень нравиться ( недаром её так любят исполнять и записывать на западе ;) )...для тестирования уж 100% годиться. Но 911 так и быть и на Вагнере послушаю ( тем более люблю ) :drinks:

Кого ;) 911 или Чайковского?

Поделиться сообщением

О части согласен. Но на ней удобно сравнивать. Она не очень большая и при этом все есть. Мне 4,5,6 Симфонии нравятся больше, но там надо мыть пластинки, иначе много постороннего шума, для сравнения не годится такое, да и иглу жаль. Да и Роме и Джульетта тоже нравится больше, но там тоже есть какая-то неправильность, не совсем верно передается дух произведения Шекспира.

4,5,6 Симфонии с синим яблоком от Мелодии ? :good: -но у меня тоже трещит и мытье уже не помогает ....износ :(

А вообще что эти гои понимают- раз :praynew0: винил не слушают :)

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Кого ;) 911 или Чайковского?

:D Пока не решил...Чайковского конечно люблю. Но однозначно 911 очень интересные наушники- учитывая и Ваше Женя уважаемое мнение! :drinks:

Поделиться сообщением

че все кроноса ругают..искажают 911ые на высоких - слышно невооруженным ухом :D

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

че все кроноса ругают..искажают 911ые на высоких - слышно невооруженным ухом :D

А чем ухо вооружить ? :think:

Поделиться сообщением

слуховым аппаратом, если так не слышно :D

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

я тоже слышу это, но какое это имеет значение .если мы говорим об энергетике записи?

Поделиться сообщением

Khronos

Нет. Бесполезно. 911е никогда не подешевеют. Не дадут. :stopit::D

:shok: А это мировой жи..массон заговор :secret: или игра на повышение "русских медведей" ;):D

Поделиться сообщением

я тоже слышу это, но какое это имеет значение .если мы говорим об энергетике записи?

мне кажется спорить тут бесполезно...для кого-то эмоциональная составляющая важна..кто-то гонится за высокой достоверностью звучания..люди разные :D let it be в конце концов..

Поделиться сообщением

Хорошо, что хоть большинство хэдфаевцев-наушникоманьяков ни бельмеса по русски не разумеют. :smile83::D

Гугл разумеет ;)

Поделиться сообщением

мне кажется спорить тут бесполезно...для кого-то эмоциональная составляющая важна..кто-то гонится за высокой достоверностью звучания..люди разные :D let it be в конце концов..

Да, наверное зависит от целей. кому-то нужен экшен, кому-то релакс, кому-то драйв

Поделиться сообщением

Нет. Бесполезно. 911е никогда не подешевеют. Не дадут. :stopit::D

А что им дешеветь? Они и так дешевые. :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А теперь Вите. насчет Шекспира. Если ты думаешь что оценивать работу Чайковского можно по раскрытию произведения Шекспира, то я так не думаю. Ты полагаешь, Вагнер древнегерманский эпос раскрывал слово в слово, или известную его вещь Летучий Голландец он написал тупо передрав исходное произведение и попытавшись в него вложить именно тот смысл, который был заложен автором? Еще раз нет, увы. Все гораздо шире и причины лежат сильно за рамками источников вдозновения.

Жень, а за что еще цепляться? Я же не общался лично с Чайковским, я не знаю, что он на самом деле хотел раскрыть. Поэтому обращаюсь к произведению. Можно конечно с пеной у рта доказывать о глубине, миллионе пластов, меня еще в школе подобные литературные разговоры умиляли тем более, что я всегда получал 5-ти на таких уроках. Но всего один раз, когда мне уже надоело это высасывание из пальца, я просто спросил у учителя "а лично вы общались автором произведения, чтобы с таким апломбом утрвеждать, что он именно это имел виду? Или это всего лишь лично ваше видение?" После этого она замолчала и возразить ей было нечего. В музыке все тоже самое. И этому меня научили еще в музыкальной школе.

В данном случае в музыкальной интерпретации Чайковского, я не вижу в Ромео и Джульетте трагедии, я вижу любовь и противостояние, но трагедии как таковой нет. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да Женя весь смысл моего поста был в том, что я ощутил эмоциональный посыл в HD800 лучше, чем в 911. На вполне конкретном произведении. Все ради чего я взял 911, это проверить, будет ли такой же эффект, как с винилом. Когда банальная смена формата абсолютно все перевернула в голове.

Пока такого нет. :notknow: А то, что я походя отметил технические аспекты, так чего не отметить, если это слышно и это есть? :notknow:

Поделиться сообщением

Я кстати уже слушаю GS1000. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.