Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MZ777

Выбор проигрывателя... Для винила

Рекомендуемые сообщения

Хм... По такому шаблону я картридж настраивал. Нашел подходящий, распечатал, сверил размеры по линейке и выставил. Но угол захода иглы в канавку ведь не только от положения картриджа в шелле зависит. А еще, как минимум, от высоты самого тонарма и толщины мата. Так что я осторожно предположу, что тут речь идет именно о настройке высоты тонарма.

Зависит еще и от толщины пластинки.

Чаще речь идет о настройке высоты оси вращения тонарма.

У 1210 и SME V - эта настройка может плавно регулироваться от пластинки к пластинке.

Попробуйте. При настройке на слух меняется количество баса и эмоциональность звучания.

в принципе высота тонарма должна быть такой чтобы он был параллелен поверхности пластинки.

при правильно выставленном прижиме и параллельности тонарма пласту VTA должен быть в норме.

хотя часто прижимы голов даются в мануалах к ним с достаточно широкими диапазонами , например от 1,5 до 3х граммов. конечно VTA будет изменяться при разном прижиме. и высоты пластинок разные. тут можно все время крутить настройку высоты и не давать себе покоя из за этого VTA (но не на каждом вертаке это удобно)

но я считаю следует не париться а настроить сначала как по мануалу, позже отрихтовать на слух и ни чего больше потом не трогать. тоесть забить и слушать

Gemm правильно написал что во первых при изменении выстоты тонарма меняется тонбаланс и эмоциональность, если кто ее слышит конечно при изменении настроек

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Genn, дмитрийssd

Очередное спасибо! :drinks:

С прижимной силой еще до этого разобрался, вроде. Звук, действительно, разительно меняется. В итоге оставил максимально рекомендованную силу прижима, благо так на слух приятнее. Да и для сохранности пластов, как я понимаю, в этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть.

А над VTA поколдую сразу, как стойку куплю (еще не обзавелся). Лежа на полу сложно оценивать параллельность тонарма чему либо :) Так что тонарм пока заблокировал и не трогаю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Genn, дмитрийssd

Очередное спасибо! :drinks:

С прижимной силой еще до этого разобрался, вроде. Звук, действительно, разительно меняется. В итоге оставил максимально рекомендованную силу прижима, благо так на слух приятнее. Да и для сохранности пластов, как я понимаю, в этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть.

А над VTA поколдую сразу, как стойку куплю (еще не обзавелся). Лежа на полу сложно оценивать параллельность тонарма чему либо :) Так что тонарм пока заблокировал и не трогаю.

вертак на полу постоянно ?

есть подставки для крепления на стену для вертаков . это лучшее решение так как самая минимальная подвижность и минимальный резонанс

и за счет этого минимальные воздействия от плоскости находящейся под вертаком.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Пока да, на полу. Массив дерева. Каждый раз по уровню проверяю, как из-под стола вытаскиваю его послушать :smile83:

А полки... Я к таким присматривался. Но там, где я сейчас живу, монтировать что-то подобное я не хочу. К тому же, тут чисто психологический момент: я однозначно буду испытывать дискомфорт, если вертушка будет висеть на полке. Точно так же, как сейчас я не хочу брать под нее стойку со стеклянными полками. Ну не лежит душа :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Принимайте в клуб.

Micro Seiki DDL-120+Fidelity-Research FR-64s+Denon DL-110.

Фонокор. пока дерьмо, будем исправлять положение. Хотя даже с таким впечатляет, после того, что мне дал Дима, это как перейти со встроенного звука на супер ЦАП. :good:

Кто сказал, что винил щелкает и шумит? :notknow::D

Мои поздравления :good: .

И самые наилучшие пожелания.

А уж когда Димыч сваяет фонокор - как бы мы Вас не потеряли. Там и до Астрала останется чуть-чуть :D .

Отличной музыки Вам.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Мои поздравления :good: .

И самые наилучшие пожелания.

А уж когда Димыч сваяет фонокор - как бы мы Вас не потеряли. Там и до Астрала останется чуть-чуть :D .

Отличной музыки Вам.

Спасибо!

Потерять не получится, так как планирую в ближайшие пол года потратить 2000-3000$ на пластинки. :stopit: А так как выбор большой, то нужны будут серьезные рекомендации, какие релизы стоит искать и брать, а что лучше пропустить.

А от релиза зависит многое. Я те японские что купил, звучат так, что ЦАП начинает нервно завидовать. И это на простой голове DL-110 и с фиг знает с каким фонокорректором. :stopit: Какой там на самом деле потенциал, мне даже страшно подумать.

А самое главное абсолютное безразличие к виду наушников. У меня все наушники звучать на винил на ААА+. Вообще пофиг какие втыкать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Все-таки врулил в тему! :drinks:

Да, оно того стоит. Есть конечно свои проблемы, но они как раз отвлекают от аудиозадроства.

Ну и прослушивание оцифрованного винила, ничего не говорит о том, как звучит винил с приличного проигрывателя. :notknow:

Я даже так скажу, те кто слушают оцифрованный винил по моему мнению просто идиоты. Потому, что они не получаются ни плюсов цифрового носителя ни плюсов аналогового, а все минусы и того и другого. Т.е. надо быть изрядным мазохистом, чтобы так делать.

Надеюсь никого не обижу...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати, а кто что скажет по поводу текущих виниловых вертушек (т.е. новые)? Какие есть стоящие модели. Бюджет любой. Так как думаю, лет через 5 будет иметь смысл перейти на новую, совсем. Все же и ремонт и запчасти, в общем не лишнее будет. Хотелось бы понять в каком направление индустрия вообще движется.

Поделиться сообщением

Кстати, а кто что скажет по поводу текущих виниловых вертушек (т.е. новые)? Какие есть стоящие модели. Бюджет любой. Так как думаю, лет через 5 будет иметь смысл перейти на новую, совсем. Все же и ремонт и запчасти, в общем не лишнее будет. Хотелось бы понять в каком направление индустрия вообще движется.

или верхнюю кузьму как у Александра Львовича или нечего.

все пошло в сторону дизайна.

копи на гарард и будет тебе счастье :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А как у него называется? На самом деле меня и этот стол устраивает на 100000%. Вопрос только в том, куда податься, если сломается. Я так понял, что DD JVC больше не производит.

Поделиться сообщением

О, в нашем полку прибыло.... :good:

Поздравляю! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Витя, а 1.5 года назад ты писал:

"Ничего особенно в виниле я так и не обнаружил..."

"Да и неоткуда в виниле чего-то особенному взяться, ну а слышать можно, что угодно, хоть глас с неба".

"Конечно винил очень просто отличить от CD по характерным шумам. :D И чем старше пластинка, тем они сильнее и сильнее... и кайфа все больше и больше".

Как всё меняется! :D

Эх, почитаешь вас и тоже хочется, но понимаю, что ленив... :((

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Этих вертушек - много. Митчелл, Трансротор, Ноттингхэм Аналог, Вердье.

Сейчас прямой привод в хай-фай не ставят. Стараются пассик и массивный диск.

Но я не думаю, чтобы с Сейкой что-то случилось в течении лет двадцати.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Потерять не получится, так как планирую в ближайшие пол года потратить 2000-3000$ на пластинки.

Только заранее определитесь (хотя это и крайне не просто) - где будете хранить.

"Виниловая" коллекция имеет неоспоримую тенденцию расти "как на дрожжах".

Ещё позволю себе одну рекомендацию.

Присмотритесь к "новоделу" (в основном переиздания старого джаза, классического рока) на "45" оборотов. Кое-что появляется и из современных исполнителей, но это определённая редкость.

И конечно опробуйте для себя продукцию от MoFi. При этом начните не с "новодельной". Наши ей торгуют, как правило, с "конским" ценником. Но м.б. что-то отыщется в "паутине", как знать. Каталог там просто "попу расчешешь" от удовольствия. Да и продукцию Audio Fidelity так же надо взять на заметку.

Ссылки можете покопать на ветке, что создал Jey - "Мой любимый винил".

Касательно DD от JVC - надо рыть инфу на "забугорных" сайтах.

Ренесанс "винила" продолжается. И ничего невозможного наверное нет.

Или идти по пути, что Дима отписал.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Витя, а 1.5 года назад ты писал:

"Ничего особенно в виниле я так и не обнаружил..."

"Да и неоткуда в виниле чего-то особенному взяться, ну а слышать можно, что угодно, хоть глас с неба".

"Конечно винил очень просто отличить от CD по характерным шумам. :D И чем старше пластинка, тем они сильнее и сильнее... и кайфа все больше и больше".

Как всё меняется! :D

Эх, почитаешь вас и тоже хочется, но понимаю, что ленив... :((

Так я всегда говорил одно дело у себя дома слушать, а другое, где-то у кого-то. :notknow:

Да и от пластинок дофига зависит. Мне нравятся не только старые, но и новодельные Японские. Вообще придраться не к чему, качество идеальное.

Для меня только одна проблема, какие пластинки покупать в первую очередь. Уже голова пухнет и то и это хочется... :stopit:

Genn

Спасибо! :drinks: Записал себе на всякий случай.

Я понимаю, что мало вероятно, что сломается. Просто предпочитаю сразу продумать, а что потом? А то я так посчитал за 5 лет, я на пластинки потрачу в разы больше, чем на проигрыватель со всем обвесом. :stopit:

Я правильно понимаю, что DD - это просто электродвигатель? Т.е. фактически шпиндель крутит переменный ток? Если это так, что обычно такие штуки живут вечно, если не сжечь.

МедВаз

Спасибо!

В общем по результатам советов, ясно что проблемы надо решать по мере их поступления. Когда сломается, тогда и буду думать. А пока буду пластинки собирать. :drinks:

Поделиться сообщением

А как у него называется? На самом деле меня и этот стол устраивает на 100000%. Вопрос только в том, куда податься, если сломается. Я так понял, что DD JVC больше не производит.

вот :

gallery/image_page.php?album_id=136&image_id=1084

Поделиться сообщением

http://www.stabilno220.ru/product/nf500/ - купил такой понижающий транс у него есть 100В выход. Буду вечером тестить, в том числе и тестером. :D

Поделиться сообщением

:stopit: Намотка алюминием. :stopit:

Мне диск крутить. :D

Поделиться сообщением

ради интереса и прикола пост с сундука пользователя bittner22.

интересная новость об новых английских столах и техниксах. просто так для размышлений о новоделе и японцах

http://soundex.ru/index.php?showtopic=1 ... t&p=562618

http://www.inspirehifi.co.uk/inspirehifi/Monarch2.html пруфлинк. англичане сами своими буквами пишут что будут ставить в стол моторы от б/у технаря, и сейчас они запасаются ими.

в пору открывать правозащитное движение против варварского разрушения и препарирования техниксов англичанами.

движение следует назвать "save the technics 12хх"

таким образом английские ученые наконец таки сделали драйв директ, но из японского привода.

Поделиться сообщением

интересная новость об новых английских столах и техниксах. просто так для размышлений о новоделе и японцах

http://www.inspirehifi.co.uk/inspirehifi/Monarch2.html пруфлинк. англичане сами своими буквами пишут что будут ставить в стол моторы от б/у технаря, и сейчас они запасаются ими.

в пору открывать правозащитное движение против варварского разрушения и препарирования техниксов англичанами.

таким образом английские ученые наконец таки сделали драйв директ, но из японского привода.

Тоже чтоли купить техникс? Будет запасной DD мотор. :D

Поделиться сообщением

Тоже чтоли купить техникс? Будет запасной DD мотор. :D

моторы в микре и техниксе вестимо разные. но если купить техникс, то это по сути означает спасти его от рук английских ученых.

я уже один спас

Поделиться сообщением

моторы в микре и техниксе вестимо разные. но если купить техникс, то это по сути означает спасти его от рук английских ученых.

я уже один спас

Ясно, что разные, но столу то пофигу какой в него мотор сунули? :notknow: Надо просто и мотор и управляющий блок от техникса, а там напильником его. Ну это на крайний случай вариант. :think:

А то, что у техникса классные моторы, я видел ни один раз уже, пока про винил изучал. :notknow:

Поделиться сообщением

Что что, а винтажа как грязи, если не торопиться, то можно что нить предтоповое взять за приемлемые деньги

http://спам.ru/auction/t281174891.html

http://спам.ru/auction/w78540453.html

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что DD - это просто электродвигатель? Т.е. фактически шпиндель крутит переменный ток? Если это так, что обычно такие штуки живут вечно,:

Прямой привод это просто многополюсный электродвигатель. На статор подается питание необходимой частоты и крутит ротор. Ротор соединен с диском.

Основной изнашивающийся узел - подшипник.

Сгореть может - если противо ЭДС.

У Техникса была проблема с фоном на MI головке Grado При повороте тонарма фон возрастал очень существенно. Если есть миливольтметр - измерьте уровень фона у себя. Может статься - что MCголовка SPU будет не для вас. Не помню тип 110 Denon.

Основное современное развитие прямого привода - синтезация правильной формы питающего напряжения. важно, чтобы полюса ротора подхваты вались нежно. Думаю - что то подобное реализовано и в том проигрывателе, который упомянут выше.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.