Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Обзор HiSound Wooduo2


Описание

Обзор наушников-затычек Wooduo2 от HiSound Audio

HiSound Audio Wooduo 2 - новая модель вставных наушников. Корпус наушников сделан из благородного дерева. Главное их достоинство - сочетание мощного баса и хорошей детальности. Продаются наушники по $130, а так же входят в комплект к плееру HiSound Nova N3.

tutorials-12812-0-96044700-1371234812_thumb.jpg

Комплектация

В комплект входит: клипса, твердый чехол, переходник под большой джек и резинки. В принципе, есть все что нужно. Проблема может быть только в насадках: их только 6 пар. Это вроде не мало, но там есть насадки с широким и узким звуководом. И если я решу, что мне нравятся только 1-лепестковые насадки с узкой дыркой, то выбирать уже будет не из чего. Производителю нужно прилагать насадки так, чтобы можно было выбрать размер под свое ухо из любого типа насадок. Благо, звуковод наушников стандартной ширины и организовать себе расширенную комплектацию резинок можно будет самостоятельно в любом ларьке. 8 из 10.

tutorials-12812-0-83056100-1371234886_thumb.jpg

tutorials-12812-0-50227200-1371235066_thumb.jpg

Удобство

При условии подобранных насадок, наушники удобные, из ушей не вылетают. Но они имеют плоский кабель, который прилично микрофонит и неохотно гнется в стороны, где он шире. Как по мне, круглый кабель был бы удобней, но мода есть мода. Посадка наушников не идеальна, но гораздо лучше среднестатистической. 8 из 10.

tutorials-12812-0-88349200-1371235108_thumb.jpg

Шумоизоляция

На 2/3-лепестковых насадках, а также насадках с узкой дырочкой, шумоизоляция достаточная. С широкими насадками она заметно хуже. 8 из 10.

tutorials-12812-0-62529000-1371235192_thumb.jpg

Эксплуатация

За время эксплуатации не было обнаружено никаких косяков, спустя 3 месяца они как новые. Справеливости ради, скажу что использовал я их не слишком агрессивно и часто, у меня это не единственные уши на хозяйстве. Но если носить их аккуратно, не заниматься варварством, не давать их грызть собакам, то прослужат они долго.

 

Отсутствие минусов - серьезный плюс этих наушников. Как правило в большинстве затычек обнаруживаются косяки уже на 2-3 день использования: там разъем разболтается, те в ушах не держатся, с этих краска облезает. В Wooduo2 таких скрытых минусов я не обнаружил. Несмотря на то, что наушники не имеют прочного штекера или укрепленного кабеля, критиковать их мне не за что. 10 из 10.

tutorials-12812-0-41697800-1371235235_thumb.jpg

Кабель всё ещё одинакового цвета у наушников и у штекера

Звук

Как я уже писал, наушники имеют редкостное для затычек сочетание звуковых характеристик. Если говорить о звуке в целом, то Wooduo2 звучат на уровне других общепринято лучших наушников в цене $100 - $150, таких как: Yamaha EPH100, HiFiMan Re400, Rock-it Sounds R-50, Vsonic GR07. Эти модели занимают верхние строчки разных рейтингов затычек в своей цене и имеют положительные отзывы. Wooduo2, как минимум, не хуже.

 

Теперь конкретно: в звучании сделан явный упор на бас, его много. Но не так, чтобы прям очень много, он не дурной и не забойный. По количеству баса, Wooduo2 можно сравнивать с наушниками Sennheiser IE4/6/8. При этом, бас звучит в лучших традициях динамических IEM-ов. Тело баса играет довольно глубоко и сам бас такой бархатный, очень приятный слуху. Вместе с тем, он аккуратный, детальный и не гудящий там, где не положено. Слишком уж глубоким я назвать его не могу, я слышал затычки с более глубоким басом.

 

Средние частоты звучат немного дальше чем высокие и низкие. В наушников есть некоторая U-образность АЧХ, но все в рамках приличия. Эта оттянутость средних частот не мешает наушникам быть действительно детальными. В этом плане Wooduo2 не уступают одним из самых детальных (и вообще лучших) наушников в этой цене - Rock-it R-50, хотя R-50 - двухдрайверная арматура, а Wooduo2 - динамические наушники с упором на бас. В Wooduo2 хорошо слышен вокал, он не тонет в музыке.

 

Высокие частоты также хороши. Их количество практически идеально, а сами наушники не сибилируют. Высокие частоты детальны, отсутствует синтетичность.

 

Звук Wooduo2 теплый и обволакивающий и в меру агрессивный. Звук имеет хорошее пространство, а за счет хорошего баса, еще выходит очень объемный. Наушники играют громко, их потянут "тихие" плееры, вроде IPod Nano. Когда наушники были новые, у них звук был излишне резкий. Поэтому они не сильно мне понравились при первом знакомстве. Но я их периодически слушал, бывало брал с собой в поездки, смотрел в них фильмы и они разработались, резкость ушла. У меня это заняло 2-3 месяца. Если пользоваться ими каждый день, то возможно процесс пойдет быстрее. На моем ноутбуке, предел комфортной громкости у новых наушников достигался на 3-х делениях из 16. Сейчас мне их комфортно слушать на 5-6 делениях.

 

До этой поры все было довольно сладко, но у наушников есть один серьезный минус: в области верхних средних частот звуку не хватает плотности. Как будто бы в том диапазоне слишком мало музыки, она слишком дискретная и ненасыщеная. Надо сказать, что подключая наушники к хорошему аудиотракту, проблема уходит, поэтому, если подобрать хороший плеер, возможно проблема исчезнет или уменьшится. К сожалению, хорошего плеера у меня нет, проверить не могу. Так же эта ненасыщеность музыки верхнего среднего диапазона зависит от записи. Чисто для примера, два рок-альбома: слушая Pink Floyd - The Wall, никакой дискретности в помине нет. Все очень насыщено и натурально: вокал, гитара, звук двигателей и летящих снарядов… не к чему придраться. Но, к примеру, на Muse - Black Holes and Revelations - звук получает эту дискретность во всей красе. То есть, от записи тоже зависит.

 

С учетом этих ньюансов, я так и не определился насколько сильно ругать наушники. Но этот минус в любом случае существенный, т.к. многие арматурные наушники дают более плотный звук даже на плохих записях и бюджетных плеерах. 8 из 10.

tutorials-12812-0-67333900-1371235365_thumb.jpg

 

Сравнение с Rock-it R-50 (обзор: http://www.forum.doc...ials&article=28)

Wooduo2 и R-50 - полные противоположности, как в звуке, так и в дизайне. Если кратко, то у Wooduo2 лучше бас и высокие, средние частоты лучше у R-50. R-50 играют немного чище и светлее, Wooduo2 - грубее, энергичнее и объемнее. У R-50 выше точность звука, он чуть более четкий, у Wooduo2 - более размазанный, но разница минимальна. R-50 сильнее подчеркивают вокал. В целом, по звуку паритет, выбирать нужно по вкусовых предпочтениях.

 

Сравнение с Sennheiser IE8/80

Тут все предельно просто. Wooduo2 звучат лучше во всем: чуть более глубокий и детальный бас, лучше и детальнее средние и высокие, чуть больше пространства и значительно бОльший обьем звука. IE8/80 имеют размазано-ватный звук, тогда как звук Wooduo2 имеет зачатки "взрослой" благородности: некоторую ударность и напористость. Хотя звук IE8/80 менее агрессивный в верхней области частот, кому-то это может больше понравится.

Итоги

Наушники получились очень интересные. Хоть и не с первых минут, но они мне понравились (поэтому я и решил накатать отзыв). Наушники хорошо подойдут для всех жанров музыки. Разве что, классическую музыку конкуренты с арматурными драйверами будут играть лучше за счет более насыщенного и точного звука в средних частотах.

 

И все-таки, из-за вышеописаных недостатков звука, эти наушники не высшая лига среди портативных наушников. Они хорошо подойдут людям, которые хотят всесторонне качественные наушники для разной, особенно современной, музыки. Довольно часто люди выбирают наушники, не задумываясь о том, какие жанры будут слушать, они просто хотят купить хорошие наушники для своего телефона или плеера. В таком случае Wooduo2 - идеальный вариант. Также они хороши тем, что дают качество звука близкое к условной высшей лиге. Чтобы получить звук ощутимо лучше чем у Wooduo2, прийдется переплачивать, минимум, в 2-3 раза. После рубежа в 100-150 долларов соотношение звук/цена у портативных наушников сильно деградирует.

tutorials-12812-0-06128500-1371235469_thumb.jpg

 

Дополнительный минус, пожалуй, заключается в цвете наушников, он существенно сужает аудиторию покупателей. Мне кажется, производителю стоит выпустить вариацию с черным кабелем.



Рекомендуемые комментарии

Видимо буду первым комментатором. Лежат в столе трое комплектных ушей к нове. Ради интереса я их бегло послушал в день покупки плеера, удивился громкости, ладности исполнения и совсем не удивился звуку. И убрал подальше в стол. Позже читая к ним комментарии и обзоры сильно удивлялся - чего это такого в них расслышали все эти люди, а я нет? Достал их, достал парк разнокалиберных насадок и стал и так и эдак экспериментировать с посадкой и насадками. Вуду оказались сильно резкими сверху и бубнящими снизу. Они в целом приятнее 400-х сенхов, но сильно проигрывают хотя бы ХБА-1 от Сони. Не говоря об ушах из более высокой лиги. Прогрев, говорите? Нешто попробовать чисто из любопытства?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.