Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Aune X1S vs xDuoo XD-05

Описание

Обзор Aune X1S и его сравнение с другим бюджетным комбайном xDuoo XD-05 - старые чипы Sabre 9018 vs AKM4490

Обзор комбайна Aune X1S vs xDuoo XD-05. И битва старых чипов Sabre 9018 vs AKM4490

В Aune X1S чип Sabre ES9018K2M придаёт звучанию комбайна типичный оттенок Сабры прошлых поколений. Это дотошно детальный звук на высоких и высоких средних частотах, собранный, хлёсткий, техничный бас и суховатые, местами колючие тембры. Характер звука холодный и отстранённый. Вначале мне понравилась такая подача на малых струнных оркестрах. Но местами всё равно чего-то не хватало. Виолончели играли не убедительно и настолько далеко, что мне стало скучно. На произведении Дмитрия Шостаковича «В лесах» и других произведениях с вокалом Aune X1S произвёл совсем бедное впечатление. В до боли знакомых записях как будто стёрли часть партий и всё упростили. Это происходит от того, что центральная и нижняя середина, вроде детальна и информативна, но настолько прохладна, что целый пласт информации в этом диапазоне воспринимается вторым планом. Бас собран, быстр и техничен, но на динамичных жанрах ему не хватает массивной подложки и бас оказывается худосочным и недостаточно басовитым. Из явных косяков: на некоторых записях могут проскакивать резковатые металлические отблески высоких частот и цифрятинка, звук оказывается не естественном, будто обработан цифровым фильтром, приподнимающим детальность и чёткость искусственным способом.

В сравнении с xDuoo XD-05 по техничности Aune X1S на ступенечку выше, но ступенечка небольшая. Общее разрешение, прозрачность и разделение инструментов у него выше, а пространство сцены шире. xDuoo XD-05 играет плотней, но зато даёт более насыщенную середину. Бас уступает Aunу в проработках текстур и скорости, зато он плотней и массивней, и лучше ощущается его присутствие. И пусть xDuoo XD-05 на маленькую ступенечку ниже по техничности, но любая музыка звучит с ним на три ступеньки эмоциональней и динамичней. По общему характеру xDuoo XD-05 подаёт музыкальный материал мягче, целостней, естественней и без явных косяков в виде «металлических призвуков на ВЧ» и «цифрятинки». Центральная середина не такая холодная и отстранённая и позволяет легче воспринимать множество деталей и нюансов внутри записи. При переходе на Aune X1S стразу слышны преимущества его звучания – детальней, прозрачней, просторней, но стоит послушать чуть дольше пяти минут, и звук начинает утомлять и разочаровывать.

Мой вывод, основанный на моих личных домыслах, не претендующий на объективность: Aune X1S очень хороший аппарат в своём ценовом классе. Однако, сегодня я бы рекомендовал смотреть на комбайны либо с более современными чипами Sabre, если хотите максимальной техничности в звуке за минимальные деньги, либо на старые аппараты с другими чипами, так как многие старые ЦАПы на Сабре страдают суховатым, острым, не богатым на тембры и эмоции звуком.

gallery_29081_591_31592.jpg

gallery_29081_591_75265.jpg

gallery_29081_591_106354.jpg

gallery_29081_591_71308.jpg

gallery_29081_591_55424.jpg

Рекомендуемые комментарии

У меня подобные впечатления от этих чипов в бюджетных аппаратах.

Может, сравните как-нибудь бюджетную же реализацию 9038?

Поделиться этим комментарием

Спасибо за обзор, коротко и по существу.

Поделиться этим комментарием

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.