Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Новое звучание в наушниках Sony MDR-7506

Описание

При помощи DIY амбушюров удалось ликвидировать яркость в звучании MDER-7506

Широко известные и одни из самых распространённых наушников профессионального применения Sony MDR-7506 - обладают заметной назойливой яркостью звучания. Я так считаю и ещё достаточно большое количество людей, которым я предлагал послушать наушники. Всё субъективно, кому-то звучание вообще не критично, главное - что бы на голове сидели и не мучили. Они же профессиональные. Другие любят эти наушники за компактную складную конструкцию и малый вес. Немаловажным аргументом является цена, 7606 не дороги и на вторичном рынке данных наушников полно в самом разном состоянии амортизации. Думаю нет смысла много лить воду вокруг 7506. Те кто имеет 7506, любит их и считает, что они яркие и хорошо бы яркость понизить - те читают дальше.

Послушав однажды в ДХ MDR-7506 я решил для себя, что куплю их наверняка. Маленькие, лёгкие, с высоким разрешением, достоверные и не дорогие - для улицы, транспорта, сидения на работе за компом. Купил новые, с тканево-латексными бубликами. Первые впечатления были верными - наушники, действительно, высокоточные и не окрашенные, однако звукоизоляция у них не высокая и для метро они не пойдут, только для улицы. Однако, скоро проявилось другое неприятное свойство - яркость и утомительность при прослушивании. Попытки изменить звук по желанию не удались. Подкладывания различных самодельных "ковриков" на динамики понижали резкость, но радикально портили звук всяк по разному. Получалось, что либо резко, либо криво. Наушники в итоге на долгое время спрятались в большом чемодане и хранились до поры.

На форуме есть один участник делающий амбушюры к разным ушам из натуральной кожи - burovyak Он несколько раз уже шил мне бублики под разные наушники и результат не вызвал нареканий. Выяснилось, что можно заказать кожаные амбушюры и для 7506. Надо сказать ещё, что родные бублики для 7506 крайне не долговечны - расползаются по шву ткань с латексом и поролон вылезает наружу. Появилась наконец возможность раз и навсегда решить проблему распарывания бубликов. Конечно и на хороший звук надежда есть. Кожаные ведь будут бублики теперь, а не крашеная тряпка. Заказал и получил - всё не трудно и не долго вышло.

Вот какой получился результат.

tutorials-13619-0-78317300-1544742486_thumb.jpg tutorials-13619-0-71422800-1544742451_thumb.jpg

tutorials-13619-0-83542100-1544742556_thumb.jpg tutorials-13619-0-36981600-1544742541_thumb.jpg

По виду и тактильно, новые амбушюры гораздо солиднее представляются по сравнению с родными, даже фирменными. Швы плотные настоящие, по коже, сами понимаете. Сам бублик новый заметно выше родного, или соответственно глубже, можно и так и так сказать. Всё ясно видно на фото. Теперь мои уши полностью влезают внутрь амбушюра, а не как раньше - только верхней кромкой. У многих возможно уши не влезут и в новый бублик, но тут ничего не поделаешь, надо пробовать и сравнивать. В любом случае - новодел ни в какое сравнение с прежним амбушюром не идёт. На фото видно, что и коврик в новом кожаном практически отсутствует - там просто тонкая сеточка, абсолютно акустически прозрачная. Отвороты весьма точно выполнены и бублик легко сел на фланец, мне кажется лучше и ровнее прежнего. Во всяком случае апгрейд состоялся.

Про звук. Чудесным образом та противная яркость из-за которой я собрался продавать наушники, она растворилась. ВЧ стали шире, разноцветнее и впитали в себя яркие пики. Видимо, в комплексе заметно больший внутренний объём и отсутствие "ковриков" рассыпало какие-то резонансы и убрало зажатость. Вот и всё практически. Никто не мешает всё же ещё поиграть с подкладками в новых уже бубликах, но не хочется особо. Если только ради спорта. MDR-7506 наушники, действительно, очень детальные. Особенно теперь, когда нет поролоновых препятствий на пути звука. Я бубликов взял 2 пары, пусть будут. Хорошая вещь.

Рекомендуемые комментарии

Привет.

Дружище, вот ты упомянул использование этих наушников не столько в профессиональной плоскости, сколько в метро/наулице для собственных целей. Так если ты уже начал грейдить эти наушники в плане комфорта и звука, то у меня вопрос, как тебе все это время было удобно ходить с ними ,как с портативом, когда у них такая витая и неотсоединяемая «балда» в виде провода ? Может тебе приглянется мой совет, заказать прямой провод на 1,2-1,5 метра и вмонтировать его вместо старого. Вот тебе и ссылочка на всякий случай : https://****/item/Replacement-Repair-Upgrade-5N-OCC-Audio-Cable-Wire-For-SONY-MDR-7506-V6-CD-700-900S/32808754554.html?spm=a2g0v.search0204.3.80.18e01cc1AdeRqf&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_5015215_10059_316_10696_100031_10084_5015115_10083_10103_451_10618_5723515_452_5015815_10307_10301_5015915,searchweb201603_55,ppcSwitch_5_ppcChannel&algo_expid=2414896a-1366-4f6d-adae-1fd85458a20b-12&algo_pvid=2414896a-1366-4f6d-adae-1fd85458a20b&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0

P.s. Просто сам искал , как ты и описал, полноразмерные+легкие+складные+Качественно звучащие наушники для портатива. И мдрки расстроили своим шнуром. Вот и думал купить и поменять шнур. Но в итоге я это не сделал, а купил krk kns 8400 - очень похожи на мдрки легкостью и складываемотью, плюс детальным,светлым мониторным звуком, но у них еще кабель отсоединяется и звук чуть менее яркий (хотя все равно не хватает теплоты).

Поделиться этим комментарием

Да, в 7506 очень тяжёлый кабель и не отсоединяемый, это плохо. Я в прошлой модели подбирал кабель из микрофонных и свой кабель делал из литцендратов. Последний звучал намного теплее и мягче. Литцы следует брать с очень тонкими жилами и тогда вся резь в верхней середине исчезает. Правда и НЧ существенно воздушнее становятся, что уплощает звук. Однако, для метро и улицы я сейчас использую Sennheiser HD25 с прямым не длинным проводом. Они существенно выше классом во всём и звукоизоляция выше. Так что модить глубже 7506 я не планирую пока. Для домашней звукозаписи 7506 идеальны. Периодически пишем голов поверх минуса, для этого 7606 самое оно - компактные в рюкзаке, достаточно верные, не жалко таскать с собой. Но работать со звуком только на 7506 или HD25, я думаю не получится. Сейчас заказал у Буровяка амбуши для Beyerdynamic DT150 - в них звук ближе к АС. Буду работать в DT150, а певица с 7506 пусть сидит. Мне DT150 очень понравились - на много лучше звучат, чем иные дорогие Hi-Fi уши лакированные. Самое критичное в 150-х, это их большие прямоугольные амбушюры. Чуть перекосятся или сядут - звук кривой идёт сразу. А кривой звук никому не нужен и поэтому, я подозреваю, DT150 не особо популярны. Следующий обзор будет о Beyerdynamic DT150, если всё хорошо получится.

Да, в 7506 очень тяжёлый кабель и не отсоединяемый, это плохо. Я в прошлой модели подбирал кабель из микрофонных и свой кабель делал из литцендратов. Последний звучал намного теплее и мягче. Литцы следует брать с очень тонкими жилами и тогда вся резь в верхней середине исчезает. Правда и НЧ существенно воздушнее становятся, что уплощает звук. Однако, для метро и улицы я сейчас использую Sennheiser HD25 с прямым не длинным проводом. Они существенно выше классом во всём и звукоизоляция выше. Так что модить глубже 7506 я не планирую пока. Для домашней звукозаписи 7506 идеальны. Периодически пишем голов поверх минуса, для этого 7606 самое оно - компактные в рюкзаке, достаточно верные, не жалко таскать с собой. Но работать со звуком только на 7506 или HD25, я думаю не получится. Сейчас заказал у Буровяка амбуши для Beyerdynamic DT150 - в них звук ближе к АС. Буду работать в DT150, а певица с 7506 пусть сидит. Мне DT150 очень понравились - на много лучше звучат, чем иные дорогие Hi-Fi уши лакированные. Самое критичное в 150-х, это их большие прямоугольные амбушюры. Чуть перекосятся или сядут - звук кривой идёт сразу. А кривой звук никому не нужен и поэтому, я подозреваю, DT150 не особо популярны. Следующий обзор будет о Beyerdynamic DT150, если всё хорошо получится.

Спасибо. А литцендрат из какого материала делали?

И у кого заказывали ? А то тоже хочется резкость на вч понизить используя всякие модификации к имеющимся наушникам.

Литц я покупал на еВау, оплётка шёлковая, малинового цвета. Не помню продавца уже. Литц с максимально тонкими проводниками. Однако, из литца трудно сделать провод для активной работы. Я советую для начала просто сменить провод родной навитой и тяжёлый на микрофонный фирменный адекватного диаметра и послушать. Может для вас проблема решится такой заменой. С литцем придётся заморочиваться со внешней оплёткой, получится уродство наверняка. Я думаю мод надо начинать просто с микрофонника.

Спасибо, друг. Но у меня возникло еще несколько вопросов после твоих сообщений. Буду багодарен, если поможешь до конца прояснить )

Про микрофонный : я правильно понял, вы считаете , что микрофонный шнур смягчает яркость вч по сравнению со стоковым? Что значит «фирменный» провод; на какие фирмы обратить внимание? У меня локер на разъеме наушников, возможно будет припаять штекер микрофонного на стоковый штекер с локером, при этом может это отрицательно отразится на звуке?

По поводу литца (никогда его не делал если что) : почему именно он неудобен для активной работы ? Максимально тонкие проводники -это примерно какого диаметра каждый?

И немного не по теме : говоришь на ебае заказал.ведь там не доставки в Россию? Или ты не с запада заказываешь? Или сам не из России?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.