Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Как раскрыть HD 800

Описание

Чисто субъективный взгляд на концепцию звука 800х сенхов.

Включаю систему , одеваю 800е и улетаю в нирвану. Мягкий, обволакивающий саунд, совершенно реалистичный, без яркости и в тоже время с высочайшим разрешением.

Так происходит каждый раз, когда я сейчас включаю музыку.

Но еще совсем недавно, я не мог выносить звук этих ушей, он казался мне просто ужасным, не смотря на их техническое совершенство. Ум говорил мне, что они действительно превосходны, но сердце не принимало этот бездушный механистический звук.

Я решил, что есть смысл написать как произошла эта перемена.

Первой ласточкой было изменение в звуке, которое я почувствовал, когда сменил конвертер,- свисток на ABC edel. Я писал об этом в ветке про ABC edel.

Что то произошло с верхами, они стали мягче, и появилась воздушность. Тогда я впервые реально почувствовал воздух в звуке. Звук свистка был хорош, все на месте, идеально выверенный баланс, но он был совершенно плоский.

Стало понятно куда двигаться, оказывается чем звук воздушнее, тем он мягче.

Причем эта воздушность каким то образом связана с разрешающей способностью тракта. Стал работать в этом направлении.

Перебирал разные усилители и цапы, покупал, продавал и снова покупал. Самым интересным с точки зрения прозрачности оказался цап от ДГ на сабре 9018. Но платой за такую выдающуюся прозрачность была некоторая приподнятость тонального баланса.

Вообщем, после некоторых танцев с бубнами вокруг межблочников все удалось привести в норму. Но не было нирваны, звук не цеплял. Во всяком случае и 600е сенхи и 911 баеры звучали интереснее.

Но я уже подсел на правильный звук, и эти красивости, хотя и ласкали слух, как то внутренне раздражали.

Надо сказать, что я уже определил для себя, что есть две ветки развития ушного звука. Одна делает звук красивым, внося в него различные искажения разными способами: ламповые усилители с глубокими басами и красиво играющие уши от любого источника, я тоже отношу к этой ветке.

Казалось бы живи и радуйся, звук красивый, чего еще надо. Но эта ветка развития не моя. Эти искажения всегда одинаковые, вот в чем проблема, и они со временем запоминаются подсознанием и начинают надоедать.

Как мне кажется, что истинная красота возможна только через предельное приближение к реализму, а значит необходима предельная прозрачность тракта.

Но предельная прозрачность давалась только вместе с некоторой писклявостью, что ли, облегчением тонального баланса. И это стало проблемой, которую я долго не мог преодолеть.

Переломным моментом стало приобретение серебряного кабеля для 800х. Он каким то удивительным образом обрезал верхи превратив их в тот самый воздух, которого я искал. Т.е тон. баланс опустился, но прозрачность не пострадала.

Видя такие изменения, я придушил свою жабу и купил серебряный межблок, с коннекторами средней ценовой категории. Результатом было дикое разочарование. Баланс опять подскочил. Но серебро открыло для меня качества неслышанные мною раньше. Это была свобода. Подача серебряного кабеля была настолько быстрой и свободной, что казалось у него нет ограничений в передаче любого материала. После него переключался на медь, и музыка приобретала тяжелый закрепощенный характер. Уже невозможно было вернуться к меди, но и такое серебро я слушать не мог,- слишком ярко. И тогда пришло решение, полностью раздавившее, мою и так придушенную жабу. Я купил топовые серебряные коннекторы wbt. С трепетом поставил их и одел уши. Два дня я проклинал себя за глупость. На третий день кабель прогрелся и я услышал звук,- божественный. Это было именно то, что я хотел. Приятный притемненный саунд, с развитой серединой, с дикой проработкой детали, атмосферный до предела. Сразу чувствовалась атмосфера любого зала,- от маленького прокуренного кафе до огромных концертных помещений. Характер любого звука обязательно имел в себе свойства объемности и настоящего реализма, а не дутого, построенного на искажениях.

Вот вкратце история моей болезни, сейчас она приобрела вялотекущий характер, поскольку я удовлетворен, но жду нового обострения к осени. :yes:

Рекомендуемые комментарии

Остросюжетная история) Поздравляю, что все не зря!

Поделиться этим комментарием

А теперь подробнее фирме кабеля, и какие именно коннекторы. И какой кабель на наушниках остался. Ещё как обстоит дела с коаксиальным и сетевыми? )

А можео ссылку на ветку про ABC edel?

Спасибо за интересно рассказанную историю! :) Присоединяюсь к вопросам от KingFiercer.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.