Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Как я выбирал затыконы: Zolo Liberty+ и Shozy Hibiki

Описание

Как я выбирал затыконы.<br />Zolo Liberty+ или что такое графен?<br />Shozy Hibiki дёшево и почти круто.

Мне часто приходится по работе общаться с заказчиками из других городов. Обсуждая детали дизайн-макетов, иногда сижу по 2-3 часа на телефоне. Рука затекает и не удобно одной рукой держать телефон возле уха, а другой вносить с клавиатуры правки в макет. В связи с этим решил присмотреться к гарнитурным наушникам, желательно Bluetooth. Ну и конечно, моя любимая немецкая контора: Beyerdynamic Byron BTA, а вместе с ними попробовал Shure SE215 Wireless и ещё около пяти моделей от известных брендов. Уши в цене 10-15 штук. Бллллял? Звук равен обычным затыконам за пятихатку. Мутный, не детальный, упрощённый во всём. А я за последнее время сильно привык к хорошим полноразмерным наушникам. И мне придётся идти на компромисс: либо звук, либо удобство?

Zolo Liberty+

Подключаю к Sony Xperia XZ и блин… они играют как наушники. Не как затыконы за пятихаточку, а как наушники. Полноценный звук – сочный, детальный и просторный. Цена 8900. Имеют всего один минус – микрофон для разговоров находится на самом наушнике, то есть на ухе, что будет плохо для разговоров в людных местах. Это просто две пимпы, которые вставляются в уши. Для подзарядки используется прикольный, хорошо сделанный футляр.

Пришёл домой, решил почитать про эти наушники, а за одно определиться – микрофон на ухе за 8900 или гарнитура на проводе за 3500. И вот что я прочитал в интернете:

Zolo Liberty Plus имеют графеновые динамики!!! Графеновые!!! Что это? – хз! Но фишка в том, что они выдают нормальный звук по Bluetooth и это наушники «капельки». Вот, что пишут про графен: «это сверхпроводящий материал на основе углерода, впервые появившийся в 2004 году. Он чрезвычайно прочен, но при этом легок и мягок, и именно поэтому, по мнению разработчиков, идеален для динамиков. Теоретически использование такого металла может значительно улучшить звучание наушников». И он реально улучшен, если сравнивать с капельками или даже не с капельками по беспроводному подключению. Уши могут сами по себе работать 3,5 часа, что в общем то не много. Но чехол позволяет подзаряжать их в дороге без подключения к сети электропитания, продлевая работу до 48 часов. Используют протокол Bluetooth 5.0. В комплекте идут кейс, три пары амбушюр, четыре пары внешних насадок для более удобной посадки наушников и кабель MicroUSB. Ну и вообще затыконы продвинутые, инновационные. А я-то думал: откуда взялся такой звук в беспроводных наушниках?

Так что, кому интересно, кто хочет попробовать более-менее нормальный звук по Bluetooth и за вменяемую цену, попробуйте Zolo Liberty+ - играют лучше, чем все эти якобы навороченные бренды, у которых только графики в буклетиках красивые.

gallery_29081_587_18887.jpg

gallery_29081_587_51473.jpg

gallery_29081_587_72597.jpg

Рекомендуемые комментарии

Спасибо интересный обзор. Я 2 года пытался подобрать h-fi bluetooth гарнитуру - вкладыши. Перебрал с 10-к вариантов в пределах до 10 тыс. руб. В итоге понял, что все это ерунда, к тому же "бананы" в ушах мне как-то не в кайф. Остановился на связке EarStudio ES100 (100$) + Earsonic ES3 (300евро) - полный улет.

Поделиться этим комментарием

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.