Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Как я выбирал затыконы: Zolo Liberty+ и Shozy Hibiki


Описание

Как я выбирал затыконы.<br />Zolo Liberty+ или что такое графен?<br />Shozy Hibiki дёшево и почти круто.

Мне часто приходится по работе общаться с заказчиками из других городов. Обсуждая детали дизайн-макетов, иногда сижу по 2-3 часа на телефоне. Рука затекает и не удобно одной рукой держать телефон возле уха, а другой вносить с клавиатуры правки в макет. В связи с этим решил присмотреться к гарнитурным наушникам, желательно Bluetooth. Ну и конечно, моя любимая немецкая контора: Beyerdynamic Byron BTA, а вместе с ними попробовал Shure SE215 Wireless и ещё около пяти моделей от известных брендов. Уши в цене 10-15 штук. Бллллял? Звук равен обычным затыконам за пятихатку. Мутный, не детальный, упрощённый во всём. А я за последнее время сильно привык к хорошим полноразмерным наушникам. И мне придётся идти на компромисс: либо звук, либо удобство?

 

Zolo Liberty+

 

Подключаю к Sony Xperia XZ и блин… они играют как наушники. Не как затыконы за пятихаточку, а как наушники. Полноценный звук – сочный, детальный и просторный. Цена 8900. Имеют всего один минус – микрофон для разговоров находится на самом наушнике, то есть на ухе, что будет плохо для разговоров в людных местах. Это просто две пимпы, которые вставляются в уши. Для подзарядки используется прикольный, хорошо сделанный футляр.

 

Пришёл домой, решил почитать про эти наушники, а за одно определиться – микрофон на ухе за 8900 или гарнитура на проводе за 3500. И вот что я прочитал в интернете:

 

Zolo Liberty Plus имеют графеновые динамики!!! Графеновые!!! Что это? – хз! Но фишка в том, что они выдают нормальный звук по Bluetooth и это наушники «капельки». Вот, что пишут про графен: «это сверхпроводящий материал на основе углерода, впервые появившийся в 2004 году. Он чрезвычайно прочен, но при этом легок и мягок, и именно поэтому, по мнению разработчиков, идеален для динамиков. Теоретически использование такого металла может значительно улучшить звучание наушников». И он реально улучшен, если сравнивать с капельками или даже не с капельками по беспроводному подключению. Уши могут сами по себе работать 3,5 часа, что в общем то не много. Но чехол позволяет подзаряжать их в дороге без подключения к сети электропитания, продлевая работу до 48 часов. Используют протокол Bluetooth 5.0. В комплекте идут кейс, три пары амбушюр, четыре пары внешних насадок для более удобной посадки наушников и кабель MicroUSB. Ну и вообще затыконы продвинутые, инновационные. А я-то думал: откуда взялся такой звук в беспроводных наушниках?

 

Так что, кому интересно, кто хочет попробовать более-менее нормальный звук по Bluetooth и за вменяемую цену, попробуйте Zolo Liberty+ - играют лучше, чем все эти якобы навороченные бренды, у которых только графики в буклетиках красивые.

 

gallery_29081_587_18887.jpg

gallery_29081_587_51473.jpg

gallery_29081_587_72597.jpg



Рекомендуемые комментарии

Спасибо интересный обзор. Я 2 года пытался подобрать h-fi bluetooth гарнитуру - вкладыши. Перебрал с 10-к вариантов в пределах до 10 тыс. руб. В итоге понял, что все это ерунда, к тому же "бананы" в ушах мне как-то не в кайф. Остановился на связке EarStudio ES100 (100$) + Earsonic ES3 (300евро) - полный улет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.