Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

QLS QA-360 сток и мод

Описание

Кратко изложено моё личное мнения о плеерах темы

QLS QA-360 сток и мод

Давно было желание в лоб сравнить стоковое и модифицированное устройства. И вот, наконец, путем определённых финансовых потерь моя задумка осуществилась, сравнить QLS QA-360 сток и мод.

Сравнивал на своих тестовых композициях в формате WAV 16/44 на наушниках Fostex TH-900 (рекаб.) и EarSonics Velvet (рекаб.), прошивка у стока 1.4.05 wav, у мода 1.4.08.

Сток показывает вполне достойные результаты в сравнении с модом: вместе с тем, НЧ чуть менее собраны, ВЧ менее прозрачны, но в целом звук у стока жирнее на нижней середине, это минус, только когда много инструментов, все немного сливается. 

СЧ-диапазон более поразительно, не на много, но всё же, в модифицированном устройстве. Особенно поражает женский вокал, он звучит более естественно и открыто, одним словом завораживающе. Модифицированное устройство показывает более протяжённые реверберации по всему частотному диапазону. НЧ-более хлёсткие. Сибилянтов и рези ни тот, ни другой плееры не демонстрировали. Звучание очень комфортное, не обделено эмоциональностью подачи, в моём понимании, вовлечение вполне на высоте.

Самая ощутимая разница это разница в громкости воспроизведения композиций стока и мода. Она составляет 18-20 единиц. Стоку приходится добавлять громкости, чтобы он звучал на том же уровне громкости, как и мод.

Сильно много расписывать не стал. Оба плеера очень хорошо звучат. Если бы я выбирал между стоком и модом, то выбрал бы сток. По-моему мнению разница, хоть и ощутима, при сравнении влоб, не сильно, но ощутима, слепой тест дал 70 процентов угадывания, но она не стоит таких вложений (то, что играет и так хорошо, довольно сложно улучшить, чтобы получить большую ощутимую разницу), тем более, если слушать только сток, то слух адаптируется, и, если не заниматься копанием, а слушать музыку, то плеер в стоке очень хорош. Габариты и вес, конечно великоваты для портатива, но чудес в радиотехнике не бывает, как сказал один мой знакомый радиоинженер, в меньший корпус, звук такого качества засунуть было бы сложно.

Для интереса сравнил наши тестовые образцы с МА9SL, Colorfly C4, iBasso DX90ММ2.
Вне всякого сомнения МА9 SL это другой более шикарный уровень звучания, даже без оглядки на его цену. 

Colorfly C4 звучал совершенно не уступая QLS QA-360, а в отдельных случаях, даже интересней, ВЧ-более протяжённые и прозрачны. 

Конечно iBasso DX90ММ2 по звуку, по общей подаче, что это устройство чуть уступает по уровню нашим тестовым плеерам, но ведь и корпус у него поменьше, хотя в дорогу всегда беру его. Ведь слух приспосабливается к подаче и слушая любой из обозначенных плееров, я получаю удовольствие.

В любом случае, не смотря на все отзывы и мнения, пока сам не послушаешь - объективной картины не получишь.

Всем спасибо. Буду рад, если кому-нибудь пригодился мой опус.

Рекомендуемые комментарии

какой мод то?

Официальный вероятно.

Автору

Эх, где же вы были пару недель назад. Как раз заказывал себе плеер и ломал голову какой взять сток или мод.

Поделиться этим комментарием

Слушал стоковый 360-ый, мне не понравился ... зажатое, сероватое звучание с подчёркнутым средним басом...

Чем то похож на counterpoint и вообще на даки с AD на борту. Что внутри я не ведаю...

уши были Snorry mod denon 5000,

Добрый вечер, Уважаемые соратники!

Есть объективная необходимость немного развить мою тему сравнения стокового и моденного 360-го.

Что касается мода, то он делался исключительно под линейный выход и поэтому в сравнении со стоком разница есть но не сильно заметна ввиду почти идентичной усилительной части сравниваемых плееров. Для справедливости следует отметить, что при подключении к линейному выходу авторского усилителя, сделанного на базе Fiio E12, ситуация в корне поменялась. Различия становятся более очевидными и более привлекательными.

Модификации состояла в следующем:

- увеличено напряжение питания аналоговой части с 5V до 6V P\P;

- заменён ОУ диффильтра и условия работы оу и фильтра;

- удалены разделительные конденсаторы по входу усилителя и резисторы подтяжки, постоянка притянута до минимальных значений. (в первых партиях модификаций эти конденсаторы не ставились);

- заменён ОУ усилителя;

- заменены ёмкости подпоры усилителя с увеличением ёмкости с 220мкФ , до 680мкФ в плечо;

- размах напряжения на выходе усилителя поднят с 5,5V ,до 8V P\P.

попробуйте 1.4.04(универсальная), здорово прочищает срединку. На iso вообще здорово. Поразительная детализация и позиционирование инструментов, но подчеркну, только на отличных записях. Аналогично для WAV 1.4.02.

Добавил Хдуо 05 и новые ощущения...

Короче пробовать и слушать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.