Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Обзор свежих наушников от Mr.Speakers (Aeon и Ether Flow)

Описание

Mr.Speakers AEON, Mr.Speakers Ether Flow

Обзор свежих наушников от Mr.Speakers (Aeon и Ether Flow)

tCPn-h9Neus.jpg

Mr.Speakers AEON

Внешний вид и посадка: на мой взгляд, все металлические части оголовья и крепления чашек смотрятся такими тонюсенькими, что невольно уши кажутся хлипкими. Вроде это и не так но такое ощущение не уходит. Чашки синий с эффектом металик пластик (наверно) + черный глянцевый кабон , тут на вкус и цвет, по мне стремный бутерброд – не знаю для каких понтов нужно было это стилистическое решение. Собрано все ладненько без люфтов и небрежностей очень аккуратно. Кожа на оголовье мягкая и приятная, кожа на амбушках я бы сказал даже слишком мягкая для натуральной кожи. Что там в итоге я не знаю, говорят кожа, но что-то не верится. Амбушюры формы странной – но достаточно большие – уши легко внутри помещаются, достаточно удобны – но не идеальны, слишком близко они за ухом кончаются и несколько давят на косточки черепа за ним не смотря на свою мягкость. ИМХО главный плюс ушей их вес, очень и очень легкие даже для динамических ушей а для изодинамов – феноменально легкие.

Звук: сразу слышно что - это изодинамы, прозрачность и очень большая точность. Что понравилось – детальность прозрачность и очерченность образов, точная локализация инструментов, хорошая сцена. В общем сначало все это вместе с весом – производит небольшой ВАУ-эффект, но чем дальше слушаешь тем дальше понимаешь что что-то тут не то. Что не понравилось – главное это недостаток на нСЧ и НЧ, звучит облегченно, чрезмерно облегченно на мой вкус (Musca Nuda играли на альте похоже, а не на контробасе); тяжелое не играют совсем – нехватка НЧ; из за недостатка нСЧ пропадает связующее звено в музыке – некий звуковой фон, инструменты звучат слишком отдельно друг от друга (от этого кстати круче их локализация – но зачем это надо когда музыки в общем не получается?). Как всегда, когда в ушах перекосы, это идет где-то в плюс а где то в минус – так как не хватает нСЧ, вСЧ и ВЧ звучат еще выразительней. В общем вокал - их самое большое достоинство (особенно в купе с прозрачностью и детальностью). Но в виду выше описанных недостатков уши в итоге не музыкальны и не уносят за собой. Сравнивая напрямую с GRADO RS2i несмотря на их в разы меньшую точность и прозрачность я без вопросов выберу GRADO.

Mr.Speakers Ether Flow

Внешний вид и посадка: в отличие от Эонов никаких противоречивых чувств не вызывают. Синик ободок чашки смотрится нормально и ни с чем остальным не диссонирует. Все остальное черное. Все смотрится хорошо и ладно хоть и не люксово по сравнению с деревянными ушами. Кожа везде и на оголовье и на амбушюрах мягкая и прекрасного качества. Уши по габаритам ближе к LCD (чашки мне кажется точно такие же в диаметре) но заметно легче. В кратце не могу сказать что ВАУ, но все очень добротно и качественно. На голове по ощущениям сидят как LCD – только легче и это большой плюс, амбушюры сидят очень приятно за счет более широкой площади контакта с головой (особенно за ушами) негативных ощущений, в отличии от AEON, не возникает. Амбушюры как ни странно внутри оказались с прямоугольным вырезом и не очень то и глубокими – но увидел я это только в конце прослушки, т.е. на комфорт это никак не влияет. В кратце – очень удобны.

cftjqGmAJ0M.jpg

Под спойлером чужие фото хорошо иллюстрирующие разницу в амбушюрах о которой я писал

LKsKyGK8Dc8.jpg

YsY6D7NLfyk.jpg

Звук: слушал после AEON, и одевая боялся услышать те же проблемы. А их нет! Абсолютно полновесный звук, без явных косяков и проблем. Точно, детально, прозрачно. Тоналка очень ровная, но наушники не скучные – это редкость, и наверняка то что многие ищут. Тяжело писать про уши которые просто классно звучат, высококлассно. Никаких пиков и смущающих моментов, никаких полных сливов на определенных треках как бывало у AEON. Звук достаточно свободен, хотя как не удивительно те же AEON кажутся более открытыми и с лучшей локализацией (но это все на фоне ущербных нСЧ). У ушей есть одна особенность – когда их слушаешь непонятно открытые они или закрытые). Вроде для открытых не хватает ширины сцены и ухода звуков по оси наушников (сцена то есть уже 800), но с другой стороны звук не в голове, а некоторым облаком впереди тебя. Создается странное ощущение что наушники не играют как обычные уши а проецируют звук перед тобой, и тут нельзя говорить о какой-то удаленности или звуке из трубы – речь совсем не об этом. Подача как любят говорить «колоночная».

Как их спозиционировать? Наверное как универсалы. Я бы их поставил где-то между Audio-Technica W5000 и Audeze LCD-2. Они могут легко и красиво как 5000 играть джаз, и хотя на именно на мой вкус местами проигрывают в некоторой нюансировке и особой подаче (просто потому что они ровные и не подмешивают наркотики как 5000), но зато берут большей прозрачностью и точностью. Так же они не сливаются на тяжелых жанрах, и хотя на альтернативе и панк-роке я однозначно предпочту LCD-2 из за их большего драйва напора и более насыщенных сНЧ и более глубоких НЧ я не могу сказать что Ether Flow тут проваливаются и их не интересно слушать. В общем, W5000 могут на живой музыке дать чуть больше эмоций чем Ether и слить им на тяжеляке, LCD-2 будут точно интереснее на более драйвовой музыке чем Ether, но живую музыку так проникновенно и свободно не отыграют.

В итоге получается, что связка W5000+LCD-2 это чуть больше чем одни Mr.Speakers Ether Flow (как ни странно по цене фактически так же). Но с другой стороны Ether Flow – это одни и более универсальные высококлассные наушники. Их действительно можно иметь одни. При том это не вкусовые наушники, я могу их смело посоветовать почти любому человеку.

Рекомендуемые комментарии

А с каким шнуром Эфиры слушали? Ушки очень прозрачные, реагируют очень сильно на шнурки. Дум кабель неплох, но сцену строит не очень хорошо, поэтому и облако около головы.

А так по детальности Эфиры конечно выше и двоек и АТ5000. К ним бы конечно нужен хороший темный кабелек, для полного кайфа.

Поделиться этим комментарием

Спасибо! Описанные впечатления сходятся с теми отзывами, которые еще с выходом первых партий Flow оставляли на head-fi и других аглоязычных ресурсах. Интересно будет почитать сравнение с LCD Pro.

А с каким шнуром Эфиры слушали? Ушки очень прозрачные, реагируют очень сильно на шнурки. Дум кабель неплох, но сцену строит не очень хорошо, поэтому и облако около головы.

А так по детальности Эфиры конечно выше и двоек и АТ5000. К ним бы конечно нужен хороший темный кабелек, для полного кайфа.

Честно говоря не знаю - было два кабеля каких то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.