Описание
Всех приветствую!
Созрел поведать о первых впечатлениях после недельного прослушивания Colorfly C4 PRO 32Gb.
Исповедь назовем: "Займемся самоуспокоением". Все ниже описанное является моим субъективным восприятием и не является аксиомой.
Приношу извинения за возможное неправильное использование отдельных терминов восприятия музыки. (в этом вопросе не искушен)
Исходные данные: плеер - сток (прошивка - не имеет значения), прогрет IsoTeк чуть более 50 часов, наушники Byerdynamic DT770 PRO 250 Ohm, музыка WAV 16/44100, стили: от джаза и классики до панк рока, металла и попсы, электроника.
Первое, что бросается в уши это великолепный (не в смысле обширного пространства, а в смысле адекватного правильного) объем. Все на месте, и сцена, и артисты. После погружения в прослушивание (речь не идет о выслушивании) ловишь себя на мысли, что слушаешь музыку без наушников. Играет в комнате заполняя соответствующей объем, в зависимости от коллектива, который присутствует на сцене. Если это симфонический оркестр, то это огромный концертный зал, если квартет, то соответственно помещение поменьше и так далее. Очень великолепные послезвучия и реверберации, микро и макро динамика. Высокая детализация и правильное позиционирование исполнителей. Присутствует суббас.
Приверженности к каким-либо стилям не заметил. все зависит от качества записи и пристрастий звукорежиссера. (может современные стили немного выпирают на верхней середине). Из чего я сделал вывод, что плеер очень точно передает звучание, которое было задумано (за исключением испорченных записей). Подтверждаю мнение, что если запись хорошая, то и отыгрывает плеер её замечательно, а если плохая - слушать не хочется.
Составленное мнение о том, что плеер не очень хорошо отыгрывает верхний низ или нижнюю середину и нижний верх или верхнюю середину подтвердилось. Кто любит аналогии, я бы сказал, что у плеера "И"-образная АЧХ (как ни странно, она мне понравилась, хотя я приверженец, скорее всего "N"-образной). То есть по НЧ в некоторых записях не хватает напора, по ВЧ иногда выскакивает, пилящий мозг звучание (немного неестественно звучит, как бы приподнят на мой взгляд, диапазон от 9 до 12 кГц). При подборе комфортных записей (Chris Jones, Colin James, Modern Talking (приятно удивил), Mark Knopfler, The Alan Parsons Project, Duo Balance, Poets Of The Fall, Boris Blank) звучание великолепное, особенно у последнего. Все играет настолько естественно, что просто завораживает. Я думаю, когда подольше послушаешь плеер, то начинаешь понимать, что он воспроизводит музыку очень естественно (прямо ощущается прогиб мембраны барабана и её колебания). Ведь бочка не должна звучать с перегрузом по НЧ и раскатным гулом, что я раньше слышал при подкрученных НЧ. Напрягающая крикливость в отдельных композициях считаю для себя не критичной, тем более (или слух адаптируется, или прогрев все-таки действует) этот недостаток уменьшается со временем. Я бы сказал, что, в некотором роде, это не дает сильно задирать громкость и бережет слух. При этом, как оказалось, и на небольшой громкости получаешь большое удовольствие от прослушивания.
Подводя итог можно сказать, что плеер представляет музыкальный материал в очень естественном виде. Он не для любителей перегруженного баса. Бас в нем есть, и как мне показалось, он очень естественный. Сибилянты и звонкость не так часто, но присутствуют. Возможно через годик изучу тему модификации. Пока. с небольшими нюансами, все устраивает.
Я понял, что этот плеер более высокого уровня, потому, что музыку начинаешь ощущать. Из множества мелких деталей складывается общее восприятия, что дает более полную картину происходящего, и музыка ЗВУЧИТ. О потраченных деньгах не пожалел. Время покажет был ли я не прав.
Спасибо за внимание. Надеюсь не сильно утомил, и кому-нибудь было интересно простецкое мнение.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти