Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Takstar TS-671

Описание

Недорогие наушники для легкой музыки

Предисловие

Первое моё знакомство с данными наушниками произошло на первой сходке любителей хороших наушников в нашем городе, в которой я имел честь принимать своё какое-никакое участие. Тогда было очень много разной техники, наушников, плееров и я успел послушать достаточно много. Естественно, мой взгляд зацепил и 671-е, благо их достаточно сложно не заметить - размеры внушают уважение. Был предупрежден, что наушники достаточно светлые и лучше в них слушать что-нибудь легкое. "Ну-сс, хорошо" - подумал я и поставил Take Five ансамбля Дейва Брубека.

И ... Пропал. Люди что-то обсуждали. слушали, делились впечатлениями, а я просто выпал из реальности минут эдак на 5. Я перестал вслушиваться во что бы то ни стало. Мне было абсолютно до фонаря каких частот в наушниках не хватает, а каких там с избытком - я просто слушал музыку. И это было чудесно. Я думаю, даже владелец той пары наушников (Денис, привет!) был удивлен моей реакцией на эти наушники.

"Хорошо" - подумал я - "Вау - эффект. Подождем". На следущей сходке я вновь надел эти наушники и поставил Бонамассу. И всё вновь повторилось - я просто слушал любимую музыку. Тут уж я перестал сопротивляться себе и купил эти наушники. С рук. За 2 тысячи рублей. Нет, не так: за ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей. И уж этих денег наушники точно стоят.

Хватит предисловий - дальше постараюсь кратко и по делу:

Эргономика и внешний вид

IMG 0876

IMG 0872

IMG 0886

IMG 0905

IMG 0914

IMG 0909

Наушники большие - это видно из фото. Никакого портативного использования - только дома, еще и по причине того что наушники полностью открытые. Все элементы выполнены из пластика, за исключением сеточки и шильдика. Сеточка из ткани, шильдик - металлический. Кабель витой с разъемом 6,3мм. Остальное видно и понятно по фото.

Звук

Ну не хочется в этих наушниках описывать звук. Несколько раз в ходе отслушивания просто залипал в музыку и забывал зачем я надел их.

Но, дабы указать и на их недостатки и сильные стороны, напишу.

Наушники светлые - в них приподнят верх и верхняя середина и самая "средняя" середина. Бас есть, он достаточно четкий, но количественно его действительно мало. А после сравнения с TH600 хочется сказать, что его там очень мало. Любителям драйва и кача, металла и дабстепа можно смело проходить мимо - это не ваш случай.

Сцена очень широкая - шире ни у одних моих наушников просто нет. Я уверен, что может быть и лучше, но явно за другие деньги. В глубину не так всё хорошо, но в целом разделение инструментов достаточно неплохое. Каши добиться на "легких" жанрах достаточно сложно. Позиционирование инструментов тоже очень классное. В целом по этому параметру наушники находятся несколько в другой лиге относительно своей цены.

Жанровая "предрасположенность": инструментальная музыка, легкий рок, иногда фолк-рок (Мельница, например, неплохо заходит), джаз, возможно блюз (по крайней мере Бонамасса звучит достаточно убедительно, хотя драйва иногда чуть-чуть недостает).

Ни о каких "тяжелых" жанрах речи быть не может. Звук при прослушивании становится кашеобразным на середине и верхах - слушать просто напросто неприятно.

Усиление

Несколько раз видел на форуме мнения, что наушники сложно "раскачать" или "раскрыть", ведь их сопротивление составляет 120 Ом. Специально для проверки взял у жены Fiio X1 (не такой уж силач по меркам современных плееров) и свой старый-добрый смартфон (Boost 2). Ну и послушал те же самые композиции на этих самых двух устройствах (+ Yulong DA8). Да, с Fiio X1 звук стал чуть проще, особенно на ВЧ, но:

1. Это не вызывает никакого дискомфорта и без прямого сравнения достаточно неочевидно

2. Баса не стало еще меньше - уровень тот же, контроля хватает

Ну и совсем сойдя с ума воткнул наушники в смартфон:

1. Качество ВЧ и СЧ упало заметно, но это не мешало слушать музыку. Опять же - никаких явных проблем просто нет.

2. Количество НЧ не упало. Немного ухудшился контроль и текстурность, но совсем немного.

Как видим данные наушники играют очень достойно практически от любого источника. Особо "раскрывать" в них нечего - даже от "середнячков" они будут играть как надо.

Итог

Данные наушники подойдут вам если вы любите слушать "легкие" композиции и готовы на время прослушивания оставаться в помещении одни, так как наушники играют наружу ничуть не хуже, чем внутрь. Я их покупал как первые и пока единственные открытые наушники. Слушаю я их достаточно редко, так как люблю и по жести жахнуть, но уж если настроение есть послушать джаз или инструментальную музыку - в удовольствии себе не отказываю.

На момент написания наушники можно купить на AliExpress по цене 4300 рублей. И даже за эти деньги я бы советовал данные наушники, если вы попадаете в их целевую аудиторию.

PS: На форуме есть несколько владельцев данных наушников и людей, которые их точно слушали (да-да Илья, я тебя имею ввиду). Отпишитесь пожалуйста в теме по обсуждению, либо в комментариях что вы услышали в данных наушниках, а то у меня сплошные дифирамбы, что есть нехорошо. Я слишком предвзят. Надо бы и негативные стороны осветить.

Рекомендуемые комментарии

Молодец, Антон! Все правильно написал. Все так ясно и доступно разжевано, что любой новичек в аудио сможет составить для себя четкое представление и принять правильное решение.

Да, в принципе, написал все похоже на правду.. Минусы... ? Как говорят - за эту цену их нет!. По поводу любителей кача и жанровой НЕ универсальности ты уже написал. Есть легкий высветляющий окрас на середине. Звук немного такой... как бы разряженно-бледноватый, в акварельных тонах. В нежно-розовых ... Нежный и очень воздушный звук. Однако, как видим, любителям концентрированной подачи, в ярких насыщенных тонах - они кажутся бледными и не достаточно прозрачными. Тут нужно ориентироваться на вкусы и привычки.

Бас запомнился едва обозначенным, но при этом довольно четким и не лишенным глубины. Мало, но со вкусом.

По высоким уже не помню, но видимо, там ничего особенно выдающегося я не услышал, раз не запомнил.

И еще раз - сцена феноменальных размеров. По этому параметру беспрецедентное лидерство среди низко бюджетников.

Поделиться этим комментарием

Наушники с импедансом 120 ом, произведенные в Китае без сильной рекламы и платы за бренд могут иметь очень приличный потенциал, но судить о их звуке на основе подключения их к HS Boost 2 и fiio x1 это просто тоже самое что в феррари ездить на голых колесах без резины и судить о скорости.

Поделиться этим комментарием

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.