Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Крайне предвзятый и необъективный обзор BEYERDYNAMIC DT 911.

Описание

Буквально несколько слов о "винтажном хламе".

Буквально несколько слов о "винтажном хламе".

Я всегда довольно скептически относился к рассказам про небывалый звук тех-самых винтажных баеров, который кто-то слышит, а кто-то нет.

Существует даже версия, что настоящие винтажные баера существуют только у некоторых особых людей и раскрываются только на особом тракте.

Но я уже дважды жестоко обламывался, когда считал, что прогресс не стоит на месте (что, собственно, верно) и идет он только вперед. (вообще-то он неслабо петляет, но не об этом речь...)

Поэтому, чтобы развеять все сомнения и поставить жирную точку, по совету уважаемого iow, приобрел эти наушники, поскольку цена вопроса не велика, а зуд был слишком велик.

Мои 911-ые собраны в чашках 901-ых Олегом (Lukich)

Амбушюры черные, если это важно...

Брал я их, не возлагая особых надежд, для прослушивания барочной классики, которую до этого слушал в магических LCD-3. Поэтому и мой микрообзорчик будет почти сравнением 911-ых с тройками.

Возможно кто-то посчитает, что тройки не годятся для прослушивания подобного рода музыки. И, по-своему, они будут правы...но я с ними не соглашусь. :)

Так уж получилось, что вочти все мои любимые произведения, звучат в исполнении трио и квартетов, и до состава БСО, ой, как далеко.

Поэтому маленькая уютная сцена в темноватом клубе и душевное, даже интимное, исполнение отнюдь не портят впечатление.

911-ые с первых же секунд очень удивили. Тяжелые портьеры были сорваны, окна распахнуты настежь, сцену залило светом, музыканты очнулись от гипноза и заиграли совсем иначе!

Именно такие, почти осязаемые образы возникли в сознании, когда я сменил тройки на винтаж.

Детальность не хуже троек, что меня неприятно уязвило! Очень легкая, естественная, прямая подача. Воздушные, искрящиеся ВЧ, честная, подробная середина и глубокий, четко очерченный бас.

Я погонял 911-ые на своем любимом 10-ом опусе Альбинони в исполнении Карминьолы раз пятнадцать, послушал понемногу Леклера, Локателли, Тартини, Корелли, Рамю и Salve Regina и Stabat Mater Перголези.

Чистое и ясное воспроизведение однозначно пошло на пользу мэтрам барокко!

С прискорбием вынужден признать, мои любимые троечки не лучше. :( Они просто другие! :)

А вот чего нет у 911-ых так это магии LCD! Голос сеньоры Бартоли может и звучит естественно и правильно, но больше не гипнотизирует...Такому LCD-шному наркоману как я, этого недостаточно!

Еще такой момент - вылезли такие детали, которые в тройках не особо афишировались, типа перелистывания страниц на пюпитрах, скрипящих стульев и шмыганья носом.

Чисто из любопытства послушал в 911-ых тяжеляк - беспонтово.

А вот всякие гото-дарквейв-симфо вполне себе! Sopor Aeternus отыграл на удивление интересно - холодно и отстраненно, как и должно быть.

Рекомендуемые комментарии

Да ну бросьте товарищи! LCD-3, судя по отзывам, детальнее чем T1, а раз детальность DT911 не хуже LCD-3, то стало быть DT911 детальнее T1.

Если уж я никогда не слышал LCD-3, то я точно слышал DT911 и T1. Так вот T1 эти ваши DT911 порвут как тузик грелку. То, что их АЧХ не всем нравится - это тут не при чём.

Собственно говоря DT911 не дотягивают до AKG K702 и Audiotechnica ATH-AD2000. Таким образом, если перевести реальные возможности этих винтажных баеров в рубли, то получится где-то 10000 - 15000 не больше.

Поделиться этим комментарием

Да ну бросьте товарищи! LCD-3, судя по отзывам, детальнее чем T1, а раз детальность DT911 не хуже LCD-3, то стало быть DT911 детальнее T1.

Если уж я никогда не слышал LCD-3, то я точно слышал DT911 и T1. Так вот T1 эти ваши DT911 порвут как тузик грелку.

Очень глубокомысленно. :)

То, что их АЧХ не всем нравится - это тут не при чём.

А что при чем?

Собственно говоря DT911 не дотягивают до AKG K702 и Audiotechnica ATH-AD2000.

По какому параметру не дотягивают? Если по таким параметрам как "безразличность" или "стерильность", то соглашусь, AD2000 и особенно K702 далеко впереди.

Так вот T1 эти ваши DT911 порвут как тузик грелку.

Между этими наушниками слишком большая разница, чтобы ее не заметить в первые же секунды. В пользу 911-х, само собой, которые прозрачнее на серединке и значительно честнее. Подозреваю, что вы слушали 911-е не с черными амбушюрами 990vb, а со стоковыми, в которых тоже есть своя фишка, но и очевидные минусы.

Хотел сказать, что АЧХ - дело вкусовое и под настроение. Тут уж кому DT911, кому T1, а кому и GS1000.

А вот возможность слышать музыку... разделение, детальность, глубину... Всё как я и говорил выше.

Мне это отдалённо напоминает женские рассуждения-оправдания. Вместо того, что-бы нравился тот, кого можно высоко оценить, они (бабы) пытаются найти положительные качества в том, кто понравился. Так далеко не уедешь. DT911 хорошие наушники с комфортным звучанием, но эта хорошесть должна быть правильно оценена в должной "весовой категории". А заниматься фетишизмом типа "обыгрывают LCD-3, T1, HD800" не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.