Описание
Буквально несколько слов о "винтажном хламе".
Я всегда довольно скептически относился к рассказам про небывалый звук тех-самых винтажных баеров, который кто-то слышит, а кто-то нет.
Существует даже версия, что настоящие винтажные баера существуют только у некоторых особых людей и раскрываются только на особом тракте.
Но я уже дважды жестоко обламывался, когда считал, что прогресс не стоит на месте (что, собственно, верно) и идет он только вперед. (вообще-то он неслабо петляет, но не об этом речь...)
Поэтому, чтобы развеять все сомнения и поставить жирную точку, по совету уважаемого iow, приобрел эти наушники, поскольку цена вопроса не велика, а зуд был слишком велик.
Мои 911-ые собраны в чашках 901-ых Олегом (Lukich)
Амбушюры черные, если это важно...
Брал я их, не возлагая особых надежд, для прослушивания барочной классики, которую до этого слушал в магических LCD-3. Поэтому и мой микрообзорчик будет почти сравнением 911-ых с тройками.
Возможно кто-то посчитает, что тройки не годятся для прослушивания подобного рода музыки. И, по-своему, они будут правы...но я с ними не соглашусь.
Так уж получилось, что вочти все мои любимые произведения, звучат в исполнении трио и квартетов, и до состава БСО, ой, как далеко.
Поэтому маленькая уютная сцена в темноватом клубе и душевное, даже интимное, исполнение отнюдь не портят впечатление.
911-ые с первых же секунд очень удивили. Тяжелые портьеры были сорваны, окна распахнуты настежь, сцену залило светом, музыканты очнулись от гипноза и заиграли совсем иначе!
Именно такие, почти осязаемые образы возникли в сознании, когда я сменил тройки на винтаж.
Детальность не хуже троек, что меня неприятно уязвило! Очень легкая, естественная, прямая подача. Воздушные, искрящиеся ВЧ, честная, подробная середина и глубокий, четко очерченный бас.
Я погонял 911-ые на своем любимом 10-ом опусе Альбинони в исполнении Карминьолы раз пятнадцать, послушал понемногу Леклера, Локателли, Тартини, Корелли, Рамю и Salve Regina и Stabat Mater Перголези.
Чистое и ясное воспроизведение однозначно пошло на пользу мэтрам барокко!
С прискорбием вынужден признать, мои любимые троечки не лучше. Они просто другие!
А вот чего нет у 911-ых так это магии LCD! Голос сеньоры Бартоли может и звучит естественно и правильно, но больше не гипнотизирует...Такому LCD-шному наркоману как я, этого недостаточно!
Еще такой момент - вылезли такие детали, которые в тройках не особо афишировались, типа перелистывания страниц на пюпитрах, скрипящих стульев и шмыганья носом.
Чисто из любопытства послушал в 911-ых тяжеляк - беспонтово.
А вот всякие гото-дарквейв-симфо вполне себе! Sopor Aeternus отыграл на удивление интересно - холодно и отстраненно, как и должно быть.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти