Всем привет!)
Решил написал вот такой мини обзор на эти приятные соньки.
Впечатления. Наушники слушались на Hifiman 601 slim. Sony z1. Ноутбуке Dell.
давайте посмотрим что же изменилось по сравнению с Sony Mdr 1r ведь буквально через 2 года после первой модели вышла модель 1a, совпадение? не думаю.
Уменьшилось сопротивление. Было 48 стало в два раза меньше. СПАСИБО все логично имеем мы наушники для телефона вот и хорошо.
Вырос диапазон воспроизводимых частот... А был маленький? Как по мне маркетинг... Ну или запас, спасибо Сони. 4-80.000 1r
3-100.000... вау...
На сайте производителя написано что наушники для телефона, с чем я полностью согласен. Барабанная дробь....И причем модель младшая (Sony mdr 1 R были названы как
Студийные наушники класса «Премиум» MDR-1R
MDR-1R
http://www.sony.ru/e...adphones/mdr-1r
(Наушники для смартфонов MDR-1A
MDR-1A)
http://www.sony.ru/e...adphones/mdr-1a
Скажем этакая акула всех маленьких портативок типа косс порта про и т д.
Давайте по порядку.
Сони захотело сделать люкс девайс для телефонов и у нее это получилось! Тембра... Наушники звучат достойно от любой дырки куда не воткни. Спасибо за 24 ом. Впиляли два шнурка по 1.2 м и спасибо!!! Мы же с ГАДЖЕТАМИ. Не надо нам 3 метра, такая гайка в кармане. Спасибо Сони! Сильная сторона это удобство и дизайн.На мой взгляд футуристический и крутой дизайн.Наушники растворяются после того как ты их одел 240гр, Как кепка или очки) сборка достойная! Ничего не скрепит и все смотрится очень эффектно. Наушники привлекают внимания и это наверно минус чем плюс. Судить вам. Штекер не прямой и мне по виду не понравился, какой то он не внушительный доверия, после мониторок оно и понятно, у нас же телефон! Но есть запасной шнур с микрофоном и кнопкой ответа вызова. Оголовье и амбушюры очень мягкие и приятные.
Давайте к звуку. Ну тут конечно все прозрачно и понятно. Делали наушники на массы и от этого отталкивались, все слушают поп и что то такое в основном..Линкин Парк - звук замечательный, я бы так сказал это наша стихия. Инструменты очень не плохо прорисованные и тембристые. Звукоизоляция есть но она не 100% вас будут немного слышать. Но и давление звука несколько меньше чем в Fa 003 возможно из за того что вверху есть дырки на чашках которые пропускают звук. давайте пройдемся по разным частотам.
Низкие. Бас тут красив в жанре поп рок одним словом в энергичной музыке, не такой прорисованный как в FA 003 несколько энергичный и неуклюж. Я бы так сказал для утреннего пробуждения самое то. До м50 далеко. Там вообще такая махина баса
Сцена достаточно стандартная, разделение инструментов понятное . Все очень внятно и нету никаких радикальных замечаний. Я бы хотел сказать что наушники универсальны но с некоторыми оговорками, о них позже.
В классике гулкий бас не скромно начинает показывать свою расстегнутую третью пуговицу рубашки. Ему то хорошо а нам не очень. В одной композиции Дэвида Беноида бас раздражал гулкостью. Ну на этом все.
Середина не плохая но подкручена слегка а именно тембра некоторых электронных звуков когда слушаешь клубную музыку.. Что вообщем то не раздражает а иногда даже и поддает драйва. Середина сочная НО немного провалена. После фа 003 уже не скажешь мониторинг. Скажешь давайте подключим к портативу и забудем шум города. Кстати на верху чашек возле вилки есть загадочные дырки которые на мой взгляд слушают вакумной разгрузкой или чем то не понятным. Прижим оптимальный, это и не 003 там где все наглухо как в подводной лодке, но и не расхлябанно что бы спадать. Высокие цокают немного но это не напрягает в целом модель приятная для телефонов вообще жир класс кайф и т д.
Дизайн 5+(я балдею) субьективно.
Сборка 4+(все ок немного не понравился странный шов на шнуре.)Вилки метал. Динамики крутятся очень плавно как будто они намаза чем то.Оголовье литое все металлическое. динамики в пластике, а хотелось тоже метал. Видимо были бы тяжелые. Ну им виднее. Оголовье и амбушюры ну уж очень мягкие, я в восторге.
Удобство 5+ (легкость, мягкость)
Звук 4+для взрослых плееров
5+ для телефонов любителей Дорна и всякой другой чепухи.
В итоге ребята мы имеем довольно интересную модель которая может удивить красками звучания любителей техники Apple, навороченных смартфонов и даже плееров с цифровой подачей звука Sony Cowon.
Но мы то с вами господа подготовленные, и нас не проведешь
в комплект входит чехол - переносной, плотный с двумя отделениями, два шнура. И уши.
Одним словом наушники для тех кто не разобрался какой стиль музыки им нравится и хотят всего и сразу. Опытным лучше искать другие модели заточенные под конкретный стиль.
такие как
ATH-ESW9
beyerdynamic t51p
и т д .

Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь