Описание
Пролог
Fischer Audio - отечественная компания, которая успела за свой относительно недолгий век прилично подмочить репутацию и поссориться едва ли не со всеми в российском аудиобизнесе. И когда стало известно о запуске ими премиального бренда Kennerton, не удивительно, что многие рефлекторно начали зубоскалить по этому поводу (в т.ч. и я, ничего не мог с собой поделать), мол, решили товарищи "нагреть" наивных европейцев, раз мы все такие умные и наушники fisher не покупаем. Тем более, что выход уникальных Odin задержался, а модель Magister основана на давно известных Fischer Audio FA-003TiW. Причина сложившейся ситуации проста - уровень маркетинга у всех российских аудиопроизводителей находится в районе нулевой отметки, а в случае с фишерами, пожалуй, ушел в минус, по крайней мере, применительно к российскому рынку. Тем не менее, не смотря на изначальное заявление о том, что наушники под новым брендом в России продаваться вообще не будут, они продаются, и, между прочим, по "старому" курсу доллара. Так что я воспользовался случаем и купил Kennerton Magister по очень хорошей (в долларовом эквиваленте) цене.
Упаковка, комплектация
Поставляются наушники в картонной коробке, внутри которой находится проложенная поролоном сумка с самими наушниками и сменным 3-метровым кабелем. Из аксессуаров кроме навинчивающегося переходника с миниджека на обычный ничего нет. Есть глянцевая бумажка-гарантийник, где написано, какие хорошие наушники вы купили, а также серийный номер (наушники выпущены ограниченной серией в 350 экземпляров, но почему-то на самих наушниках никакого номера я не нашел - упущение, на мой взгляд). Сумка - по сути та же, что использовалась в Fischer Audio, только теперь с небольшой кожаной вставкой с тисненым названием нового бренда. В целом все выдержано в общем стиле и отторжения не вызывает, но ни о какой "люксовости" речи, на мой взгляд не идет - у гораздо более дешевых Focal Spirit Pro, например, упаковка не в пример "круче".
Внешний вид, конструкция, посадка
Чашки прекрасны, кожа амбушюр и оголовья качественная, с внутренней стороны оголовье отделано замшей. Наушники весят заметно меньше, чем я предполагал и на голове сидят опять же намного лучше моих ожиданий. Амбушюры глубокие и мягкие, давления как сверху, так и на уши практически не ощущается - пожалуй, это самые удобные закрытые наушники, что я одевал, наравне со старыми денонами. Но в отличие от денонов, это по-настоящему закрытые наушники с прекрасной звукоизоляцией. В общем, по части внешнего вида и посадки - жирная пятерка от меня.
По части конструкции для меня все не так однозначно. С одной стороны, оголовье и дуги сделаны из металла, что не может не радовать, особенно после стаксов, но то, как эти металлические дуги крепятся к чашкам - это просто ужас, идиотские шестигранные болты, которые, внимание! - разбалтываются сами собой от использования наушников! Поскольку у меня были не новые наушники, я сначала даже не понял, в чем дело - наушники гремели как погремушка! Ну затянул отверткой, вроде нормально стало, но осадок, мягко говоря, неприятный. Тройка за конструкцию.
Звук
Имея наушники за 350$ и 1500$ (Focal Spirit Pro и Sennheiser HD800) и покупая еще одни за 800$, я надеялся, что по общему уровню Kennerton будут находиться примерно между ними. В целом, так оно и получилось. Наушники мне сразу однозначно понравились - очень сбалансированный звук без перекосов, как и у Focal, но с отличной для закрытых наушников сценой и немного светлее, ближе к HD800 в этом отношении.
Басы - качественно откровенно самое слабое звено в том, что касается звука Magister. Они не слишком объемные, не слишком хлесткие и звучат несколько однообразно. Зато количественно баса именно столько, сколько надо - нет ни недостатка, ни налезания на середину.
Эта самая середина просто отличная - не крикливая и в то же время "вкусная", прямо как у хорошей изодинамики, прекрасный результат.
Высокие довольно светлые, напоминают HD800, но, конечно, уступая им в разрешении, однако это имеет и свое преимущество - всякая гадость на плохих записях не так явно вылезает наружу. Хороший результат, мне ВЧ тут нравятся больше, чем в фокалах, которые в сравнении звучат зажато.
Сцена имеет хорошую ширину и очень хорошую глубину - гораздо больше, чем у Focal Spirit Pro, эффекта "звука в голове" не возникает, но когда надеваешь HD800 становится понятно, что условия изначально не совсем равны.
Скоростные характеристики, я бы сказал, средние, - это не молниеносные рефлексы STAX, Audio-Technica AD-2000 или Sennheiser HD800, но и назвать Kennerton "тормозами" у меня язык не повернется. То же можно сказать и про детализацию - она "необходимая и достаточная".
Оправдывают ли наушники запрашиваемую за них цену? Я считаю, оправдывают, если вы не живете в России и при этом покупаете их за доллары. Рублевая цена в нынешней обстановке выглядит адекватной. Я бы мог жить с этими наушниками как единственными в системе. Но в "пару" к HD800 они не вписываются - по почерку они схожи, а для портативного использования не годятся совсем - чашки не огромные, но очень глубокие и на голове наушники выглядят почти как Victor DX-1000.
Заключение
Получилось ли у Fischer Audio/Kennerton сделать хорошие наушники? Да. Получилось ли сделать премиальный аксессуар, который сметут с полок? Нет. При том, что в чашках уникальное дерево (другие наушники с использованием мореного дуба - Ultrasone Edition 5 стОят 5000$), при очень хороших, в общем-то, материалах, наушники страдают от "детских болезней" Brainwavz HM5, с которых когда-то начиналась история Fischer-003 и откровенной экономии "на спичках" (конечно, проще напечатать 350 бумажек с серийниками, чем написать их на наушниках).
P.S. Исходя из вышесказанного и того факта, что наушники я уже продал, можно сделать вывод, что мне они не понравились и я просто избавился от барахла, но правда в том, что я просто не смог найти для них нишу, а продав за границу я еще и заработал, хотя продал за полцены. Англичане почему-то готовы покупать российские наушники вслепую, а россияне - нет. Мистика.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти