Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Kennerton Magister


Описание

Закрытые наушники под новым брендом от Fischer Audio

771bc2febab5451bf0da16ac04bfb8f5.jpeg

 

Пролог

 

Fischer Audio - отечественная компания, которая успела за свой относительно недолгий век прилично подмочить репутацию и поссориться едва ли не со всеми в российском аудиобизнесе. И когда стало известно о запуске ими премиального бренда Kennerton, не удивительно, что многие рефлекторно начали зубоскалить по этому поводу (в т.ч. и я, ничего не мог с собой поделать), мол, решили товарищи "нагреть" наивных европейцев, раз мы все такие умные и наушники fisher не покупаем. Тем более, что выход уникальных Odin задержался, а модель Magister основана на давно известных Fischer Audio FA-003TiW. Причина сложившейся ситуации проста - уровень маркетинга у всех российских аудиопроизводителей находится в районе нулевой отметки, а в случае с фишерами, пожалуй, ушел в минус, по крайней мере, применительно к российскому рынку. Тем не менее, не смотря на изначальное заявление о том, что наушники под новым брендом в России продаваться вообще не будут, они продаются, и, между прочим, по "старому" курсу доллара. Так что я воспользовался случаем и купил Kennerton Magister по очень хорошей (в долларовом эквиваленте) цене.

 

Упаковка, комплектация

 

77405ef24e31c87869a18813c5af9c2c.jpeg

 

Поставляются наушники в картонной коробке, внутри которой находится проложенная поролоном сумка с самими наушниками и сменным 3-метровым кабелем. Из аксессуаров кроме навинчивающегося переходника с миниджека на обычный ничего нет. Есть глянцевая бумажка-гарантийник, где написано, какие хорошие наушники вы купили, а также серийный номер (наушники выпущены ограниченной серией в 350 экземпляров, но почему-то на самих наушниках никакого номера я не нашел - упущение, на мой взгляд). Сумка - по сути та же, что использовалась в Fischer Audio, только теперь с небольшой кожаной вставкой с тисненым названием нового бренда. В целом все выдержано в общем стиле и отторжения не вызывает, но ни о какой "люксовости" речи, на мой взгляд не идет - у гораздо более дешевых Focal Spirit Pro, например, упаковка не в пример "круче".

 

Внешний вид, конструкция, посадка

 

0ac78eedb18e373aee03db7cb8fa9da6.jpeg ecba646db582e8ed2f5a449babb6edb0.jpeg 15fb53e488b1d5a7e37f42eda72fb2ec.jpeg f845e81bffe7dbd160ddd084b6ba6ef6.jpeg

 

Чашки прекрасны, кожа амбушюр и оголовья качественная, с внутренней стороны оголовье отделано замшей. Наушники весят заметно меньше, чем я предполагал и на голове сидят опять же намного лучше моих ожиданий. Амбушюры глубокие и мягкие, давления как сверху, так и на уши практически не ощущается - пожалуй, это самые удобные закрытые наушники, что я одевал, наравне со старыми денонами. Но в отличие от денонов, это по-настоящему закрытые наушники с прекрасной звукоизоляцией. В общем, по части внешнего вида и посадки - жирная пятерка от меня.

 

По части конструкции для меня все не так однозначно. С одной стороны, оголовье и дуги сделаны из металла, что не может не радовать, особенно после стаксов, но то, как эти металлические дуги крепятся к чашкам - это просто ужас, идиотские шестигранные болты, которые, внимание! - разбалтываются сами собой от использования наушников! Поскольку у меня были не новые наушники, я сначала даже не понял, в чем дело - наушники гремели как погремушка! Ну затянул отверткой, вроде нормально стало, но осадок, мягко говоря, неприятный. Тройка за конструкцию.

 

 

8fcc30daf016eeff6002c59a9faa3ee9.jpeg

 

Звук

 

Имея наушники за 350$ и 1500$ (Focal Spirit Pro и Sennheiser HD800) и покупая еще одни за 800$, я надеялся, что по общему уровню Kennerton будут находиться примерно между ними. В целом, так оно и получилось. Наушники мне сразу однозначно понравились - очень сбалансированный звук без перекосов, как и у Focal, но с отличной для закрытых наушников сценой и немного светлее, ближе к HD800 в этом отношении.

 

Басы - качественно откровенно самое слабое звено в том, что касается звука Magister. Они не слишком объемные, не слишком хлесткие и звучат несколько однообразно. Зато количественно баса именно столько, сколько надо - нет ни недостатка, ни налезания на середину.

 

Эта самая середина просто отличная - не крикливая и в то же время "вкусная", прямо как у хорошей изодинамики, прекрасный результат.

 

Высокие довольно светлые, напоминают HD800, но, конечно, уступая им в разрешении, однако это имеет и свое преимущество - всякая гадость на плохих записях не так явно вылезает наружу. Хороший результат, мне ВЧ тут нравятся больше, чем в фокалах, которые в сравнении звучат зажато.

 

Сцена имеет хорошую ширину и очень хорошую глубину - гораздо больше, чем у Focal Spirit Pro, эффекта "звука в голове" не возникает, но когда надеваешь HD800 становится понятно, что условия изначально не совсем равны.

Скоростные характеристики, я бы сказал, средние, - это не молниеносные рефлексы STAX, Audio-Technica AD-2000 или Sennheiser HD800, но и назвать Kennerton "тормозами" у меня язык не повернется. То же можно сказать и про детализацию - она "необходимая и достаточная".

 

Оправдывают ли наушники запрашиваемую за них цену? Я считаю, оправдывают, если вы не живете в России и при этом покупаете их за доллары. Рублевая цена в нынешней обстановке выглядит адекватной. Я бы мог жить с этими наушниками как единственными в системе. Но в "пару" к HD800 они не вписываются - по почерку они схожи, а для портативного использования не годятся совсем - чашки не огромные, но очень глубокие и на голове наушники выглядят почти как Victor DX-1000.

 

Заключение

 

Получилось ли у Fischer Audio/Kennerton сделать хорошие наушники? Да. Получилось ли сделать премиальный аксессуар, который сметут с полок? Нет. При том, что в чашках уникальное дерево (другие наушники с использованием мореного дуба - Ultrasone Edition 5 стОят 5000$), при очень хороших, в общем-то, материалах, наушники страдают от "детских болезней" Brainwavz HM5, с которых когда-то начиналась история Fischer-003 и откровенной экономии "на спичках" (конечно, проще напечатать 350 бумажек с серийниками, чем написать их на наушниках).

 

P.S. Исходя из вышесказанного и того факта, что наушники я уже продал, можно сделать вывод, что мне они не понравились и я просто избавился от барахла, но правда в том, что я просто не смог найти для них нишу, а продав за границу я еще и заработал, хотя продал за полцены. Англичане почему-то готовы покупать российские наушники вслепую, а россияне - нет. Мистика.



Рекомендуемые комментарии

Сами Magister в руках не держал.

По информации, озвученной Фишеровцами на других ресурсах, динамики используются те же, что и в FA-003ti. Судя по собственному моду (деревянные чашки своей конструкции, кожаные амбушюры своего изготовления, приличный кабель), потенциал у динамиков весьма достойный.

Из интересных особенностей - это способность играть с отличной "сценой", которая располагается перед слушателем. Для закрытых наушников - в-общем, редкость.

На фоне изодинамики или электростатов, конечно, не впечатляют, но среди закрытых динамических наушников с хорошей звукоизоляцией в пределах их цены, честно говоря, прямых конкурентов не вижу даже по звуку. По внешнему виду - точно нет.

Поэтому "нишу" для себя лично я нашел. Как наушники для поездок (в деревню, или на отдых, или многочасовые поездки на поезде, автобусе). Хорошая звукоизоляция, приличное звучание от современных плееров, относительный комфорт. Батарейка с ними садится не так активно, как от изодинамики.

 

За конструкцию оголовья тоже могу поругать и добавить еще от себя. Если крупная голова, как у меня, то с комфортом проблемы, а силу прижатия у этой пластиковой дужки уменьшить нельзя. Немного подогнул алюминиевые держатели чашек, но этого оказалось недостаточно. Хотя пару часов в них вполне выдерживаю.

 

Могу с уверенностью заявить, что fa-003ti в деревянных чашках были очень недооценены покупателями. Небольшая доработка в виде нормальных амбушюр и рекаблинга (и по возможности - немного других деревянных чашек) превращают их в весьма достойные наушники. Разные родные чашки из дерева (неважно сколько там ступеней) тоже были неплохи, но там есть недостаток в виде все же слишком тонкой плоской стенки, которая вносит в звук отсебятину и иногда даже "кашу".

Чашки на кеннертонах, судя по фото, имеют больше глубину и толщина древесины в самом тонком месте - больше. Плюс "пирамидки", они дают дополнительно лучшие акустические свойства. Проводку и кабель - сменили. Амбушюры - теперь нормальные.

Так что все правильно сделали.

И уход в более высокую ценовую категорию считаю оправданным вполне.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кажися это что то похожее на 003 ? Если да то надо задуматься.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

580 евро с доставкой в италию, с Лондона...

Мммм... Сомнительно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При цене в России 460 доларс с такими детскими болячками...пожалуй можно попробовать

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.