Описание
Добрый вечер, друзья!
Полтора года я не писал здесь развернутых обзоров, поэтому пару слов о стиле изложения.
Я не владею корректной аудио-терминологией, технически-грамотным подходом к измерениям, описаниям и т.д.
Поэтому всегда делюсь исключительно своими переживаниями от прослушивания да "щепоткой" доморощенных рассуждений от "аудио-деревенщины".
Руководствоваться моими обзорами при покупке того или иного девайса - противопоказано
Просто делюсь эмоциями с друзьями!
Итак, поехали!
1.
Во вторник ко мне приехал замечательный межблочный кабель Kimber Kable KS 1010.
Огромное спасибо vita77 и seryj!
Хорошо, что в этот день было немного клиентов, и я закончил прием раньше обычного.
Пошел в коридор за заветной посылочкой, развернул упаковку и передо мной предстал вот такой замечательный чемоданчик
Меня всегда умиляло, как производители стараются превратить верхнюю линейку своей продукции во что-то особенное...)
Все эти упаковочки, коробочки, шелковые мешочки и т.д.)
Действительно, в моем случае это создает какой-то психологический эффект.
Будто действительно прикасаешься к чему-то Особенному.
Беря в руки коробочку, аккуратно открываешь ее, а там - объект твоих ожиданий. Словно ребенок, раскрывающий подарок, спрятанный под елкой на Новый Год.
Итак, после того, как я открыл "ларец", передо мной предстало вот такое вот чудо!
"Охренетюшки!" - подумал я, - "какой красавец!".
Тут же пошел отрывать жену от просмотра какого-то сериала и заставил ее насладиться внешним видом кабеля!))
От созерцания и прикосновения к таким красивым штукам ловишь какой-то эстетический кайф!
После совместных восхищений внешностью нашего красавца побежал подключать его к усилителю!
2.
Здесь стоит сказать пару слов о нынешнем состоянии моего тракта, пережившего за эти три года множество инкарнаций из-за хронической любознательности его владельца)
На данный момент у меня в качестве ЦАПа работает Oppo 93 (не хватило денег сразу на все, увы).
Место усилителя занимает - не побоюсь этого слова - выдающийся аппарат Beta22 Energy Audio.
В качестве сетевика трудится RealCable.
Ну и ушки - мои любимые Одиссеи. Отношения, начавшиеся с их младшими братьями-"двоечками" в декабре 2010-го - после солидного перерыва - продолжились в феврале 2013-го с братьями старшими - "троечками"; про них будет отдельный развернутый обзор
Ушки были подключены стоковым кабелем и ALO Reference 8 (о нем тоже будет отдельный обзор).
В качестве межблока трудился бюджетный малыш за 117 рублей, купленный в ближайшем Эльдорадо, поэтому те, кто надеялся, что здесь будет сравнение каких-нибудь двух выдающихся кабелюк - вынужден вас разочаровать, господа, будут впечатления лишь о солирующем Кимбере.
3.
Ну и переходим к главному герою нашего обзора - Kimber Kable KS 1010.
Я специально пишу все это спустя три дня, ибо по началу вырывались лишь богатства русского языка во всем его красноречии..)
Сейчас же первые порывы страстей улеглись и можно спокойно поделиться с народом устаканившимся впечатлениями.
Изменения коснулись всего!
Трудно выделить какую-то один доминирующий аспект, настолько поменялся звук.
Давайте попытаемся понять, в какую же сторону он изменился?
Прежде всего в глаза (а точнее в уши) бросилось радикальное (!) изменение тембрального баланса (окраса).
Создалось впечатление, будто после прослушки какой-то компьютерной голограммы меня посадили рядом с "настоящими", живыми музыкантами. Из подсознания тут же всплыло слово "АНАЛОГОВОСТЬ" и до сих пор не выходит из головы.
Какая-то часть в глубине моей души почувствовала, будто ее из прозаичной урбанистической отчужденной прохладно-колючей действительности на время прослушивания вернули в старую детскую сказку, где было так приятно, интересно, тепло и уютно, а также безопасно...где можно было расслабиться и забыться, а родной женский голос нашептывал тебе колыбельную, под которую ты закрывал глаза и уносился в неведомые миры...
Все это очень тяжело адекватно вербализовать в словах, а в отсутствии у меня соответствующего образования, приходится обращаться к метафорам, художественным образам и различным сравнениям, как единственно возможным посредникам для трансляции другим людям моих переживаний.
Я бы обозначил это как деликатная, изящная, бережная, заботливая подача.
Очень мягкая, нежная (но не мутная, а, наоборот, с увеличенной прозрачностью!), словно движения перышком по коже.
Возьмем для примера акустическую гитару.
Если до этого она звучала отчужденно-остро, как колючий киборг, то теперь это домашнее хрустящее поджаренное вкусное печенье. Оно живое, оно вкусное, оно сохранило тепло и заботу приготовившей его хозяйки.
То же самое касалось и остальных инструментов, и, главное, человеческого голоса (там уже вплывают другие метафоры и сравнения, но не буду утопать в них).
И вот весь парадокс заключался в том, что все это было на форуме значительно возросшей прозрачности, детальности и разрешения.
То есть какое-то такое диалектическое сочетание мягкости и обволакивающести (что вроде как ассоциируется у нас скорее с некоторой мутностью и теплой вуалью, но нет!) с прозрачностью, детальностью разрешением и возросшей динамикой.
Вот это самое главное, что обратило на себя внимание, и что я не могу "отпустить" до сих пор: стоит включить музыку, как слышишь вот это - настоящее, изысканное, проникающее в душу. Из-за этого сердечко как-то сильней резонирует с тем, что ты в данный момент слушаешь.
И вот как это назвать? Что это за характеристика такая?
Я не знаю, как это назвать, дрожь в груди и муражки по коже невозможно передать в словах.
Давайте кратко пройдемся и по остальным улучшениям.
Безусловно в разы возросла прозрачность во всем диапазоне, многие музыкальные линии стали отчетливо читаться и с уважением предоставили друг другу пространство для самовыражения, ничто ни на что не налазит и т.п.
Это связано и с моделированием пространства.
С тракта словно сняли тесную для него рубашку, и он сделал долгожданный глубокий вдох.
Мы открыли окна в помещении, все-таки весна и хочется вдохнуть этот свежий воздух.
Показали музыкантам, что не стоит стоять вплотную друг к другу, сцена очень большая, всем хватит, разойдитесь, пожалуйста, подальше друг от друга, так и вам будет свободней играться, и нам приятней слушать!
Есть еще несколько наблюдений, но если честно, мне настолько скучно писать про все эти НЧ-СЧ-ВЧ и техническую бла-бла-бла, что, пожалуй, я потихоньку буду закругляться.
Понимаю, что более сдержанным людям такие впечатления могут показаться гипертрофированными, возможно, так оно и есть,
просто я очень эмоциональный человек и как чувствую, так и пишу.
Ну, как говорил Бродский, карикатура подчеркивает суть,
так что на достоверности впечатлений это никак не должно сказаться
В общем, спасибо за внимание, друзья!
Всем хорошего настроения!
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти