Описание
Sony MDR-XB950AP
дубль 2 усечёный (1 исчез)
Sony MDR-XB950AP наушники
http://fotki.yandex....0/album/161477/
Достоинства:
Внешний вид
звук
амбушюры
Недостатки:
цена
гарнитурность = штеккер + провод
звук
Комментарий:
Весьма привлекательный внешний вид
Ни к чему не приходится применять силу в отличии от AKG K551
Амбушюры мягкие - долго сидеть, уши начинают потеть - смотря какая внешняя температура - и на сколько часто ёрзаешь под ритм на стуле.
На улице нормально, когда холодно.
Шумность улицы перекрывают и музыка его приглушает.
У кого ухи более 6см в длину, то тому их не уместить внутри амбушюров.
Амбушюры мягкие и не такие дерьвидные как у аудиотехники 55 и прижим нежный по сравнению с теми же 55.
Но с головы уши не падают, если конечно как собака не вытесать из себя воду.
Звук одновременно минус и плюс
Бабахальский звук
- плюс для мелкой носимой аппаратуры, кратко - батарейки сберегает.
- минус, на штатной аппаратуре нужно НЧ в минимум вывёртымвать и ВЧ маловат, дорабатывать попробую вторым пищальником как у пионера.
На типа драмбасовских композициях мозг может выскочить из головы при таком звуке.
На мой слух как я могу их описать о басе, бас мягкий но сильный.
Если кто то может о звуке добавить своё мнение, то был бы признателен.
Слушая свой ролик и сравнивая
pioneer SE-500D
Sony MDR-XB950AP
Вот если бы частотку от 500 прибавить к 950 то было бы на мой слух вообще шикарно.
Мелкой аппаратуре не нужно нарягаться из-за того что уши каким то механическим или ещё каким то способом сделали усиление НЧ.
А вот штатной аппаратуре придётся зажать низы и поднять верхи.
Сандру шнуфеля и лайнала ричи слышу нормально а вот танцующих часов понкьели расслышать не могу из-за своего убитого слуха.
Хотел к видео притачить композицию, которую гугель смог предложить но она короткая для видео, просто хотел для примера привести к видео.
Наушники местами не менять!
Во первых не комфортно, что я сразу после покупки осчутил.
Как то мне было всё равно как наушники надевать так или иначе.
Когда от магазина пошёл с такими перевёрнутыми наушниками я не понял почему у меня в нутрях образовывался ветер и мочку ушей как флаги на ветру колыхались.
Так только надел правильно, так всё стало на свои места.
НИ каких посторонних и тем более излишне резких ароматов нету.
Гарнитурность съедает домашнюю привлекательность
1 штеккер, не везде адекватно работает - звук пропадает - переходник стряпать нужно
2 провод, короткий, далеко от аппарата не отпустит см п 1
Sony MDR-10RBT и Sony MDR-XB950AP вроде бы одинаковые глядя через тряпочку на динамик, но звучат совершенно по разному.
Первые имеют эквалайзерный горбыль в середине частоты, вторые подъём НЧ и горкой спускается на ВЧ.
В свет вроде вышла или выйдет Sony MDR-XB950AP с bluetooth, мне уже и десятых хватит.
Если что спрашивайте, может ещё что то добавлю.
950 оставлю, достало уже выбирать и менять.
Попытался пьезодинамики поставить, но толку от них нулевой а мелких купольных как в пионере нету (со своего рода диффузором)
А те что есть просто громадные.
Попробовал воткнуть в 6.3 разъём, что то не сложилось пришлось чуть подвытащить, что бы все каналы заиграли а иначе вообще ничего нет.
Однозначно переделывать штеккер.
Да и не во всех звуковых картах данные наушники работают должным образом.
Крайний у джэка это не земля, это микрофон-кнопка
Земля второй от провода контакт.
переделывать и перепаивать нужно штеккера, покупаем мамку 4х контактную, лучше сразу две, готовые типа шнурки есть.
так вот у одного с 4 на 3 нужно замкнуть два контакта. крайний у провода и следующий.
А так же точнее также проделать с 6.3мм разъёмом
Сейчас на ремонт дэку кассетную приволокли с 6.3, так переходник пришлось переделывать иначе звук моно получался и какой то не такой.
В тех что продают, может оказаться, так, что 4й контакт нужный не будет соединён вместе или наоборот вообще не тот
У мамы, 4й контакт в воздухе должен болтаться, можно его и с микрофонным закоротить, от этого хуже не будет.
А вот со стороны папы, там да, нужно закорачивать и причём обязательно.
при -5* провод начинает деревенеть.
На мой оглохний слух, могу сказать, что сей дэвайс ориентирован только на переносную мелкую технику у которой проблемы с НЧ диаппазоном.
Эти уши замечательно и сильно поднимают НЧ составляющую механическим путём своей конструкции.
После так сказать трёх лет 2014 17
Вот что с ними.
Дёрмантин не жёсткий, как был мягкий так и остался, только вот это образовалось.
http://www.youtube.com/watch?v=j-9x-R9lLTs
Прошёл ещё месяц и пошли они рваться по шву.
Тогда я взял иглу. ноябрь 2017
http://www.youtube.com/watch?v=pKud9jIz43g
2018 год
февраль месяц
амбушюры совсем стали плохие, пришлось штопать
Вот и поломались, пришлось клеить.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти