Опубликовано 9 июня, 201511 г Во-первых щель есть в 5000Между рамой и чашкой.Во-вторых драйвер к чашке не крепится вообще-это видно на фото выше,где чашки ВООБЩЕ сняты. портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000
Опубликовано 9 июня, 201511 г @vindrum,Щель есть между рамой и чашкой в сборе с корпусом драйвера (драйвер и чашка - монолит) Изменено 9 июня, 201511 г пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 9 июня, 201511 г То есть фото со снятыми чашками и установленными на раму драйверами-фейк? портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000
Опубликовано 9 июня, 201511 г @vindrum,Это фото с сайта, где Вы делали мод. на фото Fostex, - не уверен, но полагаю, что крепление там такое же как и в Denon. Изменено 9 июня, 201511 г пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 9 июня, 201511 г Снимите амбушюр и загляните в прорезь крепления.Вы видите там винтик?вот он как раз крепит чашку к раме. портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000
Опубликовано 9 июня, 201511 г @vindrum,Согласен... правда щели между драйвером и чашей не наблюдаю, так как всегда собирал сначала драйвер с чашей, а потом уже крепил на раму PS. при описанной вами процедуре сборки, возможно, щель и образуется... но крепление драйвера к чаше достаточно плотное - не должно там быть щелей, хотя после мода всё возможно Изменено 9 июня, 201511 г пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 9 июня, 201511 г А щель должна быть.такое у них задумано акустическое оформление.Вы уже два раза за сутки пытались меня обвинить в некомпетентности,когда сами были неправы.Будьте бдительнее!)))Щель была изначально.в этой теме про это говорили не один раз!Хотя я знаю одного человека,который эту щель силиконом замазал.ему так больше нравится. Изменено 9 июня, 201511 г пользователем vindrum портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000
Опубликовано 9 июня, 201511 г вот он как раз крепит чашку к рамеон как раз крепит корпус драйвера к чашке, - винтик в прорези для крепления амбушуры Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 9 июня, 201511 г вот он как раз крепит чашку к рамеон как раз крепит корпус драйвера к чашке, - винтик в прорези для крепления амбушурыЧашку можно прикрутить отдельно,верно?Значит можно их быстро менять на другие. портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000
Опубликовано 9 июня, 201511 г @vindrum,Прошу прощения, обидеть не хотел... просто всегда приятно видеть подтвержденные заявления, а не просто размышления.Вы продемонстрировали результат, за что я Вам благодарен... есть над чем подумать А вот, насчет щели не уверен, что Вы правы - у меня на 2000-х и 7000-х щелей между драйвером и чашкой нет и не было. Сам разбирал и собирал, правда не через отверстия для амбушур, а последовательно, шаг за шагом. Корпус драйвера к чашке прилегает плотно, на корпусе драйвера даже ступенька-ободок сделаны для более плотного прилегания... оставить там щель нужно постараться Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 9 июня, 201511 г Ну у меня 5000,может,по другому.Хотя товарищ с герметиком работал над щелью в 5000 тоже портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000
Опубликовано 9 июня, 201511 г Чашку можно прикрутить отдельно,верно?Значит можно их быстро менять на другие.Это к моду или вообще?Если "вообще", то можно. В моем варианте нужно открутить еще 4 винта и закрепить чашку намертво. В Вашем - всего 4 винта без контроля прижима.Если речь о моде, то могу судить только по фото, где наблюдаю доп. вырез под разъем... сменить чашку будет проблематично, на мой взгляд @vindrum,Возможно, многие говорят про щели, хотя если полностью разобрать наушники, то видно, что щели между корпусом драйвера и чашкой не может быть в принципе. Корпуса драйверов у 2000-х и 7000-х одинаковые, за исключением винтов крепления чашек Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 9 июня, 201511 г Вот тут говорят про полуоткрытое оформлениеhttp://www.innerfidelity.com/content/luscious-denon-ah-d2000-ah-d50000-and-ah-d7000 портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000
Опубликовано 9 июня, 201511 г @vindrum,Меня больше интересует вопрос надежности крепления джеков. У Вас опыт большой... как впечатления?За Ояду я спокоен (ходит жестко), а вот остальные... не подводили еще? Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 9 июня, 201511 г Вот кстати фото,на котором эта шель видна хорошо.Фото из сети .просто поиск картинки по названию. портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000
Опубликовано 9 июня, 201511 г Вот тут говорят про полуоткрытое оформлениеhttp://www.innerfide...00-and-ah-d7000так там не про крепление драйвера к чашкам, а про конструктив: они же там отверстий в корпусе по ободу насверлили столько, что звук естественно выходит... заклеить их и не будет "щели", правда и звука тоже не будет нормального Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 9 июня, 201511 г @vindrum,Меня больше интересует вопрос надежности крепления джеков. У Вас опыт большой... как впечатления?За Ояду я спокоен (ходит жестко), а вот остальные... не подводили еще?Я их не так часто меняю.раньше,когда ещё Викторы 700не продал-менял.Был провод для плеера и полноценный,сверхмногожильный,тяжеленный.Теперь только один остался. портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000
Опубликовано 9 июня, 201511 г @vindrum,я свои 7000-е уже отправил... завтра (уже сегодня) 2000-е с работы принесу и сфоткаю крепление драйвера к чашкам @vindrum,Провод тоже от Евгения? Литц? Изменено 9 июня, 201511 г пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 9 июня, 201511 г Вот еще с щелью нашел Провод да,Евгения.на прошлой странице фото выкладывал.У меня и на Викторах его шнур был.и на Иарсониках.И сейчас на Менторах.Все Литц. Изменено 9 июня, 201511 г пользователем vindrum портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000
Опубликовано 9 июня, 201511 г @vindrum,У меня такие щели образовались, когда он мне кабель поменял на более толстый - конструкция (чашки с драйвером) не прижимались вплотную из-за толщины кабеля - результат: сорваны 2 резьбы на креплении драйвера к раме (правда это было на моих первых 7000-х, сейчас всё в порядке).Может поэтому многие и недозажимают... лучше щель, чем сорванная резьба Литцы он здорово плетет, особенно для портатива классно получается. Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 10 июня, 201511 г К вопросу о щели. 2000-е, деревяшек у меня не было. Изменено 10 июня, 201511 г пользователем safary147 Cетап 1.raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)Cетап 2.raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре Запас "хомячка"Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).Stax SR-40AKG 612 PROXDUOO X10Ritmix-508.Cubietruck Transient Eva Портатив:СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод). Было:Hidizs ap100Colorfly C4Pro 32GMetrum QuadЦап Хамелеон(D29)Metrum Oktave1(24/192)Sense G5(Ламповый гибридник!!!)Audio-GD NFB-11.32M2tech hiface oneZero Dac 09 TDS-7Баеры 911ТДС-15(супермод)Denon Ah-D2000ТДС-5М, ТДС-16Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)Victor HP-DX1000TDS-7(Snorry Mod)Fostex T50(Snorry Mod)Sennheiser hd 600
Опубликовано 10 июня, 201511 г 1. Щель там может быть. Главное, чтобы прижималсь чашка к панели пас по краю. Тут щели быт не должно. Герметики - это изменение акустического оформления. Звук изменится.2. Оформление у 2000 по факту полуоткрытое, с несколькими акустическими камерами, ПАС и демпфированием между ними. На картинке с разрезом часть элементов отсутствуют. Изменено 10 июня, 201511 г пользователем snorry Некоторые мои моды:http://forum.doctorh...showtopic=15330http://forum.doctorh...showtopic=26328http://forum.doctorh...attach_id=22445http://forum.doctorh...attach_id=51849
Опубликовано 10 июня, 201511 г Щель там может быть. Главное, чтобы прижималсь чашка к панели пас по краю. Тут щели быт не должно. Герметики - это изменение акустического оформления. Звук изменится. 2. Оформление у 2000 по факту полуоткрытое, с несколькими акустическими камерами, ПАС и демпфированием между ними.Собственно, это я пытался донести раньше и вчера ночью...щель может быть только между чашкой вместе с панелью пас и рамой оголовья - никак иначе.На первом фото от @safary147, отлично видно, что панель пас и чашка соединяются по специальным желобам (щель в принципе не может образоваться, если только перекосить всю конструкцию).Правда, вчера в ходе бурной и эмоциональной (с моей стороны, прошу простить еще раз) дискуссии, сделал открытие для себя, что можно подцепить чашку после установки драйвера... а это уже решает вопрос с установкой гайки для фиксации конструкции после срыва резьбы и установке коннектора. Как-то я этот момент упустил при разборке/сборке - шел путем "наименьшего сопротивления" и удобства: мне было легче спокойно отсоединить чашку после демонтажа всей конструкции с рамы, чем "тыкаться" отверткой в прорези для установки амбушур. Да, и хотелось быть уверенным в правильной установке чашек (без перекосов и щелей), что легче сделать когда они отдельно от рамы. Была даже мысль помазать стык между чашкой и панелью пас герметиком... пластмасса как-никак.Герметизировать щель между рамой и чашкой смысла нет, - легче (уж если скучно) заклеить отверстия в пас. Марк, думаю многие помнят) клеил куски вибропласта на раму, но к щели это не имело отношения - борьба с вибрациями... не знаю, эффективно это было или нет, но разумно. PS. как и обещал, сейчас доеду до работы и сделаю фотки 2000-х в разборе, чтобы этот вопрос больше не поднимался Изменено 10 июня, 201511 г пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Опубликовано 10 июня, 201511 г В фото одного из марклмодов, нехорошо:Гудрон покрывает и часть открытых отверстий в демпфере подвеса и имеет "заезды" в демпфирование керна/купола динамика.Когда такие вещи лепятся без знания работы акустической системы конкретных наушниках - результат может быть очень далеким от идеального. Что фактически дает такая "акустическая обработка":- уменьшение объема акустичской камеры под чашкой на объем материала. А объема там в стоковых чашках и так некоторая нехватка. Душится уровень НЧ одновременно с ростом искажений.- Уменьшения вибраций пластиково части не происходит, так как внутри пластика и так МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ и соответственно акустически инертные магниты. Вибраций в этой части не возникает. Ну и вес самих магнитов с сравнении с гудроном как-бы позначительней будет.- перекрывание отверстий меняет степень демпфирования разных частей мембраны и вызывает смещение резонансных частот (на измерениях - разные пики и провалы АЧХ, разные гармоники). Изменено 10 июня, 201511 г пользователем snorry Некоторые мои моды:http://forum.doctorh...showtopic=15330http://forum.doctorh...showtopic=26328http://forum.doctorh...attach_id=22445http://forum.doctorh...attach_id=51849
Опубликовано 10 июня, 201511 г @snorry,Фотка мода, но самопального - Марк такого не допускал, а сейчас даже высылает заготовки уже отрезанные и по размеру (на моих можно будет увидеть его последнее детище).Насчет объема... полностью согласен, но он и писал, что делается для того, чтобы "подсобрать бас", но никак не увеличить его количество.Поэтому и возлагаю надежды на Ваши чашки с большим объемом, да и конструктив меня порадовал жутко - всё, чему учили меня в действии, прям сердцу легче стало. Изменено 10 июня, 201511 г пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь