

integra
Пользователи-
Публикаций
60 -
Баллов
104 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент integra
-
Для интересующихся. UD-503 на сегодня, лучший бытовой аппарат в диаппазоне денег др 10КЕвро. Ничео более вкусного и интересного по звуку нет. Пока точка. PS Занимаюсь звуком 40 лет профессионально.
-
вывод пока один - аппарат может быть не плох среди одноклассников. Зачем Вопросы? - может кто из пользователей отпишется не в духе - ...в целом приятно и вкусненько... Я в свое время заказывал подобные статейки в периодике, дело правда касалось не аудио. и отношусь к этому спокойно и адекватно, при этом всегда чуть удивляли люди относящиеся к подобным публикациям более чем серьезно. Сразу хочу предупредить - не надо ничего говорить о проверенных изданиях Все проверенные либо почили,либо сменили редакторов. Просто относися к этому надо адекватно - время сейчас такое. я вам уже пару раз писал о ценности подобного мнения Простите, но Вы своими постами преумножаете сущности. @integra, Проспитесь, рабочая неделя еще не закончилась Ну судя по вашей подписи к аватарке у вас все плохо постоянно... И судя по вашей писанине вы просто дурак. Осталось понять, что делат дурак в теме о которой ничего не знает. Для вашего спокойствия..., дурацкого..., у меня есть тот самый UD-503. И он очень вкусно звучит. А вот американский майтек звучит то же здорово, сурово и расхлябанно внизу. Удачи малыш
-
Мелкий ПЕ Если человек дурак, то он учится на своих ошибках и не доверяет чужому мнению.
-
Я уже не молодой человек и много что послушал начиная с ему0404, др.дак, стелло и уже даже не помню всех названий. Когда сравнивал собрал даже бесшумный механический коммутатор усилителей с корректным выставлением одинаковой громкости по вольтметру и тестовому wav файлу. Короче с мгновенным переключателем АB я не слышал вообще никакой разницы между например др.дак и стелло или между др.дак со стоковыми opamps против каких-то еще дорогих. Наушники были и есть hd580, hd650 и ath-w1000. А вот без АВ теста, да еще под настроение(коньячок) прямо как будто небо и земля было. Ну таких дотошных как я немного, так что работает второй вариант. В общем все это субъективно, а писать и читать о чьем-то субъективном восприятий это уже Пелевин в чистом виде получается с его фекально-оральной теорией, извините. Ну я как бы тоже близок к полтиннику и имея множество всего воспроизводяще-пишущего прекрасно слышу разницу. Судя по вашему опыту с игрушечными даками и подключениями Тика по блютус(это ж надо додуматься использовать это..) и эзернет ожидать откровений не приходится. В данном же приборе интересен именно последний DAC AKM, а не накрученная вокруг него пурга в виде сетевых плееров. А зачем вы его вообще брали? Просто как комбайн без относительно к его звуковым возможностям?
-
Ok работает Изучаем как и что. Пока заметно, что не совсем логичное описание содержимого по формату раздачи.
-
Получили хоть какое то подобие Вау эффекта? Или скорее, ну играет хорошо, отличается нюансами?
-
Для информации. Сабж играет в PCM до 32х384, в режиме DSD до 4хDSD или по иному 11.2мегагерца или 256f. Это абсолютно рекордные данные для мобильного DACa, да и мало кому из стационаров такое по зубам. Sony половину характеристик неопубликовала. Скромница мать ее.. 11.2(4xDSD) работает только в рнжиме native DSD. В DoP не работает. Это нужно отключать. Такие файлы в native DSD умеет играть родной соневский софтовый плеер и жейривер.
-
Продолжаем... Получил ответ от SPL. В краце суть такова. Да облажались "сборщики", а может диллер, скажите где брали. Откройте крышку, подайте нужный вам сигнал и откалибруйте как вам будет нужно. Крутилки за индикаторами. По усилению и уровню выхода. Да в инструкции и в описании товара написана галиматья. Но это от заботы о покупателе. Мол усиливать сигнал не в оконечном усилителе, а в предварительном, это уменьшение уровня шумов. Ну а из-за этого и уровень линейного выхода автоматом увеличивается. Такое написать может только идиот малограмотный... Чудо совоеменного маркетинга. Мой совет всем. НЕ покупайте.
-
Не в сборке дело. Это прес форма крышки такая убогая. Напоминает качеством штамповки и совпадение примыкания кузовных панелей автомобиль Волга.
-
Ну и по качеству сборки. Надпись " зроблено у Германии", шутка, это конечно здорово. Но горбатая внешняя крышка, которую нужно править руками, это конечно нечто. Не тот немец пошел...,не тот. Так даже китайцы давным давно не делают. Стыдно товарищи фашисты, стыдно... Покупал в Германии запечатанный, это чтобы вопросов не возникало.
-
Например. Из банального.. Как выставить усиление +24bB. В мануале есть упоминание о усилении в 12, 22 и 24db. А джамперов на эту тему ДВА. Методом научного тыка выяснено, что при переводе вместе 1и2 в положение On получаем искомые 24. Но это не написано. Догадайса сам... Какое отношение имеют джамперы усиления к джамперу изменения чувствительности RCA входа при импользовании балансной коммутации. Правильно, никакого. Но есть четкий варнинг, что это нужно включить, когда меняете усиление. Какой уровень на линейном Выходе усилителя будет при включени дополнительного усиления на наушники. Правильно увеличенный на сумму включенного усиления. Зачем!!!!! Где про это вообще написано???? Что будут в этом случае показывать индикаторы Входного уровня, так про них написано в мануале. Правильно, Выходной!!! И их нужно приводить в норму изменяя на -6 или -13db их показания. Зачем???? Ведь они должны показывать нормированный уровень входного сигнала!!! Продолжаем Собственно написано, что индикаторы откалиброваны под профи уровень в +4dbu.Пр этом на приборах должно быть 0VU. Это совсем не так. Они откалиброваны под бытовой уровень в -10dbV. Все это безобразие показывает полное непонимание производителем что он собственно хотел. А хотел он сделать и профи железку и аудиофилам подарок. Получился хреновый гибрид с кривым мануалом где все перепутано. И по факту это просто хороший бытовой усилок. Кстати в первой ревизии этого бардака нет.... А доХторхэд торгуя этим "официально" не знал об этом??? Здорово, молодцы. Пади и мануал то не читали. А то и правда, зачем.
-
Обращаю внимание всех владельцев и потенциальных покупателей, которые используют этот усилитель не как бытовую игрушку. В немецком и английском юзер мануале громадное количество существенных ошибок. Полный бардак с описанием как топологии работы усилителя, так и работы с важными параметрами переключения чувствительности и усиления. А так же в том, что собственно вам показывают моргалки-индикаторы в случае переключения дип переключателей по усилению. Написал в SPL.
-
Купил новый Phonitor 2. Первые впечатления. HD-800 с выхода на наушники. Фонитор однозначно лучше и динамичней лаксмана Р-1 и множества иных попробованных с 800ми аппаратов. Ваты нет. Все удобно, понятно, внятно и динамично. Ритм не крадет, аудиофильской чуши не изображает. "Сцену" с "Планами" не понимает..... (о как...) Явно фазолинеен. Фантомные источники верно позиционируются и их не шатает и не размывает. Восьмисотые играют на половине ручки громкость при установке джамперами усиления на +22dB. Максимально можно поставить на +24dB. Тихие пассажи СЛЫШНО очень адекватно, не маскируются, громкие всплески не приводят к дискомфорту. Это указывает на очень быстрое нарастание фронтов. Ну или вольт на сек. Это крайне важный параметр усилка. Соответственно динамический диапазон усилителя и групповое время задержки системы усилитель-наушники отличное. Это залог успеха. Очень понравились индикаторы ВХОДНОГО уровня. Именно входного, а не выходного. По этим индикаторам очень удобно понимать, что ваш источник не перегружает ваш усилитель по входу. Кстати этого многие не знают, или никогда об этом не задумывались, и половина усилителей у обычных любителей звука работают с перегрузкой по входу..В таком режиме усилитель изначально превращается в усилитель нелинейных искажений. Общий итог с восьмисотыми. Все прекрасно. Связка для просто прослушивания устроит 90 процентов меломанов. SONY 7. Это те которые последние. Опять же никакой отсебятины, Сони не превратились в Сенхайзеры и это здорово. Все динамично, камерно, мягко и очень-очень напоминает звучание этих наушников с их мобильным цапом-усилителем PHA-3 в балансном режиме. Только запас по усилению огромный. Можно смело включать Параноид от Блэк Саббат и чуток прибухивая чествовать талант Оззи и материть звукорежиссера за множество ошибок и искажений. Ручки-крутилки. Левый треугольник. Очень интересно. На подавляющем количестве современной поп-электро-рок и тд музыки реакции практически никакой или она крайне несущественна. Все прибито компрессорами-лимитерами и там хоть укрутись... Очень показательный момент раскрывающий истинный уровень современной аудио-музыкальной индустрии. Дальше. А дальше поиграл источниками. Реакция моментальная. Одна и та же цифра с двух разных аудио интерфейсов, которые весьма похожи по звучанию на профи мониторах в дальнем поле, через Фонитор очень даже различаются. В основном по звучанию тихих фрагментов. Опять же явное преимущество хорошего усилителя(собственно любого хорошего). Будут вопросы, задавайте.
-
Вот оно, понял что именно напоминают Ваши тексты. Да нет это просто банальная истина..Не понимаете этого, жаль. Расставляйте дальше сцену.
-
Совершенно не так. Профи аппаратура создана для ТВОРЦОВ этого самого ЗВУКА. И делают на ней именно МУЗЫКУ, профессионально и с пониманием что и как должно быть. А то, что потом ковыряют аудиофилы через свои провода и усилители с цапами звучит обычно как через "три матраса" в силу совершенно безумного искажения всего и вся. Зато свобода самовыражения полнейшая. Купил кабель в руку толщиной, поставил свечку пудовую, хлебанул портвейна, и вот она нирвана. И главное потом нужно всем рассказать про СЦЕНУ(интересно что это такое), как писались музыканты в студии стоя слева и справа поодаль друг от друга(а на самом деле партии писались не то что не вместе, а в разных студиях и в разное время). И вообще поделиться со всеми что вот этот вот сетап то и раскрывает полную студийную атмосферу... Смешно и полная лажа в головах. Особенно про СЦЕНУ да еще и в НАУШНИКАХ. Просто бредятина дегенератов.
-
Бубнят... Очень интересное замечание. Бубнят обычно звукоизлучатели с очень серьезным подъемом в форме горба в районе 150 герц. Вы это имеете ввиду? Битц,,, ну ну. Нужно с определениями определяться
-
Z7 просто играют музыку во всем диаппазоне. Если понимаешь как должно играть, то это очень правильный выбор без закосов, перекосов и надуманности. Кстати последнее это абсолютный тренд. Все лепят что угодно за реально серьезные бабки. Херь полная, а уже пионеры привыкли в мысли, что наушники за пару косарей это нормально. А ведь это бред...
-
Судя по прочитанным отзывам и "аудиофильским" описаниям объемов-трехмерностей-сцен и тд, разницы в букве S от обычных 800 ровно две. 1. Убрали горбину на верхней середине. Это "успокоило" излишне надуманный изначально акцент на прозрачности. 2. Добавили горбину внизу. Это ничего не исправило. Ибо нет у 800 реального низа никакого. Вывод. На мой взгляд, в переводе с языка аудиофилов и людей далеких от понимания звука, 800 наушники это очень интересный инструмент для припарирования звука. Этакий стетоскоп. В этом ключе они показательны и даже полезны бывают профессионалам. Эти наушники очень явно показывают профессионалам проблемы или достоинства записей, но никак не могут быть использованы для обычного бытового воспроизведения. Очень напрашивается сравнение со студийными мониторами ближнего среднего поля. Все слышно, все голографично, видно что и куда задвигал звукоинженер, где какая компрессия вмазана и где ее перебор, где недокрутили с ребебрацией, а где облажались и свели в кашу... Мониторы, кстати, и не имеют "богатого" низа, ибо в работе он нафиг не нужен.. Нужна разборчивость оного.. Но вот этот вот расклад нужен для работы, а для прослушивания готового материала нужно совершенно иное. В студиях это полнодиаппазонные и масштабные по саунду МЭЙН мониторы. Вот там и низ, и удар в грудь, и напор, и все, что на готовой фанере должно быть слышно у пипла дома. Соответственно и наушники такие подбирать нужно массе пользователей чтобы коммерческую музыку слушать а не припарировать. Покупать же 800 или подобное нужно именно из желания покопаться в звуке.. Кто этого до сих пор не понял можно только посочувствовать. Перебирать будете пожизни, но безрезультатно. О себе. 800. Номер 14550, для реставрационных работ. 595. Для настроек трактов. Z7. Для прослушивания музыки. Основная акустика FOCAL SM-9. Годна для всего, ибо это 2-3 полосные мониторы с дополнительным пассивным радиатором и переключением из двух полосного в трех полосный режим. Последнее как раз меняет ту самую функцию мониторов. Всем удачи.
-
Похоже какой то умелец просто протравил переднюю панель и ручки в кислоте. Снял оригинальную гальванику под золото вместе с надписями.
-
Выкладывайте. У вас интересный раритет. У меня шампань как и в каталоге Лаксмана.
-
Чудо.., интересно выходные транзисторы оригинальные... Вроде как все что производит Лаксман указано на его японском сайте, там и посмотреть можно. Р-1 в серебре не встречал. http://www.luxman.co.jp/product/category/headphone-amp
-
Верное уточнение по принципу. Просто малопонимающей публике лучше этого не говорить, запутаются совсем. А вот той самой платки комутации присутствует не у всех. На локальных версиях ее просто нет, там и трансформатор совершенно иной. По сему народ и колхозит паяльником. В оригинале ДВЕ одинаковые Первичные обмотки работают паралельно. И на каждой из них намотаны вторички для своих выпрямителей для питания двух каналов усиления. Вполне нормальная цена ... виноват ошибся - за такую цену 3 я бы не смог купить , только около 2,5 а если посчитать транс то только 2 Ваш аппарат давольно таки редкий - на 220 крайне редко попадают в поле зрения. Вам P-1 обошелся в $600?
-
Я брал за $1450. Это дорого?