Перейти к содержанию

serg1245

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Баллов

    23 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент serg1245

  1. А что такое AKG K550 MKII ? Всё что удалось узнать про них: На Head-Fi один из обзорщиков сравнивал модели между собой K550 - K550 MKII - K553 Pro и вроде отличий по звуку не обнаружил. Правда не все с этим утверждением согласились. Другой обзорщик сравнивал K550 с K553 pro и нашел последние лучше по всем параметрам (более выраженный и динамичный бас, менее окрашенная середина и лучшее разрешение на ВЧ). Правда K553 pro продаются только в Америке, но можно свободно купить их на еБэй. Причем цена на еБэй вместе с доставкой будут одинаковыми с ценой K550 MKII в России. И ещё один интересный момент, вроде все пишут, что K550 и К551 это одинаковые по звучанию наушники, разница только во встроенном микрофоне и более коротком кабеле на K551. Но почему же такая цена разная? K551 в среднем стоят 8000 рублей по яндекс.маркету, а K550 примерно 13 000 рублей. Как говорится, если звук одинаковый, зачем платить больше? Или всё таки разница есть?
  2. Да, был там год назад, правда, больше колонки интересовали, но Зеннхайзеры "шисотписятые" слушал. Ну а вообще, выбор наушников там большой? Имеется ввиду что из тех что в наличии. Из ЖК «Московский» что в границах Московская-Солнечная-Российская-Зиповская никого нет кто бы наушниками увлекался?
  3. А в салоне-магазине по улице Мира прослушка наушников есть? Там был кто-нибудь? http://www.pult.ru/audition/#
  4. Я не знаю, соглашаться с вами или нет, но могу одно сказать точно, что должен быть некий нормальный достаточный для HD800 уровень, после которого дальнейшие улучшения тракта не дают глобальных преимуществ. По крайне мере я пытаюсь найти такую связку (тракт).
  5. Насчет того что это форма реализации эгоизма - согласен! И ещё перфекционизм! В общем, лучшее это враг хорошего Нужно развернуть лозунг: "Продай тракт для HD800 и пересядь на феррари!"
  6. Да хуже 800е чем 650е играют на среднем тракте. Уже об это много раз писАли, чтобы 800е раскрыть нужно крепко вложиться финансово. Вчера еще раз для сравнил звук с эндорфином и стоком. Ну я вам скажу это разница!!! Не знаю как это происходит, но эндорфин вытаскивает из 800х какие то очень смачные, глубинные тембры. Появляется приятная сочность и басистость. И это влияние только одного элемента тракта. Еще одно приятное удивление было , когда я поменял стоковые лампы в усилителе на WE396.Была очень заметная прибавка во всем нижнем диапазоне. Когда ко мне приезжал Илья на прослушку, еще стояли стоковые, и он не даст соврать, с тональным балансом все было впорядке. Но каждый раз понемногу опуская тон баланс ниже и ниже, убеждаюсь, что 800е играют все лучше и луче. Только не надо думать, что достаточно взять темный усил, типа лаконика и 800е заиграют. Тракт под 800е надо строить начиная с качественного источника. Уж точно не на базе домашнего многофункционального ноута. Плохой источник превращает воздушность в писклявость.Впервые я это услышал, когда поменял свисток на эдель, то что на свистке звучало ярко и дискомфортно, эдель преобразил в комфортный, воздушный саунд. Сергей очень верно все трактует-видно что человек прошел разные этапы формирования тракта и перепробовал много вариантов особенно мне понравилось его сравнение 800-х (в неподходящем тракте)- со спорткаром (на бездорожье) а что до финансов ,то к примеру не считая полной стоимости моего 50-ти кг усила только пара его ламп плюс сетевой кабель стоят дороже самих 800-х(хотя эта игра безвариантно стоит свеч) будущим владельцам 800х следует трижды подумать-покупать ли их вообще но кабель надо менять в любом случае(на на многих стилях кроме классики стоковый не реализует потенциал наушников) Я несколько сомневаюсь, что владелец феррари покупает к своему авто ещё и немецкий гоночный трек в придачу. По бездорожью он конечно на нем не ездит. Но что значит в вашем понимании бездорожье.В моем понимании это какой-нибудь встроенный AC97 Realtec с интегрированным в него усилителем для наушников. Получается, тракт типа: Sabre (ESS9018) -> Leman Audio Black Cube -> HD800 никуда не годится ? И слушать его будет неинтересно? Честно говоря не могу заплатить за тракт 300 тыс.р., который будет играть только HD800 и больше ничего, так как будет заточен исключительно под них, а все остальные ушки будут играть мутно, неинтересно.
  7. натуральность тембров у 800-х поразительная и невероятно правдивая я не знаю наушников ,которые хотя бы приближаются к ним по этому параметру Я так смотрю в семье согласия нету Возьмем к примеру Стинга или Dire Straits, натурально ли их отыграют 800-е ? (Извините, классическую музыку не слушаю). Т1 на этом материале мне к примеру не понравились, яркая синтетика получилась. AKG 702-e играли гораздо натуральнее, но немного отстраненно. Нет возможности услышать 800-е, поэтому и спрашиваю. Если с натуральностью у 800-х хуже чем у HD650, ну тогда и не знаю, что за флагман такой!?
  8. Я недавно слушал балансные T1 на тракте: Bryston BDA-1 --> XLR (XLO UnLimited Edition) --> C.E.C. HD53N. От сибилянтов порой в ушах чесалось. Нормально мог слушать только записи рока 70-х. Даже различный HiRes был утомительно ярок. У HD800 точно так же с ВЧ ?
  9. Я слышал 3 разных варианта HD800 по звуку. Самые старые с сильными сибилянами и как раз таки немного зажатые на вокале, но с отличной сценой, самые новые с относительно мягкими вч и выразительной серединкой, но немного худшей сценой и что-то среднее (собственно мои наушники такие) с немного приглушеными вч и все той же немного зажатой серединой. Странная модель ей богу. Для себя пришел к выводу что чем новее тем лучше. т.е. те HD800, что продаются сейчас в магазинах уже не имеют проблем с сибилянтами? Интересно, после каких номеров это произошло...
  10. Я сравнивал модель 20ххх (модель Ilya-s)с 13ххх, разница есть, но несущественная, на уровне ньюансов. В ближайшие дни у меня будет возможность внимательного длительного сравнения последних серий с 13ххх. Отпишусь о впечатлениях. Но я уже писал, что новые модели снабжены новыми широкими амбушюрами. Внутренний диаметр по меньшей стороне 60мм, у старых узких 68мм. Они изменяют АЧХ, это точно, немного приподнимают бас и появляется пичок где то в верхней середине. Слегка нарушается цельность восприятия общей картины пространства сцены. Илья тоже заметил некоторое нарушение в построении пространства на своей модели. Но повторяю, это различие на уровне ньюансов, заметить это можно только если в лоб сравнивать две модели. Думаю, что никакого другого рестайлинга не было. У меня есть запасные широкие амбуши, могу даже провести эксперимент с заменой их на моделях разных серий. С большим интересом буду ждать ваших исследований!
  11. @clubnewmen, А что по вашему было бы лучше для 44/16, Yulong D18 или TEAC UD-501?
  12. Подскажите, а что в 2013 году был рестайлинг модели HD800 ? =863&graphID[]=4061&scale=30"]http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=863&graphID[]=4061&scale=30
  13. Возможно вы и правы. Поэтому и не особо верю обзорам всяких американцев. А также вполне допускаю, что разница между всеми устройствами ЦАП в одной ценовой категории только в небольших нюансах, различимых только при мгновенном переключении во время прослушивания. Но так как мой опыт прослушки не позволяет так утверждать, но такие мысли бродят. В аудиофильских кругах во многом из мухи слона делают, а реальной слышимой разницы порой на грош. Поэтому и ищу реальных владельцев устройств и их мнения.
  14. А зачем брать "какой-нибудь цифровой транспорт", если у DA8 уже встроен хороший? Карточка скорее всего не подойдёт, раз речь о usb. У меня DA8 в режиме дака в последнее время только и работает. Как вам DA8? и по сравнению с тем что было раньше? Я пока выбираю между Matrix X-Sabre и Yulong DA8. Но Matrix, это чистый ЦАП и без оптики, хотя мне она пока не нужна, да и нестандартное напряжение на выходах у него, а DA8 хоть и на 200 баксов дороже, но имеет настройки по звуку и интегрированный отключаемый усилитель для наушников, судя по зарубежным отзывам лучше чем мой Matrix M-stage, особенно на низкоомной нагрузке. Жаль не могу в живую их послушать, в нашей "деревне" негде.
  15. http://www.head-fi.o...8-reference-dac The DA8 is sort of an upgrade to the D18, but also a bit different. The DA8 takes the ultra-smooth feel of the D18 and fleshes out the upper midrange and highs a bit more, with improved air and sparkle. A hint of that smoothness still remains, but it's more of a neutral presentation this time around. I'd say D18 and DA8 are different enough in concept and execution that they can coexist in the lineup together without causing any confusion. If you want warmer, smoother sound at a great price due to minimalist execution, go D18. If you want a mostly neutral, top level performer with all the bells and whistles, go DA8. Пересказ: Yulong Sabre DA8 является своего рода обновлением D18, но они также немного различны. DA8 перенял ощущение ультра-гладкости от D18 и конкретизирует верхнюю середину и верха, с улучшением пространства и четкости. Намек на гладкость остается, но это больше нейтральное звучание в этот раз. Я бы сказал, D18 и DA8 достаточно различны по своей концепции и исполнения, они могут сосуществовать в линейке вместе, не вызывая конфликта. Если вы хотите более теплый, ровный звук по отличной цене, но в минималистском исполнения, купите D18. Если вы хотите более нейтральный звук с исполнением на высоком уровне и со всеми прибамбасами, купите DA8.
  16. Вы имеете ввиду Matrix M-stage или Matrix X-sabre? ЦАП предполагаю приобрести Yulong Audio Sabre DA8. На Head-Fi его очень хвалят, впрочем как и Matrix X-sabre. По NAD M51 и Metrum Acoustics Octave MK2 отзывов гораздо меньше, но те что есть, ставят их приблизительно в один уровень. По NAD M51 пишут, что в целом хорош, но реализация USB не очень, а для меня это важно, так как приобретать USB-SPDIF транспорт в планы не входит. Об Acoustics Octave MK2 говорят, что звук на любителя, очень теплый и плотный (густой), опять же ему хороший USB-SPDIF транспорт нужен, так тот что идет в комплекте никудышный. Пока остановился на Yulong DA8, вроде бы всем хорош, и интегрированный усилок по отзывам с очень не плох. Якобы даже выше (или вровень) по звуку чем Matrix M-stage. Но хотелось бы услышать мнение наших родных русскоязычных пользователей. Не особо верю я этим американцам, итальянцам и ... . Да и трудности перевода.
  17. Хочется детального звука, с хорошей сценой и высокой динамикой, без намека на синтетику в звуке. Использование с наушниками Sennheiser HD580 HD650, в будущем возможно HD800. Классику не слушаю. Основные стили Рок, Поп, различная Электроника, иногда легкий Джаз. Слишком яркий звук не люблю. Лучше сбалансированный, с четким хорошим басом. Слишком теплый (ламповый) звук не нравится. Лучше что-то среднее между аналитикой и теплотой. С SPDIF адаптерами заморачиваться не хочу, поэтому хорошая реализация USB будет предпочтительнее. Имею в наличии усилитель для наушников Matrix M-stage (opa627 mod), поэтому интегрированный усилитель особо не нужен.
  18. Если кому интересно. Кое что из сравнений нашел тут: http://www.head-fi.org/t/689783/december-2013-mid-level-dac-comparison/1170#post_10141530 Говорят примерно одного уровня по качеству, но со своими нюансами.
  19. Я тоже из Сочи. Правда из оборудования у меня пока ничего особенного нет, но буду развиваться дальше.
  20. Кто-нибудь имеет у себя Yulong audio Sabre DA8 ? Как он по звуку в сравнении с Matrix X-sabre, NAD M51 или Metrum Acoustics Octave Mk2 ? Я так смотрю, что по стоимости сейчас они не сильно отличаются.
  21. Использовал раньше связку Titanium HD с HD 580, т.е. внешнего без усилителя. Могу точно сказать, что усилитель в THD не дает полностью раскрыться высокоомным наушникам. Купил усилитель Matrix M-stage (не сочтите за рекламу), это клон Lehmann Audio Black Cube, и стало лучше. Баса стало несколько больше, он стал собраннее, немного добавилось динамики, заметно расширилась сцена, верха перестали цикать, но детальность полностью сохранилась. Так что отдельный усилитель нужен, это факт. А вот сколько потратить на эти изменения, это уже личное дело каждого.
  22. Я тоже купил Matrix M-stage 2010 (OPA627 A-mod). Качеством усилителя очень доволен. Слушаю c Creative Titanium HD. Сразу скажу, по сравнению со встроенным усилителем разница заметная. Гораздо шире панорама и звук не такой резкий, приятный. Переслушиваю свою коллекцию музыки
  23. этот усилитель играет от источника, и если источник со слабым басом(например, зк), то связка его с этим усилителем также будет со слабым басом. поэтому когда нужно больше баса под такой источник, то лучше искать другой усилитель. Подтверждаю, есть уменьшение баса. Слушал на встроенном усилке звуковой карты Titanium HD, потом перешел на Matrix M-stage 2010 (OPA627 A-mod). Сцена расширилась, бас уменьшился.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.