Перейти к содержанию

igr46

Пользователи
  • Публикаций

    118
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент igr46

  1. Вроде логично просто самому поиграться с настройками. Как больше понравится так и оставить. Я лично когда подключался по оптике, выставлял принудительно 16/44.1 так как слушал с компа исключительно рипы сделанные с аудио сд т.е. не было смысла ставить больше.
  2. Адам WASAPI и ASIO выводят звук напрямую, в обход микшера Widows, т.е. выполняют примерно одинаковую функцию. Важно что при выводе таким способом они ещё и не меняют частоту дискретизации и глубину квантования. Вроде как считается что ASIO это делает правильнее, но я разницы не слышу, тем более есть мнение что в Windows 7 как раз через WASAPI играет лучше. Так что я думаю так, если вам кажется что звучание у вас чересчур синтетическое, тут дело не в выводе звука через WASAPI, а в вашем железе, об этом стоит и задуматься.
  3. DrJ Здравствуйте. Спасибо за отзыв, он действительно был мне полезен. Технические характеристики на самом деле говорят не о многом, хотя они довольно приличные у Musiland Digital Times. Но довольно часто разные коробочки играют лучше с более плохими характеристиками чем с более крутыми, поэтому интересно как раз мнение пользователя, его сравнение с другими сабжами. ASIO конечно интересно прикрутить к foobar2000, я тоже пользуюсь им. Вообще не помню проблем с этим если карточка его поддерживает. Думаю что в настройках foobar2000 вы пытались добавить в пути - Воспроизведение - вывод - ASIO драйвер которым укомплектован Musiland Digital Times, есть там кнопочка "добавить". Что то других мыслей пока не приходит, разве что он криво установился при инсталяции ПО для Musiland. Ещё раз спасибо за отзыв.
  4. MZ777 Мысль такая, первым делом прикупить цап, причём не стоит покупать дешёвый, для начала что то в районе 1500 баксов, что то вроде Lavry da11, Wyred 4 Sound DAC 2 или что то похожее. Могу сказать что разницу заметите сразу, проверено на себе, так как довольно долго был Асус CTX, потом Lavry, а вот кайф словил когда заменил его на мультибитник Apogee DA1000 и подключил его к компу через конвертер M2TECH HiFace EVO, но это уже другая история.
  5. Nifrigel Да знаю цифровая, но к чему вот скажем мне 16 каналов входов и выходов цифрового аудио в стандарте AES/EBU, встроенный программный маршрутизатор сигналов, микшер с 16 подгруппами и т.д. если надо просто на выходе получить цифру даже не в AES/EBU, а просто S/PDIF. Я вовсе не против Lynx AES16, но хотелось бы обойтись чем то попроще.
  6. patrio Интерес всё таки к Musiland Digital Times. RME 9632 и Lynx AES16 это всё же больше студийный вариант, к тому же с кучей ненужных мне функций. Musiland выполняет одну, как раз нужную функцию, вывод цифры с компа. Есть надежда что делает это он не плохо, т.е. заточен как раз под это. А его небольшая цена обусловлена тем, что как раз не имеет на борту аналоговой части и разных других прибамбасов.
  7. Ребята, так есть кто то кто может расскзать что то по этой карточке - Musiland Digital Times Soundcard PCI S/PDIF optical BNC. Может кто то попробовал её в работе, а может быть слышал кто отзывы о ней владельцев или читал что то интересное в инете. А может быть есть просто своё мнение по поводу данного сабжа. http://www.спам.com/itm/Musiland-Digita ... 1535wt_789 Дело в том, что нужна карта для вывода цифры с компа по S/PDIF, брать что то типа Lynx AES16 или подобной мне не имеет смысла, не тот случай, но и выход с материнки или звукковухи типа ASUS CTX или Джульки как то не устраивают. Вот и задумался я о таком бюджетном варианте.)
  8. Недавно решил что не хватает мне портатива, решил прикупить чтобы было не сильно дорого и играло прилично. В общем пришёл к выводу что меня должна устроить связка Audio-Technica ATH-M50s плюс плеер Cowon C2, на ней и остановился. Наушники заказал на спам с доставкой обошлись 4700, Cowon C2 без проблем можно купить на месте. Понимаю что вопрос о наушниках к iPad/ipod/iphone, но этот вариант я даже не рассматривал, ибо считаю что по качеству звука они прилично уступают тому же Cowon.
  9. Я просто напишу как бы сделал я. Если не хочется тратить много денег, можно купить что то типа Musiland Monitor 01 USD. Если хочется более качественно вывести цифру с компа, то M2TECH HiFace. http://www.m2tech.biz/hiface.html С более дорогими и качественными вариантами в вашем случае пожалуй смысла заморачиваться нет, так же как и с заменой звуковух которые вы упоминаете. Хотя если на вырост и есть деньги, можно подумать и о более дорогих вариантах.
  10. Разница между mp3 128 Kbit/s и lossless конечно есть и она довольно приличная. Но надо учитывать что эта разница будет слышна тем больше, чем лучше тракт на котором слушается музыка. В данном случае настройки и драйвера не при чём. Просто выводить звук с Foobar через ASIO, в настройках Asus всё по дефолту, отключить все эффекты. Вообще разницу я слышал отчётливо когда слушал наушники на Asus, правда наушники тогда были Sennheiser HD 595, но это не принципиально. Причём разница больше слышна в низкочастотном спектре.
  11. Да вот давно думаю поэксперементировать у себя. Вообще давно присмотрел и что купить, это один из рекомендованных вариантов от иностранных эксперементаторов, называется Sanyo Eneloop 9V Effects Pedals Juice Power Supply. Кому интересно можно посмотреть на спам.com, стоит не 1000 руб., но цена вполне вменяемая.
  12. Подозреваю что тут не так всё просто, но информации как устроен M2TECH EVO Supply я лично не встречал, соответственно и вывод сделать не могу. Меня лично интересует другой вопрос, есть ли вообще большой смысл заморачиваться с питанием M2TECH EVO. Тестов на западных сайтах много, везде утверждают что разница есть и приличная, но там обычно тестируют на таких системах что большинству из нас и не снились. На системах попроще возможно она была бы незаметна. У меня есть знакомый у которого был Supply, так вот он разницы с ним и без него вообще не услышал.
  13. Как я понял дмитрийssd хотел сказать, что звук который слышит звукорежиссер в студии ты не получишь дома не при каких условиях, так как у него будет совершенно другой тракт и условия прослушивания. Если это так, то я с ним совершенно согласен. Если речь о звуке который хотел донести производитель конкретного монитора, то почему он должен непременно понравится пользователю?
  14. Golova2yxa Да не, ветку я читал, но всё не упомниш. Что сказать, тут как не подбирай различные мониторы, это всё равно будут мониторы. В случае с "классической" системой, выбор будет однозначно разнообразней при подборе компонентов, это всё же плюс. А что касается бесконечного поиска идеальной системы, то тут просто не надо патологически заболевать аудиофилией, тогда всё не так страшно. А уж коли заболел, то и на мониторах не успокоишься.
  15. В случае с пассивной акустикой ты добиваешься того, что хочешь слышать в итоге ты сам лично. Впрочем кому то могут тут понравиться и мониторы, но спорить о том что он нравится многим смысла нет, таких немного. Ничего не имею против мониторов, но лично у себя дома я их вижу только как хорошую замену компьютерной акустики, стоящую около монитора на расстоянии 1.0-1.5 метра от ушей.
  16. Golova2yxa Дык как тут тракт не укорачивай слушать то придётся на мониторах в этом случае, не правильно это на мой взгляд, да и сильно похоже не только на мой. А что в "длинном тракте" звук меняется при замене какого то компонента, так и не плохо это, легче свой звук искать этой самой заменой.
  17. А вот интересно, кто то задумывался почему при вроде как явных плюсах мониторной акустики, типа "короткий тракт", нет заморочек с усилителем и шнуриками, никто более менее серьёзной аудио системы дома на них не строит.
  18. Поставил на HiFace EVO, работают. Из плюсов наверное можно считать что они посвежее чем родные. Что касается улучшения в звуке, пока не понял, ночью как то громко не послушать на колонках. Впрочем верю на слово Джону Кенни, теперь видимо у меня всё звучит вот так - richer, more laid back, more analog ue like but without losing any detail. Гы.
  19. Решил написать пару слов об усилителе для наушников Matrix M-stage. Получил сеё чудо Китайской электронной промышленности на днях. Выглядит очень симпатично, собран очень аккуратно, придраться внешне просто не к чему. Усилок новый, соответственно не прогретый, уж и не знаю стоит ли это учитывать при тестировании. Подключил так: Комп (Foobar) - USB шнурик - Lavry DA11 - Taralabs RSC Vector 2 RCA - Matrix m-stage. Наушники Audio-Technica ATH-W1000X, сопротивление 42 ома. Соответственно наушники втыкались поочерёдно либо в Lavry DA11, либо в Matrix m-stage, громкость на усилителях была одинакова. Сразу оговорюсь, это не тестирование, а просто личные мои впечатления и в конкретном тракте. Впечатления такие. Matrix m-stage играет лучше, не умею я красиво расписывать о детализации, локализации, насыщенности и динамичности, но всё это как то в лучшую сторону появляется именно на этом усилителе. Поясню, разница с Lavry при этом вовсе не велика, в процентах я бы это оценил так, Matrix играет этак процентов на 20-25 краше. Особенно мне понравилось как он отыгрывает бас, его не больше, он какой то более чёткий, упругий. Более прозрачны средне-высокие, это особенно заметно когда после Matrix подключаешься к Lavry, звук становится чуть замыленнее. Но эта разница между ними уже не так заметна когда слушаешь их по отдельности, но всё же она есть и на мой взгляд в пользу Matrix. Для себя я сделал такие выводы: 1. Деньги потрачены не напрасно, я им доволен, ожидал меньшего. Тем более у него два входа которые переключаются на лицевой панели, мне это удобно. У меня два компа, один для музыки, второй игровой, теперь их удобней подключать к одной паре наушников. 2. Встроенный усилитель в Lavry хорошего качества, большого смысла менять его на усилитель класса Matrix нет. Если хочется получить какое то значительное улучшение в звуке надо слушать более серьёзные усилители. 3. Захотелось послушать этот усилок с другими наушниками, особенно с высокоомными. Хотелось бы сравнить с другими усилителями.
  20. bloodykot спасибо за ваше мнение. Да усилитель заказал, только ещё не получил, сказать своё мнение о целесообразности покупки пока не могу. Заказал Matrix M-stage, обошёлся он мне с доставкой в 7800 р., думаю это не те деньги о которых можно сильно пожалеть если он мне не понравится. Тем более что чуда я от него и не жду, этого было бы наивно ожидать за эту цену.
  21. Нашёл дополнение к посту который написал desert.snake. Оригинальный состав BLACK SABBATH — Ozzy Osbourne (vocals), Tony Iommi (guitar), Geezer Butler (bass) и Bill Ward (drums) — официально объявил о воссоединении и приступил к записи нового альбома. Продюсировать запись будет Rick Rubin, известный по работе с METALLICA, SLIPKNOT, SLAYER, SYSTEM OF A DOWN и многими другими. Группа планирует начать запись в январе, а выпустить альбом осенью 2012 года на Vertigo/Universal Republic в США и Vertigo в остальных странах. Мировое турне также последует, уже известно, что 10 июня коллектив выступит на британском фестивале Download. Реюнион был подтвержден на официальной церемонии, которая прошла в клубе Whisky A Go Go, в том же месте, где группа впервые выступила в США ровно 41 год назад на разогреве у ALICE'a COOPER'a. Все четверо приняли участие в мероприятии, вел которое бывший фронтмен BLACK FLAG Henry Rollins. Новость сильно радостная, хотя бы потому, что мой любимчик Ozzy порадует меня исполнением нового материала своим чудесным голосом. На радостях поставил сейчас же себе на прослушку.......Black Sabbath - Master of Reality
  22. Спасибо этой ветке, благодаря ей открыл для себя чудесную певицу Lhasa de Sela. Нет слов чтобы рассказать как она мне нравится. Очень жаль что она больше ничего нам нового не споёт, грустно. Сейчас сижу слушаю......Chinawoman — Show Me The Face (2010) Чем то она напоминает мне своим творчеством о Lhasa.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.