Перейти к содержанию

IgorA

Продвинутые
  • Публикаций

    5 594
  • Баллов

    14 098 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

IgorA стал победителем дня 6 июня

IgorA имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 983 Супермен

10 Подписчиков

Информация о IgorA

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, я так и делал. У меня на ноутбуке с W10 переключается. Возможно, результат зависит от производительности процессора, если проявляется именно на "тяжелых" файлах. Если дело в гонках сигналов, отключение "Gapless" потенциально может помочь.
  2. Можно проверить командой tty номер рабочей консоли. Если tty1, значит, ядро так работает с Num Lock.
  3. Я, вроде бы, все условия повторил (выводил на SMSL M400), но воспроизвести проблему не смог. У меня переключается. Файлы на SSD, но вряд ли рамдиск что-то изменит. Можно посмотреть, зависит ли эффект от чего-то: Gapless on/off, режим воспроизведения, размер буфера предзагрузки, размер буфера драйвера.
  4. При каких настройках декодера, режима воспроизведения и модуля вывода?
  5. Должно работать: setleds +num < /dev/tty1 Для автозапуска можно добавить эту строку перед последней строкой fi в файл /home/root/.profile.
  6. Изоляция ядра запретит планировщику занимать ядро процессами. Это не хуже, если изолировать то ядро, которое в итоге займёт плеер. А это последнее ядро.
  7. Конвертация в DSD ресурсоемкая и при её использовании другой DSP отключается, иначе слишком усложнялась реализация.
  8. clans, цифра - порядок фильтра, больше - точнее. Slow
  9. AleXH У меня нет, но ситуация странная, поскольку под Linux драйвер для XMOS универсальный, к конкретным PID не привязывается. Могут быть аппаратные проблемы с устройством или подключением.
  10. Второй вариант на скриншотах несколько эклектичен, поскольку используется адрес сети класса A, а маска подсети класса C. Но если работает и нравится, то ничего страшного.
  11. Эта ситуация полностью определяется драйвером. Если устройство не блокируется, значит, так написан конкретный драйвер устройства. Здесь решением может быть не отключать встроенный звук, а, наоборот,сделать его устройством по умолчанию. Тогда на ЦАП как дополнительное устройство будет идти только вывод через ASIO.
  12. Когда появилась третья версия, она была сильно переработана по сравнению с ранними, была не ясна до конца её универсальность и устойчивость, и новое имя "asioscream 3" подразумевало возможность её параллельного использования с предыдущей версией. Затем версия 3 претерпела длительную эволюцию с существенными доработками, но я увидел в обсуждениях, что она воспринимается как нечто неизменное, а чего-то нового ждут от версии 4. Тогда я, в силу серьёзной эволюции продукта, очередную итерацию назвал версией 4.0, не меняя имя регистрации в системе "asioscream 3" для удобства обновления. После этого я увидел у разных людей недоумение, почему в системе остаётся версия 3, вплоть до комментария, что это баг продукта. Тогда я решил, что раз люди хотят, пусть уж будет драйвер с именем "asioscream 4".
  13. Обновление от 03.10.2025 Ресивер apscream для всех платформ обновлен на версию 2.8 в архиве asioscream и в образах системы Yoctoap. Устранена причина эпизодического аварийного завершения работы при переходе к воспроизведению следующего файла.
  14. Я проверил, образ для Neo 3 с сайта успешно загружается. Надо учитывать, что при первом включении несколько минут переразмечается карта памяти. В сегодняшнем обновлении архив с образом для ASUS Tinker Board 2 оказался дефектным. Сейчас это исправлено: https://albumplayer.ru/linux/yoctoap-tb2.zip
  15. Виктор, диски без текстовых меток могут так выглядеть. Есть ли среди них флешка - можно заглядывать внутрь. Если нет - попробовать вынуть и снова вставить флешку. Если флешка подключалась после входа в папку, она автоматически не появится, надо выйти из папки и снова войти.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.