Перейти к содержанию

oldsergey

Пользователи
  • Публикаций

    84
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент oldsergey

  1. Долго же ко мне шли Уешки - 2 с лишним месяца... В ожидании их слушал на сенхах IE8I. Плеер Iriver AK100. Слушал и плевался - звук в сенхах хорош, но только в тишине или по крайней мере при отсутствии сильных внешних шумов. То есть для метро звукоизоляция у них никакая (не сравнить с предыдущими Klipsch Image X10i). И это при том, что я вдумчиво перепробовал всю кучу насадок для ушей, шедшую в комплекте. То ли дело UE 900 - с насадками из коробки сразу идеально встали в уши, отсеяв внешние шумы. По звуку - чуть меньше басов и чуть ярче сенхов, для моих любимых записей думаю будет в самый раз ))) И ещё порадовал шнур - я таких ещё ни разу не встречал - очень мягкий и гибкий, плетёный. Интересно - что с ним зимой будет.....
  2. Melsig Эммм..... А когда это Рауль покойным стал?
  3. Кстати, в то же время (как мне один знакомый объяснял, который довольно глубоко копал эту тему) в рамках одного и того же альбома может ещё отличаться мастеринг для CD, винила и DVD Audio (если альбом издавался в этих вариантах). И вот отсюда зачастую и происходит много криков о потрясающей разнице в звучании. Как пример - о дико качественной музыке на DVD Audio диске ))))) Так что обычно всем рулит маркетинг и всё зло от него ж )))))
  4. Кстати, посмотрите на "все_покупаем_лицензии)))))" в разделе Тестовые диски для настройки аудио/видео аппаратуры раздачу Focal Teach 2008 Весьма прикольно повыслушивать всякие разные аудио разницы ))) (но только не прожжённым аудиофилам!!!). В том числе "Упражнение №7: компрессированные форматы записи. Здесь всё ясно, но очень удобно, когда всё в одном флаконе, от исходной "сидюшной" записи до mp3 на 64 кбит/с."
  5. Wladislav26 Кхм, за такую цену эти наушники должны с чем угодно хорошо играть теоретически ))))) Я думал верхний ценовой предел затычек тысяч 20, ошибался, мдя ))))) Сам думаю купить этот плеер и сейчас в раздумьях насчёт наушников. Если не секрет - какие жанры музыки на этой связке слушали?
  6. connect2812 Я глянул характеристики - у этого написано акк 1200, у iriver 2000. Я не думаю что на метале будет существенная разница. Но за инфу само собой большое человеческое спасибо )))))
  7. connect2812 Возможно по звуку он и хорош, но у меня о портативе несколько другие представления - слишком здоров этот для меня, я лучше в два раза больше за iriver заплачу ))) К тому же у iriver существенно более ёмкий аккумулятор.
  8. Caesar47 Сорри, я в этом не силён. Да и фотки фиговые. Если покупать в надёжном месте вероятность нарваться на подделку существенно ниже )))))
  9. Caesar47 Да не, почему хлипкие? ))))) Говорю ж - полтора года или даже больше на них слушаю, почти каждый день, претензий по звуку и надёжности никаких вообще.
  10. connect2812 Вот-вот, ради такого конкретного ответа собственно тему и создавал, спасибо!
  11. DragonOwen Ещё один минус, правда не столь существенный, но всё же - никто больше их не сможет использовать ))) То бишь я их например жене не смогу дать погонять, если вдруг что ))) (как сейчас иногда происходит с клипшами). Так что кастомы я всё ж рассматривать не буду и пока склоняюсь к UE900. Но может кто-нибудь ещё из реально слушавших то или это чего расскажет... connect2812 Вот-вот, мне эти ушки нужны исключительно для дороги с работы / на работу, так что кастомы в данном конкретном случае не подходят (а дома полноразмерные наушники используются).
  12. DragonOwen Ну тут как говорится на вкус и цвет ))) По мне - так такая здоровая хрень в ушной раковине, независимо от картинок и оформления, больше слуховой аппарат напоминает )))
  13. Darkformer Нет, музыка важнее ))) Хотя голос конечно тоже, но я не думаю, что там критичное ухудшение. AXE DragonOwen Что-то я вообще не в теме кастомов - только мельком почитал про какие-то топовые украинские - не помню названия. Вычитал кажется на форуме "плеера" что они (кастомы) уделывают UE900 во всех жанрах кроме тяжёлых ))) И категорически не нравится вид этих самых кастомов в ухе )))))
  14. Коллеги по аудиохобби, подскажите пожалуйста, исключительно для среднетяжёлой (хэви и павер) музыки из этой пары что будет поинтереснее? Плеер сейчас - Cowon J3, будет слегка попозже скорее всего iRiver Astell&Kern AK 100 (ну или что-нибудь подобное, если появится). P.S. Последние полтора года с Cowon играют Klipsch Image X10i. В общем-то вполне приятные наушники, звук хороший, раздражает только кабель, хорошо передающий звуки касания к нему одежды. Поменять наушники решил в первую очередь из-за любви к переменам (желательно в лучшую сторону)))) и во вторую из-за того, что кабель на клипшах скорее всего через несколько месяцев накроется, да и поюзанные они уже прилично.
  15. Kolich Ну если есть возможность взять существенно дешевле и уже представляете как их установить, то да - СМ5 самый бескомпромиссный вариант по качеству в данном случае будет ))) Хотя лично мне кажется, что качество качеством, а громоздко будет смотреться в такой комнате, но это уж вам решать )
  16. Kolich Ну колонки то желательно всё же брать все из одной серии одного производителя, обычно разные не смешивают. Точной информацией не владею - читать надо... Обычно на сайтах магазинов в тех характеристиках это описывают, а кое где по фоткам догадаться можно ) P.S. О как ))) зашёл на путьт ру а там прям раздел есть - настенная акустика, в которой присутствуют в том числе и бивни ))) - модель B&W FPM2 - у неё и фазик вперёд специально выведен)) Видимо это для многих сейчас актуально стало - раньше не было )))
  17. Kolich По сабам в 22 м думаю 300 - 350 ватт хватит с большим запасом ) По подбору колонок - для вашей комнаты СМ1 на бок и тыл - за глаза, но если хотите и не жалко денег - перестрахуйтесь и возбмите СМ5 ))))) Только действительно - встанет вопрос с их корректным размещением (не забудьте, что у B&W фазоинвертор сзади).
  18. Kolich Конечно же я не читал отзывов о бивневском сабе))) За чем мне лишняя инфа? Я свой выбор давно сделал... По боковым колонкам я писал уже - будьте внимательнее - в вашей комнате можно обойтись вполне СМ1 вместо СМ5, последние явно в вашем случае избыточны для боков и тыла... По Rel - вопрос дизайна скорее. Если смотреть примерно в категории 40 - 70 000 руб по московским ценам, то: Можно выбирать из B серии (сняты с производства, можно ли найти - надо узнавать) - B3 (за глаза хватит по мощности), из Т серии - проверенный, бравший многие награды Т1 (снят с производства, неизвестно - удастся найти?, но опять же - дизайн?))), либо новый в этой серии и старший T9 (дизайн явно лучше))), из R серии если смотреть, то наверно на 328 - там уже 12 дюймовый басовик, либо старший в серии 528, если денег не жалко ))). Сама Rel позиционирует серию T как младшую, серию R как среднюю. Из перечисленных самый лучший по качеству баса почти наверняка будет B3 (серия Б - прежняя средняя линейка), но он же будет и самым дорогим и самым тяжёлым и опять же, почти наверняка избыточным в ваших условиях.
  19. Kolich Всё очень относительно ) Тут скорее надо сказать, что как повезёт - у каких-то производителей более-менее хорошие сабы, не сильно уступающие тому же Rel, у каких-то откровенный шлак "для галочки" - что бы не было "пустого места" в линейке акустики. Просто ещё раз - Rel, Velodyne, SVS - занимаются и выпускают исключительно сабы, и потому логично, что они у них получаются очень хорошо. Но велика вероятность, что нормальный саб от производителя акустики вас устроит на все 100%, просто на всякий случай лучше поискать на него в инете отзывы и обзоры, в том числе в англоязычной части, что бы случайно не напороться на откровенно неудачную модель. А что тут думать по поводу 7.1 - всё же просто - сможете диван от стены как следует отодвинуть - получится 7.1 сделать ))) Или - ещё более скурпулёзно - вот: Не получится - обрезаем тыловые каналы и оставляем 5.1 (хотя тут в идеале тоже бы чуть-чуть от стены отодвинуться):
  20. Kolich Уж слишком сильно вы заморочались с этим выбором, честно ))))) Если диван у стены (у меня так же) - без вариантов 5.1 максимум. И опять вам правильно сказали - если бы прочли по ссылкам с первых страниц информацию о расстановке акустики в помещениях - сами бы всё прекрасно поняли. Поймите ещё раз - аналогия с автопромом действительно полная - в искомую цену уложатся комплекты акустики нескольких десятков брендов, отличия будут минимальные и для вас несущественные. Вопрос выбрать яму или бивни сродни вопросу что выбрать - лексус или лэндровер например ))) У кого какие вкусы, тот то и выберет, но возвращаясь к бивням, как уже писали, у них идёт явная переплата за раскрученность и престиж бренда. Исходите из размеров и дизайна, раз со стоимостью определились более-менее. Прямо постарайтесь на каком-то наглядном примере прикинуть, как и где именно будут колонки располагаться в комнате (размеры колонок на сайтах есть). На фотке в предыдущем посте как раз вариант, когда на фронтах используются хорошие полочники, "подпёртые" нормальным сабом. Но вот если вы такого же размера полочники решите поставить на задне-тыловые каналы по бокам от дивана в 20-ти метровой комнате... Смотреться будет в большинстве случаев сомнительно, да и смысла никакого, так как эти колонки лишь обозначают пространственно-объёмные эффекты и требования к ним существенно ниже, чем к фронтам. На примере той же ямахи к фронтам соаво 1 можно взять на бок/тыл соаво 2, а можно, в 2 с лишним раза дешевле, соаво 900м (центр соаво там один - без вариантов). В случае колонок B&W в варианте, что вы приводили, СМ5 избыточны, за глаза хватит СМ1, так же как и в центр обычного CM Centre (центральный канал вообще по сути только для голосов ))))). То что вы выбрали - CM Centre 2 и СМ5 имело бы смысл смотреть при размере комнаты не в 20 метров, а от 50 ))))) Так что с одной стороны конечно запас по качеству карман не тянет, но с другой - зачем в небольшую комнату запихивать явно избыточную для неё акустику? ) По сабам - ещё раз - если нужен дизайн, вписывающийся в дизайн всей акустики - то саб от производителя, если нужен отличный бас - лучше Rel. По расстановке у стен - сильно зависит, куда выходит отверстие фазоинвертора (у ямахи вперёд, у бивней видимо назад). Соответственно ямахи можно ближе к стене ставить )
  21. oldsergey

    Denon AH-D7000

    byyyyy Зря вы так насчёт инджапана ))) Я оттуда довольно много всего притащил, ещё более сомнительного с точки зрения "влететь"))))) - две пары колонок 20 и 30-ти летней давности примерно, несколько усилков тех же времён, годовалые 5000-е наушники деноны. Друг в ноябре прошлого года 7000-е деноны взял (витринный экземпляр). Ни разу никаких осечек не было, японцы народ честный и обычно описание лота соответствует действительности. Если же они чего не знают - так и пишут, товар не проверял, знаний о нём не имею, продаётся как есть без каких-либо гарантий. А уж как некоторые аккуратисты из них делают "фотосессии" своих лотов, снимая крупным планом каждую царапинку, скол, потёртость - вообще закачаешься ))))) Но такие, к сожалению, не так часто попадаются ))) Не поленился, заглянул - сейчас есть два живых примера - inja*pan.ru/auction/163949050.html inja*pan.ru/auction/169153105.html Звёздочки конечно надо убрать ) Со всеми комиссиями и доставкой EMS в России встанут примерно в 750$
  22. algato77 Если из крупного города, то у инджапана есть региональные представители много где - к подъезду привозят. И на сайте всё очень подробно и чётко расписано, что и как делать для покупки. Единственное - они помимо комиссии явно нагреваются ещё и на доставке нехило ))) Вот человек в личку обратиться предложил - он поближе живёт, наверняка правильные ходы знает, так что может и существенно дешевле будет...
  23. algato77 Да всё там же - на внутрияпонском аукционе yahoo через конторы посредники типа инджапан, бестджапан и т.п. Я инджапаном пользовался - привык, всё удобно ) Только немного посидеть "в засаде" придётся, хотя и вряд ли долго - 50-е и 70-е всплывают в приличном состоянии довольно часто. Например в ноябре - декабре прошло где-то 4-5 пар 70-х (за 50-ми я не следил). 70-е в отличном состоянии уходят где-то за 600 - 700$ максимум (но с комиссиями посредника и доставкой в Москве это будет уже 1100 - 1200$) Так что недешёвые колоночки получаются. Но и хорошие - не залёживаются и всегда быстро продаются )))
  24. dikvertin Ага, я так примерно и думал ))) У 50-х соответственно просто НЧ чуть поменьше, а в остальном примерно похожи?
  25. algato77 Топовый рес за полцены ))))) - чего от него отговаривать? Запас карман не тянет ))))) dikvertin Я гляжу у вас эриксы 70-е и 50-е в подписи... Как они вам? Хотел взять в своё время, да не нашёл куда поставить ))) В итоге взял SB-8000 ))))) И друг у меня в декабре буквально притащил пару 70-х в отличном состоянии - очень ему понравились. Где-то на форуме hi-fi человек их сравнивал с контурами от динаудио и техниксы сыграли вроде так же, если не лучше....
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.