Перейти к содержанию

Melomant

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Melomant

  1. Ну, если "крутилка" реализована как многофункциональный элемент управления, т.е. это ещё и кнопка для управления элементами меню, то это цифра. Но и она может быть разной... Если это сделано, например, как в RME ADI-2 DAC FS, на релюшках, то преамп там, можно сказать, гибридный, и очень даже недурен, хотя отдельный пред высокого уровня всё-равно будет лучше.
  2. Kraus Зависит от конечной реализации, так что, по-хорошему, без прямого сравнения всё равно не обойтись. Но если преамп ЦАПа в цифре, а РГ надо крутить в широких пределах, то, в теории, отдельный пред лучше. Если преамп ЦАПа реализован в аналоге, то, опять же, в теории он будет лучше, чем пред. Так что смотря какой преамп в ЦАПе, в первую очередь...
  3. На бумаге всё выглядит хорошо. Но много ли устройств на рынке оцениваются по таким высоким стандартам?.. Некоторые производители даже модели чипов скрывают в описании, не говоря уже про маркировку ОУшек, которую они стыдливо затирают... Поэтому the truth всё ещё is out there... Про эталон звука писал выше.
  4. AlexPuaro RCA в звуковуху или внешний ЦАП (что предпочтительней, если не собираетесь пользоваться микрофоном), мини-джек в колонки. Один кабель 2 RCA - mini-jack. Всё!
  5. Как это преампа нет?.. Звук регулируется ручкой на ЦАПе? И, наверняка, в широких пределах. Там цифровой потенциометр. И это и есть функция преампа.
  6. AlexPuaro а что мешает просто выбрать подходящий кабель?
  7. vlad-kram это означает, что режима "директ", в обход преампа, у вашего ЦАПа, на самом деле, нет. Но по этому поводу переживать, ИМХО, не стоит. По крайней мере, в пределах +/-2 дБ можете смело выбрать наиболее подходящий уровень сигнала для согласования с остальными компонентами тракта, а затем зафиксировать его, чтобы, например, регулировать громкость в аналоге потенциометром на усилке (или не фиксировать, в этом ЦАПе никакой разницы не будет). А регулировка громкости в цифре в таких небольших пределах не влияет на битность (разрешение) сигнала.
  8. Я уже не говорю о том, что эталона, тем более с большой буквы , не существует. Точнее, у каждого он свой. В том числе и у производителей аудиоаппаратуры.
  9. К отзыву Rastaman добавлю, что также на выбор есть 2 режима звучания (mode 1 и mode 2), между которыми больше отличий, чем в привычных цифровых фильтрах (их вообще убрали), в том числе и по тональному балансу (в mode 1 есть небольшой акцент на нижнем крае диапазона, но без эффекта бумбокса). P.S. Отдельно хочется выделить НЧ. Их глубина, плотность, контроль и хлёсткость ясно дают понять, в чём разница между линейным блоком питания и массовым импульсным, или, тем более, питанием от USB.
  10. Aune S9C Pro. Почитайте про него. Недорого и зловеще, но это Сабра, со всеми вытекающими... Не со ВСЕМИ, конечно, нормально приготовленная, но и не мультибит (по мнению владельца обоих, Серенада более музыкальная, но Аун более техничный). Смотря, что вам больше надо... Я доволен аппаратом. Ещё есть "тёмная", но вполне перспективная рабочая лошадка на AK4499EX Yulong Aquila III, но с обзорами и отзывами пока всё ещё глухо... Надо быть фанатом этой марки, чтобы рискнуть, но, возможно, это того стоит, т.к. на бумаге всё очень даже благопристойно. FiiO K9 Pro ESS. Тоже Сабра. Усилок для ушей более стерильный, чем у Серенады и Аун, но, в остальном, примерно то же самое (в сравнении с Аун). Mytek Liberty DAC II. Его линейные выходы вряд ли что-то переиграет из вашего списка (как и остальное из моего). Но усь для наушников там подкачал, особенно за прайс ЦАПа относительно предыдущих вариантов.
  11. Значит, запишем в позёры. А если серьезно, то я отношусь с иронией к пуристам и прочим ревнителям чистоты рядов и стилей, и не даром поставил ржущий смайлик. Например, Progressive House в нулевых и в десятых -- это, по сути, 2 разных стиля, и можно спорить до хрипоты, какой из них более истинный. Но это всё жуткий оффтоп в данной теме, предлагаю с ним завязывать.
  12. Всё не переслушаешь, что-то приходится отсеивать, в том числе, и благодаря негативным отзывам. Я понимаю, что панки грязи не боятся, но я больше по тяжеляку и мне важно, чтобы звуки в музыке не сваливались в кашу. А, с другой стороны, может, аудиогады тоже растут над собой от модели к моделе, и нельзя судить предвзято обо всех их коробочках, особенно последних. Тут, скорее, технология накладывает свои ограничения, что убивает мой интерес к подобным аппаратам. Aune S9C Pro. Ещё DaArt Yulong Aquila III, но это неточно, т.к. лично не слушал, а информации по нему пока что маловато... Иногда я тоже слушаю блэцк (правда, чаще в плейлист попадает нечто находящееся на стыке нескольких стилей), но на таком материале что-то оценивать мне даже не приходило в голову, т.к. плохое качество записи в случае чистого блэка -- это часть сего стиля, его фишка (как пример из других жанров лоу-фай или чиптюн). К "лаю" и прочим проявлениям экстрим-вокала в метале нужно относиться как к элементам театра, когда в композиции отыгрывается определённая роль соответствующего повествованию песни персонажа, в том числе и мифического, тогда всё станет на свои места. Кто-то смотрит только мелодрамы с романтическими комедиями, игнорируя боевики, фэнтези и фильмы ужасов, и это нормально. Понятно, что вкусы у всех разные, и обладателям нежных ушек, привыкших к попсе, такое слышать, и, тем более, слушать, может быть неприемлемо... Но, вроде, со времён "музыкальных шкатулок" Рейха и плейлистов Гуантанамо никто и не заставляет.
  13. А зачем? Под мои основные жанры даже хайповые мультибиты на современных резисторных матрицах, которые ближе по звуку к дельта-сигме, под вопросом, а тем более, с такими неоднозначными отзывами на русскоязычных форумах... Звука. Встречал именно первый вариант.
  14. Для "живой" музыки, с "живыми" инструментами, безусловно, мультибит должен быть в приоритете при выборе ЦАПа. Особенно если это современные мультибиты на высокоточных резисторах, какие сейчас делают Gustard, Musician Audio и т.д. Для более современных, быстрых и разнузданных жанров дельта-сигма пока что предпочтительнее.
  15. Я бы сказал наоборот, судя по последним, на текущий момент, моделям той же фирмы Топпинг, заметен кое-какой рост и прогресс по сравнению с тем, что было ещё пару лет назад. Про аудиогадов только здесь что-то хорошее услышал... Как раз про "грязно" и было в отзывах. А в чём у них проблема?
  16. Вполне сопоставимые, если забыть про их техническую реализацию и себестоимость, а сосредоточиться на главном, с точки зрения конечного пользователя -- как оно звучит... А теперь посмотрите на комбайны с двумя и более трансформаторами, а точнее на их цены... Ведь мы про условную категорию "до 100 тысяч рублей". Тем более выше и я писал об этом. Но тогда не забывайте упомянуть и о минусах стеков... P.S. Ничего, прогресс, и конкуренция со стороны Китая и между китайскими брендами сделают своё дело. Через пару лет появятся и доступные цапоуси с нормально реализованным питанием. По крайней мере, всё идёт к этому...
  17. Увы, это так... Примеры цапоусей, где усилок НЕ НА СДАЧУ, а равноправный участник звукового тракта (если не лучше его ЦАПовой части), можно пересчитать по пальцам одной руки. Далеко не факт, что будет лучше по обвязке даже в теории, по крайней мере, в одном ценовом сегменте элементная база примерно соответствует одному уровню. Но то, что у ЦАПа и усилка будет раздельное питание, уже плюс. С другой стороны, появляется лишнее звено в виде межблочного кабеля, влияющее на звук по определению не лучшим образом... Так что зная хорошие примеры комбайнов, лучше не переплачивать. Больше паровозиков из коробочек -- больше гадящих в звук элементов. Тем более, что синергия, опять же... Но лучше всего отталкиваться от конкретных доступных вариантов. Это точно... Зачем далеко ходить за примером: RME ADI-2 DAC FS, Mytek Liberty DAC (что второй, что первый), Antelope Audio Amari -- везде там, по отзывам и обзорам, усилки реализованы по остаточному принципу, "чтобы было".
  18. В общем, Баеры "моё всё". С EQ в минус по ситуации, я понял. P S. Хотя есть ещё такой вариант, но его сложнее будет достать: Apos Caspian на капсюлях от Кен-ов Vali, но с другой тоналкой, чем у доноров. Только есть мнение, что они и своих денег не стоят, а мне ещё придётся и хорошо так переплатить за доставку...
  19. А по качеству материалов встречаются негативные отзывы? Или что это тогда на Яндекс Маркете было?..
  20. Именно mk1, или mk2 тоже? Я уже смирился мысленно с закрытой или полуоткрытой конструкцией, но откровенно смущают отзывы вроде этого: https://market.yandex.ru/product--naushniki-fostex-th-900-mk2/13923553/reviews/125119149 или этого: https://market.yandex.ru/product--naushniki-fostex-th-900-mk2/13923553/reviews/94632051 ИМО, за такие деньги это недопустимо. Ну и пишут, что они яркие на ВЧ, от чего мне в Баерах хочется уйти.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.