Перейти к содержанию

gramofon

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент gramofon

  1. Извиняюсь, не написал про одну характеристику, для многих (не для меня) важную. Звукоизоляция. При прослушивании на комфортной громкости, на Мой взгляд разбудить кого-то сложно. Но тут, у кого какой сон. Мне они показались негромкими. Снаружи звук пробивается конечно. Я бы охарактеризовал её как низкую.
  2. Спешу всех порадовать. Взял рукой левую дужку над чашкой, пластик тот прозрачный треснул. Я отнёсся философски. Значит теперь они точно мои, никакой перепродажи.) Беритесь за другие места, аккуратно обращайтесь. Всех благ.
  3. Видимо имелось в виду "дискретные элементы", т.е. не сборки. Давно это было, не упомнишь.
  4. Благодарю за совет, обязательно почитаю, басов мне пока хватает. По поводу эстетики. Из за неё и отмёл, честно говоря 650. Облезый пластик, мэйд ин джомани? вы серьёзно? В топку. Вобщем дальше был бы оффтоп, всё что я думаю германии и китае современных. Я не страдаю какой то филией или фобией, если кто что сделал хорошо, то это надо отмечать, невзирая на страну происхождения. Но 650 - не для меня. А "Пикник" я уже немного вчера слушал. Совсем не вяло. Вполне себе с чувством.
  5. Ник прикольный. Сразу "Пикник" вспоминается. Надо бы послушать на новинке.
  6. Благодарю за ответ. Причём не просто хвалили, а отмечали Дискретный ушной усилитель. Положение указателя громкости, указаны мной были с отключённым темброблоком. С ним тише. Я никогда его не включаю собственно. Выбирал усилитель чисто из эстетических соображений. Мне это важно. Этакий медицинский прибор. Я бы никогда не купил какой нибудь nad, пускай там звук лучше в сто раз, и цена в два раза ниже. Даже б.п. беру по этому критерию, в т.ч. сисоник титаниум, или биквайт.) Но это уже оффтоп, извиняюсь.
  7. Вообще, ещё раз повторю, наушниками доволен как слон. И их звучанием, и посадкой (в сравнении с китайским недоразумением). Но отдаю себе отчёт, это не идеал. И что читать будут не олигархи, или повёрнутые на всю голову аудиофилы. Возможно, кто то еле наскребает на них сумму, и тешит себя надеждой, что они перекроют все потребности, как единственные и неповторимые. Вот и старался отметить больше недостатков. Меня же пока всё устраивает. С уважением.
  8. Это о чем? Приветствую. Прочитайте отзыв Дмитрий Р. на маркете. https://market.yandex.ru/product--naushniki-akg-k-712-pro/10566789/reviews?uniqueId=7196173&page=3 Подключены к обычному усилку. Возможно он и не "раскрывает" что то там. Однако не думаю, что ушной усил изменит звучание кардинально. Но м.б. и ошибаюсь. А если вам интересно название модели, и подскажите параметры усилителя, буду признателен. Teac A-H 500i. Громкости хватает при положении громкости на 8-9ч. Дальше оглохнуть можно.
  9. да ну - есть же ветка на форуме "Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)" Написал так, потому что давно не слушаю подобное. И качать для пробы не собираюсь. То есть это было не утверждение, а предположение. Так понятно?
  10. Печально, если так. Куда мир катится.-\
  11. Кстати вас благодарю персонально. В основном ваши описания 712 и сподвигли на покупку.
  12. Приветствую. Именно к такому выводу и пришёл. Чего и всем советую.
  13. Подвожу итог. Как выражаются у них, это был интересный опыт. О покупке 712 не жалею нисколько. АКГ удалось создать интересный продукт, способный побороться с конкурентами, типа тех же 650. Советы выбирающим банальные. Постаратся всё таки перед покупкой послушать в них музыку полчаса и более. Желательно со своим усилителем. Либо обговаривать возврат. А хвалёное удобство посадки, оно не для всех видимо такое. Например для меня таковым оно не оказалось. Впрочем терпимо. А сидеть в них сутками не собираюсь. Наушники не всеядные, это факт. Однако никаких хрипов, сибилянтов и проч. не наблюдается. И если услышите, ищите причину не в них. Либо брак. Банально, но он бывает и у айфонов. Для прослушивания небольших коллективов, и даже чуть больше считаю их хорошим вариантом. Ласт, Мориа, Конифф и т.п. звучат отлично. Ну, почти отлично. Помните их цену. Всякое электронщина, вообще без вопросов. Опера и тяж.метал наверное не их стихия. И есть вопросы к "драйву". Причём мне показалось, тональность кое где искажена. Ну вроде всё. Благодарю за внимание, если кто читал. С уважением.
  14. Добавление про "сцену". Подумалось, не все медитируют на "лампу", под любимый винилчик. Кто то слушает с компа лослес, или страшно сказать смотрит клипы с известного видеохостинга. Ну, и я полез туда. Вот например чел "лабает Брамса. Martynas - Hungarian Dance No.5 in G Minor (Official Video) Камера то там, то сям. О какой сцене может идти речь?) Как раз и хотел сказать об этом. Предлагаю Вообще не зацикливаться на этой "глубине". Просто плюнуть. Слушать днём на АС, как и положено, а в ночное время в наушниках, и наслаждаться музыкой. А продолжая сравнение с многогрешным китайцем. Всё почти звучит по другому. Как будто ют*б магию включил. Andre Rieu - Poliushko Polie NAVIHANKE - Mr. PERFECT Demis Roussos - From Souvenirs To Souvenirs 1975 (High Quality) Lina Lombardo - Una Notte Speciale 2015 (offizielles Video HD) James Last - Foxie Foxtrot - Dag Zuster Ursula Angela Wiedl,Melanie Oesch,Herlinde Lindner-Erzherzog Johann Jodler⁄Zillertaler Bravourjodler RAYMON HERMANS - TOEKOMST Florina - Va va vis Объём невероятно увеличился, детали все слышны(в рамках формата). И вообще, везде где аккордеон, гармонь супер сочетание. Мне кажется они созданы друг для друга, 712 и аккордеон. К сожалению два любимых клипа почти на том же уровне. Juliane Werding - Am Tag als Conny Kramer starb (ZDF Hitparade 19.02.1972) (VOD) Die Stube Buben - Die Immer Lacht Это печально. Но, в общем и целом, ют-бчик отлично.
  15. Пока не кода, но уже кульминация. Поначалу хотел озаглавить своё сочинение "платоническая любовь". Потом передумал. И дальше поясню почему. Полнейшим разочарованием стало прослушивание некоторых треков, где раньше можно было "протащиться". Т.е. когда волна удовольствия, от плеч и вниз. Надеюсь читающий понимает, о чём речь. Здесь ничего вообще подобного, - зеро. Примеры треков: James Last - Der einsame Hirte (Одинокий пастух) Sarah Brightman - Here With Me Сразу вынес приговор. Уши для прослушивания групп, типа "Пикник". Т.е. бормотание себе под нос чего то. Но прослушивание Трио "Меридиан" удивило. Вполне себе чувственно. Да и другие треки норм. Мне думается тут проблема с ачх. Вобщем хочу предостеречь ищущих "драйва", "панча", и т.д. С этим у ушей могут быть большие проблемы. Здесь некоторые советуют "лампу", возможно кому то поможет. Так что имейте это ввиду. И ещё раз повторю, очень желательно их слушать на своём тракте. Все треки любимые, которые слышали сотни раз. Я же понял наконец зачем некоторым столько "ушей". Видимо универсальных и не существует. А уж среди "топов" до 15т. (хе-хе), и подавно. Делайте выводы. Я сделал. Буду искать ещё одни. Пусть закрытые и с кривой ачх, но с драйвом. И при этом удобные и практичные. С уважением.
  16. Приветствую. Я насколько понял, этот товарищ как то связан с дх. Поэтому не буду комментировать. Сам скачал сонарвокс последний. Попробую поставить и послушать. Я не в плане сцены жду улучшений, а немного ачх исправить. Вобщем послушаю, отпишусь. п.с. сцена в наушниках как от напольных ас, тема конечно интересная. но по моему это пока фантастика.
  17. И примеры музыкального материала, где улучшение огромное, в сравнении с китайцем (суперлюкс 668б). Электронная музыка. Т.е. с полным отсутствием "живых" инструментов, или по минимуму. Alarm fur Fusspils 11 (2005), Madonna - Ray Of Light (1998), Gigi D'Agostino - L'Amour Toujours II (2005), Alphaville - Salvation(2000),Cerrone - X-XEX (1993), Michael Cretu - Legionare (1983), Jascha Richter - Planet Blue (2002). Два последних не так разительно, но всё же разница есть. А Mike Oldfield - Islands (1987) вызовет культурный шок, у бывших несчастных обладателей суперлюкса. Paul McCartney and Wings - Red Rose Speedway (2018), ELO - Balance Of Power (1986) - отлично. Отлично опять же, в сравнении с китайским недоразумением. Музыки "тяжёлой" практически не имею на компе, но как пример 1989 Kruiz. Имхо неплохо. Впрочем не настаиваю. Для подобных жанров, сами любители знают какие ухи искать. БСО, и т.п. сложно сказать. Но опять же кто такое слушают, могут себе позволить более достойное, например те же к812. Я послушал Andrea Bocelli - Aria - The Opera Album(1998) без отвращения. Татьяна Иванова - "Старая Москва" - замечательно. Понравились Test Card Music(Apollo Sound) Vol.1 - 10 (1997 - 2006). Записи жаль качеством не очень. Но вообще все оркестры, с хорошим качеством особенно, вроде James Last - Abendglocken (1977) звучат великолепно. Собственно для чего эти уши и приобретались.
  18. И после бани, с чистой совестью, о высоких материях, вроде сцены в наушниках. Извиняюсь, но запамятовал название альбома. В первый день очень меня позабавило звучание. Представьте, что вы дирижёр, и стоите спиной к оркестру, который расселся шеренгой. Собственно сейчас будут мои рассуждения об этом, мысли дилетанта. Очки, или скажем наушники не предусмотрены природой, верно ведь? Так что это как обсуждать костыли. И музыку лучше играть самому, либо посещать концерты любимых коллективов. Но это нереально, либо по денежным соображениям, либо по причине отсутствия многих из них на грешной земле. Так что приходится обсуждать. По запросу "глубина сцены в наушниках", первой ссылкой вышел дх.) https://duckduckgo.com/?t=h_&q=глубина+сцены+в+наушниках&ia=web Я однако открыл хабр, потом почитаю. Короче. Товарищ один продаёт кабели, в отзывах на которые многие отмечают улучшение глубины сцены. Мы как сталинисты разумеется за свободные артели, или как сейчас выражаются честный бизнес. Мне так даже астрологи и гомеопаты не мешают. Но. Кабель стоит прилично, практически как наушники, и нет манибэка, насколько я понял. Как говорится, думайте сами, решайте сами. Я пока воздержусь, без манибэка. Вобщем тема из серии "прогрев кабелей". Больше ни слова об этом. Сапиенти сат. С уважением.
  19. И более подробно, о звучании. Стоит сказать о предпочтениях моих музыкальных. Более половины того что я слушаю, это то, что называют "Easy Listening", "Classical Crossover", и т.п. Так что, делайте на это ещё поправку. Начну сразу с приятного, а именно с баса. Он у них есть, и он прекрасен. С большой буквы П. но не капсом. Ибо следует понимать, что это не самая вкусная конфета на свете, бывают и послаще. Но в этой ценовой нише, и форм - факторе открытых, много ли конкурентов? Тьфу на суперлюкс. Про частоты высокие самые, к сожалению сказать того же не могу. Но по крайней мере, они моск не пилят. Здесь, как бы прорыв небольшой в сравнении. Но суперлюксы успешно пилят своей конструкцией. Гори в в китайском аду, тот кто Это придумал, и спроектировал. Средние также, всё неоднозначно. но в целом получше. Однако отмечу следущее. Два у меня есть любимых альбома, к сожалению в мр3. James Last - Dreaming Of Love (Musikalische Liebestraume), и Jo Kurzweg - Frohliche Weihnacht. Так вот у Ласта вместо голосов была каша, и подхрюкивания. Я уж списывал на запись некачественную. Оказалось дело в ушах. Уже за это, считаю они наполовину оправдали свою стоимость. Тьфу на суперлюкс ещё раз. Следующий пост будет про сцену и т.п. С уважением.
  20. Теперь самое простое, и в тоже время сложное. Звук. Напоминаю, что уши сабжевые сравниваю с суперлюкс 668б. Уже несколько лет британские ученые бъются над загадкой, репликой какого устройства они являлись. Самые смелые доходили до предположений об акг240... А можете себе представить, разгадал это я! В романе каком то, кажется Айтматова оно было описано. Там его надевали на голову жертвам, и они теряли память. Но не от чарующих звуков группы куин, или песен киркорофа, а от жуткой боли. Разумеется сравнения с акг смешны. Тут спорили разница в разы, или на порядок. Разница такая, что нет смысла описывать. Тем, кто как и я переходит с подобного изделия, по недоразумению именуемого гордым именем "наушники профессианальные студийные", даже не обдумывайте. АКГ вещь, а суперлюкс - просто мусор. А китайца горячо рекомендую всем мазохистам. За копейки поимеите чудо - прибор. С уважением.
  21. Продолжу. О плюсах и минусах товара. Всё таки это хоть и музыкальный, но товар. Со всеми указанными недостатками согласен. А именно: 1.Велюровые амбушюры. Собирают всю пыль. Однако замечу, это можно записать и в плюс - в жару не так жарко будет ушам. 2. Небаланс. Мне неважно, но кто-то возможно возмутится, и полезет шаловливыми ручонками в технику. 3. Переходник на резьбе. Покупал в японии фурутеч. Получается, деньги зря выкинул. Это совсем уж конечно придирка, из разряда, чтобы докопаться. 4. Досадное решение с прозрачным пластиком. Имхо можно было придумать более что то практичное. М.б. из кожи? И т.д. и т.п. Недорогие "топы" всегда компромисс. Однако это всё ерунда, по сравнению с главным недостатком, лично для меня. Напомню, покупались уши как более удобные, чем например те же сенхи или АТ. Оказалось, ничего подобного. Возможно девушкам или интиллигентам будет норм. Но нам пацанам, с отбитыми организмами, где всё болит и ломит, надо что то понежнее. Либо у меня конкретно такая чувствительность. Разумеется нельзя их сравнить с пыточным инструментом китайским, в виде 668б, но... Вобщем имейте ввиду, возможны варианты реакции вашего организма. В моём случае они держатся на голове за счёт прижима чашек к ушам, и надо сказать это напрягает. Оголовье не касается практически макушки. Тут даже сложно сказать, хорошо это или плохо, ибо китаец впивался в темечко как клещ. Вроде всё по их минусам. Плюсы. 1. Упаковка очень скромная. Значит все деньги ушли в дело. 2. Кабеля отстёгиваются. Оранжевый без микрофонного эфекта. Думаю черный тоже, не проверял. Джек и переходник немагнитятся, больше нечего про них сказать. 3. Всё выглядит аккуратно. Вид неброский, и не скучный. Мне лично нравится. Сборка Словакия. 4. И несмотря на критику за неудобство. они лёгкие. И во многих отзывах пишут, что могут проводить в них "целые сутки!". Мхм, без комментариев. Вобщем, всё таки желательно перед покупкой примерить и побыть в них хотя бы полчаса. Звукоизоляция. При прослушивании на комфортной громкости, на Мой взгляд разбудить кого-то сложно. Но тут, у кого какой сон. Мне они показались негромкими. Снаружи звук пробивается конечно. Я бы охарактеризовал её как низкую.
  22. Приветствую. Приобрёл и я данные ушки. Сразу же и резюме - доволен как слон. Далее просьба помнить их цену, и не сравнивать с сетапами за миллионы, или с затычками за 100р. Это, если я где буду отзываться в восторженных выражениях. Далее предистория. Опыт прослушивания в наушниках имею небольшой. В 80, 90-у. слушал какие то советские ТДС изодинамы. Кажется это были 7, и 15. По памяти звучали неплохо. Далее перерыв большой. И несколько лет назад заехали новые соседи, хорошие люди, но ложатся спать рано. В общем по совету знакомых купил суперлюкс 668б. Далее все сравнения с ними. Про них в двух словах. Звук неплох (за 3т. с копейками), но пользоваться по назначению невозможно. Представьте на голове "испанский сапог". Выдержать можно полчаса от силы. Короче, опять встал вопрос покупки. Открытые и недорогие. Выбирал между сабжем и 650. Знакомый, музыкант топил за них, (и обругал, узнав что я купил акг:)). Опять же, если и 650, то только Ирландия, но где их сыскать в идеале, и за норм ценник? Дропы тоже дороговасло. И ещё такое было соображение. У акг это предтопы на данный момент, из открытых. В отличие от зоопарка у сенхов. В общем, я считаю сделал выбор правильный. Благодарю всех, кто отписывался о модели. По звучанию напишу далее. С уважением. П.С. Купил на известной площадке, можно сказать в плёночках. За 13 т. Девушка пару раз одевала, видимо не зашло ей. За цену в наших маркетах, разумеется приобретать не стал бы.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.