-
Публикаций
1 532 -
Баллов
100 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
daniilphotos стал победителем дня 30 мая 2024
daniilphotos имел наиболее популярный контент!
Репутация
424 Очень хорошийИнформация о daniilphotos
-
Звание
Эксперт
- День рождения 06.07.1987
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Барнаул
Посетители профиля
3 861 просмотр профиля
-
Sennheiser HD 205. Кому-то покажется смешным, но иногда с удовольствием к ним возвращаюсь. Кстати, они же оказались и самые живучие из данной ценовой категории. С удовольствием бы нашел альтернативу по звуку, но только охватывающий вариант, так как 205-е не полностью охватывают уши. Может быть кто-то что-то подскажет интересное?
-
Логично, что вокал в них не запишешь. И в поле непомониторишь. А для мастеринга все равно лучше использовать мониторы, а не наушники, независимо от их форм-фактора. Я о серьезном студийном качестве. Конечно, в домашних условиях без заявок на аудиофильский результат и в наушниках работать можно, в любых, хоть с рилфоном, хоть без. Я в общем-то вас понимаю. Для меня под такие критерии подпадают 650/6xx, как у вас m50. Но я серьезно звуком не занимаюсь. Так, только на гитаре побрякать, аранжировку прописать, примерно свести, чтобы было удобоваримо и себе нравилось. К Синхам, кстати, тоже амбушки не купить у нас. Китайские - не то. Ну я не аудиофил, мне и в закрытых звук нравится. Просто так сложилось, что мои фавориты - открытые. У меня есть старые Синхи HD205, их давно не выпускают. Они уже с поменянными амбушками (на каитайские). Мне очень они нравятся, и я бы хотел найти для себя их аналог ровно с таким же звучанием, но полностью охватывающий вариант, потому что они не полностью закрывают уши и довольно сильно на них давят. К сожалению, в моем регионе нельзя послушать технику ни в одном магазине, все приходится покупать вслепую, поэтому я не уверен, что смогу найти что-то даже примерно похожее.
-
ВЧ на DT 770 80 Ом меня выматывали почти сразу, не говоря уже о конце дня. В некоторых случаях хотелось их резко сорвать с головы, чтобы спасти уши, хотя я громко музыку не слушаю. С большим сожалением год назад пришлось с ними расстаться, потому что в остальном они мне нравились. Не так давно я приобрел DT 880 (Black Special Edition) 250 Ом, и удивился тому, что это для меня те же 770, но с более теплой подачей и не такими пилящими ВЧ - возможно, потому что на Black Special Edition другие амбушюры, с которыми 880 имеют более басовитую и менее пилящую АЧХ, чем студийная версия Pro. Но и от них я немного устаю, для меня 650/6xx - это эталон. В общем-то они все равно остаются довольно ровными. У меня тоже опыта в сравнениях почти нет, качественных наушников было не много. Но для себя я особой разницы не заметил. Грубо говоря - открытые Баеры от открытых Синхов отличаются кардинально, а открытые Баеры от закрытых Баеров отличаются не так уж и сильно. Не раз встречал в обзорах что-то вроде того: "эти открытые наушники имеют бас как у закрытых", "эти закрытые наушники звучат также воздушно, как должны звучать открытые" и т. д. Полагаю, разница действительно есть, но она скорее усредненная, и везде есть исключения из правил. Разные наушники на студиях держат, чтобы слышать, как музыка звучит на разном оборудовании.
-
alcachofa если бы для вас не был важен саб-низ (если я правильно вас понял), то я бы рекомендовал приобрести Sennheiser HD 6xx. У них велюровые амбушюры, и они служат почти вечно, помимо того, что они очень комфортны и почти не заметны на голове. HD 6xx звучат практически неотличимо от HD 650, которые есть у многих звукорежей. Это универсальные наушники, которые по качеству выше вашей Аудиотехники на три головы минимум. Вы можете сами посмотреть их АЧХ. Кстати, не знаю, насколько это для вас важно, но позиционирование в играх у них фантастически точное, именно благодаря ровной АЧХ. Купить их новые можно у перепродаванов из Америки на Авито до 25-30 т. р. Я так и сделал, и доволен.
-
А почему бы вам не обратить внимание на отечественного производителя? - Radiotehnika TD01c. Я их не слушал, просто недавно попался этот обзор:
-
И вот еще. Если слушаете с ПК, то чем меньше напрягается процессор, тем лучше звук, независимо от формата. Это как-ото связано с помехамии, вызываемыми нагрузкой на проц. Например - flac (даже тот, который без сжатия) должен расшифровываться, на это уходят ресурсы проца. Wav воспроизводится сразу без расшифровки. Аналогично и DSD-форматы, тем более они однобитные, и чтение записи происходит последовательно - в этом случае процессору (по идее) должно быть еще легче его воспроизводить, но это не точно (инфа от дилетанта).
-
DSD - это не формат. Формат - это, например, flac или dsf. Но flac - это PCM, а dsf - это DSD. То есть, это скорее технология, чем формат. И эту технологию должен поддерживать ваш ЦАП, иначе в DSD смысла нет. Если ЦАП поддерживает DSD, то есть смысл слушать изначально оцифрованные или записанные студией в DSD записи. Конвертировать самому (или делать рипы) в форматы DSD - затея сомнительная. Однако есть ЦАПы, которые (теоретически, по некоторым мнениям) просто могут DSD воспроизводить лучше, чем PCM. Но это не точно и нужно проверять. Скорее всего это сугубо индивидуально. Пробуйте, экспериментируйте. Любого обычного формата lossless (flac или wav) должно хватать для того, чтобы ваш оцифрованный винил звучал качественно. Любой несжатый (lossless) формат содержит полную информацию для качественного воспроизведения без потерь. Все остальное (чтение тех или иных форматов) - дело техники.
-
И подключите все свои наушники к чему-то автономному, не подключенному в сеть, например к смартфону. Там проблема будет? Уверен, что исчезнет. Подтвердите это. И отпишитесь по всем пунктам.
-
И вот еще. Найдите закономерность между длиной кабеля и стороной баса. Она есть?
-
Кажется, у вас завелся полтергейст, как и у меня. Попробуйте выдернуть монитор из видеокарты прямо на горячую, и также клавиатуру с мышкой, и все остальное из системника тоже - прямо во время воспроизведения аудио. Также отрубите все зарядники и неиспользуемые БП из розеток, соседних в том числе. Если услышите улучшение прямо в моменте, то дело в наводках.
-
Вот кстати, да, точно! Я замечал такую штуку. Выше я упоминал, что: Так вот! У меня питание к аудиоинтерфейсу идет по USB-кабелю от компьютера. Если к аудиоинтерфейсу ничего не подключено (кроме наушников), то разница при отсоединении и подсоединении того же USB-кабеля довольно заметна. Видимо, в таком случае интерфейс оказывается полностью отсоединенным ото всего, физически, и накопленные в нем наводки просто исчезают. А если к интерфейсу подключены еще и колонки (в том числе и в выключенном состоянии), то связь с внешними устройствами и электросетью постоянна, потому разница при отсоединении/подключении USB-кабеля уже почти незаметна. Видимо, наводки в нем частично сохраняются. А еще у меня к аудиоинтерфейсу всегда подключен XLR-микрофон на трехметровом кабеле и трехметровый гитарный кабель. Но от них разницу я, если честно, не смог уловить. Возможно, все-таки эффект от розетки сильнее, чем эффект от антенн, но это мой частный случай.
-
Потеря информации - это скорее проблема очень-очень длинного USB-кабеля, или откровенно ужасного, который нужно еще постараться сделать. USB-кабель не искажает цифровой сигнал. Он доставляется всегда одинаковый на любом вменяемом кабеле, не зависимо от цены. Нули и единицы всегда неизменны. Но ведь единица в двоичном коде - это так-то наличие тока, который может быть подвержен всяческим наводкам и вносить помехи в общую цепь. На цифру это никак не повлияет, а в аналоговой части после цифро-аналогового преобразования - запросто. Так что - да. USB-кабель может влиять на звук. Так как на звук влияет качество электричества. Это же все логично.
-
Константин Мусатов я говорю не о 5-10 минутах, а о 5-10 секундах, кода выдергиваешь и прямо тут же вставляешь кабель обратно. Возможно и тут сказывается короткая аудио-память. И если это так - то как тогда вообще понять, какой кабель "звучит" лучше или хуже? Да, никак... А если дело не в памяти, то и тут есть изменения, временные, пока (скажем так) звук не "устаканится".