-
Публикаций
26 -
Баллов
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Protres
-
СКОЛЬКО МОЩНОСТИ??? Сравнивал на стареньком Sony NWZ-ZX1 эти деноны и Sony Z5. Звучат очень похоже, только у денонов лучше сцена и объём. Понятно, что на продвинутой аппаратуре и звук соответствующий, но даже здесь не было ощущения, что чего-то не хватает. P.S. Когда я выкручивал Teac UD-505 на полную громкость (всего 500 мВт!) - даже на 90% деноны начинали хрипеть. Так что для пыток не годятся)
-
Не забудьте прогреть: первые 100 часов звучат не очень, а ещё через 100 заметно расширяется сцена.
-
Denon 5200 как минимум стоит послушать - отличный универсальный и нетребовательный к усилению вариант.
-
Могу сказать про 872-е (у них похожие драйверы): слушать можно, но басов может недоставать. Пробовал на плеере Sony NW-ZX507.
-
У 650-х сопротивление 300 Ом, без усилителя ни макбук, ни синтезатор с ними не справятся (у 599-х - 50 Ом).
-
На самом деле, эти наушники прекрасно играют от портатива (и даже от хорошей встройки). А кабель RLS-55 заметно поднимает их уровень. Наушники очень прочные и красивые (металл, дерево, качественный кожзам, пластика почти нет). Про Fostex в этом смысле ходят дурные слухи. Единственное, что может доставить неудобство, - при длительном ношении они давят на макушку (но это индивидуально).
-
Denon 5200, Sony V900HD, куча разнообразных затычек.
-
Колонки Focal Shape 50 играют от Тика стабильно. С другими наушниками тоже никаких проблем.
-
В мутности звука) В противоположность чистоте и прозрачности, когда все частоты слышны. Вероятно, это связано со сложной акустикой закрытых наушников, когда малейшие изменения АЧХ вызывают неприятные резонансы.
-
С Teac UD-505. Но ночью в шкафу греются от телефона. Когда звук в очередной раз уходит в муть, не обращать не получается. Особенно когда вспоминаю, сколько они стоят) А у Вас сколько времени прошло, пока звук перестал меняться? Чем обычно прогреваете и на какой громкости? 812-е от 872-х в этом смысле отличаются?
-
Такая вот загвоздка. Уже полтора года владею AKG K872, и за это время они проиграли не меньше 2000 часов музыки вперемешку с прогревающим треком "Tara Labs - CASCADE Noise Burn-In", но звучание до сих пор продолжает меняться: то мутнеет, то проясняется, то одни частоты выходят вперёд, то другие. Общее качество при этом растёт, и "просветления" с каждым разом всё светлее, но ждать надоело. Тем более что для Denon AH-D5200 с головой хватило 200 часов. Вопрос владельцам: как ускорить прогрев? Может быть, трек неоптимален? Или громкость выставлять, чтобы на весь дом орали? Если чрезмерно долгий прогрев - характерная особенность AKG K812/872, то я не удивляюсь их непопулярности и низкой цене по сравнению с одноклассниками.
-
Заказал у Сергея полутораметровый кабель RLS-19 для наушников AKG K872 (штатный трёхметровый постоянно сваливался на пол - хотелось чего-нибудь компактного). Ровно год назад я уже делал это для Denon AH-D5200, и тогда RLS-55 заметно добавил звучанию натуральности, убрав какую-то грубость на ВЧ. Кроме того, на форуме я прочитал много тёплых слов про RLS-19, что так же подогрело интерес. Ну, и цена мотивировала: даже без учёта скидки она вдвое ниже, чем у ближайших конкурентов. Долгих и счастливых лет имениннику и спасибо за возможность приобщиться к хорошему звуку!
-
Не так много слушал, но очень много читал, поэтому предположу, что с вероятностью 99% Вам посоветуют Stax SR-009 (электростаты), HifiMan Susvara (изодинамика) и Focal Utopia (динамические) - каждые с наивысшей ценой в своей категории (о Sennheiser Orpheus HE-1 по цене квартиры умолчу). Вероятно, также прозвучит мнение, что Sennheiser HD 800S уделывают всех в категории "до 200 деревянных" и являются лучшим выбором из разумных. Я и сам бы не прочь подобрать что-нибудь открытое для классики, что бы заметно превосходило мои AKG K872 по звучанию и незаметно - по цене, но боюсь, что выбор совсем невелик)
-
@generic, огромное спасибо, было очень интересно! @sergst,а как бы Вы сами охарактеризовали класс белого и синего кабелей? Если они действительно сравнимы с конкурентами в 2-3 раза дороже, то должны не сильно проигрывать пресловутому AudioQuest Diamond (по крайней мере синий)? Какие из брендовых кабелей Вы считаете равными по уровню Вашим?
-
Сначала послушаю, как слышат другие, потом попробую услышать сам. Заодно ограничу список кандидатов, чтобы и самому не запутаться и продавцу не надоедать. Может быть, Вы поделитесь сравнением с брендовыми кабелями, а может, какой-то из брендовых подойдёт мне лучше. Я больше наблюдатель, чем любитель бросаться с места в карьер.
-
Будьте добры, как закончите тест, поделитесь впечатлением. Сам уже полтора года размышляю над покупкой хорошего USB на замену принтерному (да, мне стыдно), чтобы "поставить и забыть" (Teac UD-505 - AKG K872). За неимением опыта и любовью к классической музыке думаю в сторону максимальной нейтральности.
-
Воспользовавшись предложением, заказал RLS-55 для Denon AH-D5200 со скидкой 53%. Спасибо имениннику! Думал заодно прихватить RLS-19 для AKG 872, но с прискорбием узнал, что из-за дефицита коннекторов штатный кабель придётся убить. Жалко. Я ему успел имя дать. Но через годик (когда скидка станет ещё больше ) обязательно раздобуду ещё один, который будет не жалко.
-
Лет 10 назад покупал одновременно ie4 и CX400, тоже начитался о звуке первых. Но, несмотря на одинаковую цену, CX400 мне показались выше на голову: у ie4 словно срезаны все верха, ощущение очень странное. Ну и провод через пару лет перетёрся - и у тех и у других, поэтому считаю покупку дешёвых моделей без съёмного кабеля переводом денег и нервов.
-
Занятно: приехали 5200 из Германии, в комплекте полноценный трёхметровый кабель. Хороший сегодня день!) Из коробки уже порадовали уверенным нижним регистром (но без избытка). Надеюсь, с прогревом и верха подтянутся. Изоляция от внешних шумов средненькая, но наружу не звенит. По сравнению с моими старенькими Sony mdr v900hd (10 лет назад стоили чуть дешевле 650-х), детальность пока пониже, басы заметно глубже, сцена такая же близкая, но образы локализованы чуть лучше. Но это только первое прослушивание, из коробки.
-
Если нужен чистый усилитель, то в бюджет укладывается Aune B1. Класс А, очень низкий процент искажений, собран на дискретных элементах. За свои деньги, вероятно, лучше не найти.