Перейти к содержанию

atomik

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Баллов

    21 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные atomik


  1. @Melsig. Я Вас услышал, благодарю. Единственный для меня способ ознакомиться со звуком ТДС-7 - купить их)

     

    @DrDick. Большое спасибо за наводку. Вообще первый раз слышу про данные усилители. Сейчас погуглил, отзывы хорошие, выглядит очень даже, вот только меня смутил один момент - новые усилители выполнены в классе AB. Это, вроде как, не совсем по феншую. Не раз и не два читал про то, что высококлассный усилитель должен работать только в чистом классе А.

     

    @LevZ.

    Решения проблемы шипения на данный момент нет, как я понял. Ну то есть, купив этот усилитель, я записался на бета-тест эксперементальной модели. Сейчас внимательно осмотрел Ваш сайт, конкретно тему про HA-S-033 от NovikovK, где запись Шумакова: "На данный момент идут предварительные тестирования аппарата...". Да, в теме есть сообщения от пользователя mitus, который жалуется на фоновый шум. Вот только он там один и отсюда непонятно: проблема в самом усилителе или в чём-то ещё? Если это проблемы усилителя, то это брак конкретного экземпляра или это косяк самой схемотехники? Вы говорите: "а вот про шипение мне...почти сразу сообщили по обратной связи....проблема входного шума "вылезла" во всей красе даже на экране осциллографа". То есть, проблема именно в схемотехнике. Ну так стоило об этом написать, наверно? Почему я узнаю об этом случайным образом на стороннем ресурсе, а не на Вашем сайте? Мне кажется, имеет смысл в том первом посте написать о данной проблеме. Также стоило бы степлером прикрепить к паспорту на усилитель бумажку с надписью типа: "ВНИМАНИЕ, ПРОТОТИП! Возможны проблемы разного характера".

     

    По поводу рывков. Выбесил меня на днях этот регулятор, решил я его немного разработать: покрутить резко туда-сюда. Как ни странно, это помогло. Уж не знаю, было ли дело в самом потенциометре или пружины при рывках как-то встали на свои законные места, но на данный момент проблема, можно сказать, ушла. Ощущения от регулировки всё-равно не те, конечно. Когда надо чуть-чуть подправить громкость, информативность и обратная связь не радуют, но рывков как раньше уже нет.


  2. Наушники лучше, наверное, подключать к спроектированному для наушников усилителю

    Мне тоже кажется это логичным, но ТДС-7 нагрузка необычная. Может быть эти наушники являются исключением из правил. Ну и судя по тому, что говорит товарищ Чуманов, оно примерно так и есть.

     

    Надеюсь, в следующем году такие усилители появятся.

    Что вселяет в Вас эту надежду?

    Вообще странно, что эта тема нашими усилителеделами не закрыта. Ну скажем, был бы усилитель специально сделанный для низкоомных ушей, но с прицелом именно на ТДС. Мне кажется, такой усилок пользовался бы хорошим спросом. Я к тому, что у такого усилка была бы "фишка", которая выделяла бы его на фоне остальных моделей, да и ТДС довольно популярны, вроде как. У многих было бы меньше мук выбора, а производителю профит. Наши усиделы о такой теме не могли не слышать. А может я опять ничего не понимаю и такой усилитель купили бы только 3,5 энтузиаста.


  3. @Чуманов, Спасибо за совет и участие, но Вы меня не так поняли, возможно надо было как-то по-другому изложить свои мысли. Я не собираюсь и не собирался переделывать этот усилитель.

    . Я даже затрудняюсь сказать, есть ли на рынке усилители, способные полностью раскрыть эти наушники, а тем более, его новые конструкции.

    Неужели всё настолько плохо, а как же та самая beta22? А Musatoff HA-4? А FHA 1.5? У него заявлено "сопротивление головных телефонов – 4 … 600 Ом"

     

    Не пробовали фильтр ставить?

    Нет, не пробовал. Я не изучал плотно эту тему, но наверно нормальный фильтр, который выдаёт чистую синусоиду стоит нормальных денег.

    Была похожая проблема на другом усилителе из за помех со встройки.

    можно поподробнее, что такое встройка?

    Зачем ТДС7 наушниковый усилитель, если их к колоночнику можно подключить?

    Ну во-первых, у меня нет "колоночника". Во-вторых, усилитель созданный специально для наушников всё-таки лучше, наверное. Или я чего-то не понимаю?

     

    @donPedro, Я так понимаю, к пружинам пришли именно после неудачных экспериментов с жёсткой тягой. Не помню, где я это читал, но у создателей усилка на жёсткой тяге всё время клинило потенциометр, если я ничего не путаю. Возможно речь у них шла именно о серийном производстве и, если подходить к каждому экземпляру индивидуально, то можно сделать и жёсткую тягу. Кстати, в 030-ом была одна пружина, а не две, так что авторы усилителя над этой темой тоже бьются.

     

    @Morozko, Ясно, спасибо за инфу, я этого не знал. Как я уже сказал, у меня нет никакого опыта общения с серьёзными усилителями.

    • Нравится 1

  4. Приветствую всех. Купил некоторое время назад данный усилок и решил поделиться впечатлениями, возможно кому-то это будет полезно. Сначала будет предыстория. Если Вам это "бла-бла" не интересно, то переходите к пункту "по делу".

     

    Аудиофилом со стажем не являюсь. Несколько лет сидел на Creative Titanium HD + самопальный усилитель + German Maestro 8.35D. В какой-то момент захотелось двигаться дальше в плане звука. Решено было начать с поиска пары наушники+усилитель, которая мне по карману, а уже потом заниматься ЦАП-ом, ибо Titanium HD хоть и далекий от совершенства, но всё-таки вменяемый источник (может я сильно ошибаюсь). Тракт у меня так себе, но благодаря ему я понял, что мне надо: тёмный звук с хорошими НЧ и СЧ. Перелопатил кучу вариантов и остановился на ТДС-7 от snorry, очень хочется послушать именно их, но как сказал сам snorry: "Для ТДС-7 на мой взгляд лучше всего подходит старый добрый класс А с хорошими компонентами и подобранными режимами работы."..."Если кого-то интересует моддинг ТДС-7 - нужно сначала решить вопрос с усилителем." Моё самопальное горе такую нагрузку не потянет, да и я прекрасно понимал, что мой усилитель является бутылочным горлышком даже для 8.35D. Значит сперва усилитель, транзисторный, класс А. Отобрал кандидатов: MS audio, Levz, Musatoff HA-4, Burson HA-160. Понятно, что beta22 идеальный вариант, но мне не по карману. Burson почти сразу был исключён, а вот между другими я метался. Короче, я решил, что начну откладывать деньги, а там посмотрим. Накопив достаточную сумму, начал мониторить вторичку и наткнулся на объявление о продаже Levz 033, решил взять.

     

    По делу.

     

    Мёд:

    Не мастер описывать свои ощущения, поэтому вкратце. Разделение инструментов стало намного лучше, теперь вместо каши из звуков можно услышать музыку. Многие композиции зазвучали по-новому, появились новые для меня звуки, детали. В целом звук стал чище. Короче, серьёзные улучшения заметны даже на моих средненьких наушниках. И всё было бы просто замечательно, если бы не...

     

    Дёготь:

    1. Шипение. Постоянное, хорошо слышимое, присутствует и при отключенном источнике. Чем больше громкость, тем громче это фоновое шипение. На некоторой музыке шум теряется, слушать можно, но там где есть паузы, переходы от очень тихих к очень громким звукам, это шипение сильно раздражает. Ну а если шум\шипение присутствует ещё и в самой записи, то это вообще полный "белый пушистый зверёк".

     

    2. Регулятор громкости.

    Самое неприятное, что сюда добавляются рывки регулятора. В данном усилителе используется тяга от закреплённой на лицевой панели ручки к потенциометру, который находится на плате, ближе к тыльной части усилителя. Тяга представляет из себя трубку, которая двумя пружинами соединена с ручкой на лицевой панели и потенциометром. Вот и получается, что до определённого момента вы, поворачивая ручку на лицевой панели, деформируете пружины, но не вращаете потенциометр. Ну а когда пружинам надоедает копить энергию, всё, что вы там накрутили, высвобождается и это приводит к рывку ручки потенциомтера и "прыжку" уровня громкости.

    Если слушать музыку альбомами, где громкость нужно выставить один раз, то ничего. Ну а если у Вас смешанный плейлист с кучей композиций разного происхождения, то регулировка громкости превращается в маленький адЪ и чем-то напоминает китайскую пытку водой. Если я правильно понял, то авторы сделали эту абракадабру, чтобы избежать наводок на потенциометр от трансформатора.

    Я не специалист, конечно, и кол-во созданной мной аудиоаппаратуры стремится к нулю, но по-другому никак? Почему этого нет в других усилителях?

    Мне в голову пришло 3 варианта, как установить потенциометр на переднюю панель и при этом избежать наводок от трансформатора:

    1. Разнести блок питания и сам усилитель по разным корпусам 2. Оставить всё в одном корпусе, но скомпоновать усилитель иначе и перенести трансформатор в другое место 3. Оставить всё как есть, но поставить между трансформатором и потенциометром экран. Наверно, если бы всё было так просто, то создатели это давно бы уже сделали, но для меня эта тяга - загадка.

     

    В итоге, для меня HA-S-033 стал бочкой мёда с половником дёгтя. Если даже забыть про регулятор, то шипение... Непонятно, как усилитель с таким косяком попал на рынок, ведь это не первый ушник от Levz-ов.

    Есть ли тут на форуме владельцы данного усилка? Есть ли у Вас проблемы с шипением?

     

    post-37527-0-59298000-1541710466_thumb.jpg

     

    • Нравится 2
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.