

SPaudio
Пользователи-
Публикаций
35 -
Баллов
41 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент SPaudio
-
Какая жаба, вы о чем?
-
Если бы тема называлась, например: «Windows - ОС, которая тоже может воспроизводить звуки» то и вопросов бы не было, а так пафосно: «…естественный выбор для аудио» Ну вот совсем не естественный, а вынужденный и не лучший.
-
Как-то уж категорично, вам понять, а нам нет. Винду, что бы она выдавала звучок, хоть как-то сопоставимый с плеером СД дисков, надо долго готовить, без этого ну ни как сравнивать с нормальным СД плеером нельзя, винда явно проигрывает. Тут и понимать нечего: включил, послушал, сравнил.
-
Согласен, только какое отношение к чистому воздуху и к органу, а тем более к собору имеет этот "clear..."?
-
А вот к Игорю Анонову плата совсем не нужна, и без платы отличный софт получился. Я про виндовскую версию. На мой ух - это сейчас лучший плеер для Окон: и управление удобное (можно с локального компа, можно по сети). и воспроизводит все, что есть и чего еще нет, в т.ч. DSD, и, главное ЗВУК. Этот "clear..." рядом не лежал. Пожелание тем, кто пишет софт, для виндовс - параллельно учите своих пользователей, как готовить эту винду, что бы хоть как-то играла. Без этого - мертвый звук.
-
Предлагаю избавиться от всех этих "прыжков" и, заодно, от инициатора всего этого. Игорь, вернитесь к исходной консольной версии и звук вернется. Вам "ехать" или "шашечки"...
-
Активных критиков, возможно и ценителей "закрыли", сам же в ладошки хлопал и сетовал, что не до Н.Г. Остальные ждут, когда будет что обсуждать, а пока нечего.
-
Владимир, в таком случае каково Ваше отношение к активной акустике, которая в последнее время всё больше захватывает рынок Hi-Fi. В ней усилитель пляшет чечётку с частотой всего воспроизводимого диапазона АС. Порой достаточно мощных.. Как вариант Zu Audio Dominance или хотя бы Dynaudio Focus 60 XD. И ничего. С уважением, Юрий Можно я? PolarLight, Думаю, что за 5 лямов за Zu Audio Dominance, там ни чего не "пляшет чечётку с частотой всего воспроизводимого диапазона", ну кроме диффузоров.
-
Не советую ходить на Аудиомаразм, там свое мнение, пусть даже самое маразматическое, могут высказывать только тамошние модераторы и их приспешники. ampir-nnn , ты не прав, тебя забанили бы после первого сообщения. PolarLight , а что здесь-то шипы не обсудить? Что интересует? Влияют или нет? Влияют и достаточно сильно. Почему? Устраняют вибрацию. Какую? Да любую. Пытаться объяснить с тех. стороны все эзотерику звукоизвлечения не получится. Если оставаться в рамках этой ветки, то интересен был бы опыт других по моделям шипов, цена, где купить, если это не противоречит правилам форума, а главное, на какие компоненты системы эти шипы оказывают наибольшее влияние - на все сразу не купишь же.
-
У меня стоит SHAAR Deluxe от clonesaudio. Сравнить с другими не могу, т.к. кроме этой карты ни какие другие не слышал. Но от знающих людей слышал про неё хорошие отзывы. Вот поэтому и хочу сам, вживую, сравнить её с чем-то из списка выше. Юрий, а чем тебя SHAAR Deluxe не устраивает, почему ты хочешь другие карточки "послушать"? У одного Самарского звуколюба тоже такая же карта - он доволен!!! Может не в карте дело, а в других компонентах твоей системы? Есть вариант для тебя: связаться с производителями (продавцами) топовых USB карт, предложить им прислать тебе свою карту на послушать, на условиях, что карты ты оплачиваешь (манибек естественно возможен), а пересылку до твоего города за их счет. Например карточку SOtM я могу свою прислать, но полностью за твой счет, я же не производитель, она у меня просто есть и валяется без дела. Но, Юра, есть один нюанс: комп должен быть подготовлен, иначе все это мышиная возня. И должно быть линейное питание, у меня есть ЛБП для SOtM (9В), могу выслать в комплекте. Я конечно извиняюсь, что встреваю в вашу беседу, но.. может PolarLight и не нужна SOtM? Полностью согласен, что проблемы могут быть глубже, а не в USB карточке. Блин, давайте обсуди все топовые карты, поможем PolarLight определиться, да и сами себе внесем ясность.
-
ampir-nnn, приветствую! Несколько раз задавал Вам вопрос по этому поводу, но ни разу не получил ответа. Повторюсь ещё раз. Если не USB, то какой вариант вывода звука с компьютера Вы считаете наиболее правильным? Желательно хоть с кратким, но обоснованием. И второе. Для каких целей необходимо бороться за передачи данных в реальном времени? Мы же не сводим многоканальную запись и не ведём телевизионную трансляцию "Лебединого озера" где ноги балерин могут рассинхронизироваться со звуком. Но не удачно упомянул ... запретный бренд. Причём дважды! PolarLight, запретный бренд: почему запретный бренд, в правилах "Маразма" ни чего об запрете не говориться. Что характерно, модераторы и администраторы "Маразма", на сколько я понял, не являются сами производителями или продавцами аудио железа, что же такое отторжение продукции Российской компании PVD-audio? Ну да, ребята не из РФ (Украина, Узбекистан), что из-за этого? Бред како-то... Давайте вернемся к моему предложению обсудить USB выход, тем более, читаю эту ветку я понял, что от ampir-nnn ничего путного не получишь, одно хамство и оскорбления. Поэтому его мнение, что USB вывод - это ошибочное, вредное и можно не рассматривать, как и все другие его высказывания.
-
Это, как говориться, "удачно я зашел!!!" Некоторое время (Новогодние каникулы) не просматривал аудиофильские и близкие к ним форумы, а тут такое!!! Но сначала о грустном: начал я с АудиоМаразма и вот там форумчанин, который и здесь "светился" - это PolarLight задал вопрос про карточку USB SOtM, я наверное по глупости, даже не совет дал на этом Маразме, а просто информацию: И, о чудо, пост пропал через минут десять, может и раньше, а модерировал (это хорошее слово, я так думал) тогда Рустамчик, что ему не понравилось Я подумал, может сбой какой, у меня это АудиоМаразм плохо открывается (помните, как корабль назовешь, так он и поплывет, АудиоМаразм хорошо не "поплывет"), решил повторить, я же ни какие условия форума не нарушаю И о чудо, пост опять пропал, а модерировал (что-то уже мне это слово по отношению в "Маразму" не нравиться, что они там делают, когда модерируют?) уже BAMF, он там в начальники выбился: Ладно , думаю, нет так нет, значит новая инфа ни кому не нужна, захожу в следующий раз, ан нет, БАН!!! И за что ЗА НЕВМЕНЯЕМОСТЬ!!! Здешние "начальники", я не умею прятать картинки, так что уж так, у всех на виду. ... Ладно, "...Мараз", он и в Африке маразм. А все таки, какие форумчане применяют USB карточки вывода на своих компах? Какие есть топовые модели, достойные для качественного вывода звука, так же ветка называется? Или то же можно говорить только о том, чем Bason торгует? На "Маразме" только его железо уважают, остальных банят. Вот я знаю такие SOtM USB JCAT USB USB-AD PVD-audio SHAAR PPA была еще одна, но вспомнить не могу. Может обсудим, да еще с точки зрения их линейного питания, что кто предлагает. Ну и естественно как они влияют на "качественный вывод звука". Тут писали же, что замена комплектующих - это то же настройка ПК.
-
Даже как-то встревать не удобно в такую дискуссию, но, вдруг кто не знает, кроме ампирчика: привод - это железка, состоящая из: - приводного (силового) механизма, как правило сейчас это эл. двигатель. Раньше, в прошлом, например, это были лошади - они что-то вращали. Помните песенку: "Пони бегали по кругу...". Здесь шумит все, от подшипников на валах, до копыт, так же воздух, который разгоняют валы и пони, ну вы меня поняли. - передающий узел - это или муфта, или ремень. Здесь ни чего не шумит - это чисто аудиофильские элементы. - дальше повышающий или понижающий узел, это о частоте вращения вала эл. двигателя, это или редуктор, или мультипликатор. Вот здесь фантазия может разыграться: цилиндрические, червячные, планитарные или волновые - но везде есть подшипники, везде есть зубчатые зацепления, которые шумят, шумят и .. гремят - дальше, собственно исполнительный элемент, это то, что вращается и создает "прибавочную стоимость" Ампир, я ни чего не упустил, в вашем ЧПУ все так же? Или он у вас волшебный и без шумный? ... Ребята, уже второй форум превращается в маразм - станок с ЧПУ стал меньше шуметь, когда ОС загрузилась с ... да станку, всем этим механизмам все равно, с чего ОС ЧПУ загрузилась. Вы фильтруйте весь этот бред.
-
Согласен, WTFplay звучит лучше. После вашего последнего поста собрал флешку с последней версией WTFplay - только очень положительные эмоции. Авторы молодцы, что предлагают на выбор два ядра (я брал образ core2, там два ядра) и разница между ними существенная, по крайней мере на моем железе - это как BLACKOS 6.32 и 6.33: баса больше, баса меньше, кому что. Официальные Openelec и Libreelec я пробовал: удобно, огромный функционал, но звук не впечатлил, да авторы, я уверен, и не ставили пере собой задачу добиться качественного вывода звука - там больше внимания уделяли разным мультимедийным штучкам.
-
В Daphile есть и терминал и сервер SSH, но только в бета версиях, лежат здесь. Login - root, password - zaq. Что касается предложения ampir-nnn подкорректировать параметры ядра, то считаю, что таймер hpet более кардинально лучше отключить сразу биос. А таймер tsc и так установлен во всех системах по умолчанию, как активный, так что и clocksource=tsc добавлять не обязательно. При отключенном в биос hpet, он даже не отображается как доступный в системе, ну это само собой. Параметр tsc=reliable действительно может повысить стабильность системы, даст ли это "заметное улучшение" звуку - пусть каждый решает сам. Жаль в BLACKOS нельзя посмотреть (или я не умею), что там в настройках, какие таймеры (думаю, что так же активный tsc), какой у него тайминг (наверное по умолчанию 64), какие параметры ядра. Возможно об этом здесь ampir-nnn уже писал. И еще - Daphile не загружается в RAM, а работает только с носителя, выдернул флешку - система рухнула. Ну и обязательное наличие сети то же не лучшем образом сказывается на звуке, но опять, это решать самим, хорошо это или плохо. ... И, главное, мне показалось, в смысле, послышалось, что при Daphile сужается ширина сцены. Думал, что показалось, но на BLACKOS такого негативного эффекта нет.
-
Спасибо, с настройками Daphile разобрался. Кнопку Save and restart нашел, работает. Внутренний диск с музыкой был почему-то отключен в Daphile, включил, диск увиделся. То же есть RAM диск, можно туда копировать и от туда воспроизводить. Про звук ни чего не буду говорить, тут, как говориться, "на вкус и цвет...". Скажу только - Daphile не фаворит, но все очень достойно. ksv90965ksv, пишите, что "новый daphile-17.09-x86_64 значительно прибавил в звуке на мои уши". По сравнению с чем прибавил, со своими предыдущими версиями?
-
Спасибо, покопаюсь... Решил вспомнить эту ось, загружаюсь с флешки: - настройки не сохраняются, это понятно - флешка, надо на диск устанавливать - радио играет, уже хорошо - внутренние диски с музыкой система не видит, как у вас с этим? Дополнил: Ctrl+Alt+F2 должны попасть в консоль - не попадаем, консоли нет или что-то не так делаю.
-
Пропали некоторые последние сообщения, например мое, с отзывом о последней версии ОС BLACKOS, а так же alvictor_а, на туже тему. Хотел с ним пообщаться на эту тему. Это что, сбой какой-то или чьи-то происки. Если это модераторы, то хотяб причину сообщили, что бы не повторять своих ошибок, может какое то правило нарушили.
-
"доктор хэд" не продаёт МП, совершенно верно, вот поэтому и не "сочтут рекламой", я надеюсь. У MSI серий Z270, B250 приличный разброс по ценам, примерно от 4 до 12 т.р. в зависимости от конкретной модели. Вы что рекомендуете, подешевле, подороже, какие то конкретные модели? Вот популярный в некоторых узких кругах "знаток" Bason рекомендует подешевле, например ASRock N68-GS4 FX R2.0, не дороже 2.5 т.р. Правда эта МП для AMD и вашу BLACKOS не поставить.
-
Пока титаны удалились, для решения вопроса, можно ли разрезать ядро или нет, я хочу предложить одну простую фишку, которая позволит удобнее управлять музыкой в BLACKOS-lite: Копирование и воспроизведение из RAMDISK штука конечно для звука хорошая, но несколько неудобная, т.к. нельзя запустить воспроизведение находясь на вкладке RAMDISK всего, что есть в этом RAMDISK, а надо войти в RAMDISK и уже от туда запустить воспроизведение. Соответственно воспроизведен будет только выбранный альбом. Выход простой: в менеджере файлов создаем в RAMDISK папку (имя любое) и уже в эту папку копируем свои альбомы. Потом в меню Музыка входим в RAMDISK и на нашей папке включаем воспроизведение, не входя в нее. В результате, автоматически будут воспроизведены все альбомы, скопированные нами в RAMDISK. Вопрос к представителям PVD-AUDIO: не планируете ли вы организовать автоматическое копирование в RAMDISK альбомов или файлов, выбранных для воспроизведении? Вопрос понятен: пользователь выбирает альбом или файл, нажимает "Воспроизвести", пауза несколько секунд, за это время выбранный материал автоматически копируется в RAMDISK, а потом воспроизводится от туда. Можно такое организовать? А то становиться скучно: все работает стабильно, играет замечательно - хочется перемен. Правильно сказал arizonadream1991 - даешь новую версию!!!