Перейти к содержанию

Dima Rodionov

Продвинутые
  • Публикаций

    5 708
  • Баллов

    6 636 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    91

Сообщения, опубликованные Dima Rodionov


  1. 16 часов назад, iBUTCHER сказал:

    Что то тема заглохла. Аудиофилы в отпусках. :)

    Никто больше ничего с лампами не прикупил?

    Просто из-за погружения в музыку некогда писать отзывы.

    По звуку аппарат потрясающий - более музыкальный и менее заостряющий внимание на техничности нежели Envy, но и не уходящий в тотальную вкусовщину, тепло и окрас, ламповый американский усилитель Wells Audio V8 level II.

    Жанрово абсолютно универсален. Прекрасно и натурально передаёт классическую музыку, вкусно ведёт себя на джазе и этнической музыки (этнику слушали с Tidal) и легко справляется с быстрым техничным металом.

     

    Далее все вкусовые отклонения зависят от наушников и кабеля к наушникам. Слушал Charybdis - они максимально универсальные в этой связке, но сейчас их нет на руках, уехали. Остались HiFiMan HE1000se - они во всём хороши, кроме метала, где им не хватает плотной мясистой атаки.

     

    Однако, можно покритиковать американцев за внешний вид, который просто вид как вид. В противовес поляки Feliks Audio: собраны безупречно, вид, особенно старшего Envy, сразу на миллион. Поляков даже включать не нужно, достаточно чтоб он на столе стоял - уже радость и удовольствие.))) Но по звуку V8 сильно лучше, нежели Feliks Euphoria, прям другой уровень.

     

    На ноуте картинка Kreator - это заставка к видео с их концерта. Подключал ЦАП по USB к ноуту с предустановкой драйверов для просмотра видео. Но музыку слушаю с флешки, которая вставлена сзади и воспроизводиться через встроенный сетевой проигрыватель ЦАП. И пробовали, как уже писал выше, стриминг с Tidal.

     

    large.3.jpg.3da64519012660029048ca8c16c81f11.jpg

     

     

     

     

    • Нравится 1
    • Спасибо 1

  2. В 18.12.2024 в 19:11, Бруно сказал:

    В Госдуме предложили запретить иностранную музыку на российских платформах

    Депутат Луговой: зарубежной музыки на платформах должно быть не более 20%

     

    Как замечательно, что Tidal не российский. 


  3. 18 часов назад, Curiouser сказал:

    Что за американец?

    Wells Audio V8 level II

    Вчера только смог полноценно послушать. Оказался очень крут по звуку.

     

    Вот первое впечатление:

     

    Если сравнить с Feliks Envy, то Envy больше делает акцент в динамику, макро и микро детальность, сцена масштабней, больше воздуха, больше ощущение пустоты между звуков, прозрачность, разрешение и богатство тембров тоже выше. Ну и по мощности он неприлично мощнейший усилитель. В целом уровень Feliks Envy выше, что вполне логично.

     

    Wells Audio V8 level II зато более человечный и музыкальный. Он не делает акцент на динамику. Играет атмосферней, осязаемей, мягче, более по-ламповому. Но и тембры не красит, звучат естественно, натурально,

    Младший поляк Feliks Euforia EVO играл с явным окрасом тембров, сильно в ламповую теплоту и был далеко не выдающимся усилителем по скорости, техничности. Wells Audio V8 level II в этом плане намного лучше, техничней и детальней. 

     

    Получается, что Wells Audio V8 level II значительно лучше по уровню, чем Feliks Euforia EVO, но уступает старшему Feliks Envy. Промежуточный вид в эволюции усилителей между средним и супер ТОП-классом.

     

    Если хочется звук ещё душевней, то связка с HM Serenada очень вовлекательна, и при этом звук ясный, подробный. Это не как в Audio-GD - музыкальный и слитный в ущерб техничности и очерченности звука. Техничность в этой связке тоже на высочайшем уровне.

     

    large.132505.jpg.e94ac66408eb4a11f141336a35287234.jpg

     

    Ну и аудиофильские издержки, куда ж без них. "Аудиофил должен страдать" - как говорит непреложная истина.

    Чтоб Нептуны не стаскивали со стола технику и не вытыкались из разъёма, приходится подставлять кресло и укладывать кабели на него. 

     

    large.134038.jpg.ae714d2bcdac431402c27fccebfb2ba4.jpg

    • Нравится 7

  4. 55 минут назад, avdrool сказал:

    эти тут причем?

    Сильно недооценённые наушники. Их компания ухудшила комплектным кабелем, наверно специально, чтоб не выбивались из ценовой линейки. Поставил кабель Forza, уши заиграли на приличном уровне. Сейчас поставил на них кабель от HE1000 unveiled и Ananda Nano приблизилась к звёздам - объём, тело, чувствуется атака на рок-музыке, разрешение и детальность приличные. Даже метальчик на них погонять с кабелем от 1000Un одно удовольствие - техничность, злость, скорость - всё на должном уровне.


  5. 6 часов назад, andreww сказал:

    с этим?

    large.IMG_8455.jpg.e2f1df23d8f3c5efc94c7f4b2823b686.jpg

    Это Envy, а тёплый ламповый звук у Euforia Evo. По характеру эти два усилителя отличаются как экватор с Антарктидой.

     

    У старшего Envy Performance, который на фото выше, бешеная динамика и скорость как у транзистора. И мощи как у трёх лошадей, да и по уровню он рассчитан на изодинамику ТОП-класса. Свой Envy я уравновешиваю кабельной обвязкой Пурист Нептун, которые немного притемнённые и "музыкальные" из линейки американских кабелей.

     

    Euforia Evo наоборот - не шибко мощный. Зато он даёт окрас и теплоту в звук. С ним даже Focal Utopia льют мёд в уши. К Euforia Evo лучше на мой слух подходит нейтральная и техничная кабельная обвязка HiDiamond.

     

    Вот он слева:

     

    large.IMG_20250130_130826.jpg.264d8675741dd47d5cbe4715cfa6d213.jpg

    • Нравится 6

  6. 43 минуты назад, andreww сказал:

    Дождался, всё отлично, пока не пришёл усилитель JLH от Русич-Аудио, буду слушать с Xduoo. Звук замечательный, уверен что с усилителем станет ещё лучше. А в дальнейшем можно будет целиться на их топ с ЦАПом. 

    IMG_20250607_141542.jpg

    По мне так Si-5 замечательно сочетаются с портативом. Особо мощного усиления не требуют. С Hiby R8-II очень музыкальная, эмоционально насыщенная связка. С HM Serenade тоже классно сыгрались. И с тёплым ламповым Feliks Audio Euforia Evo душевно играли. А вот с отдельными дюже техничными и очень мощными усилителями становятся суховатыми, да и уровень у них перестаёт прогрессировать после некоторой планки стационарной техники.


  7. 1 час назад, :)) сказал:

    ну это понятно,щас почти все китай.

    Не все.

    Ну и смысл брать китайские наушники даже за полцены от немецких? :pardon:

    Китайская тоже сейчас есть очень крутая техника от уже зарекомендовавших себя китайских брендов. Но, зарекомендовав себя на мировом рынке, эти бренды и цены подняли на уровень европейских/американских, как например HiFiMan.


  8. 1 час назад, :)) сказал:

    Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.

    На втарикане можно вырулить в пределах 30 тысяч Denon AH-D5200

     

    Beyerdynamic Custom Studio

     

    В самом начале своего увлечения аудио я под жанры блэк / треш / дет взял Веyеrdynamic 770. По скорости, техничности и агрессии это отличные наушники, но подчёркивают недостатки записи и сибилянты, что критично для метала начал 90х, а уж для трушной блэкухи тем более.

    • Спасибо 1

  9. 43 минуты назад, vlad-kram сказал:

    напоминает покупку джинс в 80-х, наличие лейбла, прошивка швов :D

    ... и ещё вспоминается Нокла и Абибас. Куда ж без них.

     

    Вся эта дичь с озона. Там некоторые аудио товары продаются дешевле закупочных цен. Такое возможно, если они склад производителя ограбили. Иначе как? Они в минус себе торгуют со склада в каком-нибудь Хэйлунцзян?

     

    Тоже самое и в других категориях. Хотел набор американских профессиональных карандашей взять Prismacolor. На Озоне за полцены американские, немецкие, английские, любые, 100% китайский оригинал :D). Смотрел ролик одной американской художницы, которой прислали липовые Prismacolor. Она показывает: плохо пропечатаны надписи, не отцентрован грифель - это оригинальные американские, ибо контроль качества на заводе в Мексике так себе. Показывает китайскую подделку - внешне идеальны, лучше оригинала, только рисуют плохо :stopit:.

    • Нравится 1

  10. 4 часа назад, AMATI_EKB сказал:

    Привет Сергей!

    Моё почтение, за предоставленную возможность получить бесценный опыт личной прослушки !!!

    Брал с месяц назад Snorry Si5 mk2, пришли новые в стоке, амбушюры были сток и пара альтернативных моих, прогрев около 48ч, тракт притемненный комбайн YULONG DA-8 и относительно нейтральный ОРРО НА-1. Впечатления выше ...

    Не являюсь "клиническим" аудиофилом, но есть опыт студийной работы постпродакшн (сведение, мастеринг), да и моддингом в том числе наушников занимался...

    Имею общее представление о том, что и как влияет на звук на всех этапах, от записи звука в студии, до воспроизведения этого звука на аппаратуре конечного пользователя...

    У меня Snorry Si5 но первой версии. Точно НЕ притемнённые. Брал из-за хорошего низа и объёма звучания. Очень недурно играют для закрытых. Версию mk2 не слышал. Чаще всего слушаю дома с портативных плееров, так как в офисе стоит стационар и куча хороших открытых наушников.

     

    Когда слушал NM-1 и Trion тоже ничего притемнённого в них не услышал. NM-1 звучали суховато, без акцента в массу нижнего диапазона на двух прослушках с разных трактов. Trion слушал один раз и впечатления уже размылись в памяти.


  11. 5 часов назад, MyaSSSko сказал:

    бонусом кабель от Сергста в комплекте был

    Кстати, про кабель то я и забыл. В Доктор Хэд на распродаже вырулил кабель Labkable HROCC for Fostex 4,4 - вот этот кабель добавил потрясающей разборчивости в бас. Нижний диапазон стал заметно фактурней, больше деталей и нюансов. Кабель под 900е реально классный. Жаль Доктор Хэд Labkable возить перестал. У них выше среднего ценового диапазона и выше кабели были очень крутые. Не дешёвые, но звук в наушниках меняли в положительную сторону. Бюджетные Labkable сильно сомнительные - в одном звук улучшают, в другом портят.


  12. 4 минуты назад, MyaSSSko сказал:

    Ну тогда в целом соглашусь. Если найти th900 на вторичке недорого, то в целом неплохое приобретение.

    В своё время мне d5000 достались буквально за 14к, и считаю это за их звук просто бесплатно)

    В 2020 выхватил TH900mk2 новыми с плёнкой на штекере за 75.000. Пришлось только из Москвы за ними на электричке в Тверь смотаться, но оно того стоило.

     

    И про 900е важно знать, что они очень любят большие усилители с полноценной реализацией питания - играют совершенно иначе чем с портатива и настольных аудио решений. С большого усилителя у них искристый верх и все тембры становятся гладкими и вполне музыкальными. А первый раз я слушал 900е с портатива в магазине и подумал, что все владельцы Fostex 900 немного чокнутые :(((, так как наушники с портатива, да ещё и яркого по характеру звучали ужасно.


  13. 4 минуты назад, MyaSSSko сказал:

    И всё равно это гораздо теснее, чем у открытой изодинамики. Или может ощущение пространства дают достаточно заметные ВЧ у фостексов?

    900е играют открыто, если их с открытыми наушниками в лоб не сравнивать. ))) Вполне естественно, что открытые наушники ощущение воздуха и пустоты пространства между звуками дают больше.

     

    5 минут назад, MyaSSSko сказал:

    Th900 разве что играют детальнее, на СЧ лучше и разборчивей всё слышно, бас шустрее.

    Эти всё как раз сказано: разборчивей, середина у 900х яснее, бас шустрее.


  14. 15 часов назад, MyaSSSko сказал:

    А что можно считать на них адекватным ценником и какие их модели можно считать удачными? Как по мне, так всё начиная от denon d2000 и заканчивая d9200 / th900 +- близко где-то) 

    Одно акустическое оформление, примерно один и тот же конструктив излучателя

    d9200 / th900 - совсем разные по подаче наушники. У них разное ощущение построения пространства, у 900х бас всё же более дутый и менее разборчивый, чему Danon, у 9200 плотней, основные образы ближе, в то время как Fostex сцену разворачивает далеко в пространство. 9200 больше зависят от того, как звук прописан в записи, а Fostex всё окрашивают и переделывают под свой характер. У 9200, как и у всей новой линейки Danon, конструкция намного лучше, надёжней, амбушюры долговечней, чем у хлипкого днища Fostex.

     

    И TH900 несоизмеримо лучше, чем D2000. У 900х выше разрешение, больше сцена, основательней бас.

     

    Интересно было бы послушать новинки от Fostex 1000RP и 1100RP. Печально, что они так и не изменили конструкцию. Амбушюры у Fostex не долговечны, а любые другие амбы меняют характер звучания от стока.


  15. 2 часа назад, Hell_fire сказал:

    А можно штук десять навскидку? 

    Meze 109 pro вполне ништяковые наушники, если заменить им комплектный кабель.

    Erzetich Thalia неплохие накладные наушники за свои деньги

    Fostex / Denon, если найти их по адекватной цене, а то на японцев что то уж сильно взлетел ценник.

    Dan Clark Audio Noire X


  16. 16 часов назад, Chthon сказал:

    в последнее время по ночам залипаю с Sony MDR-Z7m2

    стонер, дум, сладж, психоделик, пост-панк, фолк и электро в них звучат просто охренительно!

    Focal Stellia забыты в шкафу

    стонер, дум, сладж - под эти жанры Z7m2 должны быть наушниками что надо.

    • Нравится 1

  17. 13 часов назад, _Алексей_ сказал:

    Насчёт Перунов не знаю, электростаты это в принципе отдельная вселенная, но назвать LCD-XC "размазанным маслом" язык бы не повернулся. Наоборот звук максимально чистый и прозрачный, но ближе к мониторному. 

    Всякая чистая лёгкая музыка звучит просто божественно, это понятно, но я в основном слушаю метал разной степени тяжести, вплоть до всякого современного прогрессив-дезкора.

    Башню не сносит, но это лучший звук для метал-музыки, который я знаю, хотя да, низов чисто психологически может не хватать, но они не проваленные, просто ровные, зато очень быстрые. 

    Правда, выбор был только из закрытых моделей, с топовыми открытыми смысла нет сравнивать, закрытые это всегда компромисс, конечно. 

    Возможно они скорректировали звук в других серийниках или ревизиях. Но то, о чём я писал слышал не я один. Мы слышали LCD-XC в домашних условиях на более чем достаточном для них тракте. И второй раз я их слушал в Доктор Хэд


  18. Жаль, что никто внимательно не отслушал и особо отзывов не написал по сравнению прошлых Гадов и последнего поколения R27HE и R27 mk2. Мне на выставке R27 mk2 показался подинамичней и пособранней прошлой версии.


  19. "Мне своего 1000+ часов гонять пришлось, чуть не выкинул его :D А по итогу, продал без сожаления" - это плагиат моей истории ))). Модель была R27 первой версии. Мне не хватило динамики второго плана. Сейчас есть и на дельта-сигма ЦАПы, которые уже давно ушли от яркости и сухости в полновесный полноценный звук, плавный, динамичный. Недавно приехал Burson Audio Conductor GT4 в максимальной комплектации и это уже совершенно другой по звуку ЦАП нежели это было несколько лет назад в старых моделях. И можно ещё всякого вспомнить, что меняет взгляды на ЦАП сегодняшний по сравнению с прошлым. Слушаю плеер Onyx Overture на Сабре 9039 и совсем не верится, что там стоит Сабра - масса и мягкость звучания совсем не свойственные для Сабры прошлых лет.

    • Нравится 1

  20. 3 часа назад, SoHardcore5 сказал:

    Главный вопрос, которым я задался, следующий: стоит ли мне покупать аудио карту для того, чтобы повысить качество звучания и насколько сильно оно может вырасти?

    Аудиокарту точно нет. Лучше взять как предложили в прошлом посте из специализированного под аудио рынка устройство - ЦАП/усилитель (или комбайн). Это внешнее устройство, которое так же по USB подключается к компу и оно выполняет роль внешней звуковой карты. На сегодняшний день есть замечательные, очень современные решения с высоким качеством звучания. Например из недорогих HiFiMan EF499 - шикарный ЦАП и достаточно мощный под разные наушники усилитель на борту. Его ещё можно и как подставку под наушники использовать.

     

    Плюс два уровня мощности усиления, два режима ЦАП с разным характером звучания.

     

    large.IMG_20250130_130826.jpg.264d8675741dd47d5cbe4715cfa6d213.jpg

     

    large.IMG_20250130_130714.jpg.687985b2943fc2607297ff13482438ef.jpg

    • Нравится 2

  21. Но фортепианный концерт Чайковского так масштабно, открыто и воздушно мало какие наушники могут отыграть, как это звучит с HE1000 Unveiled + Feliks Envy - волшебное, естественное, крайне подробное на всём частотном диапазоне звучание.

     

    large.IMG_20250512_111816.jpg.bbc0e82b1a1f5599d7b0741e1243e295.jpg

    • Нравится 2
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.