-
Публикаций
16 -
Баллов
39 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Gаzеr
-
Ах, Игорь, вы так наивны и смешны в своем обожании Высоцкого, что не замечаете очевидного. Если те лестные слова, что Шнитке сказал о Высоцком, приложить, чисто гипотетически, к настоящему композитору, ну, например, Шостаковичу, то они сразу приобретают оскорбительный характер. И зря вы поместили ссылку на эту статью. Из нее оставшиеся почитатели Высоцкого с прискорбием узнают и о его дилетантстве, и том, что многие мелодии он, мягко говоря, заимствовал… И не забывайте, у разных людей разные вкусы. То, что вы назвали сильной записью, у многих вызовет лишь легкую брезгливость.
-
Однако здесь совсем уж сильно завоняло. Пойду я, пожалуй, где почище
-
Скажите, вам Шнитке Знаком? Вы его понимаете... или Градский для вас потолок? Шнитке мне знаком, и с ним мне Высоцкого даже сравнивать неудобно, чтобы не обидеть Шнитке. И я ведь упомянул об этом. А Градский все же не только песенки сочинял, но и их тоже, пэтому с ним и сравнил.
-
@audioshock, тебя я уже съел. Или забыл? Все, что ты сейчас представляешь, это жалкие отходы.
-
О да тут и стукачи обитают. Ну да, болото же.
-
Здорово я накидал камней в ваше болотце? Вон сколько народу сбежалось посмотреть, послушать, понюхать. Разве не весело? Давайте накидывайтесь, я сегодня сытый, добрый, никого не трону
-
Если из поэтов его эпохи - Рождественский, Вознесенский, Ахмадулина; из композиторов, но не очень серьезных, чтобы уж совсем не заниматься профанацией, Градский, например.
-
Так ведь его сравнивают не с Азнавуром или Стингом, а с Чайковским и Пушкиным. Но если хотите сравню с этими двумя. С Азнавуром, пожалуй сопоставим. А вот до Стинга не дотягивает, ни по текстам, ни по исполнительскому мастерству. К тому же Стинг писал и пишет музыку, пусть и не бог весть какую, но музыку, мелодии, у которых есть ноты, а не пара аккордов.
-
@audioshock, таких певцов и композиторов в народе десятки тысяч. Три аккорда и хриплый голос. А что касается поэзии, то была в советское время такая категория - поэт-песенник, вот туда он подходит,
-
@ARXETIP, У меня нет зависти к пенсионерам, потому, что жить на пенсию, значит нищенствовать. У меня нет зависти к Высоцкому, потому, что завитовать мертвым глупо. И я не имею ничего против самого Высоцкого, ну был, ну и бог с ним. Вот только не надо самодеятельного песенника, популярного всего у одного поколения, всего одного народа, ставить на одну полку с великими, чьи произведения останутся на века, во всем мире.
-
Высоцкий не поэт, он не писал стихов. Высоцкий не композитор, он не писал музыку. Высоцкий не музыкант, он не умел играть. Высоцкий не певец, у него не было голоса. Высоцкий просто сочинял и пел песенки, которые не показывали по телевизору, не передавали по радио, что-то вроде песенного самиздата. Но при этом он не мешал властям, поскольку не затрагивал действительно серьезных тем. И сколько бы не нахваливали его пенсионеры, его скоро забудут, его уже забыли.
-
Меня лечить уже не надо. Я теперь каменный тролль, и мне никто не страшен.
-
а пели они только о том, что на худсовете одобрит партия. Жалкие приспособленцы.
-
Помню я всех этих Самоцветов и Песняров. Жалкие попытки этой слащавой попсой отгородится от Led Zeppelin, Pink Floyd, Black Sabbath ... Это было интересное время. Конечно, кто-то смотрел очередной съезд по телевизору, ходил на комсомольские собрания, слушал Червону руту, а кто-то ждал, когда уже привезут Machine Head, и ловил кайф от сигарет Philip Morris с марихуаной (в пачках из тонкого пластика, со звездочками, обозначающими долю травки), которыми можно было легко разжиться у Гостиного двора. И песенки Высоцкого нам были не интересны. p.s. А что, СтарогоП. уже отсрелили? Оперативно