-
Публикаций
77 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент TVT
-
Неплохая штуковина, лучше 550-го Из минусов - паузы между треками вставляет, не есть гуд. Отпишу Кларку - пусть прошиву подправит. По аудиофильским соображениям пользуюсь только вавами на SD (проц не должен отвлекаться на декодирование), не могу сказать, что SD неудобны - на винте архив, на картах то что слушаю. При мизерной цене этих карт вопрос экономии места не стоит. Удобны 8-ки и 16-ки на которых делаю подборки под настроение.
-
Пользую QA550 пару лет. Проигрывание WAV без всяческих декодирований - это правильно, это по аудиофильски. Однако серьезному транспорту 550 субъективно "сливает" - звук довольно неживой. Но думаю, что это свидетельствует все же о "правильности" 550-го. Таким и должен быть честный "цифовой" звук. Долго пользовал в качестве "экспериментального", но сейчас это основной мой транспорт. Единственный нюанс - к цапу только через http://vintageking.com/lavry-le3000s вот такую штуковину. Иначе не нравится. Правда справедливости ради через нее и ВВК вобщем-то тоже звучит.
-
Из а- фильских безсвинцовый Cardas производит. Quad eutectic. Правда паять лучше с их же флюсом. http://www.cardas.com/content.php?area=oem&pagestring2=..&pagestring=..+(closeup)&content_id=19&part_id=70
-
5-10 минут прослушки - очень мало. Как говаривал один знакомый - "с железом надо пожить" По своему опыту - недели 2 _минимум_. Дело в том, что 5-10 минут как раз то время, за которое "эффект новизны" сработает с максимальной отдачей.
-
... РСМ 16\44.1 лучше всего звучит вообще без цифрового фильтра не совсем так. то, что звук безфильтрового ЦАП "живее" - согласен, но за все надо платить - либо "грязь" продуктов дискреизации, либо "убитое" многополюсным фильтром звучание. Вопрос в том, что кому-то "грязь" не мешает слушать музыку, а кого-то сильно напрягает.
-
Изделия Дэна чаще знамениты именно как "создателя УльтраАналога", однако на мой взгляд редко упоминается тот факт, что очень необычно реализованы цифровые фильтры в DA1000 (не все модификации), и цапах под маркой Lavry (924, 2002, 10, 11) , что как мне кажется, и дает то звучание, которое ценится. Например Вадия тоже делала аппараты со своими ЦФ, однако, звук Вадий мне (и не только мне) кажется механистичным, "цифровым".
-
дмитрийssd DA1000 у меня в системе присутствует (глючит правда, гад). К слову: в его создании принимал участие тот самый Дэн Лаври, который Lavry Gold (он же Lavry 924, только Pro версия) делал. По соотношению цена\звук 1000-к наверное победителем будет. Но для тех, кто "метнется" покупать информация - 1000-х есть несколько ревизий (наклеечка сзади), не все хороши. Надежность - низкая, ремонт почти нереальный (у меня теряет захват потока, нужно ковырять DIR, а он залитый эпоксидкой...) По поводу честности и музыкальности 1000-го скажу что музыкальный - правда, но не аналитичный (что подразумвает "честность" в том значении о котором в данном форуме любят упоминать).
-
строго говоря голосовать - пустое. я вот одно время слушал STAX DAC-X1T и что с того? редкость такая, что голосующих просто не будет. и самое главное - а за что голосуем то? вот читаю - "честный", "музыкальный" и проч и проч. ИМХО, честный никогда не будет музыкальным. Ибо честный должен показать, что слушаешь запись, а это не "живой" звук. Неплохо было бы в подписи ставить: ЦАП (усилитель, наушники) такой-то -> слушаю столько-то (период на который вещица "задержалась" в системе) -> слушаю (рок, джаз, электронику, классику). Вот тогда можно будет хоть какой-то анализ делать.
-
Manley Reference 20 Bit DAC - дизайн спорный, внутри - что пЫонеры из сельского радиокружка, ЗВУК - очень интересный. Lavry Gold - редкость конечно, но знакомство с продукцией Дэна произвело на меня сильное впеатление. Такую подачу материала я мало у кого слышал. Устройства на ESS90xx где? А вот Бенчмарки и Брайстрон я бы в группу Б определил.
-
Проверить формат передачи от приемника spdif до 1543. Проверить Vref на 1543
-
"Идея" давно работает
-
как мне кажется не есть хорошо правильней использовать формат 24 бит с левым выравниванием. В вашей реализации 18-битная м\схема работает только с 16-ю битами (у 9001 нет формата 18 бит с правым выравниванием как у 8412-8414). в случае с 24 бит\левое выравнивание при подаче потока с разрядностью более 16 бит будут задействованы все разряды цап. На все-про все уйдет 4-5- корпусов логики, причем длительность сигнала LE еще и можно будет немного изменять и будет работать также и с РСМ56\РСМ61.
-
Строго говоря измерить соотношение в абсолютных цифрах сложно, а термостат лепить лениво было. После отбора "как-бы" пар, каждую десятую пару мерял 8-10 раз далее по результатам замеров считал погрешность по методу Стъюдента. В принципе получалось погрешность около 3-4 процентов при доверительной вероятности 0,97 Для несведущих - Не читайте, это забавы для физиков. В конечном продукте все равно будет сильно влиять фактор распределения тепловых потоков в конечном устройстве. Идеально все будет только при применении сборок транзисторов на одном кристалле, например SSM2210 и 2220, но это будет недешево.
-
мой опыт наладки этого усилителя показал, что лучше отбирать с точностью 5%, но по двум параметрам, чем с точностью 1% но по одному. В частности для транзисторов токового зеркала более критичный параметр - Ube, а бета - вторичный, но должен быть в пределах 5%. Промерил отобранные по Hfe пары 550/560 - в них разброс Ube вообще меньше 0.5% Что-то очень мало. У сборок на одном кристалле и то разброс 5-15 мВ, а у тебя 3-4 получается.
-
а что есть "нормальный" тракт высокого разрешения и что есть "ненормальный"?
-
К сожалению не всегда в принципе есть качественные записи. Например у группы Dors таковых не наблюдается. Не слушать теперь совсем? Однажды мы слушали на тракте высокого разрешения записи классической музыки, сделанной в зале (для меломанов разбирающихся в исполнителях классики это вообще обычное дело). Это ЖОПА - каждый чих, скрип, и прочее, к музыке не относящееся отвлекает страшно, слушать очень трудно. Но эти записи предствляют вполне осознанный интерес и ценность. Как быть?
-
мой опыт наладки этого усилителя показал, что лучше отбирать с точностью 5%, но по двум параметрам, чем с точностью 1% но по одному. В частности для транзисторов токового зеркала более критичный параметр - Ube, а бета - вторичный, но должен быть в пределах 5%.
-
это не критика была. насколько я понял - это как свершившийся факт. вроде и Андронников в последующих конструкциях от них отказался. Меня смущает то, что после очередной конструкции Lynx появляется заметное количество продающих прежнии версии. Я обычно это связываю с тем, что есть некоторое количество людей у которых нет своего мнения о том как же на самом деле им хочется слушать музыку и потому они ориентируются на технически безупречную сторону реализации устройства. Но по опыту своему я убедился что часто бывает и так, что вот некий аппарат Х первые 30 минут прослушки дает массу новых впечатлений по сравнению с аппаратом Y и естественно, что возникает желание быстро получить устройство Х к себе в систему. Однако что называется "пожив" с этим Х какое-то время приходишь к мысли что в сущности радость новизны уже быстро "приелась" и не радует. Вот поэтому я очень не люблю прослушки где-бы то ни было, а только у себя. К сожалению не всякий раз удается договориться чтобы потестировать аппарат недели две-три. А отказ от мультибитов, насколько я понял скорее всего потому, что их в сколь-нибудь значительных количествах уже проблематично достать. Что там на ебаях торгуют - одному Богу известно. Для бизнеса важны стабильные поставки а не разовые.
-
Pardonne moi Drakkard да, к Вам. но ясности все равно нет. давно я слышал у приятеля один из Линксов, номера не вспомню, но на АД1862. Еще тогда "в моде" были ОУ АД811 и АД843. Все просто тащились и очень убедительно доказывали что лучше ничего не придумано и вообще не бывает, теперь читаю на Веге - не лучшая пара и решение для организации выхода.
-
dikvertin Не увидел в списке цапов оценок таких изделий как ДАК56 и ДАК1541 Архипова. Можете подсказать как они в сравнении с продукцией ЛинксАудио?
-
SergAl Есть предохранители типа "fast" и типа "slow blow". Соответственно при включении у тебя большой зарядный ток, а значит используй "медленный" предохранитель.
-
владею 550-м полгода. если вкратце, то: 1) приобретал для прослушивания скачанной контента, т.к. "резать блины" надоело. 2) минимализм устройства вполне оправдан. НИЧЕГО лишнего. Flac - тоже лишнее. При проигрывании wav ничего распаковывать не требуется - значит и ненужной загрузки ЦПУ нет и лишних помех. Требуется лишь привыкнуть распаковывать флаки в вавы, но на современных компьютерах процесс быстрый и необременительный. У меня "напряга" с этим не возникло. 3) нет гемора с дровами и прочей лабудой как на компьютере 4) На 16ГБ карту получается 22-23 альбома. При стоимости карты 750 руб (класс 10) - чуть более 30 руб\альбом 5) Траблы с невоспроизведением некоторых треков есть. Посмотрите, нет ли всяких "заковыристых" символов в названии. О звуке: Неплохо, но хорошему транспорту (за $10К) все равно "сливает".
-
Solitudo твой усилитель сделан как "двойное моно", если твои наушники снабжены 4-х проводным кабелем, то имеет смысл заменить гнездо для джека на 4-х проводное (neutric) и разделить общий провод правого и левого излучателей. будет хоть и не баланс, но более идеологически верно - земля будет разделена поканально. И по моему ИМХО это будет лучше, чем третий канал. http://shopping.erol.co.uk/product/Neut ... tacts.html оно встанет туда ШТАТНО. З.Ы. А виртуальную землю применяли еще в усилителях QUAD (303, 505 если память не подводит). Только для нее не городили сложный полный усилитель, а делалалсь она буквально из нескольких деталей - два транзистора, несколько диодов и резисторов. Результат тот же.
-
да я как бы в курсе поскольку у меня также имеется и УМ в чистом классе А 2х40Вт (ток покоя 2,5А) имею возможность сравнить. При токе покоя в 150мА и питании 24В Бета греется несильно и радиаторы вполне справляются. А вот звучит Бета на акустику далеко не так как большинство прослушанных усилителей в классе АВ. Понятно, что выход на акустику опциональный, но почему-то я пока больше слушаю именно Бету.