-
Публикаций
432 -
Баллов
146 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
92 Без репутацииИнформация о Генадий
-
Звание
Профессионал
- День рождения 20.07.1970
Информация
-
Пол
Не определился
-
Город
EU
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Согласен, из хороших записей вытащат всё (и из плохих тоже ). Вчера вечером, за компом, примерно через час опять ушёл звук в правом канале. Не выдержал, решил разбираться... Поддел иголкой эту мелкую, внешнюю сетку (с края, так как она нереально мелкая, даже микроб через неё не проскочит) - она посажена на резиновый клей, который уже чуть потёк и замазал с внутренней стороны половину сетки. И главная печаль - дальше внутри вклеен сеточка/демпфер ( на Али такие продаются разной градации) - вообще непонятно, как звук через всё это проходил. Правый канал, конечно, сразу заработал и прибавил в громкости процентов 25-30 )) Сегодня буду заниматься обоими каналами и думать - как это всё лучше оформить. Вот что мне нравится в китайцах - у них практически любой товар требует допилинга ))
-
У меня есть Zero первой версии - бас суховат, ВЧ подробны (но не агрессивны). Читал, что во второй версии добавили баса и немного пригасили ВЧ. Думаю, меня бы устроила версия - ВЧ от первых и НЧ от вторых ))) Как раз сегодня ходил по городу с Zero и бас совсем теряется на улице - хотя стояли чёрные насадки Final (они с минимальным отверстием из всех что я пробовал, примерно 3,7мм, и бас, соответственно, в них акцентируется) - но эти насадки редко использую, звук в них скукоживается и протухает )) Считаю, что если нужны насадки с малым выхлопом (в районе 4мм и чуть больше) - хороши KBEAR 07 (и EPZ M100). Не знаю - что там за бугром так сохнут по насадкам Final, может к каким визжащим Этимотикам подходят )) У меня осталась их целая пачка - после того, как купленные в Японии одноарматурки Heaven II загнулись через 1,5 года редкого, домашнего использования. И, честно говоря, Симготы EW200 это другой уровень по сравнению с Zero (но и две цены). В EW200 я как раз получил эмоциональную и реальную W-шку, Правда, на днях обнаружил косячок - на улице, при интенсивном передвижении через 40-60 минут уходит звук, это конденсат в звуководе образуется (с начала в одном канале, потом в другом - но у них стоит ОЧЕНЬ мелкая сетка на выходе, очень). У меня подобная проблема была со всеми металлическими ИЕМами - в C2 Warrior даже летом звук уходил. Хорошо с Пандой - у неё пластиковый корпус и никакого поролона в звуководе, но я её только дома слушаю - с ней надо серьёзно погружаться в материал...
-
Наушники на ходу не люблю слушать. Если только сидя в транспорте. На днях, возвращаясь с центрального рынка Риги, подключил EW200 к смартфону и включил Shpongle. И вот композиция Juggling Molecules - это просто взрыв мозга, фейерверк эмоций !!! (куда там Xenns Tea 2 или Moondrop Aria 2 - они даже приблизительно так не сыграли бы). Кстати, АС у меня на первом месте - но тут есть два ОГРОМНЫХ камня преткновения - помещение прослушивания и соседи. Последними фирменными АС, из всего что продавалось в нашей деревне, у меня были DALI Mentor 2 (купил в декабре 2006-го за 1800$). Когда позже понял, что и ЭТО совсем не то чего хотелось - стал сам собирать АС. Сейчас в планах трёхполосная АС собственной разработки - вуфер15" и средник 6" - профдинамики, простейший первый порядок фильтра и никаких резисторов, чутьё в районе 94-95 Дб).
-
Просто я в музыке с четырёх лет (а сейчас мне уже 54) - когда мама решила, что я буду новым Раймондом Паулсом и стала водить меня на концерты классической музыки (где мне было интересно, а мама неплохо отсыпалась). Потом у меня обнаружили идеальный слух, после музыкальная школа по классу фортепиано, после даже играл в какой-то группе. К армии к музицированию охладел - но любовь к музыке переросла в увлечение хай-фаем с 90-ых. Я к тому, что оцениваю и замечаю в музыке то, что другие не замечают. И именно в 200ых меня зацепил тот момент, что они все записи преподносят по-новому/особенному - на те партии, которые я раньше не обращал внимания и они звучали как-то фоново - в исполнении Симготов ни один звук невозможно пропустить, это как калейдоскоп - одно событие сменяет другое. В результате, вечером перед сном планируешь послушать минут двадцать - а зависаешь на два часа )) По Чаю 2 подробней распишу (когда будет время) - но это тот случай когда "у семи нянек дитя без глаза". Они вроде как бы и ровные, но звучат совершенно фоново, как озвучка в торговом центре - совершенно не цепляет. И на мид-басе у них неприятный окрас - я его называю "дубинал", это примерно как в детстве - когда на речку накачивали автомобильные камеры. И вот если по голове ею ударить - получается похожий звук (много резины). Панда раскрывается от стационара - та она просто никому не оставляет шансов, от смартфона это обычное/унылое звучание, тут те же EW200 сильно впереди. К сожалению, сейчас нет времени - попозже опишу свои впечатления о последних приобретениях...
-
Как раз в эту категорию попадают замечательные Simgot EW200, в народе Maze (лабиринт). Лучшие ИЕМы до 400 евро (особенно после 350-400 часов) - просто дороже ИЕМов у меня не было, но всё что было до 400 евро - после появления EW200 продаётся (к примеру гибриды Xenns Tea 2), либо валяется без дела (та же Панда P1Max - когда-то любимые планары, которые я оставил после битвы семи китайских, планарных ИЕМов). EW200 это прозрачная, вкусная W-шка, техничная подача, как будто слушаешь очень дорогой хай-энд, музыка подаётся не кашеобразно - а послойно и каждая партия обращает на себя внимание (звуки катятся с объёмом, как шары в бильярде). Бас меня радует - так как он больше про саб чем про мид (на который у меня прививка после 650-ых Сенхов ). Эмоций дают через край (у меня было под сотню наушников - но такого адреналина от прослушивания не было никогда), я их даже назвал "электростаты для бедных". Хорошо играют с голыми смартфонами, вытягивая из их мутного звучания суть Музыки. Кстати, была возможность послушать более старшие 500-ую и 300-ую модели - у первых явная синтетика на СЧ, а вторые вообще - звучат как плохие однодрайверы. Но предупреждаю - 200ые не для ВЧфобов, новыми они заметно так ярчат (особенно на плохо записанных, пережаренных записях типа Армин Ван Буурен), примерно после 70 часов ВЧ становятся чуть менее звонкими, но ещё заметней они усмиряются примерно после 400 часов - те треки, что я практически не мог слушать на новых, сейчас без проблем на громкости выше средней. По размеру они средние (даже чуть меньше - на фото справа от них 7-драйверные Tea 2), садятся очень уверенно - надел и забыл. Сейчас едет вторая пара - отличных наушников должно быть про запас.
-
Как-то, купив в сентябре 2021-го 770-ые (80 Ом, чёрная с оранжевым коробка) - был доволен примерно с год. Пока прошлой осенью не стал возвращаться к затычкам и понял - что прогресс в китайском затычкостроении налицо. Причём в довольно бюджетном сегменте. По басу 770-ые проиграли всему что было за этот год - от планаров до гибридов (особенно впечатлил бас планаров KZ PR1 hi-fi, у Pro-версии он был менее текстурный, а у balance его было чересчур много - как будто саб бюджетный и плохо настроенный подключили). С серединой 770-ых совсем печаль, в сравнении даже с динамой С2 Warrior за 30 евро слышно - какая она ватно/звонко/навязчивая с колодезным окрасом. ВЧ более-менее (протяжённые, воздушные, мелко рассыпчатые по сравнению с более грубыми от Баеров DT250) - но у тех же планаров Shuoer S12 и они лучше (при стоимости 110 евро). Не знаю, попробую немного потюнинговать 770-ые (кстати, у них довольно посредственная для закрытых звукоизоляцмя, практически как у открытых) - но надежды мало....
-
Шикарно - два года и наушники за 500 евро в мусорку )) Мне такие как раз вчера советовали в одной группе по портативу на Телеге. Сказали, что те же HD650 - это старый, неиграющий мусор.
-
1,5 года владею современной 80-Омной версией и хоть я не ВЧфил - но ничего мне не режет и не мешает. Долго владел 250-ми Баерами - так они для меня по всем пунктам проигрывают современной версии 770-ых (по крайней мере, 80-Омной). Бас у 770-ых плотный, хорошо прорабатывается саб-бас, нет никакого мид-басового гула (накатывающего на нижние СЧ) как у тех же 650-ых Сенхов. Середина подробная и часто может рявкнуть - но с ламповым Xduuo MT-602 всё очень достойно и интересно. А если от старых, мультибитных сидюков - то вообще сказка (если нет планаров под рукой). Теперь по ВЧ - у 770-ых они также интересней чем у DT250. У них нет акцента на 9-10 кГц, они более благородные/мелкозернистые, хорошо слышны послезвучия/воздух. Да, после притемнённых 650-ых Сенхов может показаться что на ВЧ акцент, но когда въедешь в их проработку - во всём остальном уже этого не хватает. Только стоковые амбушюры на 770-ых Баерах никакие - поменял их на Brainwavz с memory foam, форму вообще не теряют. Недавно металлическая дуга проела дырку в слайдере и иногда вываливаются (но беда со слайдерами этих моделей известна - на том же Эбее продаются качественные, более мощные, сделанные на 3D принтере).
-
Edward XV, у Вас большой опыт по прослушиванию дорогих ИЕМов. Скажите, вот например 12-ая модель, она как в целом звучит по сравнению с большими накладными ??? Я с 200-евровых арматур перешёл на 400-евровые и прогресс заметен. Стоит ли двигаться дальше в этом направлении ?
-
Коллеги, как-то у вас всё тут печально - и арматуры не звучат, и 770-ые шипят до рези... По 770-ым. Год владею современной 80-Омной версией и хоть я не ВЧфил - но ничего мне не режет и не мешает. Долго владел 250-ми Баерами - так они для меня по всем пунктам проигрывают современной версии 770-ых (по крайней мере, 80-Омной). Бас у 770-ых плотный, хорошо прорабатывается саб-бас, нет никакого мид-басового гула (накатывающего на нижние СЧ) как у тех же 650-ых Сенхов. Середина подробная/иногда может рявкнуть - но с ламповым Xduuo MT-602 всё очень достойно и интересно. Теперь по ВЧ - у 770-ых они также интересней чем у DT250. У них нет акцента на 9-10 кГц, они более благородные/мелкозернистые, хорошо слышны послезвучия/воздух. Да, после притемнённых 650-ых Сенхов может показаться что на ВЧ акцент, но когда въедешь в их проработку - во всём остальном уже этого не хватает. Только стоковые амбушюры на 770-ых Баерах никакие - поменял их на Brainwavz с memory foam, форму вообще не теряют. ________ По арматурам - среди одноарматурных затычек (которые я называю "коротким одеялом") очень часто встречаются глухие по ВЧ модели, к примеру все модели от Клипш (Х5/X10/X20) грешили этим. Особенно 5-ая модель, там после 10 кГц вообще ничего не было. ВЧ в арматурных/гибридных/трибридных затычках реализуется разными способами - сейчас популярно применение на ВЧ электростатиков, пьезо и просто отдельных арматур, выделенных именно для самых верхних частот. Только даётся звук в ИЕМах намного большей кровью чем в больших накладных (тут уже суммы от 500 евро и намного больше). Кстати, вот в крайних моих затычках Mangird Tea2 ВЧ довольно аккуратны и я до сих пор ищу треки, в которых они бы прозвучали агрессивно ))) Хотя ВЧ здесь присутствуют, 16-17 кГц в них слышу. А уж по насадкам для затычек - это вообще, ЦЕЛЫЙ МИР. У меня их уже целая коробка и все они звучат по-разному. К примеру, для тех же Tea2 совершенно не подходят с выходным отверстием меньше 4мм. Сейчас очень хорошо они звучат с Moondrop Spring, а ведь ещё есть море того что надо попробовать - те же AZLA SednaEarfit Crystal, Softears UC, Whizzer EASYTIPS SS20, TRI Clarion и т.д.
-
Господи, это которые от 64Audio ???? Мне аж плохо стало... Скажите, а U12t Вам не доводилось слушать ? Буржуины во всех топ-листах их на самые верхние места ставят.
-
Ну не за ту же цену - но за 350 баксов точно ))
-
Теперь я понимаю - почему практически во всех ИЕМах делают пики на 8 кГц )))