Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

pg.froch

Beyerdynamic DT 990 PRO + ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Решился наконец-таки приобрести более-менее качественные наушники (до этого пользовался всякими затычками и накладными бюджетками), поэтому можно с уверенностью сказать, что в этом деле я профан. Перелопатил много статей и форумов, в итоге понял, что мне удобнее всего будет вне дома слушать музыку через мои затычки Sennheiser, а вот для дома приобрести что-нибудь эдакое.

Очень понравились наушники Beyerdynamic DT 990 PRO. Вообщем-то готов их уже купить с зарплаты на следующей неделе, но поскольку я плохо разбираюсь в музыкальном оборудовании, есть вопросы.

Во-первых, правильно ли я понял, что для таких наушников нужна хорошая звуковая карта, если речь идет о компьютере, а так же усилитель (не только для компьютера)?

Почитал сегодня про усилители, присмотрел 2: LACONIC LUNCH BOX HA-06 PRO и FIIO E07K ANDES.

Не знаю, является ли FIIO хорошим усилителем, но он выступает и в роли внешней звуковой карты, он дешевле и компактнее.

А вот Laconic - ламповый, не слишком ли он крутой для меня? Хоть цена и не кусается, боюсь что я буду испытывать неудобство в эксплуатации. Насколько я понял, ламповый усилитель - довольно хорошая вещь. И еще интересно, куда этот усилитель можно подключить, кроме компьютера, в телефон, например (HTC One, который берет flac) или старенький музыкальный центр?

Если обобщить, то музыку я слушаю через телефон, плеер, ноутбук, стационарник и музыкальный центр (сейчас через динамики, тк нет нормальных наушников).

Поделиться сообщением

подключать усилитель можно в любой источник, но только если в нем предусмотрен аналоговый выход, а не просто один выход на наушники ( в него безтолку подключать усилок, тк качество звука будет не лучшее).

Нужный выход бывает в виде либо 2х RCA, или в виде одного мини разъема 3.5 с надписью Line out, здесь уже нужен переходник.

Лаконик 06про - ламповый усилитель самого начального уровня. Но он делает звук более мощным, жирным и сочным. Под баеры 990про подходит.

Но лучше всего выбирать из следующих предложений:

1. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3232

2. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3269

3. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3430 один из лучших ламповых усилителей в своей цене. но в случае чего, у него с сервисом будут проблемы, тк фирма в Китае.

4. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3187 если не хотите связываться с лаповыми усилками.

а какие у вас стили музыки?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, x-can тоже ламповый, не путай его с v-can`ом.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

а пардон, но выглядит он кирпично :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Очень понравились наушники Beyerdynamic DT 990 PRO. Вообщем-то готов их уже купить с зарплаты на следующей неделе, но

Есть наушники которые можно покупать не послушав и особо не прогадаешь, а есть - нет. DT990 именно из таких. Они не нравятся если не большей, то точно значительной части слушателей.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Музыку слушаю абсолютно разную, разве что рэп и хип-хоп не люблю. Из любимых исполнителей: Metallica, System of a down, Disturbed и Theatre of Tragedy. При этом люблю электронную музыку, к примеру Daft Punk или Celldweller и много чего еще.

Zontik, спасибо за ссылки, правда я не очень положительно отношусь к б/у технике, но буду иметь в виду.

Вот мне еще интересно, ламповый усилитель нужно прогревать каждый раз в районе часа? И все же не будет ли мне проще для начала какой нибудь усилитель попроще, тот же FIIO к примеру?

Поделиться сообщением

Лаконик 06 весьма заметно снижает ширину и глубину сцены (если она важна), скрадывает детальность, зато снижает излишнюю сибилявость на ВЧ у 990 pro.

Моё мнение - чем брать ЗК + отдельный усилитель, лучше взять ЗК получше, дороже, но уже со встроенным усилителем. А позднее, по желанию докупить отдельный усилок.

я не очень положительно отношусь к б/у технике, но буду иметь в виду

Зато, б\у можно взять гораздо лучшее по цене, чем новое. Плюс, если вдруг что-то сильно не понравится, можно продать по той же цене.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

правда я не очень положительно отношусь к б/у технике

Я тоже раньше относился не очень хорошо. Но стал относиться гораздо лучше с момента покупки своих DT 880 Pro за 4800 рублей без каких бы то ни было проблем и изъянов.

Да и усилитель Marantz PM-44SE я приобрел за 3000. Внешне потертый, внутри загрязеннный. Но тщательная чистка дала свой результат - слушаю и радуюсь.

Изменено пользователем Stein

Стационарно: Mac iTunes, Fidelia -> E-MU 0404 USB -> Marantz PM-44SE -> Beyerdynamic DT 880 Pro, АС Dali Piano

Мобильно: Apple iPhone 4s -> Sennheiser Momentum On-Ear Ivory

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, но все же хотелось бы еще услышать ваше мнение о FIIO E07K ANDES (или его аналогах), к тому же к нему в комплект еще можно будет докупить усилитель FIIO E9. Все это я рассматриваю как универсальный вариант.

И еще интересно знать

ламповый усилитель нужно прогревать каждый раз в районе часа?

И как часто нужно менять лампы?

Поделиться сообщением

И как часто нужно менять лампы?

Заявлено от не менее 1000, до не менее 5000 часов, в зависимости от ламп.

Как пример: http://laconiclab.ru/6n3p.html

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Музыку слушаю абсолютно разную, разве что рэп и хип-хоп не люблю. Из любимых исполнителей: Metallica, System of a down, Disturbed и Theatre of Tragedy. При этом люблю электронную музыку, к примеру Daft Punk или Celldweller и много чего еще.

Может вам лучше HD650 купить? Мне бы было тяжело слушать Металлику в DT990.

DT990 яркие наушники, потому громко в них слушать музыку не станешь. Я вообще считаю, что это наушники для классики; включаешь потихонечку и за свои деньги очень неплохо звучит.

Поделиться сообщением

@pg.froch, я думал, что раз вы написали, что они вам понравились, вы имели ввиду по звуку...

Если вы их не слушали, то расскажите нам какой звук хотели бы получить - с мощным басом и звонкими высокими (и как побочный эффект сибилянты и резкость тарелочек) Таковы 990про. Или больше акцент на СЧ, с умеренным басом и мягкими (не резкими) верхами ?

Такие 650е, а так же филипсы Х1 (чуть более басовитые, чем 650).

Х1, к тому же, довольно легко раскачиваются, и для них можно купить просто хорошую ЗК, и на этом остановиться.

Поделиться сообщением

, @Shiter, Выбрал я их, исходя из отзывов других людей, думал мне они тоже подойдут.

Чего конкретно мне нужно, я даже и сказать толком не могу, ведь раньше я пользовался дешевыми наушниками. Хочется конечно чтобы звук был чистым, но и басов тоже хочется.

ЗК я купить могу вполне, но тогда музыку придется слушать только через стационарный компьютер (вполне приемлемо). 650е дороговаты для меня, увы. Хотелось бы наушники в районе 8к, конечно с более-менее хорошим звуком и при этом изготовленных из качественных материалов (чтобы ничего не скрипело и не ломалось). Может есть еще что-то в этих пределах из производства Sony или Sennheiser?

Поделиться сообщением

вот, хватаейте http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3118

9к, это 8к+1к. Несущественая разница. Зато перейдете на планку выше, чем любые наушники в этом ценовом сегменте.

И главное, что вам не придется тратиться на отдельный усилок для них, а для 990про и тем более 650 - придется. Лишь взять нормальную внтуреннюю или внешнюю ЗК.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik, спасибо за ссылки, правда я не очень положительно отношусь к б/у технике, но буду иметь в виду.

Вот мне еще интересно, ламповый усилитель нужно прогревать каждый раз в районе часа? И все же не будет ли мне проще для начала какой нибудь усилитель попроще, тот же FIIO к примеру?

У меня 990 про Байеры 250 Омные уже второй год. Хардрок, и тяжелый металл хорошо подают. Слушаю через комабайн от Асус. Вы можете не торопиться и присмотреть хороший (по вашим деньгам естественно) комабайн (там ЦАП и усилитель для наушников в одном корпусе) тогда сможете ощутить всю прелесть лосслес... Но лучше съездить послушать. Если уж совсем не выходит прослушка, то под рок рекомендую их. Купите наушники, а потом комбайн (например себе на Новый год). Большого смысла брать хорошие наушники без ЦАПа и усилителя, ну или хотя-бы хорошей ЗК нет. У Вас пока нет плеера с хорошим усилителем. Конечно разница между затычками с Вашими устройствами, котрые сейчас имеются будет, но она может вам не понравиться. Например мой телефон HTC Sensation XL с Beats Audio™ качает свои штатные затычки бит одио будь здоров и затычки от сенхайсер CX-300II на отлично, уши лопнут если на всю катушку врубить. 250 Омные он тоже раскачивает, но только на максимальной громкости, звучит довольно неплохо. Не знаю, наверное телефон с обычным аудиотрактом не потянет 250 Омные. Есть у меня еще внешний плеер Ковон Д2+ имеет более мощный усилитель, он хорошо работает с 990 про, там и басы можно задвинуть аж до тошноты)))).

Думайте, не спешите. У меня просто трое наушников, и двое затычек. Затычки примерно одинаково звучат, сцена только разная, а вот наушники все разный имеют характер. Универсальных не подберете, ну или почти можно подобрать. Сенхи 650, которые все считают универсальными мне не понравились в итоге, я три захода на них делал, слушал нравились, потом не нравились, вместо них я купил байеры 880 250 ом. Но это я, а на вкус и цвет как говорится товарища нет. Это я к тому, повторюсь, что лучше бы все-таки Вам их послушать.

Изменено пользователем Sade

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Поделиться сообщением

У меня 990 про Байеры 250 Омные уже второй год. Хардрок, и тяжелый металл хорошо подают.

Да да, я всё понимаю, но рекомендовать их без прослушки не стоит. Давайте будем думать, что у ТС слух близкий с стандартному, а для среднестатистического слуха DT990 слишком уж звонкие и бУхающие, слишком мало середины.

@pg.froch,

DT250 ещё адекватно звучат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня 990 про Байеры 250 Омные уже второй год. Хардрок, и тяжелый металл хорошо подают.

Да да, я всё понимаю, но рекомендовать их без прослушки не стоит. Давайте будем думать, что у ТС слух близкий с стандартному, а для среднестатистического слуха DT990 слишком уж звонкие и бУхающие, слишком мало середины.

@pg.froch,

DT250 ещё адекватно звучат.

Ну я дважды про прослушку писал. Вроде бы как. " Но лучше съездить послушать. Если уж совсем не выходит прослушка, то под рок рекомендую их." "Но это я, а на вкус и цвет как говорится товарища нет. Это я к тому, повторюсь, что лучше бы все-таки Вам их послушать."

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Поделиться сообщением

будем так говороить, что для для среднестатистического слуха бухающие и звенящие 990про - эталон крутого, эффектного звуания. А если не бухает и не звенит, что слушать хоть и комфортнее, но это совсем не ВАУ, звук дешевой магнитолы, А как же сабуфер ? :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

:D) Это точно.

Я уже раньше рассказывал историю здесь на форуме, но ещё разок расскажу.

Еду в маршрутке, стою перед двумя сидящими кавказскими джигитами бескультурной национальности. А те вдвоём пытаются электронщину с мобильного телефона Сони слушать от штатных затычек :blink: . Один другому говорит с серьёзным таким акцентом, но по-русски: "Слушай а хорошо играет! Так прям тух-тух-тух аж не слышно что он там поёт". :D)

Поделиться сообщением

"Слушай а хорошо играет! Так прям тух-тух-тух аж не слышно что он там поёт". :D)

класс сказали ! :good::D)

Поделиться сообщением

Так мы под любимую музыку ТС сейчас подбираем (Из любимых исполнителей: Metallica, System of a down, Disturbed и Theatre of Tragedy. При этом люблю электронную музыку, к примеру Daft Punk или Celldweller и много чего еще.) А для этого они вполене дадут "мясную подачу".

Универсальных на 100% нет, сами обзоры делаете и все понимаете. Так что не стоит намекать мне, что ничего слаще морковки я не пробовал, чтобы давать советы и задранная в НЧ и ВЧ диапазоне АЧХ для меня эталон крутого, эффектного звучания, и все остальное, с правильной стремящейся к ровной АЧХ для меня китайская дешевая магнитола. Если я ошибаюсь, и это камень не в мой огород, а констатация испорченности широкой публики извращенным гипертрофированным басом и цикающим пронзительным верхом, то простите великодушно)))))

"Слушай а хорошо играет! Так прям тух-тух-тух аж не слышно что он там поёт". :D)

класс сказали ! :good::D)

Могу добавить как звучит китайская дешевая магнитола тыщ-тытыщ...... СЧ)))))

Поделиться сообщением

@Sade,

Никто вам не о чём не намекал. Я с удовольствием по началу баеры слушал, а потом был вынужден попрощаться с ними на 2 месяца. А кроме них у меня были только Fostex T50RP, в которых я смотрел мультики, кино и в игры играл. Работали они у меня от Behringer MA400 (это такой усилитель за 1000 рублей) и в общем-то со своими задачами справлялись... как я думал раньше. Баеров не стало (бракованные попались, возвращал в магазин) и от безысходности воткнул и стал слушать T50RP от достаточно могучего усилителя класса А. Через месяц ясным солнечным утром ко мне пришло прозрение: какой шикарный, мягкий звук. С тех пор на баеры возвращаюсь только изредка. Вот винтажные баеры - это кайф, а современные - ну вот не приятно как-то. T1 ещё более менее наушники, а вот DT990 Pro - просто ужас настоящий. Все звуки окружающего мира кажутся тусклыми, глухими. Чувствую себя пленником Гуантанамо :crazy: .

Слушать DT990 в принципе можно, но потихонечку. А какой смысл Металлику потихонечку слушать? :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, в Т1 СЧ не так сильно провалена, тк не так много баса. Но ВЧ там тоже дают прикурить ))

АКГ 702 - они тоже ведь подчеркивают ВЧ.

А почему фостексы50 не указаны в подписи, если они есть и нравятся ?

И еще, занятно, что в системе у одного человека 650е уживаются с Т1 и 702ми. Обычно они сравнения не выдерживают, их называют мягкотело-плюшевым барахлом и избавляются ))) не прав?

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@Sade,

Никто вам не о чём не намекал. Я с удовольствием по началу баеры слушал, а потом был вынужден попрощаться с ними на 2 месяца. А кроме них у меня были только Fostex T50RP, в которых я смотрел мультики, кино и в игры играл. Работали они у меня от Behringer MA400 (это такой усилитель за 1000 рублей) и в общем-то со своими задачами справлялись... как я думал раньше. Баеров не стало (бракованные попались, возвращал в магазин) и от безысходности воткнул и стал слушать T50RP от достаточно могучего усилителя класса А. Через месяц ясным солнечным утром ко мне пришло прозрение: какой шикарный, мягкий звук. С тех пор на баеры возвращаюсь только изредка. Вот винтажные баеры - это кайф, а современные - ну вот не приятно как-то. T1 ещё более менее наушники, а вот DT990 Pro - просто ужас настоящий. Все звуки окружающего мира кажутся тусклыми, глухими. Чувствую себя пленником Гуантанамо :crazy: .

Слушать DT990 в принципе можно, но потихонечку. А какой смысл Металлику потихонечку слушать? :notknow:

Я слушаю на Асусе Е1. Как сменил прошивку на 2203 так ушли эти резкие ВЧ, они реально иногда доставали, но редко. Сейчас неплохо все звучит. А вообще я их 990 про и брал за такую бодрую, упругую подачу НЧ и немного задранный верх. Я искал сначала универсальные. Много чего в ДХ послушал. У меня на это момент уже была год Ямаха RH-5MA (не устраивает в них зажатая сцена совсем, если это не брать в расчет, то они подходили мне для всего подряд), и старые Сони 7000-какието там, с облезшими амбушюрами, но светло и детально звучащие, но без НЧ. Я решил посмотреть что-то не более 15000 на тот момент (универсальное хотелось опять-же). Переслушал все более менее спокойные наушники до 20000 и купил 880 Байеры, которые в кофре шли. Грел их месяц ежедневно прослушивал по паре часов, так и не выгрел из них вменяемых НЧ. Они мне нравятся и сейчас, я весь вокал слушаю в них как правило, и классику (виолончель скрипку), а вот для оркестров они совсем пустоваты..... Захотелось яркого мясного звука, плюнул на все и поехал прослушал ультразоны, филлипсы, еще там что-то из сенхов, 650 пихали насильно прямо, не нравятся они мне и все))))) Так купил 990 про, это не универсальные, просто я в последне время стал заряжать Ван Халена 79-84 года Айрон Мейдэн, Скорпионс, очень часто слушаю Павервольф .... ну из всех моих наушников только 990 мне дают мяска в этих треках. Кстати, когда выбирал себе 990, то слушал с свнешнего усилителя Фонитора (72000 стоил он тогда), он конечно силен...... но тогда я не рассматривал вещи дороже 20000 р. Сейчас, когда есть возможность по деньгам, как вернусь в Москву, так схожу пощупаю, может и приобрету внешний усилитель, а может и куплю наконец Сенхайсеры или Т1 уже попробую, буду искать под инструменталки, чтобы была широкая сцена и бодрый низ был.

Изменено пользователем Sade

Поделиться сообщением

@Sade, если нравятся 990про мясом, мощью, а 880про срединой, но не хватает мяса, то Т1 дадут нечто среднее - середину от 880про, басы с большей напористостью, но без перебора, который имеет место быть в 990про, и еще намного более масштабную сцену, чем 990про. Т.е. по сути, Т1 может стать лучшим решением, объединяющим приемущества тех и других, но выше уровнем :)

сенхи 800, после баеров покажутся совсем легковесными, так что их исход предопределен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.