Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Кашалот

Помогите выбрать наушники для дома и удовольствия

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Большая просьба, посоветуйте пожалуйста наушники для моих условий.

Музыка: чилаут, транс, легкий рок, чуть попса, инструменталка, возможно немного классика

Источники. Здесь все сложнее, может тоже посоветуете.

Сейчас фактически только

ноут – какая звуковая не знаю, посмотрю, но динамики harman/kardon :)

iphone/планшет

а также настольная Yamaha TSX-112.

Планируется:

Вся музыка на компе и жестких дисках, поэтому играть планирую по сети - или с компа или через NAS. Смотрел в сторону сетевых плееров как например Pioneer N-50 (30) или что-то типа этого.

Но… сейчас любой более-менее приемлемый ресивер поддерживает воспроизведение 192 кГц / 24-бит по сети, интернет радио и AirPlay в добавок. Кроме того, от такого можно потом достроить домашнюю систему. Сейчас нет возможности ввиду проживания на съемной квартире, так что для фильмов довольствуюсь саундбаром Yamaha-5100 (выхода под уши нет). Поэтому как относительно бюджетное решение с дальнейшим развитием думал Pioneer VSX-828 или VSX-923 – как получится.

Есть конечно вариант Asus Xonar Essence STU (только у нас появилась), ну или Essence One, но ресивер как-то больше цепляет

На что смотрел из наушников, почитав форум, в том числе и ветку про замену Audio Technica для похожих стилей музыки

Буду слушать дома, поэтому наверное лучше открытые

По возрастанию цены:

GMP400, но это, я так понимаю, после ресивера или другого усиления, т.к. 300 Ом мой портатив не раскачает

Sony MA900 – можно подключать даже к существующему

Из новых - Philips X1? Про него мало что написано. Говорят немного басит, но может и неплохо, если в меру. Видел даже по сладкой цене, но пропали, может еще повезет, если нет, то тогда будут в пределах 300$. Из плюсов – в том числе, как писали – играет от любой дырки

Что-то из Audio Technica. Если СИЛЬНО постараться, то можно и ad1000 с «х» или без, но это уже немного кусается

HD 650 уже наверное не в бюджете

Т.е «потолок» 400, ну 450$ если очень стоящий вариант. В 450 станет я думаю ad1000

Живу в Украине, послушать что-то думаю не удастся, разве что в Киев прокатиться, но я с первого раза не решу, так что лучше без этого :)

Заранее всем спасибо за участие и добрые советы

Поделиться сообщением

Вам для дома? Открытые/закрытые?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Буду слушать дома, поэтому наверное лучше открытые

Поделиться сообщением

Sony MDR-MA900. Они будут поинтереснее моделей Audio-Technika сопоставимой стоимости. Да и не только их...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для транса и рока неплохо бы подошли Philips Fidelio X1, но для инструментала и классики я бы их рекомендовать не стал. МА900 от айфонов играть будут, но легковесно и медленно (на сложных участках будет каша). Для четкой отрисовки звуковой волны им нужен хороший токовый усилитель.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

600 и 650 тоже высокоомные, а насчёт бюджета те же 650 на вторичке вполне в рамках, послушайте если Сенхи зацепят, почему бы и нет. усил можно будет позже добрать.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Ма900 либо 650-е с вторички, тут уже трудно угадать, какая подача будет ближе, и какая нагрузка больше понравится ресиверу :notknow:

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Ну с айфона 650-ые не играют совсем :D . 600-ые мне показались легче на раскачку. Если в дальнейшем будет усь, то нужно выбирать по вкусу из HD650, HD600 и МА900, а если нет, то выбирать из МА900 и Fidelio X1.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, у 650-х и 600-х импеданс одинаковый, просто 600-е играют чуть светлее, потому и показалось. На счет айфона не знаю, у меня его не было никогда) а в целом от портатива, дренно звучат и ма900 и 600/650-е, хотя сони все же будут чуть получше в этом плане, зато от встройки компа, 650-е мне больше понравились.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Спасибо, что откликнулись.

Все-таки у меня акцент не на Iphonе и не на портативе вообще. Это пока просто что есть. Есть ещё Dune HD MAX, но на другом форуме её даже в качестве транспорта не рекомендуют использовать. Поэтому все-таки, как и писал планирую либо сетевой плеер, но больше склоняюсь к ресиверу с поддержкой сетевых всех функций - модели писал в первом посте. А с Iphone с таким ресивером можно по Airplay слушать.

Ещё раз напомню - основная музыка на жёстких дисках.

Вот в соседней ветке писали, что именно Аудио Техника хорошо под похожие стили подходит.

Просто по 650 на вторичке - не видал пока :( , да и с послушать что-либо как я говорил не очень. Если и есть то точно не прогретые.

Так что видимо, придётся что-то покупать заочно, исключительно по вашим рекомендациям, за которые очень благодарен.

Поделиться сообщением

Просто по 650 на вторичке - не видал пока :(

Вот как минимум одни http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=1611

Поделиться сообщением

Являюсь обладателем Audio-Technica AD-1000, и не рекомендовал бы их к покупке, как универсальные уши. Их удел классическая музыка.

Для остальных направлений, на мой взгляд им не хватает эмоциональности и НЧ.

В doctorhead выбирали между 650 и 600, причём источником был С4 pro, подключенный по цифре к усилку (не помню точно какой).

Я тоже послушал и мне больше понравились 600, как и тому кто выбирал (слушали: RHCH - Stadium Arcadium, и Grover Washington Jr. - Jazz Moods\Cool).

600 в своё время сравнивал с AKG-701 на усилителе McIntosh.Слушал альбом Dire Straits - Communiqu? на СD.

600 понравились гораздо больше. AKG-701, на мой взгляд, звучат слишком сухо.

Поделиться сообщением

650-ые без приличного усиления категорически не рекомендую. Наушники с огромным потенциалом, но чтобы его раскрыть, вложиться придется очень и очень неслабо.

Sony MDR-MA900. Они будут поинтереснее моделей Audio-Technika сопоставимой стоимости. Да и не только их...

Вот дельный совет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

650-ые без приличного усиления категорически не рекомендую. Наушники с огромным потенциалом, но чтобы его раскрыть, вложиться придется очень и очень неслабо.

так вот и вопрос в том числе, задуманная мной схема - от ресивера раскачает их?

или какая схема на ваш взгляд лучше?

Изменено пользователем Кашалот

Поделиться сообщением

@Кашалот, что касается лично меня, то мне 650-ые понравились лишь когда я перепробовал кучу кабелей к ним и перешёл на свой нынешний усилитель. От того и не советую.

У вас вообще наушники были? Какие, что в них не устраивало?

@ssirman, В 2000-ых много баса, но маловата сцена, мясные наушники, я в них транс не слушал, может и пойдут, от личных предпочтений зависит. Я послушал транс в 800-ых и теперь не вижу альтернативы им, разве только AKG 701/702...но им, наверняка, тоже нужно приличное усиление.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А как денон 2000 для транса?

все-таки уточню - транс не часто слушать собираюсь, не на том месте я их первом посте поставил. правильнее на предпоследнее

не хочется как раз чтобы наушники долбили. хотелось бы сцену пошире и четкое звучание каждого инструмента, но без плоского звука, чтобы какой-то бас но был

Поделиться сообщением

pinh0le,

да вот в том то дело, что никаких не было. Это первые будут. Но все время хотелось так чтобы погрузиться, услышать все.

Как и писал ранее, сейчас к сожалению нет возможности построить хоть какую-то систему дома, поэтому хочется пока все это услышать в наушниках. Хотя как по мне одно другое не заменяет и будет у меня параллельно существовать

Поделиться сообщением

@Кашалот, ну так берите Sony MDR-MA900, даже если созреете когда нибудь на серьезный тракт, эти ушки вас не разочаруют. Здесь на форуме есть люди, которые имеют в системе топы, но тем не менее держат еще и соньки, не продают.

Хм, вспомнил, слушал еще как-то техниксы какие-то с блестящими чашками и дырочками (типа фазоинвертор :D ) - приятно удивили, как раз на указанных жанрах...Сейчас, постараюсь найти картинку...

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

хотелось бы сцену пошире и четкое звучание каждого инструмента, но без плоского звука, чтобы какой-то бас но был

Тогда без вопросов МА900 :yes:

Поделиться сообщением

@pinh0le,

наверное Technics RP-DH1200E, как у Ван Бюрена. С самого начала на них смотрел, но читал какой-то обзор, так там не очень хвалили. При очень приличных заявленных характеристиках (диапазоне), звук вроде как невнятный местами, т.е. для ди-джеинга нормально, а так чтоб для души, так нет

Поделиться сообщением

@Кашалот, Неа, точно не они. Я уже засомневался, а текникс ли то были...что-то пока не найду...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо!

для себя сначала выделил МА900 и Х1. Так и получается.

Но, после сегодняшнего обзора Х1 от Шурик, все-таки склоняюсь к ним

Поделиться сообщением

то выбирать из МА900 и Fidelio X1

Это две дополняющие друг друга пары наушников. Сони для легкой музыки а Филипсы для тяжелой вот и весь расклад.

Но, после сегодняшнего обзора Х1 от Шурик, все-таки склоняюсь к ним

Вот ведь вы мне не доверяете.

не хочется как раз чтобы наушники долбили. хотелось бы сцену пошире и четкое звучание каждого инструмента, но без плоского звука, чтобы какой-то бас но был

Если планируется усилитель, то тогда лучшим выбором будет МА900, а если нет то берите Fidelio X1, т.к. МА900 с айфона не прокачаются точно. Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

т.к. МА900 с айфона не прокачаются точно.

Да нормально они с него играют. Никаких проблем.

Вы его с айфона слушали и были какие-то вопросы?

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.