Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Stalonni

вопрос по 0404 usb

вопрос  

12 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

у меня есть вопрос : будет ли разница в звуке если 0404 не к компу подключать по USB шине а к другим источникам звука например к 1212m ?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Количество восклицательных знаков недостаточно для мотивации отвечать, надо еще.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

да ладно стебаться, он создавал подобную тему и тоже никто не ответил, вот и эмоции поперли :)

Точно знал бы-ответил.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Stalonni

Теоретически разница может быть. Так как во первых от компьютерного питания карта отвязывается полностью, и встроенный оптический и усб конвертер могут по своему на звук влиять. Думаю взять не дорогой оптический кабель и попробовать стоит, если конечно карта вообще может работать в таком режиме, может она без усб и не работает.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

у меня есть вопрос : будет ли разница в звуке если 0404 не к компу подключать по USB шине а к другим источникам звука например к 1212m ?

такая игра не стоит свеч.

Поделиться сообщением

такая игра не стоит свеч.

Почему не стоит? Если хочется получить не 2 звуковые карты в системе, которые нужно постоянно программно выбирать, а как бы одну. Воткнуть скажем в аналоговые выходы 1212 мониторы, а в 0404 наушники. У 0404 есть регуляторы громкости выходов, удобно...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

А вы слышали emu0404, она у вас есть, либо собираетесь купить? Если второе крайне не рекомендую! - карта уг полное. Канает только при работе со звуком и то с натяжкой, для прослушивания музыки ни динамики, ни баса... вобщем меня не вдохновили ни 0404usb, ни 0202 USB.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Почему не стоит? Если хочется получить не 2 звуковые карты в системе, которые нужно постоянно программно выбирать, а как бы одну. Воткнуть скажем в аналоговые выходы 1212 мониторы, а в 0404 наушники. У 0404 есть регуляторы громкости выходов, удобно...

Может не совсем понял идею, но вроде микшерный пульт подойдет тут больше.

Мне кажется разница будет, у меня она подключена по оптическому кабелю к X-FI fatality -тут разница точно есть)

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

ringer

А вы слышали emu0404, она у вас есть, либо собираетесь купить? Если второе крайне не рекомендую! - карта уг полное. Канает только при работе со звуком и то с натяжкой, для прослушивания музыки ни динамики, ни баса... вобщем меня не вдохновили ни 0404usb, ни 0202 USB.

:) Она у меня есть года 4 наверное. Слушаю с удовольствием. Вы сами ее слышали?

Пытался ее заменить на что то другое, Асус Ксонар покупал на замену, и через месяц-два Ксонар продал.

Может если с цапами килобаксовыми сравнивать она УГ (не знаю), и если сравнивать с RME AIO она так себе конечно... По сравнению с чем она вам показалась такой отстойной? Может вы без усилителя в ушной выход наушники втыкали?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Да я и по обчному ушному каналу втыкаю качество звука вполне устраивает, ксонар не показался мне значительно лучшим.

А учитывая что я использую данную карту с разными компами то для меня это просто подарок(учитывая что я ее купил за 3500р)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Да я и по обчному ушному каналу втыкаю качество звука вполне устраивает, ксонар не показался мне значительно лучшим.

А учитывая что я использую данную карту с разными компами то для меня это просто подарок(учитывая что я ее купил за 3500р)

Ушной выход конечно у нее очень удобный, тем что отдельные ручки громкости для линейного выхода и ушного. Но хорошо звучат с него далеко не любые наушники. GM 8.300 например хорошо, а вот Аудиотехника ES7 отстойненько, как ни странно. По идее должно быть наоборот, но получается вот так вот. ES7 бубнят с ушного выхода и слишком много баса, глухой звук. А вот при подключении через линейный выход и LC звучат хорошо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Она у меня не долго была, слушал через её же ушной усилитель, если идёт речь о EMU 0404 именно USB, сравнивал с той же ESI JUli@ ничего общего, после юлии не хотелось её даже слушать, звук вообще без эмоций. Так же была EMU 0202 USB вот это конкретный кусок г.... Ну не знаю, по мне так ксонар на порядок лучше звучит даже с родными оу. Кстати слушал именно на аудиотехники а700, может в этом дело, просто у этих наушников, что на юльки, что на ксонаре звук очень вкусный, а вот с 0202 и 0404 промах какой то, басов 0, всё как то вяло, вобщем очень не понравилось

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Прям сейчас пойду, у соседа возьму 0404USB, благо у меня наушники сенхи 600 уже есть, может и впраду впечатления не те сложились и карта банально с аудиотехникой не сыгралась.

было:

Поделиться сообщением

Прям сейчас пойду, у соседа возьму 0404USB, благо у меня наушники сенхи 600 уже есть, может и впраду впечатления не те сложились и карта банально с аудиотехникой не сыгралась.

Да, речь о 0404 усб. 600ые сенхи в ушную дырку втыкать будете?

У Юльки кстати вообще нет ушного выхода. Так что правильнее сравнивать линейные выходы. То что ушной выход у 0404 усб так себе я согласен. Что можно взять с усилителя у которого мизерный слабенький блок питания похожий на зарядку от телефона?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Да на самом деле 0404 дает нейтральный звук(карту давал на пару дней человеку который работает в нашей студии звукозаписи(его карта концы отдала) у него хорошее впечатление о данной карте сложилось, да и в конечном итоге мне ее с головой хватает =) ) 600 сены подрубать бесполнезно будет им реально усь нужен =)

Безэмоциональный звук наверно самая точная характеристика данной карты поскольку карта предназначена для звукозаписи, и поэтому звук она выдает беспристрастно =)

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

tarr12

Не, безэмоциональный звук это когда динамика задавлена, а когда не имеет ярко выраженной кривизны это только в плюс. Вот например Ксонар играет криво, а RME AIO в целом играет так же, только уровнем выше.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Вобщем, взял послушал. Подключал просто к ушному встроенному усилителю: наушники audio technica ath а700 низкоомные и сенхайзер hd600 300Ом - сравнил с ксонар, который уже продан, но с компа ещё не успел снять. Вобщем, для сенхайзеров однозначно усь нужен внешний, не прут они с 0404, хотя в ксонаре играют на встроенном ксонаровском усилке великолепно, аудиотехника играют лучше на 0404 отт её встроенного усилка чем сенхи, но здесь собственно и усилка не нужно уши низкоомные. Вобщем, я работой со звуком не занимаюсь, а применяю зк именно для прослушки музыки, как не нравился мне ему0404 так и останусь при своем мнении, окончательно убедился ему0404usb карта именно для работы со звуком, для меня она абсолютно не музыкальна, после ксонара её даже слушать не хочется, всё как то плоско без эмоций, тоскливо чтоли, удовольствия от музыки 0. Дрова меня просто "радуют" от ему... и чё они постоянно прошить карточку пытаются ). Вобщем не знаю я... не конкурент она ксонару в плане звука даже с базовыми оу ксонара, а если нормальные оу поставить, то это вообще даже сравнивать не стои, по мне так ксонар намного качественнее, эмоционально, драйвово чтоли звучит. Пойду отнесу карточку...

Для ноутбука я бы её взял, за неимением лучших вариантов, для компа близко бы не подошёл имхо

было:

Поделиться сообщением

ну я же вроде и написал что ксонар немного лучше но учитывая что у меня 2 компа, а денег на покупку 2х ЗК просто нет(увы простой студент кстати поздравте меня я прошел на бюджет и теперь студент 1 курса тюменского гос университета =)) ), а учитывая что я ее взял всего за 3500р то считайте находка =) мне лично ее покачто с головой хватает разве что со временем усилок докуплю(ну это уже планы на ближайший год =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

купил оптику ,1212m обьединил с 0404 ,имхо получился 1616m только дешевле и лучше , так как в 0404 стоят более крутые предусилители чем в доке от 1616m

сэкономил бабла немеренно , 04 давно валяется , а тут немного трансформировал без продажи старого девайса

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.