Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ExactShot

Посоветуйте наушники с хорошей сценой до 12 т.р

Рекомендуемые сообщения

GM400 и AD1000 требуют очень высокого качества лампового усилителя с обязательным подбором ламп.

Иначе их и не стоит покупать. От яркого звучания не избавиться. Под Рок, тем более метал они подходят с трудом.

Сцена у GM400 самая широкая, у Ad1000 самая воздушная. При соответствующем усилителе.

Не обязательно лампового, у меня 450ые отлично с транзисторным 5 ваттником сыгрались.

Недавно я понял почему так СИЛЬНО отличаются мнения по этим наушникам. 2 человека с форума, которые пробовали слушать их на моем усилке выкручивали громкость более чем в 2 раза больше той громкости на которой слушаю я. Я попробовал послушать на этой громкости - это просто трэш. Яркость выносит мозг, звук очень не натуральный и крикливый, баса не слышно вообще за этими воплями, широкое красивое пространство превращается в кошмар...

Для подключения к Ессенсу не рекомендую их покупать, они любят мощный усилитель. Ну и для металла они не подходят.

А смысл им мощный усилитель (к слову в ессенце распаян довольно мощный усилитель) ,если вы сами пару строк выше сказали что их невозможно слушать на высоких грмокостях! 5 ватт для наушников это пипец,вы из этих 5 ватт задействовали максимум милливатт 50,потому что при 5 ваттах они сгорели бы к чертям :D)

Да и вообще сам я считаю что для высокоомников эссенц нормально подходит,я делал замеры,из них стало ясно что у усилителя прекрасный потенциал! Другой усилитель покупать разве что для получения другого оттенка звучания.

Был у меня Ессенс, пробовал Кварты 450 с него слушать, не понравилось. У Ессенс ярковатый звук, Кварты тоже светлые...

Не знаю какой смысл в мощном усилителе, но слушал 450ые Кварты от звуковухи напрямую, потом на Лемане слушал и звучание стало лучше, теперь на 5 ваттнике Хьюстона и стало еще лучше. А 5 ватт это конечно условно, потому что он 5 ватт то ли на 4 то ли на 6 ом отдает, а на 300 ом конечно куда меньше. Если подать 5 ватт на 300 ом то пушной зверек к ним придет. Дело не в громкости, просто с большей мощностью тембры лучше и ровнее наушники играют.

Я тоже делал замеры различные под нагрузкой, и звуковуха давала с ушного выхода показатели лучше чем усилители, и по искажениям и уровню шума. Но на слух почему то проигрывала. Я не знаю с чем это связано.

ИМХО это просто не честный замер. Правильно замерять разницу в звучании наушников с помощью измерительного микрофона, а не усилитель мерить. Потому как то что усилитель выдает ровную АЧХ и минимальные искажения не означает что он наушники раскочегарит лучше чем другой усилитель у которого на поверку больше искажения но и больше мощность. АЧХ и искажения наушников могут быть лучше во втором случае...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ExactShot

у AKG K601 большая сцена, попробуйте их послушать. Но они, конечно, ярковаты, мозг могу вскрыть..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

650 сенхи я слушал,сцена у них никак не богатая ,простенькая,просто она есть и все,не впечатляет...

Денон д 5000 слушал,у него не была выражена сцена, хотя звук ничего так + там кожанные амбушы,уши потеть будут...

HD 650 как PX100, звучат волшебно в смысле музыка липнет к ушам хоть вечность слушай и звучание наоборот очень! богатое, не стал бы путать богатство звучания с шириной сцены, ровно как и детальность, например у этимотиков 4 серии сцена не широкая но инструменты/звуки четко распределены, настолько насколько позволяет железо. У HD 650 сцена не очень распахнута, это скорее их особенность.

Говорят у AKG 702 сцена широкая. Можно найти даже за дешевле чем 12 тыс, если б/у. У меня иногда возникает ощущение что ширина сцены идет в противовес с мощностью звучания. Даже HD 598 звучат сухо/тонко в сравнении с HD 650, но у них как и у HD800 сцена широкая. Я бы низачто не выбрал широкую сцену в минус плотности звучания. Наушники и так не сравнятся с хорошими АС, те кто говорят что дорогие наушники лучше $10 000 АС не слушали даже Hi-Fi АС за $3000 imho. Хоть как-то HD 650 меняет дело. У хороших Hi-Fi колонок сцена не как у моих AKG 240 DF, она кажется уже и сфокусированная точь как у HD 650.

Поделиться сообщением

ExactShot

В общем если закрытые в связке с Ессенс, то мне кажется Beyerdynamic 250 250 ом.

Если приоткрытые то Fostex T 50 RP.

Мне так кажется.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Из двух страниц советов понравился только второй пост в ветке.

Друзья по оружию- тема то про наушники с хорошей сценой, в первом посте обозначено- для рока, драм, хауса в основном. ;)!

Идем по пунктам.

Сцена хорошая- если изоляция не принципиальна (как я понял) то только открытые.

Рок драм, хаос- АТ AD1000, АКГ 601, 701, GM400 исключены.

Остается в сухом остатке Байеры 990, 880. Учитывая карту- вполне их раскроет. ;)

Ну и ультрасоны открытые- 2900 к примеру.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

650 сенхи я слушал,сцена у них никак не богатая ,простенькая,просто она есть и все,не впечатляет...

Денон д 5000 слушал,у него не была выражена сцена, хотя звук ничего так + там кожанные амбушы,уши потеть будут...

HD 650 как PX100, звучат волшебно в смысле музыка липнет к ушам хоть вечность слушай и звучание наоборот очень! богатое, не стал бы путать богатство звучания с шириной сцены, ровно как и детальность, например у этимотиков 4 серии сцена не широкая но инструменты/звуки четко распределены, настолько насколько позволяет железо. У HD 650 сцена не очень распахнута, это скорее их особенность.

Говорят у AKG 702 сцена широкая. Можно найти даже за дешевле чем 12 тыс, если б/у. У меня иногда возникает ощущение что ширина сцены идет в противовес с мощностью звучания. Даже HD 598 звучат сухо/тонко в сравнении с HD 650, но у них как и у HD800 сцена широкая. Я бы низачто не выбрал широкую сцену в минус плотности звучания. Наушники и так не сравнятся с хорошими АС, те кто говорят что дорогие наушники лучше $10 000 АС не слушали даже Hi-Fi АС за $3000 imho. Хоть как-то HD 650 меняет дело. У хороших Hi-Fi колонок сцена не как у моих AKG 240 DF, она кажется уже и сфокусированная точь как у HD 650.

У меня есть уже наушники с плотным\мясным звуком,этого мне достаточно,теперь хочется по нейтральней,с хорошей сценой и детальностью.

А насчет волшебства на 650х-хз! Звучат как звучат нечего особенного,бас так себе,высокие глуховаты\мягкие,сцена так себе не выделяется,детальность вроде тоже в уши не вгрызается,-скучные они...

Поделиться сообщением

Друзья по оружию- тема то про наушники с хорошей сценой, в первом посте обозначено- для рока, драм, хауса в основном. ;)!

Идем по пунктам.

Остается в сухом остатке Байеры 990, 880. Учитывая карту- вполне их раскроет. ;)

За то раскроет ли карта наушники или нет,можете не беспокоится ,меня все устроит в любом случае,у силителей за овер9000 рублей я брать не буду,ибо не вижу в этом абсолютно не какого смысла. :)

Поделиться сообщением

ExactShot

у AKG K601 большая сцена, попробуйте их послушать. Но они, конечно, ярковаты, мозг могу вскрыть..

к601 на Асус Эссенсе будут "пилить" мозг.

Поделиться сообщением

Недавно я понял почему так СИЛЬНО отличаются мнения по этим наушникам. 2 человека с форума, которые пробовали слушать их на моем усилке выкручивали громкость более чем в 2 раза больше той громкости на которой слушаю я. Я попробовал послушать на этой громкости - это просто трэш. Яркость выносит мозг, звук очень не натуральный и крикливый, баса не слышно вообще за этими воплями, широкое красивое пространство превращается в кошмар...

Я именно это отмечал в последнем своём обзоре, правда GMP 435S. Кроме того многие слушают непрогретые или недостаточно прогретые. Музыку слушать громко очень вредно, тем более в наушниках. Вредно не только для ушей, но и для мозга. :((( Можно не только оглохнуть, но и стать дебилом. Помните, не случайно в народе ещё кассетные плееры называли дебильниками, в них ещё так громко слушали музыку, что окружающие о...вали. :music: Поэтому, если всё так плохо, лучше с наушниками вообще завязывать. Здоровье - дороже! :stopit:

P.S. Сцена хорошая у всех квартов, даже у закрытых GMP 8.300 она на уровне открытых HD 650. Для метала(хорошие записи)-это одни из лучших наушников. Asus подходит только для HD650 и фостексов, на мой взгляд, да и то, я бы не купил его, есть же M-Audio...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

У меня есть уже наушники с плотным\мясным звуком,этого мне достаточно,теперь хочется по нейтральней,с хорошей сценой и детальностью.

А насчет волшебства на 650х-хз! Звучат как звучат нечего особенного,бас так себе,высокие глуховаты\мягкие,сцена так себе не выделяется,детальность вроде тоже в уши не вгрызается,-скучные они...

Если HD 650 скучные то наверно вы слушаете агрессивную музыку. Или вы их слушаете прямо с дырки ЗК? 650ым нужен усилитель иначе не стоит с ними возится imho. У меня было множество пар наушников, и много есть, я бы назвал 650ые наименее скучными, для меня они исключительно приятные, звук настолько свободен что я не ощущаю отсебятины в этом плане, звук не сдержан, или подается под давлением. Бас очень нравится в них, он большой и хорошо отслеживаемый. Без усилителя бас грязноватый, рыхлый, рассыпчатый, в целом весь звук такой, совершенно не достоин размера чашек 650ых.

Насчет глуховатости ВЧ, моим ушам кажется что это далеко не так, если сравнить с Градо которые по сути очень яркие, 650 не намного менее яркие.

ВЧ в серебристых 650 яркие и искрятся, но почему-то мозг не выносят, волшебство? Потомучто Градо мозг выносят на ура.

Единственное в чем 650(даже серебристые) по особенному отличаются от других Hi-Fi наушников, и почему некоторые так называемые ценители их не терпят, в некоторой заглушенности, то ли подаче такой что ощущаешь себя немного под водой. По сути звук не приглушен потомучто реализм и чистота звучания поражает, но тем не менее такой камерный эффект присутствует. Мне это нравится, а те кому нет слушают другие наушники, все просто.

С другой стороны у всех уши разные, даже ширина ушного канала и состояние ушей влияет на восприятие звучания. У кого-то слух невинный, у кого-то он более изношен. Вероятно даже наличие волос в ушах влияет на то как наушники звучат. :D Спорить что лучше нет смысла, каждый слушает то что ушам приятно.

Поделиться сообщением

Если HD 650 скучные то наверно вы слушаете агрессивную музыку. Или вы их слушаете прямо с дырки ЗК? 650ым нужен усилитель иначе не стоит с ними возится imho. У меня было множество пар наушников, и много есть, я бы назвал 650ые наименее скучными, для меня они исключительно приятные, звук настолько свободен что я не ощущаю отсебятины в этом плане, звук не сдержан, или подается под давлением. Бас очень нравится в них, он большой и хорошо отслеживаемый. Без усилителя бас грязноватый, рыхлый, рассыпчатый, в целом весь звук такой, совершенно не достоин размера чашек 650ых.

Так о чем и речь :) 650 будут скучные потому что не раскрываются ЗК. И музыка для них действительно агрессивная. И сцена у них не фонтан.

990. :good:

Система:

Поделиться сообщением

ExactShot

Усилок встроенный у Асуса не фонтан совсем. Если отдельный брать не планируете, то уши дороже тех же сенхов 555-х - это деньги на ветер.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Так о чем и речь :) 650 будут скучные потому что не раскрываются ЗК.

+1.

И сцена у них не фонтан.

на соответствующем тракте, проблем со сценой нет. имхо, у 650-х оптимальное сочетание плотности с шириной сцены.

Поделиться сообщением

Я именно это отмечал в последнем своём обзоре, правда GMP 435S. Кроме того многие слушают непрогретые или недостаточно прогретые. Музыку слушать громко очень вредно, тем более в наушниках. Вредно не только для ушей, но и для мозга. :((( Можно не только оглохнуть, но и стать дебилом. Помните, не случайно в народе ещё кассетные плееры называли дебильниками, в них ещё так громко слушали музыку, что окружающие о...вали. :music: Поэтому, если всё так плохо, лучше с наушниками вообще завязывать. Здоровье - дороже! :stopit:

Так для себя я не тихо слушаю, вполне даже громко. По ощущениям громкость выставляю, а не специально пытаюсь ограничивать. Плееры раньше орали потому что все олдскульные наушники были открытыми, а называли дибилами тех кто слушал в них музыку видимо потому что они всех вокруг раздражали а не из за способностей мозга :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

У Асус СТ которая у меня была встроенный усилитель никчемный если сравнить с ламповым усилителем, а если с транзисторным то наверно $20-$30 стоит. Такие наушники как HD 25-1 с Асуса СТ хорошо звучат, а такие как 650 звучат по обычному, судя по Асусу 650ые не стоят дороже $120 imho. HD 25-1 звучат очень здорово! Я бы купил именно их если слушать прямо с ЗК.

Поделиться сообщением

ExactShot

В 990 Про нормально все с верхами. Их там много, нечего выкручивать не нужно.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Слушать буду на Essence,жанры - рок,драм,хаус,немного классики.

Драм дт990 отыграет на 6+, хаус впринципе тоже очень неплохо.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Слушать буду на Essence,жанры - рок,драм,хаус,немного классики.

Драм дт990 отыграет на 6+, хаус впринципе тоже очень неплохо.

Про версий в дх у них сейчас нету,а обычные я брать не буду-раздражают они меня.

Поделиться сообщением

Насчет усилителей я по моему ясно выразился, что меня полностью устраивает как раскачивает Essence наушники (слушал леман блэк каб,то же самое на мой слух),поэтому давайте говорить только о наушниках,просто представьте ,что у меня самый лучший усилитель ,на котором идеально работают любые наушники,если вас так раздражает эссенц да и все.Без прослушки я брать наушники не буду,поэтому особо беспокоиться не стоит,просто посоветуйте наушники и все.

Поделиться сообщением

Итак,из всего ,что мне посоветовали я понял ,что нужно послушать:

-AKG K701

-AKG K601

-Audio-Technica AD1000

-Beyerdynamic DT 880

-Beyerdynamic DT 990

-Beyerdynamic DT 250

-German Maestro GMP 400(при этом вопрос,какие лучше 400 или 450 остается открытым)

Будут ещё варианты?

Поделиться сообщением

я бы большую половину даже бы и не стал пробовать к прослушке ввиду музыкальных стилей и тракта.

VVK писал(а):

Друзья по оружию- тема то про наушники с хорошей сценой, в первом посте обозначено- для рока, драм, хауса в основном.

Идем по пунктам.

Остается в сухом остатке Байеры 990, 880. Учитывая карту- вполне их раскроет.

вот тут всё четко расписано.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Итак,из всего ,что мне посоветовали я понял ,что нужно послушать:

-AKG K701

-AKG K601

-Audio-Technica AD1000

-Beyerdynamic DT 880

-Beyerdynamic DT 990

-Beyerdynamic DT 250

-German Maestro GMP 400(при этом вопрос,какие лучше 400 или 450 остается открытым)

Будут ещё варианты?

Из этих скорее всего только у Баеров нормальный низ с ессенсом будет. И лучше имхо 250 ом а не 600. Еще варианты найти трудно, потому что все наушники котоые строят широкое звуковое пространство будут очень яркими на ессенсе. Самые крутые в этом плане 800ые сенхи, по звучанию это что то типа ГМ450 только уровнем выше. Для интереса послушайте их когда в магазине будете. А вообще когда я на этом форуме появился тоже бил себя пяткой в грудь что усилитель не буду брать и от звуковухи все должно работать на ура :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

вот я может быть идиот, но объясните мне, какая нафиг еще сцена может быть в днб и хаусе? :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

вот я может быть идиот, но объясните мне, какая нафиг еще сцена может быть в днб и хаусе? :D

А как же пространственные эффекты? :D Сверху ветер подул, справа в метрах 10 рвануло что-то огнеопасное, слева закричал ко-то в метрах 50. И всё пространство- "Бух", "Бух". :D

Система:

Поделиться сообщением

стереоэффекты и сцена - это немного разные понятия)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.