Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
V1ch

Наушники для метала

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 4 года пользовался AKG K26P, ими доволен и до сих пор, но они уже сильно истрепались и надоело перепаивать провода, ибо родной прожил меньше 2 лет. Собственно прошу помочь в выборе, сам присмотрел AKG 518, ATH-ES55 и AKG Q460, не дороже. Музыка - метал, плеер creative zen stone. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

4 года пользовался AKG K26P, ими доволен и до сих пор, но они уже сильно истрепались и надоело перепаивать провода, ибо родной прожил меньше 2 лет.

как вариант, это замена кабеля у Nobody - viewtopic.php?p=189104#p189104

Поделиться сообщением

Нет, нет, я же написал, они сильно истрепались и хочется новые). Кабель это не такая большая проблема, я сам без проблем паяю.

Поделиться сообщением

V1ch

точно не ATH-ES55

Поделиться сообщением

horh

Хорошо, но почему?

Поделиться сообщением

V1ch

приподнятая верхняя середина, не "мясной" бас.

Поделиться сообщением

horh

Ок, тогда выбор целиком из привычных АКГ. K518 или Q460? Или же какие еще?

Поделиться сообщением

V1ch

эти акг не слушал, по комментам у 518 бас подходящий.

можно посмотреть в сторону Creative Aurvana Live! если размеры не пугают.

Поделиться сообщением

horh

Наверное все-таки великоваты. Я ростом небольшой и с такой махиной на голове на улице будет не очень)

Поделиться сообщением

horh

Спасибо, но все же великоваты

Поделиться сообщением

Ну что же,неужели тут нет пользователей AKG?

Поделиться сообщением

K518 или Q460?

к518 по звуку подойдут, но внешне, имхо "дубоватые". Q460 пока слушал.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Слишком дорого, не вижу смысла покупать такие для плеера. И крупноваты, судя по фото.

И неужели ES7 так хороши для тяжелой музыки, в то время, как ES55 точно не подходят?

Поделиться сообщением

clubnewmen

+1 :good:

V1ch

Ну вообще-то говоря дорого для плеера это сенхи Hd-25 II, но они и по звуку лучше es7 (вроде как), ИМХО.

А кто вам сказал, что es7 "крупноваты"? Я бы так не сказал.

Прочитайте эту тему:

viewtopic.php?f=2&t=8600

А вообще-то говоря это надо слушать, какой звук окажется "вашим" мы можем только предполагать.

Поделиться сообщением

И крупноваты, судя по фото.

это на фотке так, а в реальности компактные... например, чашки в стороны меньше торчат, чем у Акг к518.

Поделиться сообщением

V1ch, хм, честно говоря, тяж (doom, mdm b т.п.) слушаю на ES7 уже очень давно (4 года как), теперь правда ES7 модифицированы и стало естественно намного лучше. Вообще звук другой - более серьёзный и под метал вообще отлично подходит. По размеру они - самое оно! Чашка тоньше 518-х AKG, при этом диаметр чутка больше, выглядит это менее уродливо.

Я слушал не так давно AKG 518 (непрогретые и всего минуты 3)... Ну что сказать... Звук у них совершенно отличается от ES7. И как по мне лучше только в басу (более мясной, чем в стоковых ES7). В ES7 бас более медленный и ватный. Но в остальном мне ES7 нравятся больше и по СЧ, и по ВЧ.

Что касается ES55 - бас у них похуже ES7, что для тяжа убийственно, потому ES55 больше для инструментала и вокала подходят на мой взгляд. НО честно скажу - не слушал ES55.

сенхи Hd-25 II слушал 4 года назад, когда выбирал себе наушники и из Hd-25 II и ES7 выбрал всё же ES7. Сенхи данной ценовой категории - в принципе не мой звук и всё тут. Потому не могу объективно про них ничего сказать.

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

Quiksil_VeR

Похоже мой звук- это AKG)

invasion

3к- предел, ES7 - меньше 4к не вижу нигде. Б/у не вариант.

Вообще, я за супер качеством не гонюсь, поэтому более дешевые 518 приоритетнее, если у них звук на уровне хотя бы моих к26.

Mishuk

Ну у меня тоже приоритет mbm,mdm. Ох, теперь и не знаю, расхвалили вы ес7 все...

Поделиться сообщением

Вообще, я за супер качеством не гонюсь, поэтому более дешевые 518 приоритетнее, если у них звук на уровне хотя бы моих к26.

тогда к518 подойдут.

Ох, теперь и не знаю, расхвалили вы ес7 все...

вообще, лучше наскрести денежку, и купить 7-ки. к518 в сравнении с 7-кой убого выглядят.

Поделиться сообщением

V1ch

Если не срочно, то попробуйте настроиться и поднакопить на es7. Думаю, вам подойдет. Мое мнение.

Плюс в будущем возможен уже проверенный Mishuk рекаб.

Поделиться сообщением

Плеер нормально с ними справится?

Поделиться сообщением

да, они изначально созданы для портатива.

Поделиться сообщением

Их отлично раскачивает айпод, да и вообще их вроде считают очень нетребовательными к раскачке наушниками.

Сам ими пользуюсь, доволен.

Поделиться сообщением

V1ch, я бы посоветовал изыскать возможность и послушать наушники до 200 у.е. Я сам когда-то намаялся, выбирая наушники под тяж. Сначала вроде нравится, а потом косяки начинаешь замечать: тут бас проседает, тут гитары все в кучу, тут цыканье, там ещё что-то. Нету удовольствия от прослушивания и всё.

Более 200 баксов для плеера закрытого типа разве что ещё более дорогие ATH-M50 я бы рассмотрел. Остальное, ИМХО, для плеера - излишки.

P.S. тяж на ES7 вполне интересно звучит, пусть и слегка приукрашено. Black как по мне вообще идеально бы звучал, но есть нарекания на басы (во многих вещах звучит неубедительно).

Но дело ваше. Я безусловно понимаю, что деньги на такие покупки есть не всегда и не у всех. Просто моё личное мнение.

А если в будущем сделать рекаб и мод на бас - для плеера точно большего не нужно. Я вот 4 дня (до глубокой ночи) слушаю свои обновлённые семёрки - вообще никаких нареканий больше не осталось.

Какбы, в кагорту аудиофилов я не вступал, но как по мне - от тяжа истенное удоволсьтвие на хреновых наушниках получить невозможно. Сначала нравится, а потом косяки ухо улавливает и всё тут. Хотя всегда завидовал тем, кто не слышит явных искажений в звуке :D)

:stopit: всё, молчу...

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.