Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Wanderer

Помогите выбрать внешнюю звуковую карту и уши

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста с выбором внешней звуковой карты и ушей для начинающего. Бюджет ограничен суммой 20 т.р.

Слушать музыку буду на работе, поэтому нужны наушники со звукоизоляцией. Времени в наушниках собираюсь проводить много, так что особое внимание я бы уделил удобству. Материал в основном мп3 320 и FLAC. Основные направления chillout, ambient, lounge, vocal trance, но изредка хочется и чего-нибудь потяжелее.

Сколько не читал форум только голова распухла от всяческих советов. :notknow: Новичку довольно сложно разобраться во всей этой терминологии. Пока что я только для себя выяснил, что на первом этапе можно купить, что-то наподобие dr.dac2 - в качестве звуковой карты и наушники. А потом при надобности докупить отдельный усилитель. Хотя, может-быть кто-то посоветует что-то лучше. В качестве вариантов наушников взгляд упал на beyerdynamics dt-770 pro, utrasone pro-550, ultrasone hfi 780, akg-272hd. Хотя даже с этим я до конца не определился.

К сожалению я живу не в России, а спецализированные магазины, где можно полслушать те или иные наушники я пока не нашел. Поэтому полагаться буду на мнение форумчан. Заранее спасибо! :praynew0:

Поделиться сообщением

Наверняка так и сделайте. Подобие Dr.DAC2, или даже Creative какой. По наушникам не скажу, единственно AKG данной серии неудобны.

Не берите ЦАПы Архипова, Levz и подобные - они не только требуют к себе соответствующих компонентов, а в моём случае и кардинальной замены питания. Они потянут Вас к иной музыке, совершенно не облагораживая уже любимое - что жестоко =(

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

А вот я посоветую тоже что и обычно Sennheiser HD598 удобные хороший естественный звук с ровной тоналкой слушать приятно все жанры и все направления хоть тоналка и ровная и ушки нейтральный по сути но имеют свой почерк как обычно в сенах сцена огромная да и впоше 598 слушать очень приятно темболее дома, очень удобные большие чашки отличные амбушуры вопшем один позитив

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

А вот я посоветую тоже что и обычно Sennheiser HD598 удобные хороший естественный звук с ровной тоналкой слушать приятно все жанры и все направления хоть тоналка и ровная и ушки нейтральный по сути но имеют свой почерк как обычно в сенах сцена огромная да и впоше 598 слушать очень приятно темболее дома, очень удобные большие чашки отличные амбушуры вопшем один позитив

Всё это конечно верно, но звука "наружу" они многовато пропускают, коллеги по работе могут этого не оценить.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Наверняка так и сделайте. Подобие Dr.DAC2, или даже Creative какой. По наушникам не скажу, единственно AKG данной серии неудобны.

Не берите ЦАПы Архипова, Levz и подобные - они не только требуют к себе соответствующих компонентов, а в моём случае и кардинальной замены питания. Они потянут Вас к иной музыке, совершенно не облагораживая уже любимое - что жестоко =(

Спасибо, я в действительности даже не присматривался к ЦАПам этих производителей.

Всё это конечно верно, но звука "наружу" они многовато пропускают, коллеги по работе могут этого не оценить.

Да, в моем случае это тоже важно. Не хотелось бы беспокоить коллег. Может-быть вы можете сказать что-то по поводу beyerdynamics или ultrasone?

Поделиться сообщением

В качестве вариантов наушников взгляд упал на beyerdynamics dt-770 pro, utrasone pro-550, ultrasone hfi 780, akg-272hd. Хотя даже с этим я до конца не определился.

эти наушники раскачает встроенный усь др.дак2.

Поделиться сообщением

Я потихоньку начинаю склоняться в сторону Beyerdynamics dt-770 pro. Лучше брать те, что 250 ом? Или стоит всеже рассмотреть вариант ультрасонов? Может-быть кто-то посоветует что-то из аудиотехники?

Поделиться сообщением

Я потихоньку начинаю склоняться в сторону Beyerdynamics dt-770 pro. Лучше брать те, что 250 ом? Или стоит всеже рассмотреть вариант ультрасонов? Может-быть кто-то посоветует что-то из аудиотехники?

Я бы взял Аудиотехнику ES10. Слушаю примерно такую же музыку. У 770 pro звук может утомлять, у них много баса и он еще долбежный, будет в мозг заколячивать. Из закрытых баеров лучше DT250.

Ультрасоны очень спорные, у них звук специфичный. И качество материалов такое, что если например положить рядом (потрогать, попробовать одеть) любые ультрасоны ценой до 20 тысяч и аудиотехнику es10, то складывается ощущение что ультрасоны стоят тысячи 2-3 от силы.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Я бы взял Аудиотехнику ES10. Слушаю примерно такую же музыку. У 770 pro звук может утомлять, у них много баса и он еще долбежный, будет в мозг заколячивать. Из закрытых баеров лучше DT250.

Ультрасоны очень спорные, у них звук специфичный. И качество материалов такое, что если например положить рядом (потрогать, попробовать одеть) любые ультрасоны ценой до 20 тысяч и аудиотехнику es10, то складывается ощущение что ультрасоны стоят тысячи 2-3 от силы.

Присморелся к этой модели. Задумался, как-бы запихнуть ее в свой ограниченый бюджет. Кстати вопрос про них, по данным длина шнура 1,2 м - не маловато ли?

Поделиться сообщением

Присморелся к этой модели. Задумался, как-бы запихнуть ее в свой ограниченый бюджет. Кстати вопрос про них, по данным длина шнура 1,2 м - не маловато ли?

Если от USB звуковой то не маловато, карту можно чуть ближе поставить. А если в системник втыкать, то короткий шнур будет. Бюджет кстати нормальный, ES10 стоят около 12, за 8 нормальную звуковую взять можно.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Если от USB звуковой то не маловато, карту можно чуть ближе поставить. А если в системник втыкать, то короткий шнур будет. Бюджет кстати нормальный, ES10 стоят около 12, за 8 нормальную звуковую взять можно.

Пока что нацелился на dr.dac2, но за него хотят на ибэй 330 американских рублей. На что можно обратить внимание, как альтернативу ему?

Поделиться сообщением

если внешний то альтернатив особо нет.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

E-mu 0204 usb посмотрите. Выбирать лучше сперва наушники, а потом уже звуковую по остаточному принципу, на какую хватит. Еще можно посмотреть усилители с интегрированным ЦАПом типа iBasso.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

E-mu 0204 usb посмотрите. Выбирать лучше сперва наушники, а потом уже звуковую по остаточному принципу, на какую хватит. Еще можно посмотреть усилители с интегрированным ЦАПом типа iBasso.

А почему именно в такой последовательности? (Извиняюсь, елси вопрос черезчур нубский) Просто мне всегда казалось, что как-раз наушники легче сменить, чем источник.

Поделиться сообщением

А почему именно в такой последовательности? (Извиняюсь, елси вопрос черезчур нубский) Просто мне всегда казалось, что как-раз наушники легче сменить, чем источник.

ИМХО причина в том что всё таки наибольший вклад в итоговый звук вносят именно наушники, поэтому лучше сразу взять хорошие уши и средненький источник, т.к. звук в данном случае будет лучше, чем связка хороший источник и средненькие уши (в большинстве случаев по крайней мере...)... но вообще это конечно всё индивидуально, как по мне, так нужно найти наушники которые Тебе по звуку нравятся, а потом под них тракт выбирать, но в целом можно делать в любой последовательности :notknow: (сам то я отталкивался в тракте именно от наушников HE-6, балансный комбайн фактически брался только ради этих ушек :Yesyes: )

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Ага, самое главное наушники. Потом усилитель, чтобы наушники раскачать по максимуму (дело не в громкости). А потом уже источник. ES10 от e-mu 0204 usb будут не плохо раскачиваться, но если потом докупите усилитель станет еще лучше. Через годик докупите например Lovely Cube и будет очень хороший тракт.

Штуки типа iBasso я не слушал, просто предположил что может быть не плохо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

20 000 р. на все-про все, нынче очень плотно для нормального звука :( .

На ум идет только audio-gd FUN и баеры на вторичке. Под музыку ваших стилей самое то.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

20 000 р. на все-про все, нынче очень плотно для нормального звука :( .

На ум идет только audio-gd FUN и баеры на вторичке. Под музыку ваших стилей самое то.

Да, я согласен, что бюджет не фотнтан, но я и звезд с неба не хватаю и с чего-то же стоит начать. Хотя бы для того, чтобы потом стремиться к лучшему. ;)

Поэтому я и ищу вариант для начинающего. По возможности такой, чтобы можно было потом проапгрейдить отдельные компоненты. Чем audio-gd FUN отличается от dr.dac2? Просто он стоит ненамного дороже, но у dr.dac2 бесплатная доставка, а насчет FUN я не нашел информации.

Ага, самое главное наушники. Потом усилитель, чтобы наушники раскачать по максимуму (дело не в громкости). А потом уже источник. ES10 от e-mu 0204 usb будут не плохо раскачиваться, но если потом докупите усилитель станет еще лучше. Через годик докупите например Lovely Cube и будет очень хороший тракт. Штуки типа iBasso я не слушал, просто предположил что может быть не плохо.

То есть лучше взять ему-0204 и хорошие наушники в рассчете на покупку усилителя, чем заморачиваться с тем же dr.dac2?

Поделиться сообщением

То есть лучше взять ему-0204 и хорошие наушники в рассчете на покупку усилителя, чем заморачиваться с тем же dr.dac2?

Да.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Чем audio-gd FUN отличается от dr.dac2? Просто он стоит ненамного дороже, но у dr.dac2 бесплатная доставка, а насчет FUN я не нашел информации.

у audio-gd FUN реализация ЦАП лучше чем у dr.dac2 . Усилители по качеству примерно одного уровня (может чуть лучше у фун? это трудно сказать) но у ФУН он помощней будет.

Искать на вторичке. Он частенько попадается. из комбаинов чтото равноценное за такую цену трудно найти

еще можно посоветовать ARCAMrDAC + Лаконик 06+ баеры :notknow: - но это подороже немного будет. (все Б/у естественно) - хватит слушать месяца на 3-5 :D . потом захочится большего.

присмотритесь к наушникам Fischer Audio Titan. ;)

Поделиться сообщением

Чем audio-gd FUN отличается от dr.dac2? Просто он стоит ненамного дороже, но у dr.dac2 бесплатная доставка, а насчет FUN я не нашел информации.

у audio-gd FUN реализация ЦАП лучше чем у dr.dac2 . Усилители по качеству примерно одного уровня (может чуть лучше у фун? это трудно сказать) но у ФУН он помощней будет.

Искать на вторичке. Он частенько попадается. из комбаинов чтото равноценное за такую цену трудно найти

еще можно посоветовать ARCAMrDAC + Лаконик 06+ баеры :notknow: - но это подороже немного будет. (все Б/у естественно) - хватит слушать месяца на 3-5 :D . потом захочится большего.

присмотритесь к наушникам Fischer Audio Titan. ;)

Обязательно почитаю про Фишеры. Я думаю мне проще будет для начала всеже остановиться на emu-204 + наушники или dr.dac2 + наушники с докупкой потом усилителя отдельно ( потому как они более доступны ). Я конечно рассмотрю варианты поиска в разделе продаж, но насколько реально будет отправить все добро зарубеж я не знаю... :notknow:

Поделиться сообщением

Пока что промежуточный итог

1) это e-mu0204 + Audio-Technica ES10 с докупкой потом усилителя (я склоняюсь к этому варианту)

2) ARCAMrDAC + Лаконик 06+ баеры (интересное предложение, но оно более требовательно к финансам и поиску)

3) audio-gd FUN + Audio-Technica ES10 + усилитель (нужен ли отдельный или хватит встроенного) :think: ?

Поделиться сообщением

Второй вариант повкуснее будет, но посоветовал бы 990 или 880 баеры за место 770

RME HDSP 9632 >>Atlas Element >>Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT >>atlas equator Mk II >>Meier Audio Corda Swing >> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

Посоветую присмотреться и к более дешевым es7. Es 10 пообьемистее, разрешение побольше, но они уж очень ярчат.Там море высоких частот.У 7-к не такое обьемное звучание, не такое разрешение, но они сбалансированны. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=195

Итого по сумме параметров мне нравятся 7-ки за их 4,5к , а вот 10-ки за их 13к уже не нравятся.Не стоят они таких денег, имхо.

Лишний вариант вам в рассмотрение.Может стоит начать с небольшого - купить саундкарту и 7-ки, послушать, а потом если захочется сразу вложится в более дорогой тракт уже? С усилителями, цапами и прочими проводами.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Посоветую присмотреться и к более дешевым es7. Es 10 пообьемистее, разрешение побольше, но они уж очень ярчат.Там море высоких частот.У 7-к не такое обьемное звучание, не такое разрешение, но они сбалансированны. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=195

Итого по сумме параметров мне нравятся 7-ки за их 4,5к , а вот 10-ки за их 13к уже не нравятся.Не стоят они таких денег, имхо.

Лишний вариант вам в рассмотрение.Может стоит начать с небольшого - купить саундкарту и 7-ки, послушать, а потом если захочется сразу вложится в более дорогой тракт уже? С усилителями, цапами и прочими проводами.

Я так в принципе и наченал. Купил Эму 1212м с расчетом оставить потом под вывод цифры. и сразу купил усилок к ней.

но если нужен внешний и ЮСБ то :notknow: . дешевле и оптимальней ФУН незнаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.