Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sharkmax

Infrasonic Quartet

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Такой вопрос у меня) приобрёл сабж, начитавшись отзывов, но звук полное дерьмо))) подскажите в чем может быть дело, винда 7-я стоит, пробовал в фубаре всевозможные варианты вывода(ks, wasapi, asio), разница очень не значительная, мне просто не верится что сей девайс так звучит, собственно не хватает драйва и чистоты звучания, звук очень сильно замылен чтоли. Наушники ATH M-50, дело в том что ковон Д2 у меня звучит куда чище с этими ушами и бас какой надо, даже со встроенной звуковухи звук чище, как-будто эквалайзером надо поиграться, но в дровах у квартета нет эквалайзера. В общем подскажите можно ли как то это поправить или нет, пока что я ужасно разочарован.

Поделиться сообщением

собственно не хватает драйва и чистоты звучания, звук очень сильно замылен чтоли.

есть такое. для этой зк желательно наушники с ярким звучанием.

даже со встроенной звуковухи звук чище, как-будто эквалайзером надо поиграться, но в дровах у квартета нет эквалайзера. В общем подскажите можно ли как то это поправить или нет, пока что я ужасно разочарован.

тогда слушайте через аудио-видеопроигрыватель, у которого есть эквалайзер.

Поделиться сообщением

или поменять карту/уши =)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

В принципе прочистить звук получилось с помощью улучшайзера под названием кристаллайзер для фубара, выставленный на максимум он снял эту пелену, но всё равно как же так, ковон звучит куда напористее и динамичнее. Я ожидал куда большего, карточку все нахваливают вроде.... баса не хватает, его чем можно поправить?) Я вообще планирую баеры 990 про под неё взять, но как она поведёт себя с ними :think: или покупка усилка тут не избежна?

Поделиться сообщением

Какая карточка по вашему мнению будет интереснее??

Поделиться сообщением

Какая карточка по вашему мнению будет интереснее??

под М50, например, Асус Эссенсе.

Поделиться сообщением

sharkmax, что-то не так, Quartet может и не ахти какая крутая карта, но Cowon D2-то полное го***, если она даже ему сливает, то это клиника. Может брак, может с драйверами что-то не в порядке. Наушники у вас добротные, проверенные, они точно не узкое место.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Скорее всего это ваш Cowon D2 низы задирает. Можно записать квартетом воспроизводимый ковоном свип-тон с 10hz-22khz и посмотреть.

Поделиться сообщением

TRaMeLL, у Cowon D2 при выключенных настройках низов не хватает. Задирает он их только если примочки включены.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

sharkmax, что-то не так, Quartet может и не ахти какая крутая карта, но Cowon D2-то полное го***, если она даже ему сливает, то это клиника. Может брак, может с драйверами что-то не в порядке. Наушники у вас добротные, проверенные, они точно не узкое место.

Ну во первых драйвера, те что на диске были вместе с картой, во вторых плеер нормальный, полное гавно это волкманы и айподы, ковон вывозит их без напряга по качеству звучания, проверено на тех же м50. И как узнать интересно бракованная она или нет? единственное что наводит на подобные мысли это то, что производство китайское. Я все плееры софтовые перепробовал и не добился того уровня который выдаёт ковон. По умолчанию из квартета звук идёт просто как будто источник звука находится в сосседней квартире и слышу я его через стену. Говорю более менее чистый звук дал выше упомянутый улучшайзер, но сразу же полезли сибилянты. На счёт примочек в ковоне да, когда плеер первый раз попал мне в руки, звук был примерно как у квартета щас, но игра с настройками привела всё в норму. У меня на максимуме в плеере стоит BBE, оно придаёт чистоту и натуральность звучания подобно кристаллайзеру в фубаре, и machbass на 3-ку из 10 поставлен, ну и соответсвенно в эквалайзере низы подняты на "половину" и высокие почти на максимум. По началу тоже сибилявило но уши прогрелись и верха стали мягче щас такого уже нет. Я думал поиграюсь с квартетом подобным образом и всё будет круто, но чёто второй день уже проходит и безрезультатно, эквалайзера у неё родного нет, я ваще не понимаю почему по умолчанию звук такой дерьмовый.

Поделиться сообщением

Nifrigel

И ещё я конечно понимаю что вы слушаете уши за штуку баксов и усилитель с цапом наверное на том же ценовом уровне, но не стоит быть таким категоричным, я сам в шоке что карта ваще никак не оправдала моих ожиданий и я прекрасно понимаю что уж портативу то она никак не должна сливать.

Поделиться сообщением

А кто мешает в RMAA проверить? Скачайте программу и подключите выход ЗК к ее входу, все будет видно и понятно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

...У меня на максимуме в плеере стоит BBE, оно придаёт чистоту и натуральность звучания подобно кристаллайзеру в фубаре, и machbass на 3-ку из 10 поставлен, ну и соответсвенно в эквалайзере низы подняты на "половину" и высокие почти на максимум. По началу тоже сибилявило но уши прогрелись и верха стали мягче щас такого уже нет...

И это будет далеко не эталономым звучанием, мягко говоря. В любом случае ситуацию, как уже предложено, поможет разрешить проверка звуковой карты в RMAA.

Поделиться сообщением

...У меня на максимуме в плеере стоит BBE, оно придаёт чистоту и натуральность звучания подобно кристаллайзеру в фубаре, и machbass на 3-ку из 10 поставлен, ну и соответсвенно в эквалайзере низы подняты на "половину" и высокие почти на максимум. По началу тоже сибилявило но уши прогрелись и верха стали мягче щас такого уже нет...

И это будет далеко не эталономым звучанием, мягко говоря. В любом случае ситуацию, как уже предложено, поможет разрешить проверка звуковой карты в RMAA.

Я понимаю что оно не эталонное, но на мой взгляд это максимум что можно выжать из ковона и звучит он чище, то что он задирает бас мне даже нравится. Ладно подскажите по подробнее пожалста что скачать и как проверять.

Поделиться сообщением

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

sharkmax, у меня был плеер Cowon D2 полтора года. Он с треском сливал моей звуковой карте (X-fi Elite Pro), которая не считается особо крутой. Вообще D2 играл где-то на уровне интегрированной карты. От внешней карты типа Quartet (которая вроде бы на борту имеет вменяемые компоненты) я, конечно, ждал бы качественно другого звука.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

я, конечно, ждал бы качественно другого звука.

Да в том то и дело что я его так ждал, но чёто как то не оправдала она моих ожиданий. Я коннечно не знаю как она будет как источник цифры на внешний цап и т.д. но на это всё бабла надо немерено))) которого пока нет, а для прослушивания музла на прямую она ваще никакая.

Поделиться сообщением

я, конечно, ждал бы качественно другого звука.

Да в том то и дело что я его так ждал, но чёто как то не оправдала она моих ожиданий. Я коннечно не знаю как она будет как источник цифры на внешний цап и т.д. но на это всё бабла надо немерено))) которого пока нет, а для прослушивания музла на прямую она ваще никакая.

У вас с картой что-то не в порядке, по-моему, как-раз таки для прослушивания напрямую, очень достойный вариант.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Подскажите плиз.я правильно измерил з.к. через rmaa?Трек обычный вав 16/44.1 гр.sinderella песня night song или надо какой то спец сигнал пропускать?Вот сфоткал...

post-4545-1364682516,4741_thumb.jpg

post-4545-1364682517,8949_thumb.jpg

post-4545-1364682519,1708_thumb.jpg

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Это что-то не то намерил... результаты более чем ужасные

У тебя в подписи хорошее оборудование есть, лучше скажи есть ли на нём разница по сравнению со встроенной картой, например на Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.есть ли разница, слышна? Мне на моих М30 я не слышу разницы.

Изменено пользователем wolfire

Audio-Technica ATH-M30, INFRASONIC Quartet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.