Botanique 0 Опубликовано 7 ноября, 2010 Здравствуйте.Продав асус эссенс, столкнулся с проблемой выбора карточки для компьютера.Поначалу нацелился на рме, но один мой знакомый посоветовал обратить внимание на продукцию фирмы моту. Обратить то я обратил, а разобраться не могу Как я понял, в частности 828 мк3 или мк2, в большей степени ориентированы на профессиональные нужды и у меня возник вопрос, насколько уместно использовать такую вещь для дома?Будет ли она достойна именно как усилитель для наушников или для напольных мониторов?или вся ее цена складывается из входов и выходов для всяких микшеров, записи в высоком разрешении и прочее.Помимо данных моделей обратил внимание на Motu UltraLite Mk 3 audio interface firewire/usb 8 i/o.Более компактная модель, видимо в ней урезаны ненужные мне функции, связанные со звукозаписью. Однако мне неясно, уступает ли данная урезанная версия мк2и3 для моих целей?Мои цели просты - хочу замену асусу, те усилитель для наушников и источник для напольных мониторов. Возможно в дальнейшем буду докупать усилитель отдельно.Карточка это первый шаг, так сказать. Если кто то вразумит, буду благодарен. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Botanique 0 Опубликовано 8 ноября, 2010 Господа, можете советовать что угодно, не обязательно моту.Только не Асус. Так или иначе как то привязывать компьютер к будущей системе определенно надо.Что касается усилителя, то я подумываю про slp phonitor.К слову про него тоже информации я не нашел. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desert.snake 47 Опубликовано 8 ноября, 2010 Max. Output Performance: 1,7W (+32,2dBm) @ 1 kHz and 600 Ohms connection360mW (+25,6dBm) @ 1 kHz and 30 Ohms connectionпо ходу этот усилитель больше для высокоомных чем для низкоомных наушников мини обзор на http://www.head-fi.org/forum/thread/435 ... ps-sources "Я был сражен Nagra CDP + Аккорд QBD 76 Combo в оказании наиболее подробный, нейтральной и еще когерентного звука использованы в Phonitor + HD800. Это были мои лучшие часов прослушивания HD800." Напишите какая музыка, наушники и колонки, бюджет, тогда народу будет проще зато у меня прикольная аватарка ^_^ текущее №1 №1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS №2 >> было - или есть + -Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось.. -ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart -Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены -Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись -Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600 +Beyerdinamic dt550 <3 +Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях -akg k601 (были на прослушке) +akg k240df полная синергия с звуковой -Akg k401 продал (яркие слишком) -Sennheiser HD600 продал +Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16] -GMP 400 <3 продал -DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши) -HD595 (были на прослушке) +/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно? -Audio-technica ath-w100 продал -Koss pro 4 aaa plus (продал) -Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал) -gmp 8.300 (были на прослушке) -Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке) -RFT HOK-80-2 (продал) -Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает -YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях -ТДС-7 продал -MS Audio hhp 1.0 продал -Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке) -Laconic 06 (был на прослушке) -asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб -spl auditor 2910 продал -m-audio 2496 отдал другу -audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08 -Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки -jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^ -Demograf dac 1541 (продаю) продал -Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке) +E-MU 0404 на замену m-audio -Beyer dt48a с одним динамиком подарил -Audio-technica w10vtg продал -Alessandro music series pro продал +akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка) -akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование -Beyer dt48s (+++++) продал -Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал)) -Sony MDR-7506 (яркие(( (продал) -Telephonics TDH-50P продал -Telephonics TDH-39P mono продал +German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад +Grado GS1000 +JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Botanique 0 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ну, про фонитор это наверное оффтоп тутЕго характеристики я читал, и не только.Собственно для беердинамик 880 про 600 ом он подойдет. Что касается бюджета на карточку, то пусть будет 600 фунтов, столько стоит на аукционах моту 828мк3. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Botanique 0 Опубликовано 8 ноября, 2010 Когда говорил, что не нашел про фонитор информации, то говорил именно про этот форум.Хэдфай я изучил. Музыка разная совершенно, кроме классики.Отдаю предпочтение тяжелой и ритмичной электронике.Ныне наушники беердинамик дт250, будут беердинамик 880 про 600 ом. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 8 ноября, 2010 880 на 600 ом это не про серия а эдишн ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Botanique 0 Опубликовано 8 ноября, 2010 Эквалайзер, простите,что кириллицей пишу, ну ведь это ж ничего не меняет Люблю я бееры. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desert.snake 47 Опубликовано 8 ноября, 2010 итак, значит нужна звуковая карточка или цап около 27-28 тыр (600 фс) чтобы вывести звук с компа на колонки и на наушники, или есть еще проигрыватели какие-нибудь ?не с такой крутой техникой общаться пока не доводилось, советовать не могу, но чувствую что скоро кто-то придет и насоветует зато у меня прикольная аватарка ^_^ текущее №1 №1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS №2 >> было - или есть + -Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось.. -ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart -Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены -Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись -Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600 +Beyerdinamic dt550 <3 +Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях -akg k601 (были на прослушке) +akg k240df полная синергия с звуковой -Akg k401 продал (яркие слишком) -Sennheiser HD600 продал +Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16] -GMP 400 <3 продал -DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши) -HD595 (были на прослушке) +/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно? -Audio-technica ath-w100 продал -Koss pro 4 aaa plus (продал) -Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал) -gmp 8.300 (были на прослушке) -Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке) -RFT HOK-80-2 (продал) -Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает -YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях -ТДС-7 продал -MS Audio hhp 1.0 продал -Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке) -Laconic 06 (был на прослушке) -asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб -spl auditor 2910 продал -m-audio 2496 отдал другу -audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08 -Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки -jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^ -Demograf dac 1541 (продаю) продал -Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке) +E-MU 0404 на замену m-audio -Beyer dt48a с одним динамиком подарил -Audio-technica w10vtg продал -Alessandro music series pro продал +akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка) -akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование -Beyer dt48s (+++++) продал -Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал)) -Sony MDR-7506 (яркие(( (продал) -Telephonics TDH-50P продал -Telephonics TDH-39P mono продал +German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад +Grado GS1000 +JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Botanique 0 Опубликовано 8 ноября, 2010 desert.snake в любом случае Вам большое спасибо. Я тоже лузер в этом иначе бы сам не спрашивал Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Арзамасцев 0 Опубликовано 8 ноября, 2010 Зачем Баеры DT 880 на 600 Ом? Возьмите DT880 PRO 250 Ом. Хватит за глаза. Из усилителей присмотритесь к MS Audio Laborаtory 1.1/1.2 или старшие Архиповские усилители если есть тяга к лампе. Motu как и старшие карты M-Аudio это карты профессионального направления, прежде всего для работы со звуком. Используются в студиях звукозаписи. Их можно использовать как источник цифрового сигнала на ЦАП. Из ЦАП присмотритесь к StаgeDАC. У него две пары аналоговых выхода. Можно к одному подключить усилитель с наушниками, а к другому усилитель с колонками. Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4 Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 8 ноября, 2010 600 омники реально лучше, это на слух хорошо заметно, а цена такая же. ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Botanique 0 Опубликовано 8 ноября, 2010 Вот тяги к лампе нету никакой совершенно.Есть антитяга. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 262 2 Тракты Опубликовано 8 ноября, 2010 BotaniqueПроще будет если огласите общий бюджет в $ Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Botanique 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 прошу извинить за долгое отсутствие, я весьма далек от интернетфорумов. Мой вопрос разрешился покупкой рме. Что касается бюджета, то я его собственно оглашал - 600 фунтов.РМЕ кстати дешевле мне досталась, чему я рад естественно.Думал дороже будет.Если же Вы подразумевали бюджет, включая усилитель и возможно ЦАП, то тут я сам пока не знаю, поскольку компоненты думал покупать не вместе, а по отдельности. В любом случае усилитель в самых ближайших планах, тк у РМЕ его нету. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты