Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обсуждение статьи Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Хорошая статья. :drinks:

Вот только потери на вокале никогда не ограничиваются только вокалом. Сильно потеряют струнные и т.д. Неизбежны потери в передаче эмоциональной составляющей, т.е. та самая "формализация" звучания.

На мой вкус это довольно высокая цена за комфортный звук.

Поделиться сообщением

ачх оказалось совсем не такой, как в описании :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ачх оказалось совсем не такой, как в описании

думаю это погрешности аппаратуры и методов измерения. В основном замеры схожи

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

тут многие имеют не по одной паре наушников, для них думаю это проблемой не станет

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ачх оказалось совсем не такой, как в описании :stopit:

из статьи,

Поставляемая с наушниками АЧХ от производителя отличается незначительно, там так же видно начало спада с 1 кГц, и дальнейший подъем к 10 кГц. К сожалению, у производителя не указано, какой тип искусственного уха использовался, но видно, что расхождение вызвано именно разной посадкой наушников и разным типом уха, где диапазон выше 1 кГц позволяет сделать оценку лишь условно из-за разной неравномерности графика.

Поделиться сообщением

Гонка за ровной АЧХ - это сектор бюджетных наушников. Топовые наушники не стремятся делать максимально ровными из-за жанровых предпочтений и вытягивают уже другие параметры, которые не заметны многим на первый взгляд.

Любопытно то, что многие владельцы с очень "кривой АЧХ" наушников не спешат переходить на "ровные", всего ишь из-за того, что теряют или в искажениях, или динамике или еще чего-либо, чего нет у другой модели наушников с пусть и более прямой АЧХ.

У LCD-2 отклонения очень не большие, при желании можно найти различные "недостатки" и у других наушников, таких как T1, HD800, старших Grado и т.п. А можно повернуть как преимущества перед конкурирующей моделью, тут кто что хочет или похвалить или поругать. Главное не делать из мухи слона, там, где что-то не понравилось :).

Поделиться сообщением

тут многие имеют не по одной паре наушников, для них думаю это проблемой не станет

Так я ведь сказал, что это на мой вкус. ;)

Поделиться сообщением

Гонка за ровной АЧХ - это сектор бюджетных наушников. Топовые наушники не стремятся делать максимально ровными из-за жанровых предпочтений и вытягивают уже другие параметры, которые не заметны многим на первый взгляд.

Любопытно то, что многие владельцы с очень "кривой АЧХ" наушников не спешат переходить на "ровные", всего ишь из-за того, что теряют или в искажениях, или динамике или еще чего-либо, чего нет у другой модели наушников с пусть и более прямой АЧХ.

У LCD-2 отклонения очень не большие, при желании можно найти различные "недостатки" и у других наушников, таких как T1, HD800, старших Grado и т.п. А можно повернуть как преимущества перед конкурирующей моделью, тут кто что хочет или похвалить или поругать. Главное не делать из мухи слона, там, где что-то не понравилось :).

Все верно. но я никак не ожидал, что топовая ортодинамика провалит именно тот диапазон, в котором была традиционно сильна. :notknow:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.