Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AngryHead

Нужна помощь со сменой наушников

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, у меня тут немного нестандартная проблема. Являюсь счастливым обладателем ATH - M50. Звуком абсолютно доволен, проблема в другом. Наушники очень сильно давят на уши и голову, сидеть в них долго просто невозможно. Я их уже и на подушку на ночь надевал , и что только не делал не помогает )) :angry: Что можете посоветовать с максимально похожим звуком и максимальным комфортом ? И чтоб бас мощный был и желательно чтобы cowon d2+ раскачивал.( на компе звуковуха xonar essence st). Музыку слушаю метал (black , doom , gothic , power итд), рок, амбиент и классическую. На m50 все устраивало как звучит, к звуку не особо привиредлив. Так прирос уже к ним , а долго сидеть немогу голова раскалывается :x Очень надеюсь на вашу помощь :( Бюджет до 15к рублей.

Поделиться сообщением

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Была в точности такая проблема:)плюс немного не нравилась закрытость звучания:)сменил на бу 880про, очень доволен:)во всем переигрывают м50, сидят просто сказка как удобно:))для плеера правда тяжеловаты и с виду для улицы неадекватны:)

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-ES10

А они точно удобные и не давят ? Вид какой то у них недоброжелательный )

Была в точности такая проблема:)плюс немного не нравилась закрытость звучания:)сменил на бу 880про, очень доволен:)во всем переигрывают м50, сидят просто сказка как удобно:))для плеера правда тяжеловаты и с виду для улицы неадекватны:)

В любом случае придется покупать и для компа что то более мощное, давно присматриваюсь к 880 ым. Их моя essence st раскачает ? Или обязательно нужен усилок ?

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-ES10

А они точно удобные и не давят ? Вид какой то у них недоброжелательный )

В любом случае придется покупать и для компа что то более мощное, давно присматриваюсь к 880 ым. Их моя essence st раскачает ? Или обязательно нужен усилок ?

У меня ESW10 - то же самое, только с деревянными чашками - оч. удобные, не давят.

Для Баеров 880 нужен усилитель, без него D2+ их не прокачает.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

У меня ESW10 - то же самое, только с деревянными чашками - оч. удобные, не давят.

Буду надеется :D

Для Баеров 880 нужен усилитель, без него D2+ их не прокачает.

Ну это понятное дело. Я имел ввиду что баеры хочу купить для компьютера. Так что насчет essence st ? Как они будут звучать на ней , не подскажите ?

Поделиться сообщением

у меня dr.dac2, по способностям примерно то же самое, что и stx. Раскачивает)) только операционные усилители смените:)

подробнее об этом viewtopic.php?f=16&t=2989

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Поделиться сообщением

на ВЧ жёстко с непривычки будет, надо менять операционные усилители у Ессенс.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Лично мне после м50 880 показались значительно более приятными, в том числе по ВЧ, даже несмотря на горб 7-10 кГц. Возможно это из за др.дака, может он с низкоомными м50 не очень играет

Поделиться сообщением

Буду надеется :D

Только учтите, что они накладные, т.е. с неполным охватом ушной раковины, но амбушюры у них мягкие, так что мне, допустим комфортно.

Поделиться сообщением

у меня dr.dac2, по способностям примерно то же самое, что и stx. Раскачивает)) только операционные усилители смените:)

подробнее об этом viewtopic.php?f=16&t=2989

на ВЧ жёстко с непривычки будет, надо менять операционные усилители у Ессенс.

Где бы еше найти эти операционные усилители... сейчас буду читать.

Только учтите, что они накладные, т.е. с неполным охватом ушной раковины, но амбушюры у них мягкие, так что мне, допустим комфортно.

Думаю для улицы большие охватывающие это извращение = ) Хотя я видел иногда таких... Накладные самый то, главное чтобы удобно было ( после m 50 особенно )

Поделиться сообщением

v@deus

а душка у ЕС10 отличается от ЕС7? не давит?

по поводу амбюшур, мне в ЕС7 тоже абсолютно комфортно в дороге (как портатив), но как-то поробовал дома, через час уже не мог в них сидеть - все таки накладные для дома не очень

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

у ES10 амбушюры отличаются от ESW10

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Похожий на M50 звук у Sony 7605 и у некоторых Роландов. И сидят они комфортнее.

Хотя не понимаю что вам там жмет. У меня все отлично. Ну можно растянуть их слегка.

Поделиться сообщением

Roland RH-300

Roland RH-A30

Слышал про них , вроде действительно отличные уши но все же для дома уже решил покупать 880 баеры.

Поделиться сообщением

AngryHead/ good luck )) главное послушайте 880 перед покупкой.

Поделиться сообщением

Являюсь счастливым обладателем ATH - M50. Звуком абсолютно доволен, проблема в другом. Наушники очень сильно давят на уши и голову, сидеть в них долго просто невозможно. Я их уже и на подушку на ночь надевал , и что только не делал не помогает )) :angry:

а давно они у Вас?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.