AngryHead 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Здраствуйте, у меня тут немного нестандартная проблема. Являюсь счастливым обладателем ATH - M50. Звуком абсолютно доволен, проблема в другом. Наушники очень сильно давят на уши и голову, сидеть в них долго просто невозможно. Я их уже и на подушку на ночь надевал , и что только не делал не помогает )) Что можете посоветовать с максимально похожим звуком и максимальным комфортом ? И чтоб бас мощный был и желательно чтобы cowon d2+ раскачивал.( на компе звуковуха xonar essence st). Музыку слушаю метал (black , doom , gothic , power итд), рок, амбиент и классическую. На m50 все устраивало как звучит, к звуку не особо привиредлив. Так прирос уже к ним , а долго сидеть немогу голова раскалывается Очень надеюсь на вашу помощь Бюджет до 15к рублей. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 30 сентября, 2010 Fischer Audio FA-003. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v@deus 1 Опубликовано 30 сентября, 2010 Audio-Technica ATH-ES10 . Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN. Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II> Arkhipov`s Laboratory Melo> Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000. Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004. Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana. Были: MB Quart QP805HS. По вторникам бываю неадекватен! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allegro 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Была в точности такая проблемаплюс немного не нравилась закрытость звучаниясменил на бу 880про, очень доволенво всем переигрывают м50, сидят просто сказка как удобно)для плеера правда тяжеловаты и с виду для улицы неадекватны Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242. Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngryHead 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Audio-Technica ATH-ES10А они точно удобные и не давят ? Вид какой то у них недоброжелательный )Была в точности такая проблемаплюс немного не нравилась закрытость звучаниясменил на бу 880про, очень доволенво всем переигрывают м50, сидят просто сказка как удобно)для плеера правда тяжеловаты и с виду для улицы неадекватныВ любом случае придется покупать и для компа что то более мощное, давно присматриваюсь к 880 ым. Их моя essence st раскачает ? Или обязательно нужен усилок ? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v@deus 1 Опубликовано 30 сентября, 2010 Audio-Technica ATH-ES10А они точно удобные и не давят ? Вид какой то у них недоброжелательный )Была в точности такая проблемаплюс немного не нравилась закрытость звучаниясменил на бу 880про, очень доволенво всем переигрывают м50, сидят просто сказка как удобно)для плеера правда тяжеловаты и с виду для улицы неадекватныВ любом случае придется покупать и для компа что то более мощное, давно присматриваюсь к 880 ым. Их моя essence st раскачает ? Или обязательно нужен усилок ?У меня ESW10 - то же самое, только с деревянными чашками - оч. удобные, не давят.Для Баеров 880 нужен усилитель, без него D2+ их не прокачает. Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN. Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II> Arkhipov`s Laboratory Melo> Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000. Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004. Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana. Были: MB Quart QP805HS. По вторникам бываю неадекватен! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngryHead 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 У меня ESW10 - то же самое, только с деревянными чашками - оч. удобные, не давят.Буду надеется Для Баеров 880 нужен усилитель, без него D2+ их не прокачает.Ну это понятное дело. Я имел ввиду что баеры хочу купить для компьютера. Так что насчет essence st ? Как они будут звучать на ней , не подскажите ? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allegro 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 у меня dr.dac2, по способностям примерно то же самое, что и stx. Раскачивает)) только операционные усилители сменитеподробнее об этом viewtopic.php?f=16&t=2989 Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242. Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 30 сентября, 2010 на ВЧ жёстко с непривычки будет, надо менять операционные усилители у Ессенс. ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allegro 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Лично мне после м50 880 показались значительно более приятными, в том числе по ВЧ, даже несмотря на горб 7-10 кГц. Возможно это из за др.дака, может он с низкоомными м50 не очень играет Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242. Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v@deus 1 Опубликовано 30 сентября, 2010 У меня ESW10 - то же самое, только с деревянными чашками - оч. удобные, не давят.Буду надеется Только учтите, что они накладные, т.е. с неполным охватом ушной раковины, но амбушюры у них мягкие, так что мне, допустим комфортно. Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN. Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II> Arkhipov`s Laboratory Melo> Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000. Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004. Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana. Были: MB Quart QP805HS. По вторникам бываю неадекватен! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngryHead 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 у меня dr.dac2, по способностям примерно то же самое, что и stx. Раскачивает)) только операционные усилители сменитеподробнее об этом viewtopic.php?f=16&t=2989на ВЧ жёстко с непривычки будет, надо менять операционные усилители у Ессенс.Где бы еше найти эти операционные усилители... сейчас буду читать. Только учтите, что они накладные, т.е. с неполным охватом ушной раковины, но амбушюры у них мягкие, так что мне, допустим комфортно.Думаю для улицы большие охватывающие это извращение = ) Хотя я видел иногда таких... Накладные самый то, главное чтобы удобно было ( после m 50 особенно ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 30 сентября, 2010 v@deusа душка у ЕС10 отличается от ЕС7? не давит?по поводу амбюшур, мне в ЕС7 тоже абсолютно комфортно в дороге (как портатив), но как-то поробовал дома, через час уже не мог в них сидеть - все таки накладные для дома не очень Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mescalito 52 Опубликовано 30 сентября, 2010 Только учтите, что они накладные, т.е. с неполным охватом ушной раковины, но амбушюры у них мягкие, так что мне, допустим комфортно.у ES10 амбушюры отличаются от ESW10 Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10 Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ... Было Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 262 2 Тракты Опубликовано 30 сентября, 2010 Похожий на M50 звук у Sony 7605 и у некоторых Роландов. И сидят они комфортнее.Хотя не понимаю что вам там жмет. У меня все отлично. Ну можно растянуть их слегка. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sunflower 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Roland RH-300Roland RH-A30у обоих оголовье можно разогнуть, как нравиться ) звук: ещё веселее, чем у м50)) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngryHead 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Roland RH-300Roland RH-A30Слышал про них , вроде действительно отличные уши но все же для дома уже решил покупать 880 баеры. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sunflower 0 Опубликовано 1 октября, 2010 AngryHead/ good luck )) главное послушайте 880 перед покупкой. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 1 октября, 2010 Являюсь счастливым обладателем ATH - M50. Звуком абсолютно доволен, проблема в другом. Наушники очень сильно давят на уши и голову, сидеть в них долго просто невозможно. Я их уже и на подушку на ночь надевал , и что только не делал не помогает )) а давно они у Вас? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngryHead 0 Опубликовано 2 октября, 2010 а давно они у Вас?Примерно около года Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты