Перейти к содержанию

sales_april_1920x420_D.png

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

JKS

Усилители Мусатова

Рекомендуемые сообщения

В новости про новый усилитель для наушников я упомянул про использование технологии ПОС по току. Думаю, что многие не поняли, о чем речь. На слуху ООС по напряжению, когда часть выходного сигнала подаётся на вход с обратным знаком (потому она отрицательная), что снижает уровень сигнала, искажения и стабилизирует усиление. ПОС по току работает иначе. Имеется датчик тока через нагрузку. Сигнал с него используется чтобы увеличить ток управления выходными транзисторами, чтобы скомпенсировать увеличение потерь от большего тока (потому она положительная). Таким образом эта технология борется с компрессией сигнала от роста нагрузки и также снижает уровень искажений. Использование одновременно ООС по напряжению и ПОС по току заметно лучше на слух, чем только ООС по напряжению, даже с большим петлевым усилением

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 18.04.2026 в 01:54, Константин Мусатов сказал:

схемотехники, препятствующие прохождению сигнала через блок питания. Так сделан НА-4

Очень интересно будет посмотреть. Хотя бы ссылку на макет принципиалки дадите?

И по поводу шума по почте задал вопрос. Что-то растерялся. Спасибо за квалифицированные ответы.

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

В 19.04.2026 в 15:55, Константин Мусатов сказал:

ПОС по току

Ну да, я сразу понял: на резонансе излучателя повышается напряжение, отдача максимум (включаем ООС по напряжению), в участках, где далеко от резонанса, сопротивление динамика(наушника) падает, там уменьшается амплитуда. Потому, Ваша система с ПОС по току добавляет напряжения, выравнивая тем самым отдачу динамиков (наушников).

ООС по напряжению уменшит резонанс, ПОС по току выровняет провалы по току.
(Физика, 3-й класс 2-я четверть...)

Лучшая идея усилителя, прямо самому захотелось посмотреть схему. 

Изменено пользователем JKS

Поделиться сообщением

Константин, подскажите, на вставке HiEnd 2019 у вас демонстрировался ЦАП DYC DAC v1.3 на РСМ1794. Я такой себе тоже собрал по данной схеме, звук изумителен.

В Ваших новых изделиях тоже фигурирует ЦАП на РСМ1794, его звук тоже будет достойным предшественника? Как-то решён вопрос с DSD и с РСМ более 192?

В DYC DAC v1.3 он не решён, ОС справляется с перекодировкой.

Поделиться сообщением

Мысли вслух: Вы делаете Лучшие Усилители, Snorry делает Лучшие наушники. Может пора сделать компанию?

К-он наушники делает не очень усилители не очень ….
Но, продаются. 

пора маркетингом заняться, наверное. 

Поделиться сообщением

Если даже такой «глухой», как я смог услышать звук наушников Snorry на усилителе Константина Мусатова на выставке. То другие тоже смогут услышать. 

флешку мини сд с музыкой взять лучше. 

Если Константин предоставит свой усилитель, я наушники могу привезти, желающие послушать пишите в личку. Привезу ко времени. 
Пока думаю, что буду в районе обеда там. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, JKS сказал:

Очень интересно будет посмотреть. Хотя бы ссылку на макет принципиалки дадите?

И по поводу шума по почте задал вопрос. Что-то растерялся. Спасибо за квалифицированные ответы.

Прошу прощения, пока усилитель находится в производстве, я схемы не публикую. К сожалению, появляются "умные", которые начинают делать клоны. А мне потом делают предъяву, что я продаю дороже клона. 

3 часа назад, JKS сказал:

Лучшая идея усилителя, прямо самому захотелось посмотреть схему

Как сделать ПОС по току описано в литературе. Сразу могу подсказать, что схема хорошо накладывается на двухкаскадный двухтактный параллельный повторитель.

2 часа назад, JKS сказал:

В Ваших новых изделиях тоже фигурирует ЦАП на РСМ1794, его звук тоже будет достойным предшественника? Как-то решён вопрос с DSD и с РСМ более 192?

В DYC DAC v1.3 он не решён, ОС справляется с перекодировкой.

Я использую предтоповый грейд чипа РСМ1798. Разница в объективных показателях у них минимальная и гораздо важнее реализация питания, клока и аналога. Собственно чем я и занимался в HD-15. Кварцы отечественные с малым уровнем джиттера. Аманеро гальванически развязан от ЦАПа. Причем я использую не асинхронную гальваноразвязку на микросхемах от TI или AD, а собственную синхронную на трансформаторах (от Ethernet). Ну и аналоговая часть на, по моему мнению, одних из лучших чипах INA1620. Они интересны тем, что на каждом чипе дополнительно находится по 8 резисторов с низким ТКС и подогнанными номиналами с очень высокой точностью.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, JKS сказал:

Может пора сделать компанию?

Думаю что да. С первого раза не получилось. Со второго, надеюсь, получится.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.